Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами.

  • Автор темы Автор темы Gatling
  • Дата начала Дата начала
с чем это может бтыь связано - зависимость на химическом уровне, когда спирт и никотин встроились в метаболические процессы?
Да нет повода париться. До месяца всех колбасит так или иначе. Перетерпеть надо.
Голова может болеть от перемены погоды.
 
Да нет повода париться. До месяца всех колбасит так или иначе. Перетерпеть надо.
Голова может болеть от перемены погоды.

ну может быть, надеюсь удастся проверить что за магическое число твой месяц 😜 . Сегодня чуть колбасня отпустила, но зато началась апатия и слабость, заставляю себя заниматься домашними делами, ничего не охота вобще, разбитость какая то. Повторюсь, что первые десять дней такого не было, то одно то другое. На улице мороз и сильный ветер может сделаю вид, что мне пофиг и пойду заниматься
 
Привет, Гатлинг!
У меня вначале депра была, потом эйфория. А теперь уже спокойно. Но незначительные перепады настроения бывают - не без этого 😄
 
Привет, Гатлинг!
У меня вначале депра была, потом эйфория. А теперь уже спокойно. Но незначительные перепады настроения бывают - не без этого 😄

какой есть такой же хороший и качественный форум для бросающих курить кто нибудь знает? другу надо. посмотрел несколько , в частности вот этот http://ne-kurim.ru/forum/#.TyWsC8VzqpU может у кого то ещё был опыт работы с инет сообществами по этой теме
 
Есть вроде ноусмокинг. Я там была, но курить так и не бросила.
 
Есть вроде ноусмокинг. Я там была, но курить так и не бросила.

неееее курение это страшное зло зло. некотрые врачи говорят что курить ещё вреднее чем пить. Вчера у товарища сынок выступал на соревнованиях по рукопашке, сходил с ними поддержал, потом позанимались немножка сами, потом пошли к ним в гости пить чай с плюшками с мороза, замечательно развеялся. При этом, правда, под настроение покурил, чего делать конечно не стоило. Зарегистрируюсь наверно сегодня на форуме для некурильщиков сам, буду предотвращать подобные вещи в будущем. В остальном самочувствие стало лучше, колбасня последних дней отпустило, осталось только лёгкое внутреннее напряжение. Надеюсь, что пройдёт и это.
 
осталось только лёгкое внутреннее напряжение. Надеюсь, что пройдёт и это.
Внутреннее напряжение меня до сих пор не отпустило... Тоже надеюсь, что пройдет.
 
Какие наиболее рискованные моменты в плане срыва: усталость и нервное напряжение, как сейчас например. В такие моменты нужно уметь максимально это дело отрефлексировать и расслабиться отключиться любым другим здоровым способом: начиная от ванны и кончая вкусной едой и дыхательными упражнениями. Ещё, это чисто по моему опыту, тяга начинает подступать когда организм "застаивается". То есть нужны регулярные физические нагрузки, после которых наступает расслабление и пить и курить не хочется совершенно. В данный момент после трудного и малоэффективного дня чувствую напряжение, дискомфорт, раздражение. Именно в таком состоянии самый большой риск срыва. Вместе с тем доставляет ясность восприятия, чего совершенно не может быть при даже минимальном введении в организм этанола.
 
Смотрел форум http://ne-kurim.ru/forum/#.TyWsC8VzqpU там они здорово придумали - подробно со всеми научными подробностями рассказали как происходит восстановление организма на каждом сроке после отказа: 3 дня, неделя, 3-4 недели, 1-2-3 месяца, имхо мотивирует. Было бы здорово такую же замуту сделать тут у нас: в подробностях расписать как происходит восстановление и чего именно в организме после отказа от этанола. Может быть подкинуть эту идею уважаемому Ирокезу. В какой литературе это расписано?
 
Гатлинг, я тебе давала ссылку на тему "Симптомы выздоровления". Ты не смотрел?
Если это не то, что тебе надо, ты можешь замутить запрос в техраздел.
 
Гатлинг, я тебе давала ссылку на тему "Симптомы выздоровления". Ты не смотрел?
Если это не то, что тебе надо, ты можешь замутить запрос в техраздел.

Я её читал, там в общих чертах. Я хочу именно физиологические процессы с научной т. зр. Нервозность не покидает и ощущение напряжения. наверно прошла уже молодость ;). Как там твой маркетинг, я вот как раз сейчас маркетинговую стратегию пишу, погружён, так сказать, в тему.
 
Я её читал, там в общих чертах. Я хочу именно физиологические процессы с научной т. зр. Нервозность не покидает и ощущение напряжения. наверно прошла уже молодость ;). Как там твой маркетинг, я вот как раз сейчас маркетинговую стратегию пишу, погружён, так сказать, в тему.
Ну так ты открой тему, люди и подтянутся. Напряжение у меня тоже присутствует, ксти. И не отпускает, пока не усну.
Мой маркетинг надо ножками ходить. Жду, когда мороз отпустит. Сегодня бегом до ближайших магазинов сбегала, бррр холодрыга.
 
Ну так ты открой тему, люди и подтянутся. Напряжение у меня тоже присутствует, ксти. И не отпускает, пока не усну.
Мой маркетинг надо ножками ходить. Жду, когда мороз отпустит. Сегодня бегом до ближайших магазинов сбегала, бррр холодрыга.

У нас вчера алес был, сегодня полегче вплане мороза. Твой маркетинг должен быть не ножками, а элитная школа иностранных языков с капитализацией брэнда в несколько миллионов как минимум. А тогда можно уже и по франчайзингу расширяться. Нужно создать под собой структуру, которая генерировала бы стоимость, а бегать высунув езыг надо только на первом самом начальном этапе. Решать в общем то тебе, это я так, к слову. Про физиологию алкоголиков тут кое-что нашёл, но это не про восстановление, а про наоборот. Не буду ставить ссылку, а размещу здесь весь текст, ибо по теме. Сам буду открывая тему читать и радоваться жизни 😉.
 
АЛКОГОЛЬ и МОЗГ

Я хирург, я всю жизнь оперирую больных. И я видел то, чего не видят обычные люди. У человека нет такого органа, который бы не страдал от приема спиртных изделий — любых, не важно водка ли это, вино или пиво.

Однако больше всех и тяжелее всех страдает мозг. Потому что там концентрация алкоголя максимальна. Если принять за единицу концентрацию алкоголя в крови, то в печени она будет 1.45, а в мозгу — 1.75. Я уж не буду подробно описывать страшную картину «сморщенного мозга» (у большинства просто выпивающих людей на вскрытии мозг сморщен, резко уменьшен в объеме, мозговые оболочки отечны, сосуды расширены, а извилины мозга просто сглажены), но при более тонком исследовании выясняется, что изменения в нервных клетках такие же резкие, как и при отравлении очень сильными ядами. Эти изменения необратимы. Что неизбежно сказывается на умственной деятельности. При этом страдают прежде всего самые высшие, самые совершенные функции мозга, а низшие — примитивные, приближающиеся к подкорковым рефлексам, сохраняются дольше.

Тыршанов и Рейц из лаборатории Бехтерева установили гораздо более сильное влияние алкоголя на молодые развивающиеся организмы. При приеме алкоголя щенками в течение 1,5-3 месяцев установлена поразительная разница в величине головы у «пивших» и нормальных щенков. При взвешивании во всех случаях полушария мозга, особенно лобные доли получавших алкоголь щенков весили меньше, чем у контрольных. Эффект тем заметнее, чем с более раннего возраста начинали давать алкоголь.

Поражения головного мозга, вызванные алкоголем, можно сравнить с травмами черепа. При сотрясении мозга, когда даже при микроскопическом исследовании не обнаруживается изменений ни в оболочке, ни в сосудах мозга — клинически мы наблюдали потерю сознания на время от нескольких минут до нескольких часов, а впоследствии — сильные головные боли. Если же после травмы головы в веществе мозга или в его оболочках обнаруживаются хотя бы небольшие кровоизлияния или точечные некрозы — мы говорим об ушибе мозга (контузии). В этом случае потеря сознания нередко продолжается много часов и выявляется выпадением или поражением функции нервов и групп нервов. В последующем — упорные головные боли, а в отдаленные сроки — ранняя гипертония. Изменения, происходящие в мозге людей, употребляющих алкоголь, нельзя расценивать иначе, как грубые анатомические изменения, которые ведут к ослаблению и выпадению отдельных функций мозга и к ухудшению работы всей центральной нервной системы.

Изменения в веществе мозга вызываются тем, что алкоголь ведет к склеиванию эритроцитов. Чем выше концентрация спирта, тем более выражен процесс склеивания. В мозге, где склеивание сильнее (так как выше концентрация спирта), оно приводит к тяжелым последствиям. Дело в том, что диаметр мельчайших капилляров приближается к диаметру эритроцитов. И если в капиллярах произойдет склеивание эритроцитов, они закроют просвет капилляра. Снабжение мозговой клетки кислородом прекратится. Такое кислородное голодание, если оно продолжается 5-6 минут, приводит к гибели, то есть к необратимой утрате мозговой клетки. И чем выше концентрация спирта в крови, тем интенсивнее процесс склеивания и тем больше мозговых клеток гибнет. Поэтому каждый прием алкоголя сопровождается гибелью клеток в количестве тем большем, чем сильнее опьянение.

Длительное употребление алкоголя приводит к перерождению и атрофии тканей и органов, которое особенно резко и рано проявляется в мозге. Вскрытия «умеренно пьющих» показали, что в их мозгу обнаруживаются «кладбища» из погибших корковых клеток (В.К. Болецкий. Тезисы научной конференции по патологической анатомии психозов. М., 1955, сс. 106-107).

Изменения структуры головного мозга возникают уже после нескольких лет употребления спиртного. Были проведены наблюдения над 20 пациентами в Стокгольме. Младший из них употреблял алкоголь в течение 7 лет, остальные — в среднем в течение 12 лет. У всех обследуемых установлено уменьшение объема мозга (как говорят, «сморщенный мозг»). У всех обнаружены явные признаки атрофии мозга. Изменениям подверглась кора головного мозга, где происходит мыслительная деятельность, осуществляется функция памяти и т.п. У пациентов изменения были обнаружены и в других участках коры. Все 20 подвергались также психологическим тестам. У них отчетливо проявилось снижение мыслительных способностей.

В народе давно подмечено, что у людей, употреблявших спиртное (даже если они потом бросили пить), часто появляется раннее так называемое «старческое» слабоумие. Это объясняется тем, что у таких людей происходит быстрое разрушение клеток головного мозга, от чего деградация умственных способностей у них может наблюдаться в раннем возрасте. Нервные клетки начинают разрушаться очень рано, в результате чего после 60 лет у человека обычно снижаются мыслительные способности.

У людей с выдающимися умственными способностями нервных клеток много больше, поэтому они и в 70, и в 80 лет (а И.П. Павлов и в 86 лет) по уму выше окружающих. Зато у пьющих разрушение идет много быстрее, поэтому резкое снижение умственных способностей наступает у них даже раньше 60 лет (раннее «старческое» слабоумие). Следовательно, если среди населения широко распространено употребление спиртных «напитков», то будет иметь место и поголовное «оглупление» народа. Этот процесс еще усиливается из-за появления большого процента дефективных и умственно отсталых детей. родившихся от пьющих родителей.

Многие люди стремятся все зло. причиняемое алкоголем, относить к алкоголикам. Мол. это алкоголики страдают, у них все эти изменения, а мы — что? — мы пьем умеренно, у нас этих изменений нет. Необходимо внести ясность. Попытки отнести вредное действие алкоголя только к тем, кто признан алкоголиками, в корне неверны. Кроме того, сами термины: алкоголик, пьяница, много пьющий, умеренно, мало пьющий — имеют количественное, а не принципиальное отличие. Поэтому и изменения в мозге носят у них количественные, но не качественные отличия. Некоторые считают алкоголиками только тех, кто «допивается» до белой горячки. Это неверно. Запой, белая горячка, алкогольный галлюциноз, галлюцинаторное слабоумие пьяниц, алкогольный бред ревности, корсаковский психоз, алкогольный псевдопаралич, алкогольная эпилепсия и другие — все это последствия алкоголизма. Сам же алкоголизм — это любое потребление спиртных изделий. Разрушающее здоровье, быт, труд и благосостояние общества.

Если мы спросим любого, что называется, беспросыпного пьяницу, считает ли он себя алкоголиком, он ответит категорически, что он не алкоголик. Его невозможно уговорить лечиться, хотя все окружающие стонут от него. Он будет уверять, что пьет «умеренно» (кстати сказать, это самый коварный термин, за которым укрываются алкоголики).

Если бы кто-нибудь устно или в печати начал пропагандировать «умеренное» употребление гашиша или марихуаны или предложил бы учить детей с ранних лет «культурно» принимать хлороформ — что мы бы сказали об этом человеке? В лучшем случае мы бы решили, что это сумасшедший, которого надо поместить в психиатрическую больницу. В худшем — что это враг, который собирается причинить нашему народу неисчислимые бедствия. Почему же мы не помещаем в психиатрическую больницу или не сажаем в тюрьму тех, кто на всю страну пропагандирует употребление с ранних лет алкоголя — такого же наркотика, который по своему вредному влиянию не отличается от хлороформа?

«...алкоголь, оказывая парализующее действие на высшие отделы ЦНС, растормаживает нижележащие ее отделы. Этим объясняется возбужденное поведение человека, так как тормозной процесс в высших отделах ЦНС уже пострадал».
«...Парализующее действие алкоголя на высшие отделы ЦНС сказывается даже при небольшом употреблении алкоголя. Ассоциативный процесс затрудняется и замедляется. Суждения становятся поверхностными. Возникают трудности при осмыслении сложной обстановки» (с. 8). «...Движения утрачивают былую быстроту и точность...

Одновременно развивается эйфория, т.е. повышенное самочувствие как результат возбуждения подкорки, вышедшей из-под контроля коры. Эйфория, снимая требовательность к себе, почти исключает возможность критического отношения к своим высказываниям, снижает возможность контролировать свои поступки. Этим объясняется ложная оценка своих достижений, своей работоспособности, которая по его мнению, а не по объективным показателям, улучшается, что не соответствует действительности. Алкогольная эйфория и снижение критики приводят к потере бдительности» (с. 9).
Состояние эйфории, повышенное самочувствие от небольших доз алкоголя есть, по мнению Крапелина, результат облегчения двигательных процессов вследствие ослабления регулирующего влияния задерживающих центров. Такое оживление движения аналогично веселому блаженству маньяка с его болезненным стремлением к движениям, являющимся следствием не повышенного питания, а наоборот, истощения мозга, извращения его нормальных отправлений.

«Вот научные данные, по которым должен вырабатываться истинный критерий для правильного суждения о влиянии алкоголя на душевную жизнь нашего народа», — считает Крапелин. Вот, оказывается, какой этот пищевой продукт! Тем. кто настойчиво убеждает своих читателей в том, что алкоголь — не наркотик, а пищевой продукт неплохо бы предварительно заглянуть в учебник по фармакологии, физиологии и психиатрии.

В.К. Федоров, ближайший ученик И.П. Павлова, в «Трудах физиологических лабораторий им. И.П. Павлова» (1949 г.) публикует статью под названием «О начальном влиянии наркотиков (алкоголя и хлоралгидрата) на большие полушария мозга». Уже одно это название говорит о том, что И.П. Павлов и его школа считают, что алкоголь есть наркотик, который, как и всякий другой наркотик, имеет свои особенности, и лишь в деталях отличается от других наркотиков.
Считается, что все фазы влияния алкоголя на ЦНС растянуты. Первоначальная фаза — эйфория — при алкоголе более отчетливая, чем и объясняется тяготение в человеческом обществе к алкоголю.

Ученица И.П. Павлова М.К. Петрова в «Трудах физиологических лабораторий им. И.П. Павлова» (т. 12, 1945 г.) пишет: «При самом легком опьянении человек становится развязнее благодаря тому, что он частично сбросил уже с себя дымку торможения, которое обусловливается воспитанием» (О какой культуре винопития можно говорить, семи при самом легком опьянении сбрасывается то, что дается воспитанием — то есть сама культура! — Ф.У.). «У него под влиянием алкоголя развязывается язык, он становится менее сдержанным и часто говорит то. чего не сказал бы в нормальном состоянии. Под влиянием алкоголя одни люди делаются необычно веселыми, возбужденными; другие, наоборот, плачут: третьи лезут в драку; а у четвертых развивается необычный аппетит. Все это происходит в результате отсутствия обычного контроля со стороны ослабленной под влиянием алкоголя деятельности коры больших полушарий, которая при этом индуцирует подкорку, усиливает ее деятельность».

Н.Н. Введенский в книге «О вменяемости алкоголиков» (М., 1935 г.) пишет: «Алкоголь относится к наркотическим ядам и из всех тканей и органов тела имеет наибольшее сродство к нервной системе... Прием этого пищевого продукта, то есть опьянение... с формально медицинской точки зрения может быть рассматриваемо как душевное расстройство, близкое к маниакальному состоянию» (Вот какой пищевой продукт! — Ф.У.). Он же в статье «О действии алкоголя на человека» (Полное собрание сочинений, т. 7, Л., 1963) пишет: «Действие алкоголя (во всех содержащих его спиртных «напитках» — водки, ликеры, вина, пиво и т.д.) на организм в общем сходно с действием наркотических веществ и типичных ядов, таких как хлороформ, эфир, опий и т.п.»
 
20 дней, круглая цифирь. Можно подводить промежуточный миниитог. Наиболее сложные были первые 2 недели, сейчас вроде ничего. Усталость связана исключительно с нагрузкой в течение недели. Вопрос тяги и купирование моментов, когда срыв наиболее возможен решается замещением. разнообразными занятиями и, самое главное, физическими нагрузками. Когда идёт релакс после бега или отжиманий вопрос о пиве или чём-то ещё не ставится и близко. Будем нарабатывать дальнейший положительный опыт. Где то читал, что только после месяца неупотребления восстанавливается хоть что-то, по минимуму.
 
Твой маркетинг должен быть не ножками, а элитная школа иностранных языков с капитализацией брэнда в несколько миллионов как минимум.
Ты явно преувеличиваешь мои способности 😄

20 дней, круглая цифирь. Можно подводить промежуточный миниитог. Наиболее сложные были первые 2 недели, сейчас вроде ничего.
👍
Как прошла романтическая встреча? 😉
 
Ты явно преувеличиваешь мои способности 😄


👍
Как прошла романтическая встреча? 😉

весело))))))))), 3 часа качали файлы потом пожелал скатертью дороги
 
Назад
Сверху Снизу