Надо поговорить...

• Автор темы Автор темы Gigi
  • Дата начала Дата начала
Привет! Были и у меня бзики на фоне постоянного употреба касательно ревности. Летом я одна была, муж на сутках на заводе. Начала пить с утра и к вечеру так себя накрутила (естественно заливая весь день в себя), что собиралась к его приезду ментов вызвать. У меня все "знаки" и "пазлы" сошлись в голове, что этот нехороший человек в бытовки на работе вызывает ш@юх. Сама себе привела аргументы, доказала их и с воинственным пьяным взглядом ожидала его прихода. Проспавшись и оценив ситуацию по трезвяку ещё раз убедилась - всё, край, психика разваливается. Если не начну работать над трезвостью потеряю семью и главное - себя.
Вот и у меня, то сходится, то расходится. Накрывает так, что бегу успокоительное пить, а то отпустит, и думаю - на что я время трачу????? На тренировку не пошла, ужин не приготовила, сижу в шпионов играю.... и тоже понимаю что психике трындец. Спасибо за комментарий!

Ну читать форум и пить это не работать над трезвостью. В первом сообщении ты упомянула, что старшая дочь в курсе твоей проблемы с алкоголем,писала про запои на 2-3 дня, сейчас отмечала 4 дня. Ну в общем, имхо твоя проблема не в муже, не в интрижке, а в алкоголизме.
Про ещё раз узнаешь и всё - ты лукавишь.
Если ты ещё раз узнаешь и всё, это значит ты готова полностью закончить отношения, а значит не стала бы париться и следить за ним. Кто ищет, тот всегда найдёт.
Говорю не голословно, я за бывшим так следила, выискивала, накручивала. Пока в какой-то момент он мне не сказал, что непьющая женщина ему подойдёт больше. В итоге мы расстались, проблему ревности прорабатывала в психотерапии.

Сейчас супруга не ревную, телефон не трогаю вообще никогда. (А у него аж два личных секретаря,которые фитоняшки незамужние)
Мужиков много на свете, а я у себя одна.
2-3 дня... в 2020 по 10 дней было.... сейчас так не могу, на 3 день как бомж, лицо одуловатое, пью противоотечное, но уже и оно не помогает, да и муж стал замечания по внешности делать.

Вышла второй раз замуж, а пить так и не бросила?

Вот и у меня, то сходится, то расходится. Накрывает так, что бегу успокоительное пить, а то отпустит, и думаю - на что я время трачу????? На тренировку не пошла, ужин не приготовила, сижу в шпионов играю.... и тоже понимаю что психике трындец. Спасибо за комментарий!
Эта игра в шпионов очень выматывает, по себе знаю. А психика слабая и так под слоем алкоголя. Если реально косяк с его стороны есть - ты об этом узнаешь в любом случае, будешь ты пить или не будешь. Но если не будешь, то дальнейшие решения примешь на трезвую голову.

2-3 дня... в 2020 по 10 дней было.... сейчас так не могу, на 3 день как бомж, лицо одуловатое, пью противоотечное, но уже и оно не помогает, да и муж стал замечания по внешности делать.

Это, что, метод такой?))))
Чтобы бросить - выйти замуж??))))))
Аккуратнее формулируй.
Написано....не вырубить.....))))))

Да, я не признавала себя больной. Вышла замуж, родила вторую дочь и на это время перестала пить. Но алкоголизм коварный и умеет ждать. Меня подождал и снова напал) пыталась пробовать КУ, но каждый раз начинала ждать пятницу, чтоб выпить.
Можешь почитать мою тему.
Ну а если ты пьешь и муж кого-то найдёт, то имеет право. Ему может банально не нравится твоё состояние, а где-то есть другая трезвая и красивая.
В общем, тут тебе работать над собой надо.
Не загоняйся сейчас из-за мужа, лучше начни изучать по профилю литературу, я хожу на онлайн собрания АА , обесцениваю для себя этанол и пишу дневники по методике Шичко

Это, что, метод такой?))))
Чтобы бросить - выйти замуж??))))))
Аккуратнее формулируй.
Написано....не вырубить.....))))))
Извиняюсь, я же не обидеть хотела. Просто обычно ошибки из первых отношений стараешься не нести с собой в последующие. Сори ещё раз, если обидела

Эта игра в шпионов очень выматывает, по себе знаю. А психика слабая и так под слоем алкоголя. Если реально косяк с его стороны есть - ты об этом узнаешь в любом случае, будешь ты пить или не будешь. Но если не будешь, то дальнейшие решения примешь на трезвую голову.
Ну вот тут моё - не могу ждать, надо знать всё здесь и сейчас. Поэтому и хожу, вроде улыбаюсь, всё как обычно. а внутри всё сжимается и паника. Муж меня хорошо чувствует, ходит спрашивает что со мной, что сделать, чтобы настроение хорошее было, в любви признается ❤️. Хреновая из меня актриса. Либо реально любит.

Извиняюсь, я же не обидеть хотела. Просто обычно ошибки из первых отношений стараешься не нести с собой в последующие. Сори ещё раз, если обидела
Никакой обиды.
Чем ты можешь меня обидеть?))))
Я помочь хочу.
Вот, предлагаю к письменным формулировкам быть внимательнее.
Кстати, )))))))
Стараешься не нести ошибки?))))
Опять фантазия.
Хочется, чтобы ошибки сами собой не повторялись. Но ничего для этого не делается. Потому что мы не умеем по другому, и не учимся .

Я учусь жить иначе.

Да, я не признавала себя больной. Вышла замуж, родила вторую дочь и на это время перестала пить. Но алкоголизм коварный и умеет ждать. Меня подождал и снова напал) пыталась пробовать КУ, но каждый раз начинала ждать пятницу, чтоб выпить.
Можешь почитать мою тему.
Ну а если ты пьешь и муж кого-то найдёт, то имеет право. Ему может банально не нравится твоё состояние, а где-то есть другая трезвая и красивая.
В общем, тут тебе работать над собой надо.
Не загоняйся сейчас из-за мужа, лучше начни изучать по профилю литературу, я хожу на онлайн собрания АА , обесцениваю для себя этанол и пишу дневники по методике Шичко
В точку. Он прямо говорит, что не может на меня пьяную смотреть. Идём в четверг в ресторан, я там выпиваю бокал вина, а он уже нервничает, говорит опять эти глаза будут весь вечер... спрашивает, почему меня так с бокала вина развозит? Просто он не знает что в сумке иди дома в шкафу с вчерашнего вечера лежат запасы, 0.5 а то и 0.7 крепкого.
Про книги... выросла в семье алкоголиков, в прошлом году психолог посоветовала почитать "Взрослые дети алкоголиков ", очень зашло, многое объясняет в поведении, в работе, в отношениях итд.

"Взрослые дети алкоголиков ", очень зашло, многое объясняет в поведении, в работе, в отношениях итд.
Часто слышу фразу: "Зашло"
Блин, помню в детстве сказки: в одно ухо влетело - в другое вылетело!
Может от "Захода" нужно что то предпринимать?

В точку. Он прямо говорит, что не может на меня пьяную смотреть. Идём в четверг в ресторан, я там выпиваю бокал вина, а он уже нервничает, говорит опять эти глаза будут весь вечер... спрашивает, почему меня так с бокала вина развозит? Просто он не знает что в сумке иди дома в шкафу с вчерашнего вечера лежат запасы, 0.5 а то и 0.7 крепкого.
Про книги... выросла в семье алкоголиков, в прошлом году психолог посоветовала почитать "Взрослые дети алкоголиков ", очень зашло, многое объясняет в поведении, в работе, в отношениях итд.
Наш человек :PREVED:я про заначки, чтоб догнаться)) тоже муж спрашивал, а ты чего такая, весёлая, вроде пару бокалов выпила:facepalm::sarcastic: торги в голове нужно закончить ещё и твёрдое решение принять, что этанол и ты должны идти разными дорогами. Из бонусов, что получишь: трезвая мать детям, внешность не Иришки чики пики, возможно сохранишь семью

Предложи свой вариант, синоним.
синоним: есть проблема - надо ее решать, а не гонять по кругу!

Давно как то читал: тебе не нравится зарабатывать 100 долларов - перестань зарабатывать сто долларов!

"Алкогольный бред ревности (бред супружеской неверности, алкогольная паранойя) возникает у лиц с паранойяльным складом характера, иногда на фоне симптомов алкогольной деградации личности. Типичная форма бреда зрелого возраста.
Вначале идеи супружеской неверности возникают эпизодически, лишь в состояниях опьянения или похмелья. Грубость, несдержанность и придирчивость больных создают реальное отчуждение супругов, касающееся, в частности, и интимных сторон жизни. Психогенный фактор служит предпосылкой для появления сверхценных идей супружеской неверности, сохраняющихся теперь и вне состояний, связанных с алкогольными эксцессами. Усиление или, напротив, ослабление ревнивых подозрений на данном этапе обусловлено еще реальными и психологически понятными поводами.
В этот период у больных преобладает дисфорический аффект, и при усилении подозрений в неверности они часто буквально истязают своих жен всевозможными расспросами о деталях и причинах предполагаемых измен, с исступлением требуя признать вину, которую в этом случае обещают великодушно простить.
При дальнейшем прогрессировании расстройств возникает непоколебимая и постоянная убежденность в измене жены, уже не зависящая от реальных поводов, т. е. появляется бред. Как правило, он сопровождается все более выраженным бредовым поведением, с разработкой всевозможных, все более усложняющихся способов проверок. Одновременно больной точно устанавливает "любовника". Обычно это человек из ближайшего окружения, часто значительно моложе больного. Систематизирующийся в узких границах бред нередко приводит больных к обращению в общественные организации с требованием "помешать разврату" и "сохранить семью".
Дальнейшее усложнение психоза может происходить в различных направлениях".
Источник: Интернет

Но ведь в твоей ситуации дело не в алкогольной деградации и не в психозе, а семейно-бытовые вопросы?

Последнее редактирование:
Наш человек :PREVED:я про заначки, чтоб догнаться)) тоже муж спрашивал, а ты чего такая, весёлая, вроде пару бокалов выпила:facepalm::sarcastic: торги в голове нужно закончить ещё и твёрдое решение принять, что этанол и ты должны идти разными дорогами. Из бонусов, что получишь: трезвая мать детям, внешность не Иришки чики пики, возможно сохранишь семью
Почему возможно?

Назад
Сверху Снизу