В том-то и дело, что страх не за мужа... он намного шире, глубже, можно сказать мой личный страх, с мужем не связанный.... Даже не знаю как описать... страх перед жизнью (!), от того, что будет со мной... как-то так....
Подсознательное ожидание неудач что-ли.... что не справлюсь.... Да, наверно, так.
То чувство, когда хочется забиться в угол и замотаться в плед, и не вылезать оттуда...
Любая мелочь провоцирует волну отчаяния и паники. Мрак просто. Смотрю на себя в это время со стороны и просто офигеваю - понимаю, что это бред, психоз, нет повода так реагировать и не могу остановить этот поток эмоций.
Я не управляю своим поведением!
Понимаю как правильно, а делаю по-другому!
Для примера.... Решили с дочкой классный мультик вместе посмотреть, забравшись в спальне в кровать, душевненько. Там большой телик стоит. Я его, правда, недели две не включала. Так вот беру пульт и тишина... телик не включается. Я думала батарейки сдохли, поменяла - ничего. Вообще экран мертвый. Решила провод проверить, а их там тьма - нтв+, интернетТВ, плейстейшн.... не могу даже сетевой кабель найти в этом клубке проводов. И сразу мысль, что телик накрылся. А этими вопросами только муж занимался, я вообще не соображаю ничего. И как начала реветь..... дочь испугалась, говорит: "Мама, не плачь из-за телевизира, у нас еще есть!" А при чем здесь телевизор. Просто реакция на первую бытовую неудачу.... как продолжение того самого страха, доказательство его обоснованности что-ли ....
Короче тридцать минут на утро возилась с эти теликом. Причин оказалось две. И в проводах, и в пульте. Все заработало...
Теперь на повестке дня сломавшаяся посудомойка.... Давно от нее подставы ждала и дождалась... Для двоих вроде и не особо нужна, но с ней легче. За месяц мытья посуды все ногти поломались и стали расслаиваться. Приучаю себя к перчаткам...