Вот поэтому я верю и не верю. Почитаешь, шандец, что так, что так. И попытавшись остаться между, окажусь врагом обеих конфессий
![Smile 7 :-D :-D](/styles/default/xenforo/smilies/original/ag.gif)
Ну обычно так бывает, во всяком случае
Я вот в детстве верил, Библию читал, думал как хорошо, что я теперь с Богом, я теперь спасусь.
Потом узнал, что есть католики. Их сотни миллионов, они тоже верят в Христа, но они не спасутся... Начал жалеть католиков. Потом узнал что есть ещё куча ответвлений христиан, и они тоже не спасутся. Потом узнал, что есть мусульмане. Эти тоже вроде как в Христа верят, но не как в бога, а как в пророка. Этим тоже трындец, хоть их полтора миллиарда.
Буддисты, индуисты, синтоисты... которых тоже за миллиард - тоже в ад. Иудеи - само собой, они Христа не признают, и вообще - распяли. Негры в Африке, которые тысячи лет своим языческим богам поклонялись, и про христианство вообще не слышали в силу отсутствия интернета в джунглях - гореть им в аду.
И тут я подумал - что-то тут не так. По-моему, так не может быть, чтобы весь мир был не прав, и только наша церковь была правда. Причём другие мировые (и не очень мировые) религии - думают тоже самое, что только они одни спасутся, а остальным, в том числе православным, тыштында.
И наконец до меня дошло, что все эти "религии" - тупо инструмент управления массами. И каждый "патриарх" хочет рулить самостоятельно, потому и дробилось христианство (да и ислам) на различные направления, ибо каждому хотелось рулить самостоятельно, значит нужно было объявить свою веру единственно-правильной, а остальных - еретиками и проч.
А когда я стал ещё постарше, и смог анализировать, что за "интересные вещи" в Библии написаны (особенно в Ветхом Завете) - тут я вообще сильно удивился, как люди могут верить в такую противоречивую нелепицу.
Но они верят. И каждый, разумеется, верит правильно, все остальные - неправы.