Навязчивое желание выпить. Помогите.

• Автор темы Автор темы Gigi
  • Дата начала Дата начала

Gigi

Участник
Не пьет 1 год 11 месяцев 13 дней
Не курит 9 лет 5 месяцев 1 день
Не пью с 25 февраля. Была у нарколога, пью эспераль. Сначала и не хотелось пить. Даже рада была трезвой жизни. Сходила на два дня рождения, чтобы не приставали с вопросами, приходила со "своим". Покупала бутылку вина, вино выливала, в бутылку сок, и весь вечер пила "своё". Но уже целую неделю думаю о "выпивке". 25 часов в сутки.... эспераль не принимаю второй день, выпить хочется ужасно. Читаю форум постоянно, о ужасах похмелья, о смерти по пьянке итд. Не помогает 😑. Выпить хочется с каждым днем сильнее. Как не сорваться???

Привет. :BYE: Лови поддержку. Меня спасает правило 24 часов. Остаться трезвой сегодня несмотря ни на какие обстоятельства. Почему Эспераль не пьешь второй день, заранее готовишь себя к срыву? Попробуй послушать лучшие спикерские мира, Григорий Т. спикерские АА. Не будь голодной, почитай Горски, симптомы предсрыва. Еще помогают долгие прогулки на свежем воздухе, общение здесь на форуме, физические упражнения. Проговаривай здесь на форуме желание выпить до того, как выпьешь. Сейчас срокастые подтянутся, может чего дельного посоветуют...:obnim1:

Привет!
Читаю форум постоянно, о ужасах похмелья, о смерти по пьянке итд. Не помогает 😑. Выпить хочется с каждым днем сильнее. Как не сорваться???
Почитай лучше отсюда литературу. Хотя бы Стеценко "Как не пить" - она короткая. Если уже "ноги сами за бухлом идут", то бегом в АА.

Привет. :BYE: Лови поддержку. Меня спасает правило 24 часов. Остаться трезвой сегодня несмотря ни на какие обстоятельства. Почему Эспераль не пьешь второй день, заранее готовишь себя к срыву? Попробуй послушать лучшие спикерские мира, Григорий Т. спикерские АА. Не будь голодной, почитай Горски, симптомы предсрыва. Еще помогают долгие прогулки на свежем воздухе, общение здесь на форуме, физические упражнения. Проговаривай здесь на форуме желание выпить до того, как выпьешь. Сейчас срокастые подтянутся, может чего дельного посоветуют...:obnim1:
Спасибо большое. Вы правы... эспераль поэтому и не пью, чтобы принять на душу, как говорится. 😞По прводы еды... эту неделю на диете была, может она спровоцировала желание выпить? Но за последний пару лет при постоянных пьянках и запоях набрала прилично. Не могу на себя в зеркало смотреть. Хочу привести себя в форму к лету.

Не пью с 25 февраля. Была у нарколога, пью эспераль. Сначала и не хотелось пить. Даже рада была трезвой жизни. Сходила на два дня рождения, чтобы не приставали с вопросами, приходила со "своим". Покупала бутылку вина, вино выливала, в бутылку сок, и весь вечер пила "своё". Но уже целую неделю думаю о "выпивке". 25 часов в сутки.... эспераль не принимаю второй день, выпить хочется ужасно. Читаю форум постоянно, о ужасах похмелья, о смерти по пьянке итд. Не помогает 😑. Выпить хочется с каждым днем сильнее. Как не сорваться???
Привет, первые пол-года не рекомендуют посещать мероприятия, где употребляют алкоголь. Там можно и не выпить, а вот потом накрывает и многие срываются.
Почему хочется выпить?

Привет, первые пол-года не рекомендуют посещать мероприятия, где употребляют алкоголь. Там можно и не выпить, а вот потом накрывает и многие срываются.
Почему хочется выпить?
Напрягает обстановка в стране. Думаю много о том что будет дальше, что будет со мной, с бизнесом мужа, у меня небольшое дело, боюсь что клиентов меньше станет или не станет совсем. Жалею о том что потеряла, не успела, просрала (простите). Всю неделю худею и не худеется, от этого печаль-тоска 😀 продолжать? Мыслей много, от них как то не по себе и страшно хочется выпить.

Привет, не пей, я вот вчера сорвался, 48 дней продержался, вначале второго месяца тоже начал гонять алкашные мысли, результат предсказуем. Вышел в парк погулять, а пошел за винишком. В итоге 900 грамм ВЭ, приехал домой в 7 утра, вот лежу болею🤢

Напрягает обстановка в стране. Думаю много о том что будет дальше, что будет со мной, с бизнесом мужа, у меня небольшое дело, боюсь что клиентов меньше станет или не станет совсем. Жалею о том что потеряла, не успела, просрала (простите). Всю неделю худею и не худеется, от этого печаль-тоска 😀 продолжать? Мыслей много, от них как то не по себе и страшно хочется выпить.
А от того, что ты выпьешь, все изменится в лучшую сторону? Только проблем себе добавишь)
Попробуй по-другому отвлечься, таким образом приобретается опыт трезвой жизни. Просто мы так привыкли, чуть что, прятаться в бутылку..

Тоже переживаю. что водка в магазинах закончится... Думаю, после 22 апреля ее не станет. То ли закупиться сейчас?

Спасибо большое. Вы правы... эспераль поэтому и не пью, чтобы принять на душу, как говорится. 😞По прводы еды... эту неделю на диете была, может она спровоцировала желание выпить? Но за последний пару лет при постоянных пьянках и запоях набрала прилично. Не могу на себя в зеркало смотреть. Хочу привести себя в форму к лету.
На форуме принято общаться на ты. До года не рекомендуется садиться на диету, она провоцирует срыв. Мой Новогодний срыв , мне кажется был спровоцирован жестким ограничением в еде. Набранные килограммы - ничто, по сравнению с трезвостью. Если не получается пока быть трезвой и худой, то все-таки лучше быть толстой и трезвой, чем пьяной и худой.. Обстановка в стране, ситуация с бизнесом мужа, упущенные возможности - это просто развод в твоей голове, чтобы выпить..Что изменится в этой ситуации, если ты выпьешь? Ты этим не решишь ни одну из проблем, просто добавишь новую. АА есть скайп-группы, Земляне, Внезависимости, набирай и выходи в любое удобное для тебя время.. Там общение идет с выключенными камерами и ты можешь даже не высказываться, просто сидеть и слушать. Надо только сказать, что ты первый раз и тема будет - 1 шаг - Мы признали свое бессилие перед алкоголем..

Привет , давай держись , прекрасно тебя понимаю ,были такие моменты ,на полу лежал ,орал ,молился лишь бы в магазин не убежать
Выпей эспераль , режь пути к отступлению ,съешь вкусненького ,хрен с ней ,с диетой трезвость важнее . Если со спортом дружишь выходи на пробежку ,если нет ,то просто на прогулку

Я знаю. Хотела передать Вам своё состояние.
Вы мне? А у вас большое состояние, надеюсь ? Я в общем-то непротив. Давайте, сегодня же все оформим у нотариуса! Надеюсь вы в столице обитаете России?

Привет! У тебя сейчас просто каша в голове, а чтобы оставаться трезвой нужно сосредоточиться только на трезвости. Не будет трезвости - ничего не будет. Диеты, бизнес, обстановка в стране... это всё потом. Твоя трезвость должна быть в приоритете!
Не быть голодной! Не посещать мероприятия с алкоголем! Это первый год как минимум! Не просто так эти правила существуют.

Мыслей много, от них как то не по себе и страшно хочется выпить.
Выпить хочется потому что ты алкоголик. А вот это всё мозг подкидывает чтобы был повод, чтобы потом себя оправдать и пожалеть.

Но уже целую неделю думаю о "выпивке". 25 часов в сутки.... эспераль не принимаю второй день, выпить хочется ужасно.
i) А зачем хотите напиться? Что хотите получить в результате выпивки?
ii) Есть кое-какие психологические приемы, позволяющие расхотеть выпить. Ссылка № 1. Ссылка № 2. Ссылка № 3.
Не надо беседовать с алкогольной обезьянкой, выслушивать ее, возражать ей. Как высунется - просто сразу включайте "Панического монстра". В конце концов, алко-макака поймет, что здесь ловить нечего, и не будет соваться.

Посмотрите еще "Желтую книгу" АА. В ней простые приемы для сохранения трезвости.

Спасибо большое. Вы правы... эспераль поэтому и не пью, чтобы принять на душу, как говорится.
осознала - это уже хорошо!!! Очень хорошо! Потому что во время трезвления ни раз будут провокации со стороны алко. Главное во время осознать и не поддаваться.
А ты, похоже, готовишь почву. Срочно пей таблетку!
По поводу еды... эту неделю на диете была, может она спровоцировала желание выпить? Но за последний пару лет при постоянных пьянках и запоях набрала прилично. Не могу на себя в зеркало смотреть. Хочу привести себя в форму к лету.
какая наф..диета?!?
Алкоголик не должен быть : 1. ГОЛОДНЫМ - голод провоцирует тягу.
ЗЛЫМ, УСТАВШИМ. Почитай Стеценко " как не пить", многое прояснится в голове.

Любую тягу заедай в первую очередь и мысли отвлекай от алко. Не будет поступления алко в организм, тогда само по себе произойдёт сброс веса. Не гони лошадей.

21 день сухости это какой то переходной этап, многих тянет выпить, ты не исключение. Перетерпи, всё будет хорошо!