Настало мое время

• Автор темы Автор темы Lisa1991
  • Дата начала Дата начала
Читаю форум 2 недели, изучаю истории других и вот решила написать свою.

Все начиналось как у всех: весело, сближало в общении, модно. Но в голове, что-то всегда звучало: «Не туда идешь», всегда думала, что могу контролировать :OK:
Вообщем к 26-27 годам поняла,что нужно бросать. Не получилось! Стало открытием, что алкоголем не я управляю, а он мной и бросить не получается, все плохое(похмелье, обещания выпить не много) быстро забываются, и считаешь, что алкоголизм- это не про тебя. Ещё подумала: « Ну если я зависима, а кто сейчас не зависим?». Вообщем каждый раз устраиваю себе торги.
Не пила запоями, иногда могла выпить столько сколько планировала, иногда уходила в безудержное веселье, пью именно в выходные один вечер с друзьями, выходные-мой триггер.
Почему бросаю? Не считаю это нормой, хочу узнать себя, кто я без алкоголя, что я запиваю, заметила не значительные ухудшения внимания и памяти.
Пишут на форуме: «тем кто не дошёл до дна, сложно понять, вынести уроки и бросить», возможно, но я знаю, что мне не по пути с алкоголем. Мои родители пример на всю жизнь, отец умер от отравления алкоголем, мама пьет запойно(наследственность).
Благодарю за поддержку:IN LOVE:
Кристина 30 лет
И моя поддержка тем, кто в начале пути!
Привет Крис
У тебя есть все шансы стать полноценным алкашом.
Ты похожа чуть на меня по стилистике употреба.
Примерно с 20 до 30 я пила как ты , или чуть чаще
В душе понимая, что это не нормально ,но со стороны все говорили что ОК, Единственно, кто сказал мне что я алкаш- это гадальщик в Египте. А ,и еще соседка в общаге , я случайно услышала ее разговор с подругой. Возмутилась так ! Но даже тогда ,в 23 года я уже знала что я алкаш.
с 30 до 45 чуть все усилилось , пила уже 2-3 р. в неделю ,а после 45 начала бухать почти каждый день и приблизилась к запою.
Оглядываясь назад понимаю , что , годы с алкоголем утеряны безвозвратно , даже если кто то считает, что данный стиль употреба- это плющ. Но на самом деле, это просто один из видов проявления алкоголизма.
,И как ты верно заметила, ухудшается память и интеллект.
Мне память начало отбивать раньше ,у тебя это не за горами тоже.
Трезвость- это хороший шанс на полноценную здоровую удачную жизнь

К алкоголю есть толеран
Привет Крис
В душе понимая, что это не нормально ,но со стороны все говорили что ОК, Единственно, кто сказал мне что я алкаш- это гадальщик в Египте. А ,и еще соседка в общаге , я случайно услышала ее разговор с подругой. Возмутилась так ! Но даже тогда ,в 23 года я уже знала что я алкаш.
с 30 до 45 чуть все усилилось , пила уже 2-3 р. в неделю ,а после 45 начала бухать почти каждый день и приблизилась к запою.
Оглядываясь назад понимаю , что , годы с алкоголем утеряны безвозвратно , даже если кто то считает, что данный стиль употреба- это плющ. Но на самом деле, это просто один из видов проявления алкоголизма.
👍👍👍
Я читала вашу тему, мне откликнулось.
Ещё обращалась к психолу, но она сказала, что я нагоняю на себя, что у меня страх алкоголя из-за родителей и что пить в меру это нормально.
У меня вообще диссонанс начался 🤔 я пошла пить умеренно. Потом думаю: «Что это за психолог? Может она сама эта «умеренно пьющая?!» Вообщем алкопрограммы на многих наложились, даже на психологов.
Вот я поняла, что не получится эту преблему решить через кого-то, только сама

Привет Крис
Привет 👋

Мне не нравится, что на вечеринку я прихожу не к людям, а выпить. Это ли не странно? Какую ценность для меня представляет алкоголь? Зачем ждать дна?Я не хочу, чтоб моей единственной радостью стало в выходные выпить, иллюзия дружбы какая-то

Возможно, если бы не пример родителей, то осознание пришло позднее, а может вообще не пришло.

К алкоголю есть толеран

👍👍👍
Я читала вашу тему, мне откликнулось.
Ещё обращалась к психолу, но она сказала, что я нагоняю на себя, что у меня страх алкоголя из-за родителей и что пить в меру это нормально.
У меня вообще диссонанс начался 🤔 я пошла пить умеренно. Потом думаю: «Что это за психолог? Может она сама эта «умеренно пьющая?!» Вообщем алкопрограммы на многих наложились, даже на психологов.
Вот я поняла, что не получится эту преблему решить через кого-то, только сама
Почти все взрослые люди умеренно пьющие и в современном обществе это считается нормой.
Просто одни из нас имеют физиологические особенности, связанные с метаболизмом этанола ,а у других их нет.
И , если эти особенности наслаиваются на какие- то социально культурные факторы ,то человек становится этаноловым наркоманом.
Твой психолог, скорее всего либо не имеет особенностей метаболизма и ей не грозит алкоголизм. Она просто не в курсе теории алкогольной зависимости и некомпетентна в этих вопросах.
Либо же она просто выпивает как все, ей это нравится но , в оправдание себе, старается убедить тебя , что ты не алкаш.

Возможно, если бы не пример родителей, то осознание пришло позднее, а может вообще не пришло.
Гены в данном вопросе играют немаловажную роль
Сейчас идут споры о существовании гена алкоголизма.
И на данном этапе точно никто не может его выявить.

Наркологи говорят о нескольких генетических вариациях:

1. "Азиатский тип" – быстро расщепляет алкоголь и медленно – ацетальдегид.
Люди, имеющие этот генотип, редко пьянеют и не получают удовольствия при приеме алкоголя, но имеют ярко выраженную алкогольную интоксикацию (тошнота, рвота, головокружение, общая слабость и т.д.), никогда не опохмеляются и стараются избегать употребления алкоголя, памятуя о тяжелых последствиях.

2. Первый промежуточный тип – быстро расщепляет алкоголь, и так же быстро расщепляют ацетальдегид.
Люди, имеющие этот генотип, могут пить не пьянея гораздо больше, чем другие и не испытывать токсических проявлений при приеме алкоголя и, до определенной поры, похмельного синдрома. В этом случае их подстерегают две реальные опасности: с одной стороны бравада такими уникальными способностями ведет к увеличению дозировки принимаемого алкоголя и развитию в дальнейшем алкогольной зависимости, а с другой стороны – высокая скорость окисления алкоголя и альдегида приводит к быстрой утилизации кислорода и развивающаяся гипоксия тканей в дальнейшем, очень быстро (гораздо быстрее, чем все другие генотипы) приводит к циррозу печени, внезапной смерти от остановки сердца, нарушениям деятельности мозга и алкогольным психозам.

3. Второй промежуточный тип – медленно расщепляет алкоголь и медленно расщепляет ацетальдегид.
Люди, имеющие этот генотип, быстро пьянеют и долго сохраняют состояние опьянения, что, в принципе, снижает потребность в алкоголе, и не позволяет развиваться острой алкогольной интоксикации, но при повышении содержания алкоголя и альдегида в крови, может приводить к непредсказуемым психо-соматическим реакциям. Под нажимом собутыльников, или при желании продлить эйфорическую стадию опьянения, могут увеличивать прием алкоголя, «раскачивая» ферментную систему, что, в дальнейшем, может приводить к формированию алкогольной зависимости.

4. "Европейский тип" – медленно расщепляет алкоголь и быстро расщепляет ацетальдегид.
Люди, имеющие этот генотип, достаточно быстро пьянеют, не испытывая необходимости увеличивать дозу алкоголя, предпочитают слабоалкогольные напитки, у них не накапливается ацетальдегид и, как правило, не развивается алкогольная интоксикация, предпосылки к развитию алкогольной зависимости сведены к минимуму.

Гены в данном вопросе играют немаловажную роль
Сейчас идут споры о существовании гена алкоголизма.
И на данном этапе точно никто не может его выявить.

Наркологи говорят о нескольких генетических вариациях:

1. "Азиатский тип" – быстро расщепляет алкоголь и медленно – ацетальдегид.
Люди, имеющие этот генотип, редко пьянеют и не получают удовольствия при приеме алкоголя, но имеют ярко выраженную алкогольную интоксикацию (тошнота, рвота, головокружение, общая слабость и т.д.), никогда не опохмеляются и стараются избегать употребления алкоголя, памятуя о тяжелых последствиях.

2. Первый промежуточный тип – быстро расщепляет алкоголь, и так же быстро расщепляют ацетальдегид.
Люди, имеющие этот генотип, могут пить не пьянея гораздо больше, чем другие и не испытывать токсических проявлений при приеме алкоголя и, до определенной поры, похмельного синдрома. В этом случае их подстерегают две реальные опасности: с одной стороны бравада такими уникальными способностями ведет к увеличению дозировки принимаемого алкоголя и развитию в дальнейшем алкогольной зависимости, а с другой стороны – высокая скорость окисления алкоголя и альдегида приводит к быстрой утилизации кислорода и развивающаяся гипоксия тканей в дальнейшем, очень быстро (гораздо быстрее, чем все другие генотипы) приводит к циррозу печени, внезапной смерти от остановки сердца, нарушениям деятельности мозга и алкогольным психозам.

3. Второй промежуточный тип – медленно расщепляет алкоголь и медленно расщепляет ацетальдегид.
Люди, имеющие этот генотип, быстро пьянеют и долго сохраняют состояние опьянения, что, в принципе, снижает потребность в алкоголе, и не позволяет развиваться острой алкогольной интоксикации, но при повышении содержания алкоголя и альдегида в крови, может приводить к непредсказуемым психо-соматическим реакциям. Под нажимом собутыльников, или при желании продлить эйфорическую стадию опьянения, могут увеличивать прием алкоголя, «раскачивая» ферментную систему, что, в дальнейшем, может приводить к формированию алкогольной зависимости.

4. "Европейский тип" – медленно расщепляет алкоголь и быстро расщепляет ацетальдегид.
Люди, имеющие этот генотип, достаточно быстро пьянеют, не испытывая необходимости увеличивать дозу алкоголя, предпочитают слабоалкогольные напитки, у них не накапливается ацетальдегид и, как правило, не развивается алкогольная интоксикация, предпосылки к развитию алкогольной зависимости сведены к минимуму.
Я по тесту между второй и третей стадией. Если эти результаты правильные, то это далеко не плюш🤔

У меня 23 балла. Это поздняя средняя🤔🤯
Да это примитивный идиотский тест, можно по вопросам понять)) Ты вообще можешь представить себе 3-ю стадию?) Я вот со своим стажем в 25 лет - не могу)) только в теории.

Да это примитивный идиотский тест, можно по вопросам понять)) Ты вообще можешь представить себе 3-ю стадию?) Я вот со своим стажем в 25 лет - не могу)) только в теории.
Да, там вопросы были, например «Пили ли вы больше чем планировали и пили ли с утра?»(один ответ требуется) , я не знала, что ответить, пить больше пила, а с утра нет 🤔. И так много вопросов, объединены в один.
Ещё «Бывало ли с утра тошнота, тремор рук, белая горячка?», тошнота да, белки нет.
И потом предпоследнюю стадию выдаёт мне🤣

Да, там вопросы были, например «Пили ли вы больше чем планировали и пили ли с утра?»(один ответ требуется) , я не знала, что ответить, пить больше пила, а с утра нет 🤔. И так много вопросов, объединены в один.
Ещё «Бывало ли с утра тошнота, тремор рук, белая горячка?», тошнота да, белки нет.
И пото предпоследнюю стадию выдаёт мне🤣
Почти любой по этому тесту - алкаш 2 стадии. Сочинял этот тест какой-то мудак... Первая у тебя стадия, начало первой. Легкая психологическая зависимость. До второй лет 10-15 бухать ещё надо, не выпивать как ты, а именно бухать по 3-4 таких вот бутылочек винца каждый день. Но все, конечно, индивидуально.

Благодарю за поддержку:IN LOVE:
Кристина 30 лет
И моя поддержка тем, кто в начале пути!
Александр,54,алкоголик, не пьющий и давненько
Поддержка тебе !
Мои родители пример на всю жизнь, отец умер от отравления алкоголем, мама пьет запойно(наследственность).
знакомо.....и не по-наслышке.....
Ты по адресу!Вникай в суть решения проблемы.

Александр,54,алкоголик, не пьющий и давненько
Поддержка тебе !

знакомо.....и не по-наслышке.....
Ты по адресу!Вникай в суть решения проблемы.
Спасибо 🙏 Ваши цифры воздержания вселяют надежду 👍

Спасибо 🙏 Ваши цифры воздержания вселяют надежду 👍
не воздержания
отказа,точнее если
полного, осознанного
я пришел к этому решению посещая собрания АА
есть и другие методы, способы
важно выбрать для себя какой-то один ,ну или совместить несколько
есть немало литературы,которую ну очень полезно для начала почитать
надеюсь тебе тут дадут ,ну или уже дали, ссылки на неё

не воздержания
отказа,точнее если
полного, осознанного
Я года 2 бросаю, очень много всего пересмотрела, книги читала. На Литрес все покупала и читала, касаемо этой темы, писала дневник и сейчас пишу не регулярно. Сейчас очень помогает форум и единомышленники🍀

не воздержания
отказа,точнее если
полного, осознанного
Видимо, проблемы как таковой нет, ну имею ввиду, что не дошла до дна, значит могу пить и откладывать бросание на потом, когда будут проблемы и буду бросать. Но моё подсознание даёт мне много звоночков и уже давно, я просто игнорировала их прикрываясь тем, что пьют почти все.

Когда смотрю на пьяных, то, не сомневаюсь в своем выборе бросить. Интеллект очень страдает:CRAZY:

Ааа😄
Ну я скажу, что я здесь не просто так, проблема существует.
1. Не планирую пить и все равно пью.
2. Пью больше чем планировала.
3. Наследственность.
4. Алкоголь для меня имеет ценность в жизни.
5. Все начинает крутиться вокруг алкоголя.
Без алкоголя чувствую интерес к жизни, с алкоголем многое становится не важно.
вот и славненько!
что понимаешь, признаёшь свою проблему
неважна ,АБСОЛЮТНО, тяжесть последствий употребления
важна осознанность,концентрация внимания на проблеме
Ты молодчинка,что так искренне говоришь о себе,своей проблеме!
Это важно и очень,для того чтобы прийти к такому желаемому для многих осознанному выбору неупотребления!

Видимо, проблемы как таковой нет, ну имею ввиду, что не дошла до дна, значит могу пить и откладывать бросание на потом, когда будут проблемы и буду бросать. Но моё подсознание даёт мне много звоночков и уже давно, я просто игнорировала их прикрываясь тем, что пьют почти все.
как раз написал выше тебе,ещё не видя твоего этого,цитируемого мною сообщения

Назад
Сверху Снизу