Наконец-то решилась

• Автор темы Автор темы Nadya13
  • Дата начала Дата начала
Чаи травяные пью. Иду с работы, думаю - сразу спать - глаза закрываются, а прихожу домой не могу уснуть.

А что я врачу скажу? Спойте мне колыбельную и с ребенком уроки поучите с месяц хотя-бы - чтобы у меня голова не болела? Глицин пью.

Привет, надя! Просто стоит сдать ряд анализов, чтобы глянуть на возможные причины такого состояния, например, ЩЖ, или возможно низкий уровень гемоглобина...

Я как-то не подумала про кровь и гармоны. Все списывала на нервы - у нас каждую осень так - и школа (до Нового года плачем - втягиваемся в учебу) и работа - осень горячий сезон. Просто до 13 сентября я "разгружалась", а теперь резко приходится решать проблемы без помощников

Я тоже думала, что усталость от смены сезонов, а как сдала кровь на гемоглобин , пришла в ужас. сейчас уже хоть не шатает и спать могу. а сколько ребенку лет? Я как школьные годы чудесные вспомню. аж вздрогну:)))

Ребенку 9 лет - третий класс, не представляю что нас ждет в 5 классе - когда учителя разные будут. К эндокринологу давно собираюсь, видимо пора.

Ребенку 9 лет - третий класс, не представляю что нас ждет в 5 классе - когда учителя разные будут.

Моему сыну 10 и мы ходим в пятый класс. Никакой особой разницы я не замечаю ) Да, учителей много, но это, скорее, для детей что-то новое. Им нужно перестраиваться и привыкать к самостоятельности. А так - то же самое )

Моему сыну 10 и мы ходим в пятый класс. Никакой особой разницы я не замечаю ) Да, учителей много, но это, скорее, для детей что-то новое. Им нужно перестраиваться и привыкать к самостоятельности. А так - то же самое )
И моему тоже 10 и тоже 5 класс. Ему, наоборот, нравится, что все учителя разные, но у них так с 1-ого класса было, система Эльконина-Давыдова.

Просто сейчас учитель один (тем более очень лояльно настроенный к ребенку) - она с ним и беседы проводит и поощряет в учебе, а с 5 класса учителя разные и неизвестно кто как будет относиться. А с сыном чем хуже - тем он хуже делает, политика "пряника" только срабатывает.

Просто сейчас учитель один (тем более очень лояльно настроенный к ребенку) - она с ним и беседы проводит и поощряет в учебе, а с 5 класса учителя разные и неизвестно кто как будет относиться. А с сыном чем хуже - тем он хуже делает, политика "пряника" только срабатывает.
Надя, как говорит моя мамахен, ребенка нужно научить учиться-а она в этом толк знает, всю жизнь работает со спиногрызами....В 5 классе мы наняли пожилую учительницу старой закалки на полгода , и она учила с сыном некоторые уроки, в общем, просто научила учиться...потом проблем не было..до 5 класса были те же истерики и я билась головой о стены:) Сейчас учится в институте, с 6 класса если и проверяла что-то, то только когда видела. что реально ленится, да и то раз в 2-3 месяца с целью устрашения

Как почувствовал сынуля мое настроение - принес пятерку, сделал все уроки на продленке 😄 , жизнь опять набирает краски
Я водила его к репититору - хватает на месяц, мы обычно осенью к психологу ходим - выравниваем поведение в школе, ну и мне мозги на место ставят, а в этом году еще не ходили, думала сами справимся, главное до нового года мучаемся, а потом втягивается видимо и перестает хулиганить

Надя, у меня дочь 8 лет. С пяти лет водила в дошкольную студию, первый, второй класс тоже уроки с ней делала, объясняла, контолировала. В этом году дочь тоже расчитывала на мое активное участие в ее школьной жизни, но я ей объяснила, что теперь она сама должна делать уроки, собирать рюкзак (не забывать форму на физ-ру 😄 ) Делаю с ней только английский, а так все больше наблюдаю. Пусть учится ответственности. Сегодня вот ушла в школу, забыла форму, потом вернулась, а я только улыбаюсь..молодец. Еще мне сейчас нравится, когда она сама ложится спать и спрашивает меня, не забыла ли я завести будильник 😄

У меня сын вообще может портфель дома оставить 😁 и уроки вчерашние делать (потом делает вид, что сам не заметил, что этот номер уже сделан)
Уроки сам стал делать во втором классе (я проверяю и если ему сильно не хочется - помогаю разобрать задание), до этого писал только когда я стою над душой - только отвернусь - все.
Будильник у меня сам ставит на своем телефоне, правда ни разу не услышал его, все время я бужу

Назад
Сверху Снизу