Надо поговорить...

• Автор темы Автор темы Gigi
  • Дата начала Дата начала

Но ведь в твоей ситуации дело не в алкогольной деградации и не в психозе, а семейно-бытовые вопросы?
Спасибо, посмотрю как буду одна. Ирония тут неуместна) спасибо за видео, это то что мне нужно. Отходя от темы, были инциденты, подозрения, находила доказательства. Поэтому сейчас и нервоз. Не хотелось бы чтобы ситуация повторилась. Но в отличии от прошлого раза, доказательств нет, а нервоз есть. Очень хотелось бы чтобы это действительно было связано исключительно с алкоголем.

Спасибо, посмотрю как буду одна. Ирония тут неуместна) спасибо за видео, это то что мне нужно.
Да, хорошие были времена, хорошие передачи. Уверен, что найдется в ней какая-нибудь полезная тебе идея. Я сейчас тоже выпуск поищу по своей проблеме. И жизнь дальше идет. Можно будет обсудить.

связано исключительно с алкоголем.
Да не факт. У меня знакомая есть. Только проснется — уже глаза на мокром месте, от мужа требует доказательств неземной любви раз 500 в день, доказательств верности тоже. Короче, не баба, а горе ходячее. Непьющая, просто такая вот. Это ад — жить с таким человеком.
Что не отменяет того, конечно, что у нас, алкашей, психика да, расшатана.

Я не тебя спрашивала :leaving:
Почему можно не сохранить семью. Потому что алкоголизм это одна болезнь, патологическая ревность это другое расстройство. Здоровые отношения предполагают доверие партнеру иначе зачем вообще отношения. Изводить друг друга только.
Я много работала над ревностью своей, прорабатывала, чтоб не мучать никакого мужчину рядом с собой. Между браками у меня был перерыв 6 лет, чтобы проработать эту проблему. Ревность ушла, алкоголизм нет :sarcastic:

У меня жена каждый день заставляет ее обнимать))
И перед сном говорить: "спокойной ночи, приятного сна"! :-D
Прям заставляет? Говорит "Евгений-Джон, скотина, обними меня, а то хуже будет"? :sarcastic:
Ну если серьезно я тоже люблю обнимашки без повода. Ну, меня и просто можно почесать, мимо проходя)))

Прям заставляет? Говорит "Евгений-Джон, скотина, обними меня, а то хуже будет"? :sarcastic:
Ну если серьезно я тоже люблю обнимашки без повода. Ну, меня и просто можно почесать, мимо проходя)))
проходя мимо будки?
Ну скотиной она не называет, просто раскидывает руки в призыве обнимашек: надо обнять и по помассировать спину))

Мы тоже любим с мужем обниматься, по тц или по улице можем идти и обниматься, целоваться, за попу друг друга щипать. А вот перед сном или ночью нет, ему некомфортно, жарко, живот болит, изжога итд итп. Я уже привыкла и уже ничего плохого в этом не вижу, а поначалу, много лет назад, расстраивалась) думала не любит меня)))))) есть у меня одна история по этому поводу, но она не моя и очень личная)

Мы тоже любим с мужем обниматься, по тц или по улице можем идти и обниматься, целоваться, за попу друг друга щипать. А вот перед сном или ночью нет, ему некомфортно, жарко, живот болит, изжога итд итп. Я уже привыкла и уже ничего плохого в этом не вижу, а поначалу, много лет назад, расстраивалась) думала не любит меня)))))) есть у меня одна история по этому поводу, но она не моя и очень личная)
Когда то видел, как не очень глубоко в кустах целовались взрослые пьяные, прям сильно пьяные и возбужденные. Как то неприятно было это видеть. Я против публичного прилюбодеяния. Наверное в детстве не правильно воспитали).
Помню, лет 8 мне было, тетка с негодованием рассказывала кому то, как мой старший брат лобызался с девушкой в колхозном саду, ему было лет 14.

Когда то видел, как не очень глубоко в кустах целовались взрослые пьяные, прям сильно пьяные и возбужденные. Как то неприятно было это видеть. Я против публичного прилюбодеяния. Наверное в детстве не правильно воспитали).
Помню, лет 8 мне было, тетка с негодованием рассказывала кому то, как мой старший брат лобызался с девушкой в колхозном саду, ему было лет 14.
Тоже считаю, что пощупать друг друга за задницу вполне можно дома или в других уединенных местах. Еще бывают граждане, которые на эскалаторах так сосутся, прости господи, что слюни по всему метрополитену разлетаются. Не особенно приятно наблюдать.

Еще бывают граждане, которые на эскалаторах так сосутся, прости господи, что слюни по всему метрополитену разлетаются. Не особенно приятно наблюдать.
да я об этом!
Помню ездил на поездах на сессию в другой город, и перед входом в вагон молодеж так долго и увлеченно лобызалась и целовалась, что я не утерпел и заменил ее парня после того, как мы уехали с ней в ночном поезде))

да я об этом!
Помню ездил на поездах на сессию в другой город, и перед входом в вагон молодеж так долго и увлеченно лобызалась и целовалась, что я не утерпел и заменил ее парня после того, как мы уехали с ней в ночном поезде))
Вот-вот. Сбивают нас, праведников, с пути истинного. Канальи какие-то!
У меня тоже было в поезде) Так и не узнала даже, как чувака звали)))

Только, на всякий случай, не стоит излишне искать в своих мыслях и поступках признаки именно болезней. И здоровым людям думаются всякие "теории заговора", но они понимают их нелогичность. А больные так не могут и их разумными доводами не разубедишь.
Как говорится, "Если Вы параноик, то это еще значит, что за Вами не следят". Аналогично, "Если Вы ревнивый человек, то это еще не значит, что Вам на самом деле не изменяют". То есть, разобраться надо в таких ситуациях хорошенько.

И здоровым людям думаются всякие "теории заговора", но они понимают их нелогичность.
Если у вас паранойя, это ещё не значит что за вами не следят)

Тоже считаю, что пощупать друг друга за задницу вполне можно дома или в других уединенных местах. Еще бывают граждане, которые на эскалаторах так сосутся, прости господи, что слюни по всему метрополитену разлетаются. Не особенно приятно наблюдать.
Сосаться и щупать задницы это одно, а идти в обнимку, поцеловать в щечку или даже не в щечку и ушипнуть за попу - другое. Когда сидят и откровенно сосутся - такое тоже не люблю.

В переводе с образного на буквальный это означает - у тебя проблема выбора, поступить так или так. И ты делаешь правильный выбор из двух вариантов - не насвинячиваться. Так как ты по опыту знаешь, что результат будет очень плохой, а пользы не будет вообще. Одни убытки.
Это на самом деле важный момент. Я его не сдуру или, наоборот, от "вумности" упомянул. Есть такой древний мудрый анекдот про Петьку, Василь Иваныча и квадратный трехчлен. Человек способен делать только то, что он ясно представляет. "Не могу контролировать алкоголь", "зависимость сильнее меня" и т.п. - это образные выражения. Если человек не поймет, что они буквально, а не образно означают, он будет впустую пытаться не понятно что делать, но толку не будет. "Пойди туда, не знаю куда...". Но когда он ясно представит этот "квадратный трехчлен", то все у него срастется, он будет делать разумный выбор. А пока не представил, пользоваться простыми понятными средствами - HALT, не посещать застолья и отделы магазинов с горячительными напитками и т.д. Работать над собой (тоже образное выражение), то есть учиться, получать новые знания и навыки. Для этого читать, смотреть, слушать, спрашивать, обсуждать, посещать АА, заниматься по МШ, SR и т.п. - кому что подходит и доступно. Помня цель - представить, ясно, не абстрактно, не образно, осознать "квадратный трехчлен", то есть, что с ним происходит.
"Вообще, алкоголизм — это болезнь от дефицита информации, это логическая ошибка. Если информация, которой располагает человек неполная, искаженная, недостоверная, то у него появляются проблемные отношения с алкоголем. И наоборот, если алкогольно-зависимому предоставить полную и достоверную информацию о том, что, как и почему с ним происходит, и если он интеллектуально сохранен, т.е. способен ее проанализировать и усвоить, то он раз и навсегда откажется от алкоголя".
Источник
Хотя, тут опять же цветистые фигуральные выражения - "проблемные отношения с алкоголем". "Кудреватые Митрейки, мудреватые Кудрейки" - что делать, лишь бы ясно представлять, что это означает.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу