Нашла причину алкозависимости - это ЛЕНЬ

@Гуннхильд, Можешь вкратце рассказать про марафоны? Урывками почитала, не поняла. Определенное количество дней задания командные?

@Гуннхильд, Можешь вкратце рассказать про марафоны? Урывками почитала, не поняла. Определенное количество дней задания командные?
Марафон проводится определенное количество дней, например, 50.
Единственное железное условие — не пить и каждый день отмечаться по этому поводу в теме команды. "21.01.2025 трезва!".
Раз в неделю нужно написать тематическое профильное задание, это как краткое сочинение по какому-то аспекту, связанному с алкоголизмом. Например "Как вы считаете, что в большей степени повлияло на то, чо вы стали злоупотреблять алкоголем?". Можно и не писать профильное, но это, во-первых, полезно для себя же, а во-вторых, очки для команды)
Проводятся разные конкурсы, участие по желанию. Это может быть фото-конкурс, кулинарный и любой другой. Весело. Например, бегать по городу и искать мужика с бородой и в шляпе или сфотографировать 15 разных елок)
Если забухаешь, можешь попросить шанс, тогда могут не исключить из команды, но оступиться можно только единожды.

Я участвовала в марафоне только один раз, но мне понравилось, было весело) Если любишь такой движ, то участвуй, они регулярно проводятся.

Марафон проводится определенное количество дней, например, 50.
Единственное железное условие — не пить и каждый день отмечаться по этому поводу в теме команды. "21.01.2025 трезва!".
Раз в неделю нужно написать тематическое профильное задание, это как краткое сочинение по какому-то аспекту, связанному с алкоголизмом. Например "Как вы считаете, что в большей степени повлияло на то, чо вы стали злоупотреблять алкоголем?". Можно и не писать профильное, но это, во-первых, полезно для себя же, а во-вторых, очки для команды)
Проводятся разные конкурсы, участие по желанию. Это может быть фото-конкурс, кулинарный и любой другой. Весело. Например, бегать по городу и искать мужика с бородой и в шляпе или сфотографировать 15 разных елок)
Если забухаешь, можешь попросить шанс, тогда могут не исключить из команды, но оступиться можно только единожды.

Я участвовала в марафоне только один раз, но мне понравилось, было весело) Если любишь такой движ, то участвуй, они регулярно проводятся.
Поняла, благодарю!

Еще две с половиной недели будет идти. Присоединяйся
Первый раз я с самого начала хочу. Самой вникнуть и группу с заданиями не подвести. И вдруг я конкурсы уже какие пропустила 😒

Первый раз я с самого начала хочу. Самой вникнуть и группу с заданиями не подвести. И вдруг я конкурсы уже какие пропустила 😒
Ничего не пропустила)). Завтра кулинарный будет)) профильное до субботы еще написать можно. Многие приходят сейчас. Команду можно подвести, только если забухаешь.

На всякий оставляю.

Ничего не пропустила)). Завтра кулинарный будет)) профильное до субботы еще написать можно. Многие приходят сейчас. Команду можно подвести, только если забухаешь.
Так то кулинария не мой конёк… Сейчас подумаю

Утренние размышления трезвеющего человека...
Вспомнила эпизод из фильма "Королева бензоколонки"
— Что же вы, изменили мечте?
— Нет, я просто мечту изменила!
Вспомнила фразу, что нужно обесценивать алкоголь.
Подумала, как же сложно обесценивать то,что ценно.
Может, просто ценности изменить?:-[

Последнее редактирование:
Может, просто, ценности изменить?:-[
Я тоже так думаю
Сама фраза "обесценить алкоголь", на мой взгляд, просто расхожая. Очень расплывчатая, и не с первого раза вообще можно сообразить, что имеется в виду.
Ну как его обесценить? Алкоголь мы все любили за эффект. И этот эффект ты никуда не денешь и не забудешь о нем.
Другое дело, что можно научиться жить так, чтобы такой эффект тебе был не нужен.
Мне так кажется)

Я как-то отметила для себя переломный момент. Мелькнула какая-то мысль про алкоголь, и тут же "ой, нафиг, мне же сегодня еще шаги нахаживать, пирог печь и т.п.". То есть наступил момент, когда для меня моя жизнь стала важнее, чем этот самый эффект, стало понятно, что он мне мешает, и я не хочу уходить в это состояние "все пофиг", мне жить хочется,а не убегать.

Может, просто ценности изменить?:-[
Если не можешь изменить что-то - измени свое отношение к этому.
По поводу обесценивания можно поспорить. Обесценивая, мы как бы нивелируем опасность. А он ведь очень опасен. Я всегда об этом помню.
Для меня это яд.

Назад
Сверху Снизу