Наконец-то решилась

• Автор темы Автор темы Nadya13
  • Дата начала Дата начала

Nadya13

Активный участник
Не пьет 7 лет 9 месяцев 18 дней
Всем добрый вечер!
Вчера была обычная пятница - конец недели - на работе выпили немного, дома еще немного добавила, все как всегда. И как всегда я напилась. В свои 28 лет я не первый раз хочу начать новую жизнь без алкоголя.
Я люблю выпить, мне нравится ощущение легкости и праздника и я не заметила как перестала контролировать себя. Стала пить одна - мне так даже больше нравится, стала на следующий день после пьянки "лечиться" пивом.
Моему сыну 9 лет и он может сказать мне в магазине - мама не покупай водку - ты опять напьешься.
Вообщем сегодня я случайно на мамском форуме нашла ссылку на этот сайт и целый день читаю форум.
Моему младшему брату 23 года и он уже полгода не может выйти из состояния: не работает, пьет неделями, потом неделями отходит, два его друга умерли недавно(тоже из-за алкоголя), мой отец кодировался уже раз семь, так что я знаю как это со стороны и у меня всегда был страх зависимости, но видимо я все-таки попалась.

... но видимо я все-таки попалась.
Все мы когда-то попались, но кто захотел тот выбрался из западни.
Таблетка от алкоголизма заложена в твоем желании выбраться из этого рабства. Не остынешь, то выкарабкаешься.
И главное- не метайся между пить или не пить. Твердо решила- сделала- все счастливы и довольны (и ты в первую очередь).
Погибель от алкоголя выглядит несколько глуповато, потому что у тебя всегда есть возможность бросить.

Потому что просто имя Nadya было занято, а 13 - у меня любимое число (в пятницу 13 у меня родился сын), а у тебя почему 13?

Я считала, что знание того как это "алкоголизм" изнутри (видела недельные запои отца, брата, других родственников, вызывала прокачку - сидела с братом - пока он выходил из запоя и т.п.) как бы защищают меня. И с отцом ребенка я не стала жить потому что видела, что у него зависимость. Считала себя выше этой зависимости и до последнего списывала все признаки на что угодно (болею не с похмелья, а от того, что съела что-то, пью каждую пятницу, что бы расслабиться после рабочей недели и т.п.).

Я считала, что знание того как это "алкоголизм" изнутри (видела недельные запои отца, брата, других родственников, вызывала прокачку - сидела с братом - пока он выходил из запоя и т.п.) как бы защищают меня.
И в этом ты не одинока. Я тоже свято верила, что прививку от алко получила в детстве... Ничего подобного...
И мне дочь говорила про водку то же самое.
Выбирайся, трезвой лучше.

Привет, Надюха! К, сожалению, знания нас не защищают. Но очень могут помочь справиться с проблемой. Раз проблему знаешь не понаслышке, и собралась завязать, то и получиться все быстрей и без паники и лишних метаний: " а что это на всю оставшуюся жизнь?"

Я считала, что знание того как это "алкоголизм" изнутри .....
Изнутри ты его не могла знать- ты его видела снаружи. Изнутри ты его узнала когда сама попала в зависимость от мира кайфа. Попробуй просчитать: стОит ли расплата (твоя жизнь, счастье твоих близких) такого "удовольствия". Если откровенно для себя признаешь, что не стОит, то бросить будет легко.

Привет! А мой сын, слва Богу, не помнит, почему я такая была. Говрит, что мама долго болела, а теперь выздоровела. Ему ьыло почти четыре, когда я бросила пить. Скоро ему девять.
Ты не одинока - нас тут много. И я в обойму попала с папиной "помощью" - он у меня алкоголик. Ты выберешься, раз задумалась. Болезнь в голове, лекарство там же. Волшебной таблетки в аптеке нет. Но у тебя есть ты - единственная и неповторимая.

Привет Надя 😄
Я сам тут недавно.Тоже хочу вернутся к счастливой трезвой жизни.
А ты читала Аллена Карра? Мне очень помогает. И форум читаю - очень много чего полезного для себя нашёл.
Так что давай выбираться.

Карра читала про бросить курить, честно скажу - не впечатлил он меня, про бросить пить скачала - прочту, сейчас читаю Д.Еникееву. Вылила пиво, а водку оставила - для хоз.целей надеюсь.

Надя и у меня знаний об алкоголизме с детства хоть отбавляй, отец пил по черному до 40, потом завязал. Но я тоже попался на этот крючок. Слезти с него оченеь просто. НЕ ПИТЬ И ВСЕ
<
<
.
Сын ( ему 4) в магазине однажды закричал "Папа не бери вино снова будешь пьяный"...я взял, хотя все кто был в магазине прекрасно меня знают и стыда было хоть провались :cry:

Карра читала про бросить курить, честно скажу - не впечатлил он меня, про бросить пить скачала - прочту, сейчас читаю Д.Еникееву. Вылила пиво, а водку оставила - для хоз.целей надеюсь.
вылей, чтоб соблазна не было

Изнутри ты его не могла знать- ты его видела снаружи. Изнутри ты его узнала когда сама попала в зависимость от мира кайфа. Попробуй просчитать: стОит ли расплата (твоя жизнь, счастье твоих близких) такого "удовольствия". Если откровенно для себя признаешь, что не стОит, то бросить будет легко.
Я боюсь забыть ощущения, несколько раз уже было - на следующий день думаю - все, затягивает, надо прекрщать, но в следующую пятницу - по кругу, вроде и не так страшно все было и "я же могу себя контолировать" - не буду напиваться, иногда и правда могла немного выпить и остановиться, а иногда не могла и ...

а для чего она в хозяйстве?

ну компрессы например, или экран телевизора протереть. Все вылила.
😁 😁 😁
Молодец, что вылила:) Для протирания экранов есть спец салфетки, банка 100р. на год хватает:)

Для меня наличие алкоголя в доме как показатель - вот ведь стоит, а я не пью и не тянет. Моя мама даже после развода с отцом лет пять не покупала ничего спиртосодержащего.

Назад
Сверху Снизу