Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами.

  • Автор темы Автор темы Gatling
  • Дата начала Дата начала
Нервная система у алкоголиков

Нервная система человека особенно чутко реагирует на этил-алкоголь и в особенности на продукты его метаболизма. Именно в нервной системе прежде всего и наиболее ярко сказываются последствия нейротоксического воздействия этанола. На патологические изменения в этой системе влияет вызванный алкоголем недостаток витаминов (в основном витаминов группы "В", биотина, пантотеновый кислоты и пирроксана).

В периферической нервной системе на первый план выступает полиневропатия (полиневрит). Она появляется в связи с изменением структуры и функционирования периферической нервной системы, спровоцированных неинфекционным путем, в данном случае воздействием алкоголя и продуктов его метаболизма. Характерными признаками ее являются прежде всего расстройство чувствительности отдельных сегментов конечностей (парестезия и ослабление), невралгия, ослабление или отсутствие рефлексов и мышечные боли. При этом преобладают болезненные явления в нижних конечностях (боли и судороги икроножных мышц, парестезия, жжение ступней ног, а также расстройство глубокой чувствительности).

В критических ситуациях может наступить как неполный паралич (парез), так и полный паралич. Часто встречается паралич малоберцового нерва (ослабление функции стопы, сгиба пальцев ног, опадание стопы, когда ее внешняя сторона опускается ниже внутренней и приобретает вид копыта ("косолапость")) и лучевого нерва (так называемая "опущенная рука" - расстройство движения руки в запястье и суставах пальцев).

Эти изменения в периферической нервной системе почти всегда сопровождаются мышечными изменениями (алкогольная миопатия), проявляющимися в ослаблении мышечной силы и уменьшении мышечной массы (пациенты часто жалуются на "ватные ноги"). Примерно в 50% случаев встречаются подкожные отеки, проявления миоглобинурии или энурии. Могут появляться признаки ослабления сокращений гладких мышц, кишечника и матки. При постановке диагноза, помимо установления факта частого и чрезмерного потребления алкоголя и клинической картины, важными являются результаты электромиограммы, наряду с анализом нервной проводимости. Хроническое злоупотребление алкоголем может вызвать проблемы со зрением, что является результатом токсического воздействия алкоголя на зрительный нерв (так называемая токсичная зрительная невропатия, характеризующаяся различной степенью расстройства зрения, вплоть до полной его потери, а также ограничением поля зрения и нередко атрофией зрительного нерва сетчато-сосудиетой ретинопатией).

Центральную нервную систему образуют мозг, мозжечок, продолговатый и спинной мозг. Сформировавшийся мозг имеет около 100 биллионов нейронов в соединении с 1 триллионом глиальных клеток. Примерно после 35 лет человек теряет ежедневно около 100000 нейронов. Несмотря на такие потери, оставшаяся сеть нейронов выполняет без видимых отклонений свои функции. Однако ситуация может коренным образом измениться в результате воздействия внешних факторов, таких, как, например, травмы, нарушение кровообращения в коре головного мозга, инфекция или отравление (например, алкоголем). У лиц, злоупотребляющих алкоголем, компьютерная томография показывает в 50-90% случаев расширение желудочков мозга и атрофию коры в височной и лобной областях.

Анализ нескольких сотен исследований, в которых проводилось компьютерное обследование 2270 пациентов, показал атрофию корковых и подкорковых структур в 67,9% случаях. Чаще всего она проявляется синдромом Корсакова. Вместе с тем отмечено уменьшение подобных изменений после приостановки потребления алкоголя. Поскольку термин "атрофия" означает необратимый процесс, полное исчезновение и потерю чего-либо, то предложено в случае обратимости процесса употреблять термин "возвращение мозга по объему в норму" ("brain shrinkage").

Подтвержденные исследованиями изменения являются результатом не только разрушающего воздействия алкоголя и продуктов его метаболизма на человеческий мозг, но также результатом других факторов, сопутствующих алкогольной зависимости (травмы, колебания кровяного давления, нарушение кровообращения в коре головного мозга в состоянии опьянения, остановка дыхания при глубоком отравлении, различного рода воспаления, недостаточное питание и т.п.).

С нарушениями в деятельности центральной нервной системы связано появление судорожных абстинентных припадков, часто называемых алкогольной эпилепсией. Они стоят в одном ряду с другими симптомами абстинентного синдрома (синдрома отмены), который проявляется у 5-15% алкоголиков, чаще всего в промежутке от 6-ти до 48-ми часов после принятия алкоголя. Не исключено их проявление в течение семи дней после прерывания запоя. В период между приступами отклонений ЭЭГ не наблюдается. Существенную роль в их появлении играют, вероятнее всего, метаболические расстройства (нарушение обмена веществ), что является следствием нарушения функций печени и хронического отравления этил-алкоголем, но в большей степени токсичным продуктом его распада - уксусным альдегидом. Появление судорожных абстинентных припадков, вероятно, обусловлено резким снижением уровня алкоголя в крови, электролитными расстройствами (снижением уровня содержания магния), нарушением метаболизма нейротрансмиттеров (снижением GABA, своеобразного "тормоза"), нарушением функций кальциевых каналов, отеком мозга и недосыпанием (депривация сна). Наряду с этим известно, что у лиц, злоупотребляющих алкоголем, часто бывают органические поражения мозга, вызванные алкоголем и продуктами его метаболизма, а также нередкими травмами черепа. Абстинентные судорожные припадки не наблюдаются в случае длительной абстиненции (воздержания). Вместе с тем следует помнить, что улице органическими поражениями мозга наблюдается склонность к потреблению алкоголя, и примерно 25% лиц, страдающих эпилепсией, попадают в алкогольную зависимость.

Результатом органического алкогольного поражения головного мозга является энцефалопатия Вернике (синдром Вернике-Корсакова), расстройства познавательных функций и памяти. Энцефалопатия Вернике - это результат токсического воздействия алкоголя при одновременном недостатке витаминов (в основном, В1). В результате воспалений, вызывающих дегенерацию кровеносных сосудов, происходит паралич мышц глаз, астигматизм и расстройство памяти. Кроме того, часто встречается полиневропатия, а в некоторых случаях появляются непроизвольные движения или неполный паралич конечностей. Энцефалопатия Вернике наблюдается примерно у 5-10% зависимых людей. Ее симптомы: расстройство функций глазных мышц, нистагм, дрожание, астигматизм, частичный паралич конечностей, полиневропатия, судорожные припадки, потеря сознания. На фоне энцифалопатии Вернике при одновременном широком поражении лимбической системы может развиться психоз Корсакова.

Гораздо реже встречаются такие виды энцефалопатии, как синдром Мореля (пластинчатое отмирание коры), первичное
вырождение мозолистого тела, а также синдром Адамса, Виктора и Манкалла (центральный миелоноз моста мозга) и Джофилле алкогольная пеллагра). В периферической нервной системе в результате воздействия алкоголя может иметь место невропатия блуждающего нерва, травма которого вызывает паралич мягкого неба, горла и гортани.
 
Гатлинг, на второй месяц пошел. Молодец 😄

Эту простынь читать лень 😁 Все и так знают, что алкаши - психические 😎
 
Гатлинг, на второй месяц пошел. Молодец 😄

Эту простынь читать лень 😁 Все и так знают, что алкаши - психические 😎
Мэгуся тренируюсь почти каждый день то в зале то на улице на бодрящем морозе, так что в отходняке валяццо не получиццо никак. У нас оформляется группа СОС, в скайпе одну конференцию уже провели. Как вторая будет намечаться - всем рады.
 
Мэгуся тренируюсь почти каждый день то в зале то на улице на бодрящем морозе, так что в отходняке валяццо не получиццо никак. У нас оформляется группа СОС, в скайпе одну конференцию уже провели. Как вторая будет намечаться - всем рады.
Я читала об этом 😄
Буду иметь в виду.
 
Предидущий результат дай Б-г памяти месяца 2,5 или около того. Надо перекрыть, так что ближайшая цель 1 января с утра 5 км кросс и 50 отжиманий
<
<
<
 
Предидущий результат дай Б-г памяти месяца 2,5 или около того. Надо перекрыть, так что ближайшая цель 1 января с утра 5 км кросс и 50 отжиманий
<
<
<
Мне кажется, не надо думать о сроках 😄 Просто живем трезво. Сегодня и всегда ;)
А кросс и отжимания - это замечательно! 1-го с утра 😄
 
Всех с наступающим! Пожелания известны, повторяться не буду. А чтобы не было повадно, в Новый Год покажем этанолу это:
82fa2a6fb549.jpg
 
Алкоголь является отличным РАСТВОРИТЕЛЕМ... Он растворяет браки, дружбу, семьи, рабочие места, банковские счета, печень и мозг... Но только не проблемы!
 
всё в норме , жаль что наше направление сос пробуксовывает
 
круглая дата, зож подвергся мсключению
 
Будем проводить очередное мероприятие, приглашаются реально заинтересованные в ведении здорового образа жизни.
 
Завтрашняя встреча Нового Года планируется полностью без гуана, впервые за не знаю какое количество лет.
 
йййееееееееххххууууууууу
 
полёт нормальный, нг с бананово черничным коктейлем, кто не пробовал рекомендую. все про меня забыли чего то
 
второй нг подряд без гуана
 
Миф 1. "АЛКОГОЛЬ ПОЛЕЗЕН В МАЛЫХ ДОЗАХ (для кровисердцасосудовпечени итддд)".
Примечательно, что 88,14 % из тех, кто это говорит, давно перешагнули восхваляемую ими черту и просто заливают глаза, что-то причитая об «алколекарстве» для их страждущего организма. Большинство не останавливается на этих самых «малых дозах»: бокала вин, кружки пива или 50 граммах «хорошей» водки- коньяка в день, а просто обманывают самих себя, время от времени повторяя эту отмазку.

Также хочу сказать, что чудес не бывает (ну не бывает!). Не может засиженного баклажана 50 грамм превратить в здорового человека. Если вы хотите быть здоровыми, и при этом ничего не делать, то у вас ничего не получится. Вы просто лишний раз докажете человеческую слабость своим примером. Слабым быть легче, чем сильным. Чтобы быть здоровым, надо заниматься спортом. Вести активный образ жизни. Здоровый образ жизни. Одним махом хлопнуть стакан для хомо сапиенс легче, чем 15 минут в день уделить пробежке или иным физическим нагрузкам. Лучше тогда вообще не позорьтесь, говоря про здоровье. Развод про БАДы для стариков и неизлечимо больных – из той же серии. «Купите наш препарат – и к вам вернётся молодость и красота».

Миф 2." АЛКОГОЛЬ ДАЁТ ВЕСЕЛЬЕ".
Не будет секретом, если я скажу, что алкоголь — это сорт наркотического вещества. Наркотики тоже дают человеку 5 минут ложного «счастья» и всю оставшуюся сломанную жизнь. Синтетическое счастье – это тоже сорт самообмана. Искусственного счастья не бывает. Просто теряется реальность, будем откровенными. Вы словно смотрите в кривое зеркало, видя всё не таким, как оно есть на самом деле. Вы можете смеяться над собственным непроизвольным мочеиспусканием или над тем, что вы лежите в канаве. Объективно вы опускаетесь, а субъективно — некоторое, весьма ограниченное время (пока действует яд) чувствуете подъём. Но затем действие «эфира» заканчивается, и реальность бьёт вас ещё хлеще. Ко всему прочему проявляются «побочные эффекты» употребленного «лекарства». Чувство разбитости и раздавлености, физической и духовной, побуждает вас принять новую, ещё большую порцию алкоголя. Спираль раскручивается, и уйти с порочного круга становится всё тяжелее раз от раза.

Миф 3. "АЛКОГОЛЬ ПОМОГАЕТ СПРАВИТЬСЯ СО СТРЕССОМ И ПРОБЛЕМАМИ".
В принципе, ответ был дан на пункт выше. Алкоголь уводит вас от реальности, не решая проблем, а лишь «давая» вам отсрочку, после которой вы встретите те же проблемы, но уже в худшем состоянии, раз от раза усугубляя своё положение. Алкоголь ещё никому не помог решить проблем. Конечно, не считая алкоголь в качестве взятки другому лицу. Употребленный внутрь, он не меняет вас в лучшую сторону, ведь вся загвоздка состоит именно в вас, в вашей (не)способности решить проблему, в вашей адекватности и стрессоустойчивости. Вы просто откладываете сложный выбор, который не готовы сделать. Вы даете себе ядовитую отсрочку, покупая её дорогой ценой. Наступает утро, всё осталось прежним, но вы стали ещё слабее и хуже. Маятник раскачивается всё сильнее, в итоге приводя вас к масштабному срыву.

Миф 4. "АЛКОГОЛЬ СПОСОБСТВУЕТ УЛУЧШЕНИЮ ВЗАИМООТНОШЕНИЙ"
Говоря другими словами, дружба на почве алкоголя. Больше можно не комментировать. Вы становитесь братьями по несчастью. Если это считать хорошим средством улучшения взаимоотношений, то да – алкоголь помогает. Сначала вы вместе выпьете, станете добрыми, полезете обниматься, потом пустите слезу, потом пойдёте за добавкой, потом неосторожное слово – вспышка пьяного гнева – драка, бытовуха, поножовщина, кухонный нож, приветливо машущий ручкой из какой-либо части тела, будь то грудь, печень или шея. Самое распространенное орудие убийства в России, между прочим. Вставая на такой путь «улучшения отношений» вы отправляетесь в непредсказуемый полет раздраженного разума, вместе уходя в штопор, в большинстве случаев приводящий вовсе не к тому, что вы ожидали. Водка – это не джинн (не путать с напитком), который решает ваши проблемы, я повторюсь. Дело в вас. Полагайтесь на себя, а не на сивуху.

Дружба на почве алкоголя – последнее дело. На пьяного человека не следует более рассчитывать. Это не помощь, а обуза. Это бычка, пьяная немощь, тупая наглость, не подкрепленная никакой силой и разумом, резко переходящая в тотальную трусость при малейшем сопротивлении. Алкота пойдёт ради водки на всё, для неё более нет на земле стоЯщего выше водочной Маммоны, которой приносятся все деньги. Поэтому не уповайте на пьяные заверения в клятвенной дружбе. Кончится водка – кончится дружба. Где алкоголь – там не место делу, и дела с таким человеком иметь бесполезно. Что можно ожидать от людей, которые несут из семьи последнее в сивушный магазин, хозяева которого обогащаются на подобных дурачках? Спросите себя: вы когда-нибудь слышали про наркозависимых наркобаронов? Они делают деньги на пороках, но у них хватает их алчного ума не употреблять эту гадость. Потому что они деловые люди, хоть и со знаком «минус». Так что алкоголь и «улучшение» чего бы там ни было, тем более обустраивание своих гешефтов – вещи несовместимые.

Миф 5. "НЕ ПЬЁШЬ - ЗНАЧИТ НЕ УВАЖАЕШЬ".
Как ни странно, для многих этот аргумент является довольно весомым. Вы же не хотите «обидеть» окружающих, зачастую не последних для вас людей. В компании такое давление довольно ощутимо – в одиночку сложно противостоять мнению «коллектива», который к тому же уже изрядно набрался. Но спросите себя: «А зачем им это надо?» Они что – вам не верят, чтобы вы доказывали им своё «уважение»? За кого они вас тогда считают? Да это они вас не уважают, предлагая вам «нажраться», они заставляют вас употреблять свой сивушный яд. Им стыдно быть пьяными перед трезвым участником «застолья», потому что вы станете невольным свидетелем их освинения. Наступит интоксикация, и они начнут творить вещи, за которые им будет потом стыдно, а тут – как кость в горле — вы, трезвый, и всё вспомните потом. Поэтому надо подключить вас к своей вакханалии, низведя до своего положения. Своеобразный сетевой маркетинг. Во-первых, подумайте, а что для вас значат такие люди? — которые стремятся опустить вас, предлагая вам вещи, противные вашей воле, вашим интересам, и реально разлагающие вас. Если бы они вас ценили, они бы не предлагали то, что вам вредно, что противоречит вашим ценностям, и не помыкали бы вами в своих низких интересах. Тогда и об уважении говорить не придётся. Просто твёрдо скажите – кто понуждает меня выпить, тот меня не уважает, не уважает мои ценности и интересы. «По понятиям» и в то же время приемлемо. А вообще – хорошенько подумайте, нужна ли вам компания, где такие «понятия».

Миф 6. "ВЫПЕЙ ДЛЯ СУГРЕВА"
Множество обморожений именно с этих слов и начинаются. Пьяные – традиционные зимние пациенты в больнице, в том числе на ампутацию конечностей. «Напился – замёрз (зачастую насмерть)» — обычная схема. Именно эта среда обильно производит инвалидов, профессионально пригодных к попрошайничеству. Ну а простатит – самое легкое, что ожидает на пути алкогольного обморожения. Суть в том, что алкоголь согревает вас субъективно – вам только кажется, что стало жарко, создается своеобразный мираж. На самом деле алкоголь только усугубляет обморожение, усиливая приток крови к внутренним органам. Пьяному море по колено, но так ему только кажется (читай далее)

Миф 7. "ВЫПЕЙ ДЛЯ ХРАБРОСТИ"
Пьяному море по колено. Алкоголь создает иллюзию того, что ты всё можешь, а жизнь жестко ставит тебя на место. Выпив, человек просто-напросто уже не чувствует себя и своих возможностей, тогда как возможности эти ещё больше снизились по сравнению с обычным состоянием. Пьяный может полезть в драку, но координация и скорость в состоянии опьянения значительно ухудшаются, пьяный человек совершает больше ошибок, промахов, становится легкой мишенью для избиения. Вместо собственной храбрости и трепета окружающих, пьяный человек вызывает лишь их смех – когда такой «Брюс Ли» или «Рокки Бальбоа» начинает смешно махать по воздуху руками, а получив от оппонента поступательное направление, летит в оном без всяких преград, подобно мешку, будучи уже не в силах подняться. Пьяный человек помимо собственно своего состояния увеличивает свои шансы быть опущенным ещё и «физически» в десятки раз. Пьяный начинает «быковать», что может и напугать совсем уж запуганных обывателей, ведущихся на таких «героев», но падение такого «авторитета» поистине стремительно и беспрепятственно.

Большинство утонувших – пьяные. Человек теряет над собой контроль, а в состоянии опьянения – ещё и теряет силы, что дает гремучую смесь. Так же стремительно, как храбрость в пьяном состоянии, наступает и паника – надежный спутник гибели. Героический пьяный заплыв сменяется обессилением и паникой, что быстро меняет курс движения с горизонтального на вертикальный, по стилю «топором».

Да, ещё: на фронте давали «сто грамм для храбрости». Но давали их как анестезию перед смертью. Алкоголь увеличивал потери, что логично – алкоголь ухудшает реакцию и координацию. Солдаты пили и гибли. А гибли в ту войну оптом. Тогда вообще мало считались с потерями – нужен был результат. В атаку – значит любой ценой, и неважно, что этот опьяневший молодняк, ещё даже не умеющий воевать, погибнет в этом же бою. Задача выполнена – и баста. Те, кто был постарше и поумнее, шли в атаку на трезвую голову. Оставшиеся из употреблявших доспаивались уже «на гражданке».

Миф 8." ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ ВЗАИМООТНОШЕНИЙ С ДАМАМИ" )))
Не бывает некрасивых женщин – бывает мало водки. Та обезьяна, от которой бы в трезвом виде передернуло, в состоянии опьянения становится для вас вполне приемлемой. Алкоголь может способствовать установлению интимной близости за счёт отбросов общества женского пола. Что же, если вы желаете «питаться» отбросами – воля ваша. Здесь вы действительно найдёте «доступный» секс с бомжихами. Продолжать тут в таком случае что-либо доказывать бессмысленно. Это уже без комментариев. Перед нормальной девушкой алкоголь – самое верное средство запороть отношения и предстать в самом глупом свете. Не говоря уже о том, что по мере употребления спиртных напитков развивается импотенция – так что учите – радость здесь также будет весьма недолгой. Алкоголики вообще долго не живут, ибо регулярное употребление спиртных напитков – верный путь к разложению организма и всевозможным болезням и отклонениям, в том числе психическим. Снятие стресса алкоголем с большей долей вероятности приведет вас в тупик, сделает вас в итоге одиноким, опущенным и никому не нужным.

Миф 9."ПИТЬ МОЖНО,ПРОСТО НУЖНА КУЛЬТУРА ПИТИЯ."
Переиначенный первый миф. Дело не в эстетической стороне, а в объемах употребляемого. Пол-литра хорошего коньяка не перестанут от этого быть пол-литрой коньяка, эффект будет точно таким же. Культура пития – отмашка для успокоения нервов пьющих. Не важно при этом, пьёте ли вы в хорошей обстановке и из дорогих фужеров. Тот же факт, что в магазинах продается алкоголь низкого качества, только усугубляет проблему, но не переводит её в иную плоскость. Алкоголь остается алкоголем, со всеми своими производными эффектами. Просто поддельный алкоголь увеличивает количество смертей, но не перестает нести смерть и быть ядом. Для пьющих культура не нужна, им нужен повод напиться. Одному или с компанией, за столом или под кустом, водкой или сивухой. Проблема в людях. А культура наркомании или гомосексуализма, как и культура опьянения, не является изменением сути проблемы.

+ ко всему, алкоголь — это куча хронический заболеваний, обеспечивающих тотальное разрушение организма и всех его систем, в частности, это:
-Цирроз
-Язва
-Инфаркты
-Инсульты
-Гипертония
-Ослабление иммунитета
-Импотенция
-Больное потомство, врожденные уродства у детей…
И много других «весёлых» вещей..
Не говоря уже про последствия алкогольной передозировки и поддельный алкоголь, приводящие к немедленной смерти…

И НАПОСЛЕДОК: ПОНЯТЬ – ОДНО ДЕЛО, ПРИМЕНИТЬ – ДРУГОЕ
КТО НЕ ХОЧЕТ – ИЩЕТ ПРИЧИНЫ, КТО ХОЧЕТ – ИЩЕТ ВОЗМОЖНОСТИ .
 
Назад
Сверху Снизу