наичет по вечерам даже кости ломить. я созависима

Запутанная

Активный участник
Помогите.. живем пол года, встречаемся 1 года, да я в принципи писала об этом..
Выгнала, сказала надо пожить раздельно, выгнала как раз в начале запоя, в прошлую субботу, поддерживаю отношения только с его матерью по телефону, которая тоже согласная что походу ему в этот раз надо допиться до конца...По вечерам начинает ломить кости от того как подумаю как хочется его обнять... - но это все бла бла бла... вчера 10 вечера звонок в дверь, пришел собирать вещи, собрал не все, поняла что это был как повод для того что бы остановила и пожалела, но не стала ничего делать, продолжала лежать, когда просил помочь собрать вещи сказала что бы делал все сам...меня в это время вю колотит до такой степени что ноги как буд-то в пляс пускаются... руки и ноги потные и холодные каку мертвеца...
собрался, конечно же не все собрал... сел:
- я без тебя не могу
- можешь раз пьешь
- я хочу бросить , готов закодироваться готов идти куда угодно, делать что угодно, но только если ты мне поможешь.
- для начала надо остановиться и начать что то делать самому
-мне нужна твоя помошь я без теб я не могу
- не надо мне ставить условий. получиться как в прошлый раз, я тебе буду везде таскать а ты будешь врать
- (со злостью) зачем вспоминать что было?
- я не вспоминаю, я говорю как есть...пока ты сам не примешь решение и не начнешь что-то делать, я не смогу ничего сделать, бросить за тебя пить я не могу, залезь почитай
- да я видел что мне сбросила мама, то что ты ей прислала( ваш сайт) , я не дурак....( взял пакеты, я встала закрывать дверь)
-значит ты завязывать не собираешься
- я буду пить пока не сдохну.. ( и ушел)

что было потом со мной вы примерно представляете, в голове крутились все мысли которые только могли, но перекрикивала всех одна - Я СОЗАВИСИМАЯ

сегодян утром позвонила его матери, он вчера привез вещи и ушел. сказав о том что будет пить до тех пор пока не накажет себя... она хочет попытаться его как то остановить например его любимой племянницей, и вообще разговаривать сказала будет утром потому как в пьном бреду не возможно.... но он входит в полный штопор, потому как сегодня пошел седьмой день, это рекорд, правда думаю он еще не проснулся, вот интересно будет сегодня бухать или нет... мама сказала, что она поняла по его вчерашним словам, что он хочет себя наказать за то что делает....
как мне вчера было сказано,, я могу выйти из за поя когда захочу, но потом вспоминаю о тебе ( что я якобы его бросила) и иду пить....
понемаю понемаю что это отговорки....
что мне делать, и какие ошибки я домустила.... я боюсь за его здоровье

да и еще, я никогда не носила розовые очки у себя на носу, и могу с полной уверненностью утверждать, что это самы благодордный добрый человек на света, я никогда не думала что мужчина может относиться к своей женщине лучше чем мой папа относиться к моей маме, оказывается может... и это не толкьо после запоев, это было еще до них, когда о них деже речи не шло.... и вот страшно, что с разными ублюдками которые от нечего делать бьют детей, жен, убивают и насилуют и при этом наслождаются всеми прелистями жизни, все хорошо, а с такими людьми приключается такая беда... это риторическая фраза , просто как рик души...
люди помогите, как мне вести себя дальше, не довести дело до непоправимого конца, и не навредить
и какие ошибки я допустила

сказав о том что будет пить до тех пор пока не накажет себя

пипец формулировка.наказывает себя за то что пил питием!!!

Ты абсолютно все сделала правильно! Не волнуйся. И его реакция была такой, как надо. Она всегда такая при смене сценария разговора. Поскольку алкоголизм - болезнь отрицания и алкоголик совершенно инфантильная личность, то его ответ настолько стандартен, что я, читая, улыбнулась.
Совершенно детский взбрык - куплю билет и назло кондуктору пойду пешком или назло маме отрежу уши. Буду пить, пока не сдохну, чтобы вам всем плохо было.
Теперь только ждать и придерживаться того же стиля поведения.
Ожидание может затянуться на годы, может вообще ни к чему не привести. Не жди мгновенных результатов - у созависимых, как и у алкоголиков есть привычка бежать впереди паровоза, хотеть всего, сразу, побольше и, желательно, еще вчера.
Теперь только его выбор - большего ты сделать не можешь и не должна.
Ты все сделала правильно.

Ага! 😜 Уютно устроился. 😁 Абсолютный детский сад. Только созависимые способны подобную угрозу воспринимать всерьез и как трагедию. Как маленький ребеночек закрывает глаза и угрожающим тоном говорит - "сейчас всем темно сделаю!"

не допьется он до смерти если никто на эту выходку не будет обращать внимания - и мама бы желательно чтобы не обращала...попьет попьет, поймет что никто за ним не бежит...и надоест..Себя не казните - в данный момент ничего изменить вы не сможете. А какую он от вас помощь хочет - не спрашивали?

Багира 2 спасибо большое, просто боюсь скажем так навредить... кто его знат что в голову придет.. потом сама( хотя это и не правильно) буду думать и корить себя что допустила ошибку.. ну это как если бы не смогла например справиться с пьяным потому что он сильнее и не отняла бы ключи от машины а он была попал в аварию.. свои мозги не втавишь, но мы всегода в отвественности за близких, даже когда это не надо...

Багира, хочу спросить совета, хочу правды.. я понемаю что алкоголизм не излечим, и ты можешь не пить но всегда будешь алкголиком, он возможно сможет на пить, но не думаю что у него это получиться с первого раза, будет много попыток к этому прийти, и предположем он к этому придет. и вот проходит лет 5 я беременная. и у него на фоне проблем, запой.... и чтоя буду делать - ответ -корить себя за то что зная о его болезни сама согласилась... а к тому времени моя зависимость от человека будет ох куда сильнее чем сейчас.

второе, рожать от алкоголика, я что враг своему ребенку?

или же все таки бороться, но боросться так всю жизнь можно, а не готова посвятить ее такой борьбе...
спасибо за ответ заранее.

- я хочу бросить , готов закодироваться готов идти куда угодно, делать что угодно, но только если ты мне поможешь.
Показательная фраза. Это плохо закамуфлированная попытка переложить на вас ответственность. Вы уже один раз таскались с ним по врачам - видите, что получилось. Хватит. Теперь пусть сам идет и кодируется, подшивается, "записывается в кружок" АА и т. п. Дорогу знает. САМ и ДЛЯ СЕБЯ.
Уход в показательный запой - протест за то, что вы с ним не цацкаетесь и то же перекладывание ответственности. Типа - вот нате вам, теперь вы виноваты, что я пью. Итого гениальный результат - он пьет, а виноваты уже вы. 😁
Не ведитесь на это.

не допьется он до смерти если никто на эту выходку не будет обращать внимания - и мама бы желательно чтобы не обращала...попьет попьет, поймет что никто за ним не бежит...и надоест..Себя не казните - в данный момент ничего изменить вы не сможете. А какую он от вас помощь хочет - не спрашивали?

ну я примерно предпологаю, потому как он приехал с другом который егов низу на машине ждал, он сказал что готов его послать, немакая на то что бы остаться и тогда он все бросить. а я как должна гладить по головке, говорить что все пройдет, мы справимься ну и так далее. короче "поддержать".

Ага! 😜 Уютно устроился. 😁 Абсолютный детский сад. Только созависимые способны подобную угрозу воспринимать всерьез и как трагедию. Как маленький ребеночек закрывает глаза и угрожающим тоном говорит - "сейчас всем темно сделаю!"
а такая реакция характерна для обоих полов?

Показательная фраза. Это плохо закамуфлированная попытка переложить на вас ответственность. Вы уже один раз таскались с ним по врачам - видите, что получилось. Хватит. Теперь пусть сам идет и кодируется, подшивается, "записывается в кружок" АА и т. п. Дорогу знает. САМ и ДЛЯ СЕБЯ.
Уход в показательный запой - протест за то, что вы с ним не цацкаетесь и то же перекладывание ответственности. Типа - вот нате вам, теперь вы виноваты, что я пью. Итого гениальный результат - он пьет, а виноваты уже вы. 😁
Не ведитесь на это.

в последний раз когда я говрила пойдем в АА, потому как сначала он хотел походить со мной за ручку на открытые собрания, потому как один боялся, он соврал что не может сегодня раньше с работы уйти.. а потом вообще нчал намекать что все это не для него... что все там идиоты и это американская лабуду - Здрасте, я алкоголик, не понема? ( ну да ,за то очень по русски пить по черному)

Запутанная, а как же мама? Она знает о том, что такое созависимость и как можно реально помочь через коррекцию своего созависимого поведения?

как я поняла она занет на 100 процентов что такое аолкголизм, потому как сталкивалась с этим и не раз, но вот что такое созависимость. не знаю в курсе или нет.. ноя намекала.... она и сама говорит что пускай дойдет до дна, но при этом конечно ей страшно, потому как он по жини упрямый..

второе, рожать от алкоголика, я что враг своему ребенку?
С точки зрения физиологии, после полугодовой полной трезвости (лучше обоих) можете смело рожать. Ну а уж если сорвется... Тут сами думайте. Но если сумеете сами избавиться от созависимости, то либо он уйдет раньше, либо срыв будет маловероятен.

это не "пипец",это Абнаковенная анипуляция алко. бывают еще и разновидности: повешусь, утоплюсь, обколюсь и т.д... знаем, плавали. 😉

это не "пипец",это Абнаковенная анипуляция алко. бывают еще и разновидности: повешусь, утоплюсь, обколюсь и т.д... знаем, плавали. 😉
неужели они не понимают, что угрожают то самим себе, а не кому-то???и какую ответную реакцию то они ждут на это?

Багира 2 спасибо большое, просто боюсь скажем так навредить...
................................................................................
..................

Рожать можно совершенно спокойно после полугода трезвости. Но всегда потом иметь в виду наследственность. Если в семье алкоголик илди наркоман один из родителей, то шанс, что ребенок тоже будет химически зависим таков: мальчик 50%, девочка - 25%
И имей в виду, что себя ты должна воспитывать и настраивать таким образом, чтобы быть готовой в любой момент перейти к автономному существованию без потерь от неожиданного запоя. При этом ни о каких угрызениях совести речи и быть не может, так как не будешь же ты испытывать угрызения совести, когда неожиданно он сломает руку, ногу, получит инфаркт или попадет в аварию?
Исключить из повседневного обихода слово "если". Что случится, то случится, никто не может предугадать, все его поступки только на его совести и под его ответственность. "Если" приводит к срывам, самокопаниям и саможалости. Никакого конструктива это слово не несет.

И полностью отказаться от борьбы в любом ее проявлении. Просто жить сегодня, здесь и сейчас. Лучшая борьба - отказ от нее.

а такая реакция характерна для обоих полов?

Да.

И буду я лежать в гробу такой бледный и красивый! А вы будете стоять вокруг и рыдать и жалеть, что меня, такого замечательного, нежного, тонкого, ранимого вовремя не оценили и не поняли (читай - не взгромоздили на свою шею и не стали за меня жить). А я встану, покажу вам фигу и гордо уйду .
Инфантилизм в действии.

С точки зрения физиологии, после полугодовой полной трезвости (лучше обоих) можете смело рожать. Ну а уж если сорвется... Тут сами думайте. Но если сумеете сами избавиться от созависимости, то либо он уйдет раньше, либо срыв будет маловероятен.
по поводу созависимости, сложно очертить грань когда ты созависим, а когда ты просто скатина бездушная....

по поводу созависимости, сложно очертить грань когда ты созависим, а когда ты просто скатина бездушная....
Наоборот - очень просто. Помогать в том случае, если есть явгая угроза жизни. И мгновенно отстраняться, когда опасность минует. Без соплей и рассусоливаний. Родится ребенок - без сомнений и угрызений все приоритеты ему и своему душевному покою.

Что случится, то случится, никто не может предугадать, все его поступки только на его совести и под его ответственность. "Если" приводит к срывам, самокопаниям и саможалости. Никакого конструктива это слово не несет.

И полностью отказаться от борьбы в любом ее проявлении. Просто жить сегодня, здесь и сейчас. Лучшая борьба - отказ от нее.

да каждый раз думать о том что я пойду и на меня упадет кирпич- это не метод.

но заранее виходит замуж за больного человека, то же не от большого ума как мне кажет.. АДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДД какой -то, угараздило же меня так вляпаться

Наоборот - очень просто. Помогать в том случае, если есть явгая угроза жизни. И мгновенно отстраняться, когда опасность минует. Без соплей и рассусоливаний. Родится ребенок - без сомнений и угрызений все приоритеты ему и своему душевному покою.

знаете. мне даже как-то писать неловко, читаю сама себя и стыдно за глупость свою собтвенну.. у меня как диалог между одним полушарием мозга и другим.. надо научиться быть безпричатной

Назад
Сверху Снизу