Josе
Ветеран
Расстройство пищеварения, вызванное приемом непривычной пищи тож болезнь?Признать себя больным алкоголизмом.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Расстройство пищеварения, вызванное приемом непривычной пищи тож болезнь?Признать себя больным алкоголизмом.
Заметь, я сказал "симптом расстройства" а не "расстройство" не плодите сущности, господа-товарищи)Как можно считать расстройством психики, если человек думает и рассуждает в соответствие с установками, на которых его воспитывали кино и окружение?
Ты это все узнал, что это просто неправильные установки, заговор и вообще бяка. Считаешь ли ты, что теперь в полной безопасности? И что если вдруг, ну совершенно случайно, тебе доведется бухнуть, ты совершенно точно не уйдешь в запой? Вот опыт миллионов, говорит что нет, знание о предмете вообще ничего не гарантирует, и стоит беленькой попасть за шиворот, все эти знания и прозрения улетают в неизвестном направлении и перестают быть сколь либо значимыми.Как можно считать расстройством психики, если человек думает и рассуждает в соответствие с установками, на которых его воспитывали кино и окружение?
Будешь повторно жрать тухлую селедку?Расстройство пищеварения, вызванное приемом непривычной пищи тож болезнь?
Кстати сложный вопрос. Когда я улетаю в другую страну, где основа пищи моллюски и рис, я реально болею несколько дней. Температура, дрист и пр. Реакция на неприввчный белок, так мне врач пояснил. Потом проходит, организм привыкает и можно жить норм.Расстройство пищеварения, вызванное приемом непривычной пищи тож болезнь?
"Случайно" бухнуть не бывает. Всякое употребление - контролируемое. За исключением случаев, когда пьет невменяемый, ну или "чудес", в которые ты веришь. Лимонад "Буратино" внезапно стал шампанским и только выпив три бокала удалось это обнаружить и т.п....совершенно случайно, тебе доведется бухнуть...
Вообще, почитав твою критику Терентия, стал замечать, что все мракобесные (имха) концепции всегда напичканы всякой абстрактной мудянкой, которая допускает неопределенную и сколь угодно расширенную трактовку.Нет. Не выяснял.
Хотелось бы уверенно ответить да, но эти форумные страшилки сеят зерно сомнений.Считаешь ли ты, что теперь в полной безопасности?
Если совершенно случайно я сделаю глоток крепкого алкоголя, или совершенно случайно безалкогольный с виду напиток окажется содержащим алкоголь, я уверен, что ни в какой срыв я не уйду.если вдруг, ну совершенно случайно, тебе доведется бухнуть, ты совершенно точно не уйдешь в запой?
Дело не в случайном попадании, а в осознанном употреблении вещества ради удовольствия. Если человек хочет выпить, но запрещает себе - да, он улетит в срыв.Вот опыт миллионов, говорит что нет, знание о предмете вообще ничего не гарантирует, и стоит беленький попасть за шиворот
Заметь, я отвечал на сообщение, где слово "симптом" отсутствовалоЗаметь, я сказал "симптом расстройства" а не "расстройство" не плодите сущности, господа-товарищи)
Ты ещё не просох, братец! Не говори гоп! Чем дольше сдавливаешь пружину, тем сильнее она стрельнет! Алкоголь умеет ждать! АЛКАШ, ЭТО НАВСЕГДА!Хотелось бы уверенно ответить да, но эти форумные страшилки сеят зерно сомнений.
Если совершенно случайно я сделаю глоток крепкого алкоголя, или совершенно случайно безалкогольный с виду напиток окажется содержащим алкоголь, я уверен, что ни в какой срыв я не уйду.
Дело не в случайном попадании, а в осознанном употреблении вещества ради удовольствия. Если человек хочет выпить, но запрещает себе - да, он улетит в срыв.
Летом у меня был такой опыт: на самых первых сроках трезвости, я точно не знаю сколько, может недели 3, я пил домашний квас и почувствовал помутнение сознания и тупую головную боль. Вылил и до сегодняшнего дня не вспоминал об этом. С тех пор только магазинный квас и никаких срывов и заплывов.
Хорошо, давай иначе спрошу. Почему возникла необходимость вообще как-то разбираться в этом вопросе? Наверно начались какие-то проблемы от алкоголя, серьëзные или неочень, но проблемы. Мы выяснили, что оказывается это яд и вообще нас обманули. И складываюься такие обстоятельства, ну очень сильно тебя уговаривают, например, выпить буквально рюмку. Ну и ты устал сопротивляться, выпил эту рюмку (оно хоть и яд, но в такой дозе ущерба ноль). Вопрос: сможешь ли ты потом без проблем не вернуться к употреблению? Вот я нет, и мне пришлось это проверить. Несколько раз, к сожалению (к вопросу о том, стал ли я умнее). Так что теории это хорошо, а практика говорит о том, что стоит начать, неизвестно, будут ли потом еще остановки. Люди срывают огромные счетчики, а потом годами не могут обратно зацепиться за трезвость, хотя пребывают в совершенно плачевном состоянии. И имеют багаж зганий по теме, что мне и не снилось. Но вот так. Чем это объяснить? А согласно теории глупости, просто достаточно было бы один раз понять, что яд и разводилово."Случайно" бухнуть не бывает. Всякое употребление - контролируемое. За исключением случаев, когда пьет невменяемый, ну или "чудес", в которые ты веришь.
Ну тебя хоть пытали?И складываюься такие обстоятельства, ну очень сильно тебя уговаривают, например, выпить буквально рюмку. Ну и ты устал сопротивляться, выпил эту рюмку (оно хоть и яд, но в такой дозе ущерба ноль). Вопрос: сможешь ли ты потом без проблем не вернуться к употреблению? Вот я нет, и мне пришлось это проверить. Несколько раз, к сожалению (к вопросу о том, стал ли я умнее).
Мне помощники не нужны, я сам себя уговорить умею, не маленькийНу тебя хоть пытали?
Если употреблению предшествовал мыслительный процесс, о случайности говорить некорректно.Мне помощники не нужны, я сам себя уговорить умею, не маленький
Да, срыву всегда предшествует мыслителлный процесс. Более того, считается, что срыв происходит задолго до фактического употребления алкоголя. Происходит в голове страждущего что-то, как-то так располагаются аргументы , что он берет, и с той же убежденностью, что бухло яд и оно ему не надо, идет, начинает этот яд жрать, как не в себя. Ну и причем тут глупость или знания?Если употреблению предшествовал мыслительный процесс, о случайности говорить некорректно.
Т.е. одна рюмка дня тебя угрозой не является, верно?Хотелось бы уверенно ответить да, но эти форумные страшилки сеят зерно сомнений.
Если совершенно случайно я сделаю глоток крепкого алкоголя, или совершенно случайно безалкогольный с виду напиток окажется содержащим алкоголь, я уверен, что ни в какой срыв я не уйду.
Дело не в случайном попадании, а в осознанном употреблении вещества ради удовольствия. Если человек хочет выпить, но запрещает себе - да, он улетит в срыв.
Летом у меня был такой опыт: на самых первых сроках трезвости, я точно не знаю сколько, может недели 3, я пил домашний квас и почувствовал помутнение сознания и тупую головную боль. Вылил и до сегодняшнего дня не вспоминал об этом. С тех пор только магазинный квас и никаких срывов и заплывов.
Тоже глупостью, что оказался в ситуации, когда пришлось выпить. Пишут о данных науки об изменениях в мозге и даже на уровне генов при "киндлинге", как осложнении при неоднократных случаях алкоголизма (в смысле - интоксикации). Так что, я не отрицаю, что выпив, можно улететь в запой. Так как с каждой пережитой абстиненцией у человека усиливается глупость. Если мозги повреждаются - естественно глупее будешь, а не умнее.Чем это объяснить? А согласно теории глупости, просто достаточно было бы один раз понять, что яд и разводилово.
Тут дело в том, что человек, зачастую имея в распоряжении правдивую информацию о негативных последствиях употребления алкоголя, задвигает её на задний план, концентрируясь на так называемых "выгодах". Плюс "выгоду" он получит сразу, а расплата будет когда-нибудь потом, а потому не страшна. Это как у преступников. Страх наказания компенсируется мыслью, что конкретно тебя не поймают.Да, срыву всегда предшествует мыслителлный процесс. Более того, считается, что срыв происходит задолго до фактического употребления алкоголя. Происходит в голове страждущего что-то, как-то так располагаются аргументы , что он берет, и с той же убежденностью, что бухло яд и оно ему не надо, идет, начинает этот яд жрать, как не в себя. Ну и причем тут глупость или знания?
Не, так не пойдет. Я могу поверить в глупость изначальную, не ведал, что творит, но тут человек прозрел, поумнел, разобрался в механизмах, а потом бац и сделался обратно глупым. Как так? Взял и забыл, что 2+2? Не считаешь, что это неправдоподобно? Зачем ему могло потребоваться обратно глупеть?Тут дело в том, что человек, зачастую имея в распоряжении правдивую информацию о негативных последствиях употребления алкоголя, задвигает её на задний план, концентрируясь на так называемых "выгодах". Плюс "выгоду" он получит сразу, а расплата будет когда-нибудь потом, а потому не страшна. Это как у преступников. Страх наказания компенсируется мыслью, что конкретно тебя не поймают.
Неспособность прогнозировать последствия своих действий - самая что ненаесть глупость.
Знание, не применяемое на практике - бесполезно, как бы объективно оно ни было.