Наклонная плоскость

Как бросить?

• Всего проголосовало
    109
Напишу,почему думаю о КУ. Взять тему отпуска,там никогда не напиваюсь,max-это 2 бокала вина вечером и не каждый день,(пляж без доппингов в виде пива и котейлей)т.е полноценный отдых с морем,экскурсиями,а не тупое заливание в номере или около бассейна.В отпуске,я просто отдыхаю и небольшие дозы алкоголя мне не мешают,а наоборот создают дополнительное настроение.Вот и думаю,как это безобидное КУ оставить только там,без переноса на др.праздники.

Напишу,почему думаю о КУ. Взять тему отпуска,там никогда не напиваюсь,max-это 2 бокала вина вечером и не каждый день,(пляж без доппингов в виде пива и котейлей)т.е полноценный отдых с морем,экскурсиями,а не тупое заливание в номере или около бассейна.В отпуске,я просто отдыхаю и небольшие дозы алкоголя мне не мешают,а наоборот создают дополнительное настроение.Вот и думаю,как это безобидное КУ оставить только там,без переноса на др.праздники.
Привет!
Не нафестивалилась ещё? ))))
Больно же потом будет.

Привет!
Не нафестивалилась ещё? ))))
Больно же потом будет.
Я просто рассуждаю ,что в этом плохого?Если я прописываю какие то мысли,это не значит,что они воплотятся в жизнь.

Я просто рассуждаю ,что в этом плохого?Если я прописываю какие то мысли,это не значит,что они воплотятся в жизнь.
Вот чем плохо:
"как это безобидное КУ оставить ".
Есть безобидное употребление алкоголя алкоголиком ?
Серьезно?
Или ты не алкоголик?

Размышления алкоголика о возможности употребления могут быть безобидными?
Не значит что они воплотятся? А зачем они?

Размышления алкоголика о возможности употребления могут быть безобидными?
Не значит что они воплотятся? А зачем они?
Мысли облеченные в текст,выглядят несколько по иному,и ситуации надо прописывать и проговарить, "в споре рождается истина"-это своего рода тоже "терапия".PS:А не размышляет,только "одноклеточный организм".

Мысли облеченные в текст,выглядят несколько по иному,и ситуации надо прописывать и проговарить, "в споре рождается истина"-это своего рода тоже "терапия".PS:А не размышляет,только "одноклеточный организм".
Да, ладно, не ершись ты.
Раздражаю - игнорируй )))

Да, ладно, не ершись ты.
Раздражаю - игнорируй )))
Нет,не раздражаешь)мне интересны все мнения,ведь со стороны оно виднее,так что буду рада диалогу.А вообще алкоголик не только пьющий,но еще и думающий..и такое бывает))

Нет,не раздражаешь)мне интересны все мнения,ведь со стороны оно виднее,так что буду рада диалогу.А вообще алкоголик не только пьющий,но еще и думающий..и такое бывает))
Не бывает, Аркаша не пьющий и поменявший алкомышление на здоровое мышление, что и тебе не плохо бы сделать.
А как размышляет алк пьющий -в срыв зайди -у меня лично волосы вверх становятся от тех дум. ...

Как тебе про КУ от алкоголика?
Не советовал бы...

Здравствуйте ребята! Как говорится,принимайте в свои ряды))).Моя история такая.Мне сейчас 43 года.В юности начал пить в лет 17, и до 24 лет стал алкашом,пришлось закодировать моя.Не пил 17 лет,так что,что такое прелесть трезвой жизни я знаю.И черт меня дёрнул 2 года назад попробовать выпить бутылку пива.Мне показалось что я смогу пить когда захочу,но постепенно я опять начал похмеляться.В последние полгода уходил в запои.После последнего ,родные еле к жизни вернули

Вот раньше оно как было?)
Я и думать не думал о выпивке каждый день)
Ну пили раз в месяц, а то и реже пивко литра по 3 на даче под шашлыки.
Тогда это было КУ.
А когда только и думаешь про когда срок подойдет выпить и меру считать, чтобы лишнего не выпить, не то....
Сейчас как то если пьешь, то хочется еще, еще....
По мне так лучше без такого КУ

Вот эти размышления - это классический торг и саморазвод :-D Были, плавали, фиговая идея. Но не поверишь же, надо по своим граблям побегать.

Рано или поздно, но человек начинает понимать, что какая - то проблема есть, но принять решение он все еще не готов. В таком случае начинается третья, и самая страшная фаза - торг. Эта стадия действительно самая страшная, хотя бы потому, что самая длительная. Большинство алкоголиков умирают, продолжая торговаться, так и не сумев пойти дальше. Торг - это то, что чаще всего приходиться видеть врачам.

На этом этапе больные определяют свое состояние, используя лексические увертки: "Я, наверное, алкоголик, но еще не хронический" или "Я бытовой пьяница".

Торг идет во всем, не только в определении. Строятся, постоянно меняющиеся, схемы употребления (только три рюмки, только вечером, только по праздникам). Схемы рушатся, как замки из песка, но, вернувшись в гнев, больной начинает опять торговаться за следующую схему. Интеллект при этом работает с бешеной скоростью, принося только новые потери...

Ничего не напоминает? :-D Это Стеценко, Как не пить. Советую прочитать. Или перечитать, освежить в памяти.

Безобидное КУ для алка - это оксюморон. Если бы мы могли КУ, то нас бы тут не было :-D Так как не было бы проблемы. Потеря контроля - это то, что лежит в основе нашего заболевания. Именно это стало источником проблем. Мы просто постепенно стали терять контроль за количеством и частотой употребления. И его уже никогда не вернуть, тормоза отказали навсегда. Опасность КУ в том, что оно рано или поздно оно перейдет в срыв.

Думающий,имелось ввиду не только про алкоголь

Хоспади, да тут все через одного умные, думающие, талантливые, а некоторые так еще и страшно успешные и чрезвычайно красивые :-D:-D:-D не все с теплотрассы пишут.
Это пока. Все пройдет. Бутылка все заменит. Советую все же хорошо ознакомится с заболеванием и его этапами. Все у всех идет как под копирку. По одной и то же схеме, и у профессора Василия Ивановича, и у дворника Петьки.

Ты просто хочешь бухать,вот и выводишь теорию про КУ для себя,но это не сработает. Я в первый заход в трезвость не пил 6 месяцев,но очень уж хотелось летом побухать,и вот я тоже типа выработал теорию для себя о лайтовом КУ,и в июне сознательно отключил счетчик и начал типа КУ,но в итоге буквально через несколько дней снова улетел на свою дозу 3-4 литра пива со всеми "прелестями" бухания,и через 2 недели я снова ушел в трезвость уже на 2 года... А ты хочешь бухать сейчас,и как я понимаю у тебя по трезвости интимная жизнь ну никак не идет,вот и мечтаешь о КУ..

Ты просто хочешь бухать,вот и выводишь теорию про КУ для себя,но это не сработает
Здесь я согласна,скорее это так.
и как я понимаю у тебя по трезвости интимная жизнь ну никак не идет,
Не правильно понимаешь,у меня тоже были периоды трезвости и отношения в них,а делать заключение по нескольким строчкам я бы не стала незная ситуацию в целом.

Здесь я согласна,скорее это так.

Не правильно понимаешь,у меня тоже были периоды трезвости и отношения в них,а делать заключение по нескольким строчкам я бы не стала незная ситуацию в целом.
Извини за резкость моего мнения..меня сейчас тоже штормит,хочется выпить. Тоже не понимаю как я смогу не пить летом. Но КУ точно у меня не получится.

Ты просто хочешь бухать,вот и выводишь теорию про КУ для себя,но это не сработает. Я в первый заход в трезвость не пил 6 месяцев,но очень уж хотелось летом побухать,и вот я тоже типа выработал теорию для себя о лайтовом КУ,и в июне сознательно отключил счетчик и начал типа КУ,но в итоге буквально через нескол
Извини за резкость моего мнения..меня сейчас тоже штормит,хочется выпить. Тоже не понимаю как я смогу не пить летом. Но КУ точно у меня не получится.
Да ладно,нормально все))будем вместе выплывать.

Назад
Сверху Снизу