Настало мое время

• Автор темы Автор темы Lisa1991
  • Дата начала Дата начала

Lisa1991

Участник
Не пьет 2 года 11 месяцев 13 дней
Читаю форум 2 недели, изучаю истории других и вот решила написать свою.

Все начиналось как у всех: весело, сближало в общении, модно. Но в голове, что-то всегда звучало: «Не туда идешь», всегда думала, что могу контролировать :OK:
Вообщем к 26-27 годам поняла,что нужно бросать. Не получилось! Стало открытием, что алкоголем не я управляю, а он мной и бросить не получается, все плохое(похмелье, обещания выпить не много) быстро забываются, и считаешь, что алкоголизм- это не про тебя. Ещё подумала: « Ну если я зависима, а кто сейчас не зависим?». Вообщем каждый раз устраиваю себе торги.
Не пила запоями, иногда могла выпить столько сколько планировала, иногда уходила в безудержное веселье, пью именно в выходные один вечер с друзьями, выходные-мой триггер.
Почему бросаю? Не считаю это нормой, хочу узнать себя, кто я без алкоголя, что я запиваю, заметила не значительные ухудшения внимания и памяти.
Пишут на форуме: «тем кто не дошёл до дна, сложно понять, вынести уроки и бросить», возможно, но я знаю, что мне не по пути с алкоголем. Мои родители пример на всю жизнь, отец умер от отравления алкоголем, мама пьет запойно(наследственность).
Благодарю за поддержку:IN LOVE:
Кристина 30 лет
И моя поддержка тем, кто в начале пути!

Последнее редактирование:
Мои родители пример на всю жизнь, отец умер от отравления алкоголем, мама пьет запойно(наследственность).
ты в группе повышенного риска. не смотри на других. у них другая генетика.
а ты будешь спиваться с удвоенной скоростью. какая у тебя сейчас доза?

ты в группе повышенного риска. не смотри на других. у них другая генетика.
а ты будешь спиваться с удвоенной скоростью. какая у тебя сейчас доза?
По разному. Могу выпить пиво одну. Могу на вечеринке шампанского одну, две максимум. Все зависит от настроения. Но с вечеринки чаще ухожу последней(заметила)

Могу на вечеринке шампанского одну, две максимум.
я не спрашиваю сколько ты можешь. сколько обычно, чаще всего, ты выпиваешь за вечер в конце недели? от одной до двух бутылок вина?

доза--1 бутылка вина в пт и сб. в вс уже не пьёшь? посредине недели не пьёшь совсем?
Одна вина вечером в субботу, на слишком веселой вечеринке могу разгуляться. В воскресенье не пью. Одна ни разу не пила.

Одна вина вечером в субботу, на слишком веселой вечеринке могу разгуляться. В воскресенье не пью. Одна ни разу не пила.
да ты плюш. я даже не знаю о чём с вами разговаривать. сиди на форуме. читай. полезно будет в общем.

Плюшевый алкоголик.
Два напёрстка вина в неделю.
Таких не бывает) если она действительно алкоголик тогда просто медленно разгон берёт. Потом нагонит, догонит и перегонит некоторых:-D
Хорошо, что вовремя опомнилась и пришла за помощью. Так-то верно, без днища бросать посложнее будет, но с другой стороны хорошо что автор не дошёл до дна (можно и не выкарабкаться)

Плюшевый алкоголик.
Два напёрстка вина в неделю.
Ааа😄
Ну я скажу, что я здесь не просто так, проблема существует.
1. Не планирую пить и все равно пью.
2. Пью больше чем планировала.
3. Наследственность.
4. Алкоголь для меня имеет ценность в жизни.
5. Все начинает крутиться вокруг алкоголя.
Без алкоголя чувствую интерес к жизни, с алкоголем многое становится не важно.

Таких не бывает) если она действительно алкоголик тогда просто медленно разгон берёт. Потом нагонит, догонит и перегонит некоторых:-D
Хорошо, что вовремя опомнилась и пришла за помощью. Так-то верно, без днища бросать посложнее будет, но с другой стороны хорошо что автор не дошёл до дна (можно и не выкарабкаться)
Согласна. Если я ещё на на дне, это не значит, что я не алкоголик. Умеренно пьющие и алкоголики для меня отличаются только стадиями.

Ааа😄
Ну я скажу, что я здесь не просто так, проблема существует.
1. Не планирую пить и все равно пью.
2. Пью больше чем планировала.
3. Наследственность.
4. Алкоголь для меня имеет ценность в жизни.
5. Все начинает крутиться вокруг алкоголя.
Без алкоголя чувствую интерес к жизни, с алкоголем многое становится не важно.
Ну вот ты признала проблему, молодец. Говорят признание своей болезни - это 50% успеха. Но теперь тебе нужны конкретные действия, работа над собой. Как выкарабкиваться планируешь? Есть много разных методов, тут на форуме куча информации. Что делать планируешь? Ответь себе

Согласна. Если я ещё на на дне, это не значит, что я не алкоголик. Умеренно пьющие и алкоголики для меня отличаются только стадиями.
Ты не то чтобы умеренно пьющая или даже алкоголик , я б тебя трезвенницей назвал. Какие могут быть проблемы от бутылки компота в неделю? Или какие такие интересы может этот компот затмить! Ты не то чтобы плюш , ты пушинка)) или сокрыла свою дозу раз так в десять... Но дело твое: хочешь поиграть в трезвинника - милости просим ) читай форум , спрашивай , ставь счётчик... Тоже не знаю что тут можно посоветовать с твоими дикими дозами. Смотри чтоб в первые дни трезвости белочка не посетила! Можно попробовать на понижение пойти...кефиром)
))) Гомеопат-алкоголик это , конечно, парадокс...

Ну вот ты признала проблему, молодец. Говорят признание своей болезни - это 50% успеха. Но теперь тебе нужны конкретные действия, работа над собой. Как выкарабкиваться планируешь? Есть много разных методов, тут на форуме куча информации. Что делать планируешь? Ответь себе
Разные источники. Бросала на 3 мес., читала все, смотрела видео, но потом думала подотпустило и потом выпила культурно и вернулась обратно. Сейчас веду дневник (не регулярно), в будни нормально, в выходные накрывает, хочется в компании выпивать.

Я
Ты не то чтобы умеренно пьющая или даже алкоголик , я б тебя трезвенницей назвал. Какие могут быть проблемы от бутылки компота в неделю? Или какие такие интересы может этот компот затмить! Ты не то чтобы плюш , ты пушинка)) или сокрыла свою дозу раз так в десять... Но дело твое: хочешь поиграть в трезвинника - милости просим ) читай форум , спрашивай , ставь счётчик... Тоже не знаю что тут можно посоветовать с твоими дикими дозами. Смотри чтоб в первые дни трезвости белочка не посетила! Можно попробовать на понижение пойти...кефиром)
))) Гомеопат-алкоголик это , конечно, парадокс...
Я не пью 2 недели, белки не будет думаю.
Если я не могу не пить значит я кто? Зависимый

Последнее редактирование:
Разные источники. Бросала на 3 мес., читала все, смотрела видео, но потом думала подотпустило и потом выпила культурно и вернулась обратно. Сейчас веду дневник (не регулярно), в будни нормально, в выходные накрывает, хочется в компании выпивать.
Читать и смотреть видео это хорошо, продолжай. Но когда ты начинаешь что-то делать, когда ты делаешь что-нибудь для того чтобы быть трезвой - ты вылечиваешься и снижаешь шансы сорваться

Я

Я не пью 2 неделим белки не будет думаю.
Если я не могу не пить значит я кто? Зависимый
Мы все от чего-то зависимы и пока это проблем не приносит не вижу смысла избавляться от любимого занятия. Да и бросить в разы сложнее пока дно не увидишь. Но если ты вся такая правильная и сознательная, то флаг в руки.

Мы все от чего-то зависимы и пока это проблем не приносит не вижу смысла избавляться от любимого занятия. Да и бросить в разы сложнее пока дно не увидишь. Но если ты вся такая правильная и сознательная, то флаг в руки.
Правильная😀. Мне нравится моя трезвость, я себя чувствую прекрасно и не хочу выпивать, но выпиваю. Утром похмелье,что в этом хорошего? И мы сейчас не о правильности говорим, а о том, что алкоголь все равно мешает и имеется зависимость. Все ведь начинали так. Знаю, что все кто пьет «умеренно» периодически надирается и может творить глупости, я например могу лишего сказать.

Назад
Сверху Снизу