Наша трезвость это трезвость наших детей в будущем.

Попробовал. Как я это понимаю, ты не излечился, а научился не пить первую дозу, и не страдать при этом. Это удел алкоголика, и это на всю жизнь.
Еще раз: "перестроить наркомышление на антинарко, выработать неприязнь к наркотику и кайфу."
Где ты здесь увидел возможность безболезненого потребление наркотика?

...научился не пить первую дозу, и не страдать при этом. ...
Алкоголизм начинается не с первой дозы, а с навязчивого желания употребить дозу, так что я научился неприятию этому желанию. Это как неприятие потребить героин.

Алкоголизм. Это же просто образ жизни.
Я даже знаю никогда не пивших алкоголиков.
Однажды врач - анестезиолог перед операцией спросил о моих хронических заболеваниях, я сказал алкоголизм, он ответил, что алкоголизм это состояние души.
Отчасти согласен, да это состояние души, но и тела тоже.

Еще раз: "перестроить наркомышление на антинарко, выработать неприязнь к наркотику и кайфу."
Где ты здесь увидел возможность безболезненого потребление наркотика?
Не алкоголик может употреблять алкоголь без фатальных для себя последствий. Алкоглик не может. Он может научиться не употреблять совсем, но это не делает его не алкоголиком.
Имхо, посыл "я исцелился" - первый шаг к срыву для многих.

Не алкоголик может употреблять алкоголь без фатальных для себя последствий. Алкоглик не может. Он может научиться не употреблять совсем, но это не делает его не алкоголиком.
Не буду спорить, ты мудрей и опытней меня.

Неизлечим алкоголизм, это инвалидность по факту, только вместо отрубленной ноги убитая нервная система и она таковой и останется до конца жизни. Алкоголь проторил короткие дорожки получения положительных эмоций и пути эти никогда никуда не исчезнут, одна рюмка и всё вернется на круги своя. Как первая упавшая костяшка домино в цепочке.

посмотреть реакцию людей, которые считают себя "неизлечимо больными"
Какой предполагалось что она будет?
была зависимость физическая, он вылечился, физическая зависимость пропала, он вылечился от алкоголизма
Как понять что она пропала? Можно быть уверенным что не вернется?
"алкогольная наркомания", не алкоголизм
Имхо, "те же яйца только сбоку"
А ее можно вылечить?

Моя цель была - посмотреть реакцию людей, которые считают себя "неизлечимо больными". Спасибо, действительно, как я и ожидал, вы оправдали мои предположения👍 точно так же набрасываются пьющие люди в защиту алкоголя, но всегда проигрывают🤣 Вот только осталось понять, почему вы так считаете🤔 же это научно никак не доказано, фактов никаких нет🙅‍♂ Человек был болен алкоголизмом когда была зависимость физическая, он вылечился, физическая зависимость пропала, он вылечился от алкоголизма. Но! Осталась зависимость психологическая, это "алкогольная наркомания", не алкоголизм! Человек лечит психологическую зависимость и всё, он здоров😊 Мой вывод такой: человек с психологической зависимостью в подсознании думает, что пить здорово, и он обязательно потом сорвётся и снова испытает этот "кайф" и тогда он скажет в своё оправдание: "У меня не излечимая болезнь, мой срыв это естественно🥺пожалейте меня🥺".

Кстати, придумал шутку: " у меня диарея, я съел тухлую селёдку, диарея прошла, но я всё равно болен, если снова съём тухлую селёдку, то снова будет понос"🤣🤣🤣 это же так глупо звучит🤣🤣🤣
PS: жду новую атаку😎
14 смайлов на небольшой текст1691854075466.png

Весь этот форум доказательство того, что алкоголик - это на всю жизнь. Просто ты путаешь выздоровление с ремиссией. Если ты уже здоров, то можешь употреблять алкоголь как здоровые люди - верно? А если нет, то ты просто в завязке на неопределенный срок. И ты можешь называть это для себя как хочешь - суть не изменится.
Здоровые люди употребляют алкоголь?! Это противоречит законам природы. Если у человека есть даже положительные мысли о алкоголе, он болен, психическое расстройство - это и есть психологическая зависимость. ТРЕЗВОСТЬ это естественное здоровое состояние человека. Вливать в себя наркотический яд, ради "эйфории" это не нормально. Я привык доверять доказанным фактам, научным исследованиям. Не давайте себя обмануть!

Если у тебя одержимость поедать тухлую селедку, то да, это болезнь. Болезнь начинается не с выпадания, в запой(поноса), а с одержимого желания выпить(съесть) и закосеть(обосра).
Зри глубже.)
Отлично сказано! Поддерживаю вас👍

Если судить по сорвавшимся, то среди тех, кто считает себя излечивщимся от алкоголизма их гораздо больше. Так как однажды, это кончается тем, что чуть чуть то можно и понеслось.
Да, действительно, очень много срывов среди знакомых так и происходят. В голове быть должна другая установка: нельзя никогда никому ни при каких обстоятельствах, как с запрещёнными наркотиками! Можно только в одном случае, по моему мнению: Когда нужно делать операцию, а другого наркоза кроме алкоголя нет, тогда можно рискнуть. Но не дай бог попасти кому то в такую ситуацию.

Отлично сказано! Поддерживаю вас👍
Спасибо за поддержку, и я тебя поддерживаю, однако не будем забывать, что на каждом этапе трезвления человек об алкоголизме думает по-разному. И я вначале думал о неизлечимости, с переосмыслением и очищением мозгов от алкогрязи в голову стали приходить мысли о никчемности алко, а на большом сроке о об опасности алконаркотика и опьянения.
Каждой мысли, как грица, свое время.

Безвредных доз нет. Даже "умеренное потребление" алкоголя опасно для жизни и здоровья человека. Употребляя по чуть-чуть с вашим организмом происходят, как сказано вами «фатальные последствия», только они проявятся чуть позже.

Спасибо за поддержку, и я тебя поддерживаю, однако не будем забывать, что на каждом этапе трезвления человек об алкоголизме думает по-разному. И я вначале думал о неизлечимости, с переосмыслением и очищением мозгов от алкогрязи в голову стали приходить мысли о никчемности алко, а на большом сроке о об опасности алконаркотика и опьянения.
Каждой мысли, как грица, свое время.
Да, верно говоришь, мысли меняются. Сейчас у меня в голове одно: желание трезвой России для будущего поколения. Но у наших детей даже выбора нет: либо будь алкоголиком, либо пей умеренно. Никто не говорит: живи трезво, все как стадо: "пей культурно" А что алкоголизм зарождается с первых глотков алкоголя никому и дела нет! В Библии написано: "пить алкоголь это большой грех, с первым глотком алкоголя ты вселяешь в себя демона, которого потом обязан всю жизнь поить".

Назад
Сверху Снизу