Научиться жить без алкоголика

@Nyacha, а я не знаю,а как бороться то?
Это сложный процесс)) личные примеры не всегда работают это правда
Беседы, последствия, вразумления и пр. Это очень сложно для родителей не в ресурсе, да и для ресурсных родителей тоже не просто. Начальная школа еще можно повлиять, в старшей конечно сложнее

Последнее редактирование:
А как борются? Обыски проводить? Это же ужас и отношения с ребенком убивает.
Надо влюбиться ей. В чистоплюя типа моего) Спортсмен и красивый, да и не глупый, никогда не будет встречаться с девочкой с вейпом. Я не знаю как у нас вырос такой правильный мальчик. Как будет дальше тоже не знаю. Побочка - эгоизм. Думаю легко с ним не будет 🤔 Он у себя на первом месте.

У мужа дочь тоже на этом повернута.
Сначала - прокол носа. Потом - пупок. Потом втайне и без согласия родителей - большая татуировка на руке. Потом - на второй руке татушка в виде дроби: 1/2. И у ее парня такая же. Типа они одно целое....
Моя мне кажется этим вдохновилась по началу... Типа как пример...

Я б тоже разрешила девочке пирсинг в носу, оч аккуратный, помогла бы выбратт и пирсинг, и салон.
так они сейчас не ноздрю прокалывают, а септум. ноздря не актуально.
1726407325100.png
я бы пупок разрешила. пускай помучается с нагноением, чай не помрёт от перитонита.

А как борются? Обыски проводить? Это же ужас и отношения с ребенком убивает.
Денег не давать не вариант. Моя так и сказала - если родители денег не дают можно запрещенкой торговать...
Так мы до вебкам бизнеса дойдем. Или что там еще в интеренете предлагают.

Я про снюсы и не знала, что это такое. А они оказывается продаются в свободном доступе.
Да никто не говорит про обыски. Это тупик.
Да, целенаправленно подрывается здоровье целого поколения. Родителям очень трудно этому противостоять.
Но в 14 лет их проще контролировать и направлять чем в 18, а тем более 20+

Если так сильно хочется тату, можно же хной попробовать на лето. Может отпустит потом
Ну вот видишь уже вариант нарисовался)))
Может и попустит правда

Если так сильно хочется тату, можно же хной попробовать на лето. Может отпустит потом
Нет, не поможет.
Я своей предлагала, не оценила
В поездках даже ребенком , тоже делали, когда она желала и что желала

В этом году летом дочь первый раз была в лагере. 2 недели.
Естественно поселили с ровесницами. Они на ее фоне - просто дети. Никакого нарощенного маникюра, детский юмор и интересы. Она в шоке. Ей бы в отряд к 16-летним, да не дают. Они на нее и внешне больше похожи, только там и комплексов детских и стеснения нет.
Это тот вариант, когда хочешь быть старше, но страхи мешают

Вот вообще идеально
Предложи ей попробовать если совсем невтерпёж
Пусть походит с наброском так сказать
Так она ж не тату хочет, а пирсинг.
Хотя тоже есть же какие то приспособы без прокола.

Знаю точно, что на приличные места работы /госслужба, органы/ с татухами не берут))
Замотивируй ее этим штоль
Тоже бесполезно.
Я пробовала с этой аргументацией

Вот вообще идеально
А ты думаешь как я узнала про ручку? Меня спросили? Вовсю рисуют сами, потом стирают. Но тату пока не просит - ждет 18 лет, потом чувствую оторвется. Даже не скрывает этого. Сейчас начала втихоря энергетики покупать. В больших магазинах их с 18 лет продают, а в мелких - всем подряд.

Вот будет мне 18 лет и я все коктейли алкогольные перепробую! (цитата дочери).

Ручкой рисуют шариковой!
Вот вообще идеально
купите детям кучу разных временных татушек. пускай играются пока не надоест.
1726407980524.png

Назад
Сверху Снизу