Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами.

• Автор темы Автор темы Gatling
  • Дата начала Дата начала
Гатлинг, с забором тебя, дорогой! 😍 😍 😍
Мне нравится, как ты идешь в этот раз. Ты не просто думаешь, ты подкрепляешь делом.
Надеюсь, не остановишься, будешь трезветь дальше 😄

Привет, Гатлинг!!!! С забором тебя! Мне такой забор близок....
<

спасибо за поддержку! сегодня ради интереса заходил на скайп группу АА 😎

Расскажи здесь, пожалуйста. Я завтра прочитаю 😄

знаешь, даже наркологи, которые тупо наживаются на нашей беде, и те с уважением отзываются об АА, отмечают большой накопленный опыт и солидную теоретическую базу. Поэтому, сразу оговорюсь, комментировать буду только с уважением и с полным осознанием их заслуг. "Интересности" были. Когда я стал делиться мнением по какому то вопросу и сказал "я считаю", меня поправили и сказали, "у нас нет такого я считаю, я не считаю. есть программа 12 шагов, которой надо следовать". То есть, там программа изначально ставится над личностью, что есть не гуд, а признак авторитарности. Потом, когда со мной знакомились люди и что-то говорили, это выглядело так: меня зовут так-то, алкоголик (с придыханием) - no comments. Одна дама, выдала "ты наш, ищи себе наставника 😜 ☺ . Потом скинули мне их "большую книгу" и сказали "мы по ней живём". Это прибило наглухо, имхо избавляться от этаноловой зависимости надо для дальнейшей полноценной самостоятельной жизни, а не жизни "по книге". Плюсом, там всё это густо замешано на религиозных моментах (высшая сила итд). Это отрицательные моменты, но для проконченных алков замена могилы на спорную групповую терапию и подавление индивидуальности это спасение. В завершении поста приведу цитату профессионального психиатра об АА: "Эффективность (имеется в виду отказ от спиртного) высокая, да побочных явлений не меньше, чем от алкоголя. Только токсичность не химическая, а поведенческая. Сектантский дух Анонимных Алкоголиков &#8211; это сила. Видели бы вы их молитвы и священный трепет, с которым они произносят: «Я &#8211; алкоголик!» Одна у них забота &#8211; вербовка новеньких. Потому как еще в начале прошлого века, как только они образовались, было замечено: стоит иссякнуть потоку новичков, как кто-нибудь из бывалых-завязавших обязательно сорвется. А все и рады &#8211; есть, есть кого поспасать-пожалеть, чтоб без дела не сидеть". http://anti-alcohol.livejournal.com/49504.html Так что это вариант для тех, кому такая цена излечения не может показаться высокой.
ну и до кучи: http://sektoved.ru/articles.php?art_id=56

Привет, Гатлинг.
Сразу оговорюсь, что я трезвею без АА, но придерживаюсь одного из их предписаний - не пить первой рюмки.
Я с уважением отношусь к сообществу, потому что, как бы там ни было, именно в АА самые хорошие показатели длительных ремиссий. Я не верю, что там только конченные алкаши. Я думаю, что конкретным алкам в силу тех или иных причин подходит именно эта методика.
К слову о сектах. У меня была соседка, которая из конченной алкашки превратилась в уверенную цветущую женщину. И где бы ты думал? В баптистской секте. Дом - полная чаша. Баптисты не дают своим погибнуть )))

Привет, Гатлинг.
Сразу оговорюсь, что я трезвею без АА, но придерживаюсь одного из их предписаний - не пить первой рюмки.
Я с уважением отношусь к сообществу, потому что, как бы там ни было, именно в АА самые хорошие показатели длительных ремиссий. Я не верю, что там только конченные алкаши. Я думаю, что конкретным алкам в силу тех или иных причин подходит именно эта методика.
К слову о сектах. У меня была соседка, которая из конченной алкашки превратилась в уверенную цветущую женщину. И где бы ты думал? В баптистской секте. Дом - полная чаша. Баптисты не дают своим погибнуть )))

почти то же самое, у неё не было выбора. Условием было 100% принятие баптистской догматики. если бы она искренне не поверила в их к...уйню, никто бы там палец о палец не ударил, чтобы её вытащить.

почти то же самое, у неё не было выбора. Условием было 100% принятие баптистской догматики. если бы она искренне не поверила в их к...уйню, никто бы там палец о палец не ударил, чтобы её вытащить.
Гатлинг, если бы она туда не попала, ее бы уже не было на этом свете.

Гатлинг, если бы она туда не попала, ее бы уже не было на этом свете.

такие организации - лекарство для тяжёлых случаев, когда оправданы любые побочные эффекты

Мож быть и так, у нас как-то на ДР баптисты покидали все принесенное спиртное в сортир уличного типа, а по концу праздника сачками вылавливали..когда типо Бог спать лёг и уже ничего не видит...

Мож быть и так, у нас как-то на ДР баптисты покидали все принесенное спиртное в сортир уличного типа, а по концу праздника сачками вылавливали..когда типо Бог спать лёг и уже ничего не видит...

Жэсть, повеселил.... Весёлые ребята))))))))))))))) Бог у них видать не фраер, они точно знают))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Вот хорошую статью нашёл http://www.alcoholism.ru/chapter2.htm

Чё то самочувствие по разному, этаноловых забоев пока не случается, наверно устаю просто. Сегодня буду заниматься совсем новыми для себя задачами, какими не скажу, но интересно. Хочу отдохнуть, только где б найти такое чудо природы, чтоб потрезвяне.

аааа...у меня жена непьющая практически, а вот обе мои подружки....придется прощаться, видно, с ними, а то неинтересно будет...
так что тут ты прав-чудо природы.

так что тут ты прав-чудо природы.
о чём и разговор ☹️ надо попросить начальство вывесить в топ программу: театр, кафе мороженое, далее всё по спортивному, кто заинтересовался айда в скайп 😁 Если есть тут девушки с хорошей растяжкой, пишите в скайп. Требуется мадмуазэль, которая сможет сделать вот это:

http://images.cosmo.ru/upload/iblock/3bc/3...ff9_375x375.jpg

Первые 20 дней второго месяца другие, чем аналогичный период первого. Организм своему счастью не верит, теперь надо что то делать с последствиями... Предидущий шуточный пост - это реплика на пожелание Маргарэт разнообразить общение посредством форума. На самом деле, по всем законам статистики такая вероятность устремилась к нулю, так как такие пожелания как отсутствие этаноловой зависимости, способность поддержать беседу когда беседовать хочется итд итп очень существенно уменьшают количество степеней свободы системы 😉

Первые 20 дней второго месяца другие, чем аналогичный период первого. Организм своему счастью не верит, теперь надо что то делать с последствиями... Предидущий шуточный пост это реплика на пожелание Маргарэт разнообразить общение с помощью форума. НА самом деле, по всем законам статистики такая вероятность устремилась к нулю, так как такие пожелания как отсутствие этаноловой зависимости, способность поддержать беседу когда беседовать хочется итд итп очень существенно уменьшают количество степеней свободы системы 😉
Какие такие последствия?
Маргарэт - это я? Непривычно )))
Все остальное ты так лихо загнул, что без сто грамм не разберешься 😜

Назад
Сверху Снизу