Навыки жизни в трезвости

• Автор темы Автор темы Seraf
  • Дата начала Дата начала
Вот, подумал, может получится скрасить одиночество здесь.
Ты думаешь, когда снова захочется бухать, ты сюда придешь?) Да тебя и здесь все выбесят. План отстой, вобщем.
Утверждает однозначно что проблема в личности человека и что пока он не изменится не бросит пить. В частности он делает акцент на отрицательных качествах пьющих убеждая что все они такие эгоисты неблагодарные и тд
Ну ты-то, конечно умнее любого профессионала в этой области, правда? :-D

Откуда же такая нетерпимость к инакомыслию?
Мне не интересно сейчас доказывать то, что я намерен бросить пить. Может человек сегодня уже так думать не будет и мы продолжим общение

Мне не интересно сейчас доказывать то, что я намерен бросить пить. Может человек сегодня уже так думать не будет и мы продолжим общение
а ты похоже дворянин самый настоящий. я тебе скажу небольшой секрет. всем здесь, да и во всем мире, глубоко насрать на твою трезвость и нетрезвость. помогая тебе, люди помогают себе. считай они делают тебе большое одолжение потому как совершенно ничего тебе никто не должен. будешь отталкивать людей - просто останешься один.

Ну ты-то, конечно умнее любого профессионала в этой области, правда? :-D
Причём здесь ум? У Стеца есть религиозная миссия привлечь людей в свою религию АА
Это его главная причина пребывания на форуме
Что касается проффесионализма, то если он на 15-м году (или сколько там у него сейчас?) не способен оставаться трезвым без групп и адаптироваться в социуме (он говорил что общение с людьми вне групп ему не интересно), то у меня есть сомнения на счёт его проф квалификации

а ты похоже дворянин самый настоящий. я тебе скажу небольшой секрет. всем здесь, да и во всем мире, глубоко насрать на твою трезвость и нетрезвость. помогая тебе, люди помогают себе. считай они делают тебе большое одолжение потому как совершенно ничего тебе никто не должен. будешь отталкивать людей - просто останешься один.
Ты тоже хочешь сейчас доказывать мне что я не хочу бросать пить? Меня эта тема несколько напрягает, особенно если нет веских доводов. А ты хотел бы чтобы кто-то ходил за тобой и говорил тебе что ты не любишь свою жену потому что у тебя рубашка синяя?
Я никого не отталкиваю. Я вправе исключать неинтересные мне темы, которые меня раздражают.
Спасибо за честность о своём отношении к моей жизни, но я уверен, что здесь есть люди, которым именно не насрать ни на меня ни на мою трезвость.

Ты тоже хочешь сейчас доказывать мне что я не хочу бросать пить? Меня эта тема несколько напрягает, особенно если нет веских доводов. А ты хотел бы чтобы кто-то ходил за тобой и говорил тебе что ты не любишь свою жену потому что у тебя рубашка синяя?
Я никого не отталкиваю. Я вправе исключать неинтересные мне темы, которые меня раздражают.
Спасибо за честность о своём отношении к моей жизни, но я уверен, что здесь есть люди, которым именно не насрать ни на меня ни на мою трезвость.
это форум, здесь могут писать все кто хотят и что посчитают нужным, и не тебе решать на какие темы. еще не спрашивали тебя что тебе интересно, а что нет :sarcastic:
поверь, всем насрать, ты бы твой эгоцентризм себе в анус засунул. это тоже признак незрелости. а повзрослеть придется, если ты всерьез хочешь жить трезво. ты как ребенок, только писька большая. но это неточно.
придешь сюда когда позврослеешь и будешь готов хоть на АА идти, хоть левую руку на отсечение отдать чтобы прекратить пить, пока что у тебя ничего не получится.

Толик игнор+
Пиши на этом форуме всё что хочешь в любой теме. Поучись манерам. Оскорбительную речь у меня точно нет желания читать.
Тебя оскорбляет все. Потому что ты алкаш и инфантил, а не потому что мир такой. Бывай бедолага. Взаимопомогайся сам с собой.

У тебя как сейчас на 11-м? На своём 8-м уже сложно вспомнить как было. Тогда был сложный период. Обратились ко мне по поводу работы на американца. Это для меня было что-то новое. Я хотел гарантий но их не предоставляли. Договорились про аванс. Задачи были очень сложные и валились одна за другой. Мозг просто закипал. Аванс который должны были отправить спустя неделю всё никак не получалось отправить. Уже подходил конец второго месяца. Я был полностью в подвисшем состоянии и был готов что не заплатят и нужно будет искать работу и вот у меня эмоциональные силы иссякли и как раз ушёл в жёсткие минуса. Появились мысли, с которыми я не справился и я сорвался. Деньги я увидел на следующий день попивая в парке пиво.
Помню точно что тогда было, конечно, лучше, чем в конце 2-го месяца. Очевидно было что я научился последовательно размышлять. Я мог долго лежать на кровати что-то анализируя и что главное приходил к выводам. Выздоровлению могло мешать то, что я баловался фенибутом который вызывал качели. Были и другие сильные переживания, о которых говорить не могу.

Интересно что навык размышлять у меня остался не смотря на то что потом ещё 2 раза сорвался спустя небольшие сроки до 2-х месяцев. Ранее у меня в голове была просто каша беспорядочных мыслей которые сменяли др друга не приводя ни к каким выводам.

В общем, как у тебя?

Утром обнаружил маму дома. Значит всё-таки уволилась и будет снова целыми днями дома. Не лучшее начало дня. Ну ничего. Рай длился недолго)
Пасмурная погодка. Отличный день для покатушек на вело да и координация на 5-й день уже в норме. Поеду кататься.

привлечь людей в свою религию АА
Можешь называть это религией.. Можешь сектой.. Можешь даже колонией Зимбабве..
Сути это не изменит.
А суть в том, что шаги АА работают.
Если действительно шагать.

Это как с верой в Бога.
От того, что кто то там верит или не верит в него, ровным счётом ничего не меняется.
Он и атеистов любит и помогает им..

Если, конечно они его об этом просят!
:sarcastic:

Он и атеистов любит и помогает им..
Если, конечно его они об этом просят!
:sarcastic:
В религии АА так удобно сделали что даже атеисты могут быть верующими. Они могут сделать своим богом табуретку и молиться ей.
Да. Не пить АА помогает, но с другой стороны они могут привязать неправильные представления о вере в Бога, что может привести к другим пагубным последствиям.

Зря я начал говорить про АА

В первом сообщении же был намерен избегать темы. Так что прекращаю. Не ходить в АА - это моё решение. Не читать Стеца - тоже.
Вы делайте как вам нравится и я уважаю ваши решения. Разговоры на тему АА прекращаю.

От того, что кто то там верит или не верит в него, ровным счётом ничего не меняется.
Для трезвости в этой суетной жизни 70-80 лет может и не меняется, а для скажем так жизни после смерти может меняться кардинально. Неправильное представление о Боге может привести или к вечной жизни или к вечной погибели.

Тему религии также обсуждать не хочу. Это наверное будет последнее о чём прекращаю говорить)

Всего три :)

Буду принимать дальше антидепрессант
Не обсуждаю почему не хожу в АА
Не говорю о религии

О том как бросить пить и смягчить побочки выздоровления рад обсуждать и дальше :)

Причём здесь ум? У Стеца есть религиозная миссия привлечь людей в свою религию АА
Это его главная причина пребывания на форуме
Религиозная миссия? А ты хоть знаешь, что такое АА?
Что касается проффесионализма, то если он на 15-м году (или сколько там у него сейчас?) не способен оставаться трезвым без групп и адаптироваться в социуме (он говорил что общение с людьми вне групп ему не интересно), то у меня есть сомнения на счёт его проф квалификации
Ну то есть ты всё-таки умнее всех и знаешь как оставаться трезвым?)
Разговоры на тему АА прекращаю.
А, вот это правильно.

У тебя как сейчас на 11-м?
Гораздо лучше. Мне нравится сейчас жить. Приступы ПАСа волнообразны. Главное, помнить всегда - они проходят.
Когда я пришла, я о помощи просила, мне по фигу было аа, Стец, табуретки. Мне нужно было как-то остановиться.
Дело в том, что в ПАСе частично повинен эгоцентризма, хотелки, якалки - это все создаёт раздражение на весь мир. Итог один-срыв.
Ты можешь работать также с пт, но все равно придётся все из себя вытаскивать.
На третьем месяце я была в чистилище. Удалось выйти без серьёзной помощи.
Выздоравливай.

На третьем месяце я была в чистилище. Удалось выйти без серьёзной помощи.
Очень часто срывался в конце 3-го. Слышал мнение что в этот момент организм окончательно перестраивается на собственные ресурсы.
Рад что у тебя всё хорошо.
И тебе не хворать.

Как посоветуете читать чужие темы? Первые сообщения или последнюю страницу? Есть некая параноя что мне ещё рано встрявать в разговоры за неимением опыта сохранения трезвости. Пока опыт только в КУ и детоксе :)
Собсна с чего начать?
Зацикливаться на себе в своей теме понимаю неправильно.

Как посоветуете читать чужие темы? Первые сообщения или последнюю страницу? Есть некая параноя что мне ещё рано встрявать в разговоры за неимением опыта сохранения трезвости. Пока опыт только в детоксе :)
Собсна с чего начать?
Зацикливаться на себе в своей теме понимаю неправильно.

Назад
Сверху Снизу