Poltin
капитан Врунгель
Ушёл. Спать.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Значит тебе сегодня меньше спать)Да бери, тебе не жалко.
Споки ночки,я тоже)Ушёл. Спать.
ЗавидноТоже поймал себя на этом. Чую подвох какой-то... Ведь по идее, мы должны быть более спокойны: ну хотят пусть пьют, это же их жизнь, а не наша, правда? Какое нам до них дело до всех?... Я думаю, это с чем-то связано 100%, какой-нибудь этап восстановления...
Приветик!))Я тоже тебя почитываю(правда без комментов,там и без меня хватает).Про зависимости у тебя хорошо написано!и про интернет-зависимость в том числе!!а то других осуждают ,а своего бревна не видит никто!!Привет Ева) вижу мы с тобой обе друг другу интересны). Это твою тему я читала до 4 утра). И когда ты меня упоминала, я это поняла сразу). Кстати, забей на свою рюмку, поавильно тебе говорят. Нет смысла заморачиваться. Может она и нужна была именно одна и именно в тот момент. Что бы убедится, что больше точно не надо
Спасибо Ева! Просто то, что ты сейчас начинаешь, я уже много лет и много раз делала)), знаю все свои периоды, заморочки, алгоритм действий и я уже не нервничаю так. На все твои филосовские вопросы в середине апреля, я себе давно ответила, но прав был Аркадий, это всё вообще не важно! Я знаю как человек через много лет выпивает первую рюмку и что такое физическая зависимость через годы. Это срабатывает мышечная память, вот и весь ответ. Для примера, ты выходишь из дома, машины, транспорта, и прикуриваешь сигарету. А ты уверена что хочешь курить в этот момент? А если решишь не прикуривать, что будет? На ничего, выкуришь на одну меньше). Вот она мышечная память, хочешь, проверь с сигаретой, это реально так. Но что нам даёт это знание? Ничего, так же как и другие филосовские вопросы).Приветик!))Я тоже тебя почитываю(правда без комментов,там и без меня хватает).Про зависимости у тебя хорошо написано!и про интернет-зависимость в том числе!!а то других осуждают ,а своего бревна не видит никто!!
Респект тебе Катерина)))Позитивом заряжаешь и по жизни легко ,не парясь идешь)
Всю жизнь помнить(думать)что нельзя(от этого тоже крыша поехать может).Я знаю как человек через много лет выпивает первую рюмку и что такое физическая зависимость через годы. Это срабатывает мышечная память, вот и весь ответ.
И я того же мнения). Но на таких смотрю знаешь как?) Чем больше человек изменился, тем больше ему надо было менять, т.е. тем тяжелее было его состояние перед этим "стоп"). Это же всё в пустую голову вкладывается, чем больше мозгов по пьяни просрал, тем больше места освободилось и тем больше внушающей инфы, туда можно забитьВсю жизнь помнить(думать)что нельзя(от этого тоже крыша поехать может).
У меня знакомая АА(3 года не пьет)но ведь это биоробот какой-то.Постоянно мне при встрече:Ты алкоголик(я и без нее знаю).Только АА тебе поможет.Не пей первой рюмки.И "американская" улыбка.
Трезвый зомби-алкоголик((
Тоска и ограниченность(не в обиду всем АА,может это она такая)
Я думаю надо меньше акцентов на алкоголе,как таковом,а то получается вся трезвая жизнь сосредоточена вокруг и около.
Прямо хочется верить,что у меня не все так запущенно..(хотя некоторые тут говорят,что дна я своего не достигла и т.д)И я того же мнения). Но на таких смотрю знаешь как?) Чем больше человек изменился, тем больше ему надо было менять, т.е. тем тяжелее было его состояние перед этим "стоп"). Это же всё в пустую голову вкладывается, чем больше мозгов по пьяни просрал, тем больше места освободилось и тем больше внушающей инфы, туда можно забить
Привет. С этим дном вообще все сложно. Я считаю, что каждый человек чувствует сам свое дно. Со стороны тут нельзя ничего сказать. Да, есть какие то основные показатели, типо потеря работы, семьи, вызов капельница или белочка. Но! Кто то имея весь этот набор так и не чувствует дна. А для кого-то дно это просто проснуться с трясущимися руками и пойти с перегаром на работу. И ещё. Алкоголизм тем и коварен, что происходит деградация личности и нравственные понятия меняются. И потом уже будучи на самом дне по объективной оценке окружающих, тебе кажется что все не так уж и плохо.Прямо хочется верить,что у меня не все так запущенно..(хотя некоторые тут говорят,что дна я своего не достигла и т.д)
PS:вот интересно,по какому принципу делаются эти выводы??
Далеко не все мою тему читали с начала(а не имея собственной (темы)вешать другим ярлыки и определять их дно,вот я бы не стала(имея на выходе ремиссию в несколько месяцев)))
PS:Это не про тебя и не про "долго трезвых"))
А у тебя есть понимание, что у тебя уже дно? И дальше пить - это смерть?PS:вот интересно,по какому принципу делаются эти выводы??
Вот !!Вот -это мой вариант,и для меня -это очень даже дно!!и дошла я до него очень быстро(несколько последних лет).А для кого-то дно это просто проснуться с трясущимися руками и пойти с перегаром на работу. И
Жаль темки у тебя нет((А у тебя есть понимание, что у тебя уже дно? И дальше пить - это смерть?
Просто, помня твои рассуждения на тему отпуска и мамы, видно, что ты сама это дно не видишь ещё.
Скажу по секрету) запущено может быть, только у тех кто запускает). А твой постоянный поиск выходов, не даст тебе себя запустить, да это и внешне видно, ты хорошо выглядишь.Прямо хочется верить,что у меня не все так запущенно..(хотя некоторые тут говорят,что дна я своего не достигла и т.д)
PS:вот интересно,по какому принципу делаются эти выводы??
Далеко не все мою тему читали с начала(а не имея собственной (темы)вешать другим ярлыки и определять их дно,вот я бы не стала(имея на выходе ремиссию в несколько месяцев)))
PS:Это не про тебя и не про "долго трезвых"))
Такой человек, который говорит, что всё не так уж и плохо, частенько знает, как плохо всё на самом деле но он привык, менять ни чего не хочет, вот и говорит так, что бы его не доканывали. А есть те, кто просто решил "Ну и что? Это моя жизнь, кому какое дело, я знаю что подохну под забором, но это мое дело" такие тоже есть, их много, но их почему-то ни кто не учитывает. Типо алкоголизм, это строго и только недуг, а то что есть ещё и осознанный жизненный выбор такой, как-то мимо пропускается. А так-то, чем не жизнь? Работать не надо, ответственности ни какой, на всё на чхать, постоянные тусы с собратьями, куда захотел, туда и пошел спать, в любой подъезд или подвал. А в подвале ещё можно и ролтон заварить, от лампочки подключив чайник. Чем диван с помойки, хуже такого-же дома?) И обсалютная свобода), романтика))). Вот такие как раз и не выздоравливают. А те кто задумывается, вылезит по любому, вопрос времени и как будет стараться.Привет. С этим дном вообще все сложно. Я считаю, что каждый человек чувствует сам свое дно. Со стороны тут нельзя ничего сказать. Да, есть какие то основные показатели, типо потеря работы, семьи, вызов капельница или белочка. Но! Кто то имея весь этот набор так и не чувствует дна. А для кого-то дно это просто проснуться с трясущимися руками и пойти с перегаром на работу. И ещё. Алкоголизм тем и коварен, что происходит деградация личности и нравственные понятия меняются. И потом уже будучи на самом дне по объективной оценке окружающих, тебе кажется что все не так уж и плохо.
У меня это тоже было дном. И ещё постыдное поведение. Кто то скажет, подумаешь, напилась и падала мордой в салат. С кем не бывает? Но если не остановиться, то впереди потеря работы, семьи, жилья. Все это тоже очень быстро и незаметно происходит в пьяном угаре. Но самое коварство, что можно забыть все это и решить, что не было никакого дна и тебе можно выпивать по праздникам. И всегда можно найти кого-то, кто пьет больше, чем ты.Вот !!Вот -это мой вариант,и для меня -это очень даже дно!!и дошла я до него очень быстро(несколько последних лет).
Да вся эта романтика только пока ты пьян. Когда трезвеешь, то надо снова накатить. Иначе не очень уж и приятно становится жрать объедки с помойки, спать на улице и чесаться от лобковых вшей. Думаю по любому зависимости там присутствует, а не только свобода выбора.Типо алкоголизм, это строго и только недуг, а то что есть ещё и осознанный жизненный выбор такой, как-то мимо пропускается. А так-то, чем не жизнь? Работать не надо, ответственности ни какой, на всё на чхать, постоянные тусы с собратьями, куда захотел, туда и пошел спать, в любой подъезд или подвал. А в подвале ещё можно и ролтон заварить, от лампочки подключив чайник. Чем диван с помойки, хуже такого-же дома?) И обсалютная свобода), романтика))). Вот такие как раз и не выздоравливают. А те кто задумывается, вылезит по любому, вопрос времени и как будет стараться.