Нахлынули воспоминания

От пьянки, походу, поможет только одно: отказ от самоизнасилования в любой форме. В моральном, личностном, физическом и любом другом плане. Обнулить все потуги, а потом добалять очень потихоньку, сильно страхуясь. И десять раз подумав, а надо ли и правда ли хочется. Изоблачать всякие "вон Федя занимается медитацией, ему хорошо, я тоже хочу!". Нихрена ты не хочешь, тебе лень. Ты хочешь, чтобы тебе было хорошо, как Феде. А вот хочется ли медитации - надо понять для себя. Попробовать, но не обламываться, если не твоё.
По-моему тоже именно так. Но это очень трудно, за годы настолько привыкаешь жить под кучей всяких "надо", что своё "хочу" уже и разглядеть или очень трудно, или невозможно.

Что за приложение? Я пробовал медитацию (ну в перерывах меж бухачками правда), не очень получалось.
А так да, сам ощущаю как всю энергию эти переживания высасывают. Бухло лично мне это давало - выключало постоянную саморефлексию и открывало фонтан спонтанности и энергии.
Без него так не умею.

Про медитацию, управление тревогой, стрессом - это Headspace. Второе что у меня установлено - это "Я алкоголик". Там аудиокнига АА.
Еще счетчик есть Я не пью. Потом, что еще помогает - это аудиокниги и прогулки по 4-5км. Сейчас Аудиокнига Аллена Карра и вперед куда глаза глядят, в какой нибудь торговый центр или на озеро, просто иду и внимательно слушаю его легкий способ бросить пить. На очереди стеценко, тоже аудиокнига. Ну и хорошая апликуха, которая шаги считает, пройденную дистанцию.
Как то эти ачивки, кармы, достижения все равно мотивирует. Главное без напряга все делать, с пользой для ума и тела. А то раньше, чуть вылезу из запоя - сразу бегу то на бокс, то в качалку, то к психологу, вообще не понимая и не осознавая своего состояния. Как бешеный кролик, абы куда бежать.

Про бухло и саморефлексию - это факт. По ГОСТу.
Этиловый спирт — легко воспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим наркотикам, вызывающим сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы.

Про медитацию, управление тревогой, стрессом - это Headspace. Второе что у меня установлено - это "Я алкоголик". Там аудиокнига АА.
Еще счетчик есть Я не пью. Потом, что еще помогает - это аудиокниги и прогулки по 4-5км. Сейчас Аудиокнига Аллена Карра и вперед куда глаза глядят, в какой нибудь торговый центр или на озеро, просто иду и внимательно слушаю его легкий способ бросить пить. На очереди стеценко, тоже аудиокнига. Ну и хорошая апликуха, которая шаги считает, пройденную дистанцию.
Как то эти ачивки, кармы, достижения все равно мотивирует. Главное без напряга все делать, с пользой для ума и тела. А то раньше, чуть вылезу из запоя - сразу бегу то на бокс, то в качалку, то к психологу, вообще не понимая и не осознавая своего состояния. Как бешеный кролик, абы куда бежать.

Про бухло и саморефлексию - это факт. По ГОСТу.
ходить отлично. я начал тоже. через день по 5 км, раз в неделю 15-20 км.
про медитацию гляну сайт, благодарю.

Не могу не вставить 5 копеек в духовный рост и АА. Хотя на темы религии и политики я стараюсь не высказываться. Я не атеист и не агностик, я как раз тот парень у которого свой собственный, теплый ламповый Бог. Та самая сила более могущественная чем ты сам, как мы ее понимаем .
Так вот почему так. С раннего детства меня окружали верующие, такие знаете фанатичные индивиды, которые как бараны упрутся и буду доказывать, что их Бог правильный. Это самые близкие люди в детстве были. Подорвали мне психику и в целом запутали по жизни, своим понимание бога и принуждением верить именно в такого, и никакого другого.

Одно меня поражает в этих людях, точнее оттаргает принимать любую их догму или правило. Это фанатизм. Это тоннельное мышление. Это чаще всего малообразованность и неумение аргументировано донести свою точку зрения. Недавно мне попался ролик - Не верю, где атеист и священик ведут дискуссию о Боге. Осилить такие беседы не каждый сможет, но это наверное первый случай, когда я увидел грамотные аргументы с обоих сторон. Без этого ослиного упорства, типа Бог есть, Бога нет. Ты грешник, а ты зомбированый тупак.

Так вот Насчет духовного роста в АА. Да, второй шаг после признания себя бессильным перед алкоголем - это принять высшую силу. Это сработало с Биллом - основателем АА, это сработало с бомжом Васей, который потерял всякую надежду, но это не сработало с тысячами атеистов с советской прошивкой. В целом, духовно рости можно без всякого АА. Вопрос только в том, что значит рости духовно?
Может кто знает.

ходить отлично. я начал тоже. через день по 5 км, раз в неделю 15-20 км.
про медитацию гляну сайт, благодарю.
Мне помогало когда накатывала тяга, ещё на малых сроках.
1,5 часа бодрой хотьбы и бухать почти не хочется.)
///

Вопрос только в том, что значит рости духовно?
Может кто знает.
По-моему это значит идти по пути получения опыта за гранью обывательских представлений о жизни.

Не могу не вставить 5 копеек в духовный рост и АА.

Так вот Насчет духовного роста в АА. Да, второй шаг после признания себя бессильным перед алкоголем - это принять высшую силу. Это сработало с Биллом - основателем АА, это сработало с бомжом Васей, который потерял всякую надежду, но это не сработало с тысячами атеистов с советской прошивкой. В целом, духовно рости можно без всякого АА. Вопрос только в том, что значит рости духовно?
Может кто знает.

Я как раз тот самый атеист с советской прошивкой ( 20 лет из 47-ми прожил еще в СССР, пионер, комсомолец и все сопутствующее ) И 30 лет из тех же 47-ми употреблял. Cначала проблем не было, затем по-нарастающей . Последние 10 лет употребления активно "боролся" с алкоголизмом всеми возможными методами. Но реальную помощь нашел только в АА, перестав бороться, признав свое бессилие перед алкоголем и пройдя по шагам. Про то, что такое духовный рост в моем понимании, напишу чуть позже отдельно - это большая тема.

По-моему это значит идти по пути получения опыта за гранью обывательских представлений о жизни.
Странное определение. Всяческие девиации как раз и находятся за гранью обывательских представлений.

Что например? Медитация? Что делаете вы?)

Мне наверное нужно постоянно чем то себя занимать (хобби и интересов особо нет, значит нужны какие-то проблемы)
А вот это попрубуйте... Реально помогает отслеживать мысли, уравновешенности. Приходит чёткое понимание, что "не ты" - эмоции, к примеру, как внутренняя погода - сидишь и наблюдаешь, потоки мыслей. Прочти что-нибудь об осознаности, современное, без эзотерической шелухи.

Все эти современные направления и тренинги типа транссерфинга реальности или позитивного мышления могут довести человека до отделения для душевно больных. Известны случаи, когда начитавшись такой литературы, люди начинали бояться своих «плохих» мыслей , что вызывало большие проблемы. Нужно относится крайне скептически ко всему этому, выше правильно сказали - лучше изучать научно популярную литературу, основанную на фундаментальных принципах.

Наверное, это отчасти связано с тем, что "ищущие и раскрывающие себя" и "своего Бога" это в большинстве люди с некрепкой, скажем так, мятущейся психикой.
И "раскрывают" они по результатам свои проблемы, лишь гипертрофируя их.

Наверное, это отчасти связано с тем, что "ищущие и раскрывающие себя" и "своего Бога" это в большинстве люди с некрепкой, скажем так, мятущейся психикой.
И "раскрывают" они по результатам свои проблемы, лишь гипертрофируя их.

Я имел ввиду учения, призывающие мыслить позитивно. Если ты постоянно пытаешься контролировать свои мысли, то со временем становишься не совсем адекватным реальности. Человек не может постоянно реагировать позитивно на окружающую действительность. Что-то нас может огорчать, что-то радовать. Стресс - нормальный процесс адаптации .

Я как раз тот самый атеист с советской прошивкой ( 20 лет из 47-ми прожил еще в СССР, пионер, комсомолец и все сопутствующее ) И 30 лет из тех же 47-ми употреблял. Cначала проблем не было, затем по-нарастающей . Последние 10 лет употребления активно "боролся" с алкоголизмом всеми возможными методами. Но реальную помощь нашел только в АА, перестав бороться, признав свое бессилие перед алкоголем и пройдя по шагам.
Мне АА "не зашли" как раз в силу атеистических и материалистических убеждений.
Более того, когда я пытался от них абстрагироваться, и представить себе Высшую Силу - единственное, что я мог представить - так это законы Вселенной.
Например, гравитация. Она действует на всех, вне зависимости от того, веришь ты в неё, или нет. Это часть "Высшей Силы".
Но, простите, гравитация просто существует как объективная реальность. К ней нельзя обращаться за помощью в разрешении своих проблем. Гравитацию можно только принять, как объективную реальность, учитывать её в своём "уравнении жизни". Соответственно, моя ВС, в виде законов Вселенной, не может помочь мне в разрешении моих проблем. Ибо она не помогает и не мешает. Она только существует, и я должен её учитывать, и "лавировать" в русле очерченных "Высшей Силой" возможностей для меня. Мои проблемы могу разрешить только я сам. Учитывая ВС-законы Вселенной - объективную реальность.
А по АА мне нужно что-то просить у ВС, и ждать, когда она меня "избавит" от чего-то там.

И, кстати, для меня это несколько унизительно. Просить и ждать когда мне ответят, в том вопросе, который я могу решить САМ.
И я его решаю сам.

Но соглашусь, кто сам не может, кому нужна иллюзорная помощь в виде ВС, которой не всё равно на тебя, которая тебе будет помогать - тем да, АА "зайдут". Они там получат помощь, в том числе, от ВС.

Я имел ввиду учения, призывающие мыслить позитивно. Если ты постоянно пытаешься контролировать свои мысли, то со временем становишься не совсем адекватным реальности. Человек не может постоянно реагировать позитивно на окружающую действительность. Что-то нас может огорчать, что-то радовать. Стресс - нормальный процесс адаптации .
Согласен на все 100. Плюс в итоге пропадает желание к чему-то стремиться (зачем, ведь и так все круто), человек уходит от реальности. Разумная доля негатива должна быть и стресс тоже полезен (в разумных пределах естественно).

Одно время кстати, лет 5 назад после ряда жизненных проблем мне помог как раз трансерфинг, мозги встали на место, потому что загрузился и сконцентрировался на негативе. и потом вроде жизнь наладилась

И, кстати, для меня это несколько унизительно. Просить и ждать когда мне ответят, в том вопросе, который я могу решить САМ.
И я его решаю сам.

Но соглашусь, кто сам не может, кому нужна иллюзорная помощь в виде ВС, которой не всё равно на тебя, которая тебе будет помогать - тем да, АА "зайдут". Они там получат помощь, в том числе, от ВС.
в некотором смысле признавать свое бессилие перед алко тоже несколько унизительно. меня вот эта составляющая немного напрягает.

в некотором смысле признавать свое бессилие перед алко тоже несколько унизительно. меня вот эта составляющая немного напрягает.
А для чего вам что то признавать?

Это объективная реальность, и с ней чего нельзя поделать. Это не может быть унизительным.
А вот "простить" то, что ты должен "взять сам" - это да, это унизительно.
Можно просить у ВС дать тебе крылья, это логично (если верить в ВС), т.е. больше тебе крыльев взять неоткуда, только если ВС наградит.
Но просить ВС избавить тебя от алкоголизма... Это примерно как просить ВС подтереть тебе попу, потому что ты много раз пробовал, но всё время чиркаши на труселях остаются.

А для чего вам что то признавать?
ну это, как я понял, одна из фундаментальных установок АА. признать свое бессилие перед алко. признав бессилие, перестаешь бороться (понятно чем борьба заканчивается обычно).

Это объективная реальность, и с ней чего нельзя поделать. Это не может быть унизительным.
я скорее за то, чтобы представлять вопрос в другой плоскости. вот я же не меряюсь силой, например, с синильной кислотой. там и так все понятно. Эта вещь несовместимая с функционированием организма. Также я не признаю себя бессильным перед поездом, я вообще об этом не думаю, но я не буду стоять на рельсах, когда он едет, потому что это также несовместимо с жизнью.

Для меня проще дать себе установку, что алкоголь - вещь (для меня) также несовместимая, растворитель, химический элемент, пригодный только для наружного применения. но признать слабость перед ним - это не для меня. Какого хрена?!)

Назад
Сверху Снизу