Навыки жизни в трезвости

• Автор темы Автор темы Seraf
  • Дата начала Дата начала
бывает прямо трусить тело от нервов начинает. Зачем мне это. Я хочу спокойствия.
Даже страшно представить на стенах другие обои
Вот оно че.
Пока просто трезвей. А дальше разберёшься. 😀
Ещё у нас на нотдринк есть подраздел консультаций врача - нарколога Олега Стеценко. Олег - алкоголик в ремиссии. Много чего интересного можно найти.

Ещё у нас на нотдринк есть подраздел консультаций врача - нарколога Олега Стеценко. Олег - алкоголик в ремиссии. Много чего интересного можно найти.
Трусило когда именно пытался общаться с мамой. Сча не общаюсь. Но помогаю когда нужно. В разговоры не ввязываюсь

А Стец мне не нравится. Типичный ААшник. Никакой он не врач. Он токсиколог проработавший фельдшером. Не у него никакого мед образования.

Одна и та же песня. Меняйте себя меняйте себя. А дело не всегда в том, что у человека отрицательные качества. Есть очень духовные алкашы)) и очень добрые порядочные. Они просто больны и им нужно лечение.
Всё у него сводится к группам, а АА это региозная тема которая навязывает определённые верования. Ходил и в АА и в АН. Как бы они не отрицали - они религия которая мне не подошла.
Стец не врач, а религиозный проповедник. Заманивает в эту "секту", где людям навязывается искажённое представление о Боге, мол сделай себе Бога сам. Бог ничего не требует. Он любит, чтобы ты не делал и никогда не накажет. Лишь бы не пил.
Придумали бога которого нет и проповедуют о нём.
В медикаментозном лечении не шарит. Ведь в АА отрицают любые медикаменты. Всё у них лечит святая программа.

В общем, я его врачом не считаю и читать больше не хочу. Его цель одна - направить людей в группы, а групп кроме АА не существует. Выходит он проповедует на форуме веру АА под видом врача.

Хотя не отрицаю что его книга Как не пить помогла мне в своё время взглянуть на зависимость под другим углом. Хотя АА и религия, всё-таки в вопросах зависимости они разбираются довольно таки неплохо.

Последнее редактирование модератором:
Не хотел задеть чувства верующих ААшников. У меня свой не самый лучший опыт общения с этими людьми. Я уважаю эти сообщества. Они делают доброе дело и моут в чём-то ошибаться. Никого не обвиняю.

Тоскую, конечно, за умеренным употреблением. Я долго экспериментировал с контролем и пришёл к тому что мне нравится пить очень мало 1-2 бутылки пива. Но не могу так не могу. Даже квас не могу и БА пиво. Что ж поделаешь если эта безобидная на вид бутылочка пива для меня не что иное как смерть. Но отрицать что выпить культурно одну бутылку пива в день оставаясь человеком, это приятно - тот же самообман. Пить умеренно приятно, но мы наказаны и нам нельзя) Можно тем, кто не выпил в жизни даже 10-й доли того что выпили мы.

Стец не Стец, не важно!
Вполне себе полно дургих источников. По мне так хоть сантехник пусть мне мозги полощет главное чтобы правильные вещи говорил и был от этого толк не так ли? Пускай у него нет того образования которое ты хочешь, чтобы у него было, но пишет то он правильные вещи? Лично для себя вынес много полезного, крайне доступно все расписано. Лично я не верю в Бога как и не верю в то что есть колесо или ширево от которого люди спрыгивают со стакана. Неужели того про что ты пишешь, - голоса в голове, бредовые кошмары, не говорит тебе о том что надо как модно больше узнать о проблеме и остановиться пока еще можно? Ты знаешь я побывал наверное в 10-15 пьяных драках, и в обезъянниках сидел и в трезвяках был, и леща выписывал жене под крики дочери и много чего еще, но мне кажется это все цветочки по сравнению с голосами в голове. Брат тормози, какая тоска по употреблению? Зачем стимуляторы? Ты не пробовал не употреблять ничего, перекумарь так, понятное дело тяжело но стимуляторы как помогают тебе?
Я понимаю, сейчас все раздражает как в том анекдоте:
- Почему нельзя заняться сексом на красной Площади?
- Можно только советчиков будет до*уя...
Но за тем и есть форум не так ли?
Я понимаю все очень и очень индивидуально но неужели без колес и ширки никак?
Держись!

Та я как-то пока намерен ничего кроме своего антидепрессанта не принимать. Вопрос о стимуляторе может возникнуть если сонливость не будет мне позволять работать совсем. Ты не кипятись) С активностью на форме уверен у меня будет всё отлично. Главно не забрасывать и выделать для форума достаточно времени, чтобы не вышло так что "заработался". С моей работой может быть достаточно 2 дня проработать в стрессе чтобы потерять здравомыслие. Потому и разбираемся с дириком как дальше быть. Или он начинает ставить разумные сроки выполнения задач или мы расходимся.
А голоса это ващет пределирийное состояние. Настоящей то белки с визуалом или ещё и с тактичными галюнами у меня не было. Странно что ты до белочки не допился судя по твоим выходкам. У меня все запои прошли в моей квартире за монитором.
Меня сейчас ничего не раздражает.
А тоска - это мои чувства. Разве я не должен их здесь выражать?
Я не буду врать себе и кричать СИНЬКА ЧМОООО. Я считаю что алкоголь это очень хорошо в умеренных кол-х для людей которые во всём знают меру.
Я бы не сказал, что мне прям грустно из разряда: ЧТО? БОЛЬШЕ НИКОГДА? НЕУЖЕЛИ?
Нет. Я легко живу без алкоголя. В том то и фича умеренного употребления, к которому я пришёл. Оно почти никак не влияет на трезвую жизнь. Просто минут 30 чуть другой и дальше себе живёшь активно занимаясь делами. Никаких, отходняков, искажённого мышления и тд. Если ты так никогда не пил тебе не понять.
Что касается меня то я понимаю что я зависимый и мне нельзя даже квас. Что говорить об умеренном употреблении пива.
Но если вспомнил приятные ощущения то почему бы не написать. Или тебя задело и ты из тех кто занимает позицию "бухло - гавно и яд в любых кол-х"?

Стец полощит мозги но он и вводит в заблуждение. У него отслеживается какая-то прям нериязнь к пьющим особенно в его книге. Он их считает какими-то обезьянами. Навязывает что все проблемы в том, что ты чмо и если ты не поменяешься то не бросишь. А чел сидит и думает где же я чмо и почему? Что ж мне делать? А может он просто депрессией болеет и ему очень плохо и на этом фоне теряет здравомыслие и дело совсем не в отрицательных качествах?
Я сказал своё мнение о Стеце, а ты если хочешь, то читай его.

))))) Да меня в принципе ничего не задевает))) Спасибо за заботу.
Я не говоритель истин и примеряю все написанное мною прежде всего на себя любимого для начала, и выражаю свою позицию лишь со своей скромной точки зрения))). Я и не думал кипятиться не дай Бог)))) и да спасибо я Стеца уже прочитал раз несколько. То о чем пишешь ты, сугубо-индивидуально твое личное восприяте реальности, в данном случае работы человека, который на мой взгляд никак не унижает никого, но спорить я не буду а уж тем более доказывать. Сколько людей столько и мнений.
Видимо я не допился до белочки потому что в первый разок неудачной шестимесячной попытки трезвости я таки понял что проблема есть, только не понял как ее решать (все вот это что ты так не любишь изменение образа жизни, мышления и прочая лабудень).
Про нельзя, почему нельзя? Можно и квас и пиво одну бутылочку в день, это в раздел КУ но это не трезвость, тут тема немного по другому называется если уж совсем зрить в корень как говорится. Вопрос не в можно или не можно. Вопрос чего ты конкретно хочешь для себя? Бросить пить? Так бросай вся фарма мира в помощь.
Просто пойми все причины которые ты перечисляешь: мама, квартира, депрессия, инфантильность это все поводы дальше пить из разряда "так тяжело ну как тут не выпить" и ты постепенно накручиваешь себя сам.
Я из разряда да яд в любом количестве, для меня лично. А для других это дело их самих решать за себя. Меня в первую очередь волнует своя попа, ничего не пытаюсь навязать лишь выражаю свое скромное мнение.

Интересно, что здесь на форуме я не встречала ни разу упоминания одного препарата, который тоже работает как антидепрессант, но он, скажем тае, выделяется на фоне остальных.
Подсесть можно на него будьздоров. Я потому раньше не хотела тут на форуме о нем упоминать. Но, если уж так хреново, то вдруг кому поможет

Состояние выравнивает.
Мой отец принимал от нейрогенных болей, с системы слез легко, неделю покумарился. Но все это при условии, что дозу превышать ни- ни, потому что шаг назад сделать уже не получится.
Кто в Украине - достать легко без рецепта.
Упоминание и рекомендация лекарственных препаратов на Форуме не приветствуется.
Ты не врач.
Ты готова на себя взять ответственность за результат?
Устное предупреждение.
legved

Стец полощит мозги но он и вводит в заблуждение.
Прости а можно поподробнее ,просто стало интересно конкретно чем он вводит в заблуждение? Описывая течение болезни? Предлагая решения проблемы? Показывая механизм воздействия зависимости на личность?
Я не спорить, так лично для себя

Просто пойми все причины которые ты перечисляешь: мама, квартира, депрессия, инфантильность это все поводы дальше пить из разряда "так тяжело ну как тут не выпить" и ты постепенно накручиваешь себя сам.
Какие саморазводы на 4-й день после запоя? О чём ты? Это размышления о том как дальше жить и я не говорил ни разу что мама для меня сейчас большая проблема. Инфатильность мне наоборот нравится. Мне нравится быть молодым в душе) А депрессия да. Точнее глубокий уход вниз в опредлённное время. Она есть но я не говорю что я буду пить из-за депрессии. Я вроде как собрался депрессию лечить.

Что-то мы др другу объясняем непонятно зачем.

Если ты сомневаешься что я хочу бросить пить - потуси пока в других темах)
Лично я уверен в своей позиции и для этого я здесь вчера создал тему.
Хотел бы пить ни АД не принимал бы ни на форум не заглядывал бы.

Прости а можно поподробнее ,просто стало интересно конкретно чем он вводит в заблуждение? Описывая течение болезни? Предлагая решения проблемы? Показывая механизм воздействия зависимости на личность?
Я не спорить, так лично для себя
Утверждает однозначно что проблема в личности человека и что пока он не изменится не бросит пить. В частности он делает акцент на отрицательных качествах пьющих убеждая что все они такие эгоисты неблагодарные и тд

Я пошел, а на последок, на последок я тебе скажу что я не хотел тебя ни задеть своими капаниями в твоих постах, ни навязать свою точку зрения. Если где пригорело - моя вина. Если польстил себе - ну так тому и быть)))
Удачи в начинаниях и крепкого здоровья и душевного спокойствия!

Кто думает что антидепрессанты можно принимать типа для кайфа - ошибаетесь. Поначалу они наоборот имеют неприятные побочки. Работать начинают через 2-4 недели (если вообще начнут применимо к данному человеку) и никакой эйфории или дурмана от них нет. Просто избавляют от лишних беспокойств и позволяют иметь более положительный склад ума, но это только начало - фундамент - первая помощь. Дальше уже нужна та же работа над собой.

Так что говорить что употреблять антидепрессант - значит убегать от проблем - не правильно.

Конечно, я понимаю, что глупо спрашивать как быть радостным в первый год трезвости, но что можно сделать чтобы было лучше.
А почему именно такая цель? Можно еще загадать стать богатым или знаменитым? Я не иронизирую. Сам пытался делать такие привязки, что вот не буду пить N-дней и сделаю это-это. Трезвость не раздает плюшки. Трезвость дает возможность, только возможность, взглянуть на себя и на мир без алкогольных шор. А вот что увидишь, это другое дело. Может сразу побежишь за мылом и веревкой, может станешь отшельником и подвижником, а может циником и негодяем.
Не ты меняешься, чтобы быть трезвым, а трезвость меняет тебя. Или не меняет, тогда это просушка, даже на несколько лет. Просушка тоже благо и ничем не хуже трезвости. Но вот чего хочешь достичь, лучше для себя понимать. Просто цели разные и средства разные. Хотя по виду и то и другое похоже, бросаешь пить. Для просушки не надо полоскать себе мозги концепциями АА, Щичко и др.
А как быть радостным? Вообще то замечательная цель. Хотя где то читал, что постоянное пребывание в радости свойственно святым и идиотам. Идиоты это не те, что в доме скорби, а те, что ищут радость в тщеславии и плоти. Со святыми сложнее, но похоже Вера дает радость. Почитай"Несвятые святые" Шевкунова.
Впрочем, все проходит. Поиски радости, любви, богатства тоже. Живи, не пей. Хотя бы сегодня.
Удачи.

А почему именно такая цель?

Вообще-то цель быть более эмоциональным более чувственным и стабильным. Я не хочу ходить с улыбкой на лице а сидеть в парке наслаждаясь чтением хорошей книги. Приблизительно таким как сейчас на 4-м дне запоя когда ещё гасит адреналин и все гормоны радости завышены или в норме не знаю.
Уже в конце 1-го месяца начинается тупняк. Цвета тускнеют. Всё становится монотонным не таким интересным. Я начинаю действовать монотонно и думать тоннельно. Вижу только то что впереди не замечая деталей. Собсно как это корректировать?

Кто думает что антидепрессанты можно принимать типа для кайфа - ошибаетесь
Если тебе их прописал специалист, конечно надо принимать. А какие побочные он дает - дело десятое. Глупо отрицать лекарства. Другое дело, что может не повезти с врачом. Ну так это как повезет.

Уже в конце 1-го месяца начинается тупняк. Цвета тускнеют. Всё становится монотонным не таким интересным. Я начинаю действовать монотонно и думать тоннельно. Вижу только то что впереди не замечая деталей. Собсно как это корректировать?
Я подсел на алкоголь для стимуляции мышления. И как заменить его в этом не нашел. Фарму пробовал, что прописывали. Не то, что совсем не действует, но не то.
Придется смириться. Не хочу утверждать, вот пройдет годик, и все пройдет. Были у меня длительные периоды почти абсолютной трезвости. Как на употребе не будет. Так что просто смирись. Ну будешь немного более тупым. Так многие не пьющие тоже не блещут умом, а алкаши не все гении. Забей на это. Представь, что стал дальтоником и не различаешь цвета.
Все живут. Тупые, дальтоники. Алкаши тоже, но как правило, гораздо меньше.

Забей на это. Представь, что стал дальтоником и не различаешь цвета.
Все живут. Тупые, дальтоники. Алкаши тоже, но как правило, гораздо меньше.

Я мог убить чувствительность нарко стимуляторами дополнительно в своё время. Буду надеяться что всё же будет лучше. Ведь то что называют ангедонией - нехваткой ощущений как раз побочка выздоровления. Слышал мнение что аж на 4-5 году корректируется эмоциональный фон. Ну посмотрим как будет на АД. Там разгоняется серотонин, норадреналин и немного дофамин. Через месяцок другой будет видно.
А смиряться с тем что я буду иметь так мало эмоций и чувств всю жизнь спешить не буду. Ну и я немного преувеличивал состояние. Какой-то фильм мог вставить изрядно. Та и какой никакой а закат ездил смотреть на велике, хоть это и казалось немного туповатым занятием.
Да, я могу ныть. Я люблю себя и жалею. Я хочу побольше получше и прям сча. Не научился терпеть. Не люблю страдать.

Спасибо за помощь в размышлении. Будем смотреть.

Если ты сомневаешься что я хочу бросить пить - потуси пока в других темах)
Откуда же такая нетерпимость к инакомыслию?
Это проходит.
Даже если просто перетерпеть.
А смиряться с тем что я буду иметь так мало эмоций и чувств всю жизнь спешить не буду
Хм.. Это уже как получится.
Да, я могу ныть. Я люблю себя и жалею. Я хочу побольше получше и прям сча. Не научился терпеть. Не люблю страдать.
Суть в том, что это вот прямая причина срыва, как такового. Алкаш не видит перспективу, как таковую. Ты же читал о механизме алкоголизма? Станет легче, гораздо легче, но позже.
И все это пройдёт плавнее, если применять фарму, выписанную врачом.
Но не сразу пройдёт. И ещё лучше, если изменить отношение к самому процессу.
Ну что же, у каждого свой путь самурая.
Удачи!

Назад
Сверху Снизу