Надо поговорить...

• Автор темы Автор темы Gigi
  • Дата начала Дата начала

Gigi

Участник
Не пьет 1 год 11 месяцев 14 дней
Не курит 9 лет 5 месяцев 2 дня
Дочитала (почти) сегодня Стеценко "не пить". Зашла не с первого раза (о чем жалею), но после последней пьяной выходки, села и прочитала за неделю в перерывах от работы и вечерами. Почти все написано про меня и мое душевно-психическое состояние. Глава 10 про обострения особенно зацепила. Много теперь смогу сама себе объяснить, вот прямо все симптомы - это мое второе Я (алкоголическое Я). Теперь наверное не так страшно будет, когда будет подкатывать желание выпить. Пока стараюсь малейшее желание - "заедать". На сытый, полный желудок никогда не могла пить. Как мне тут однажды сказали "лучше быть толстой и трезвой, чем худой и пьяной 😀".
Еще он советует говорить о своем состоянии, душевном состоянии. Домашние и близкие не знают о моей проблеме (или делают вид что не знают), кроме старшей дочери. Но с ней не поговоришь об этом... буду говорить тут. Вообще в планах к психологу походить, который именно с алкоголиками работает.
Пока надежда на сайт.Надеюсь на поддержку 🙏🙏🙏

Дочитала (почти) сегодня Стеценко "не пить". Зашла не с первого раза (о чем жалею), но после последней пьяной выходки, села и прочитала за неделю в перерывах от работы и вечерами. Почти все написано про меня и мое душевно-психическое состояние. Глава 10 про обострения особенно зацепила. Много теперь смогу сама себе объяснить, вот прямо все симптомы - это мое второе Я (алкоголическое Я). Теперь наверное не так страшно будет, когда будет подкатывать желание выпить. Пока стараюсь малейшее желание - "заедать". На сытый, полный желудок никогда не могла пить. Как мне тут однажды сказали "лучше быть толстой и трезвой, чем худой и пьяной 😀".
Еще он советует говорить о своем состоянии, душевном состоянии. Домашние и близкие не знают о моей проблеме (или делают вид что не знают), кроме старшей дочери. Но с ней не поговоришь об этом... буду говорить тут. Вообще в планах к психологу походить, который именно с алкоголиками работает.
Привет! Лови поддержку, все получится, если захотеть :obnim1:

Привет, присоединяйся к нам :ax:. Очень важно выговаривать мы и слышать ответ, реакцию. Здесь ты услышишь реакцию :smile: и получишь поддержку и помощь.

Привет!
Ты в нужном месте и в лучшее время).
И поговорить тут, с нами,- даже лучше, чем с психологом. Алкоголик алкоголика- скорее поймет)

Достижения - объем и частота употребления.
Мне показалось, что ты лайтовый плюшевый алкаш, поэтому может и помощи форума без врача будет достаточно. И ещё - если соберёшься, то не к психологу, а к психотерапевту надо идти - это разные вещи.

Достижения - объем и частота употребления.
Мне показалось, что ты лайтовый плюшевый алкаш, поэтому может и помощи форума без врача будет достаточно. И ещё - если соберёшься, то не к психологу, а к психотерапевту надо идти - это разные вещи.
Насчет лайтового алкаша незнаю.... мне 33, употребляю лет с 15 с перерывами (беременость, кормление, неудачные попытки бросить с помощью эспераля, кодировки). Лет до 25 все пьянки заканчивались приключениями/проблемами на пятую точку. От потери телефона до драк и полиции. После 25 помимо приключений добавились "запои" по 2-3 дня. После 30 - стала домашним алкоголиком. О.5 крепкого алкоголя за вечер втихаря пока все спят. Дней 5 подряд..... стыдно, ужас как.... если раньше выпил и на приключения, то теперь не помню как до постели доходила. На праздниках и в гостях раньше всех напивалась и могла уснуть за столом....
была в наркологическом центре, там предложили помощь психолога, наверное ты прав, и возможно это психотерапевт.

О.5 крепкого алкоголя за вечер втихаря пока все спят. Дней 5 подряд.....
Не, наш человек, располагайся ))) а про психов - правда, подожди пока, счётчик поставила, давай наблюдать за ним и общаться.

Тоже наверное надо перечитать Стеца, так как ничегошеньки не помню, но какие-то глубины подсознания, некое сверх Я, с первого раза мне не открылись. Так то понятно всё, желание быть пьяным, ощущение блаженства, которое чем дальше тем короче, пока вовсе не редуцируется просто в потребность пить.
Ну выбор есть у каждого и всегда.

Единственно что вынес из пьянки большинство проблем и не требуют никакого решения или действий, проходят сами, то есть проблемами истинными не являются

Последнее редактирование:
Если бы мне было достаточно просто знаний, то я бы могла тоже прочитать книгу и больше никогда не пить. Но это так не работает. Алкоголик не может бросить пить, основываясь только на знании своего состояния. Мне нужно каждый день делать действия, чтобы оставаться трезвой. В этом плане хорошо работает программа АА "12 шагов". Она предлагает действия, а не просто чтение.

Если бы мне было достаточно просто знаний, то я бы могла тоже прочитать книгу и больше никогда не пить. Но это так не работает. Алкоголик не может бросить пить, основываясь только на знании своего состояния. Мне нужно каждый день делать действия, чтобы оставаться трезвой. В этом плане хорошо работает программа АА "12 шагов". Она предлагает действия, а не просто чтение.
Тоже о ней думала, но сейчас в моем городе не могу найти таких собраний. Попробую здесь найти онлайн сообщества.

Тоже о ней думала, но сейчас в моем городе не могу найти таких собраний. Попробую здесь найти онлайн сообщества.
Там выше писали не про собрания, а про программу 12 шагов. Собрания это собрания.

Всем привет! Надеюсь что кто нибудь мне ответит. После 4х дневного празднования 23 февраля и ругани с мужем - снова "завязываю". Нужен Ваш совет. Может быть такое.... в общем всю неделю подозреваю мужа в "интрижке", слежу за ним в соц.сетях, проверяю телефон. В телефоне ничего (значит удалил), на звонки отвечает, ночует дома, но как выйду из спальни сидит "онлайн" (с кем то переписывается), выходит из сети с одной дамой (ага, вот она "разлучница"), секс чаще, чем обычно (хочет её, поэтому ко мне пристает), предлагает с подругой мне в отпуск съездить (чтобы никто не контролировал и встречаться с ней) и так можно продолжать до бесконечности. Схожу с ума потихоньку. Так вот скажите мне, это мой алкоголизм ищет повод выпить??? Мысль промелькает, что выпью и все эти дурацкие мысли уйдут. Скажите что я дура....

Так вот скажите мне, это мой алкоголизм ищет повод выпить??? Мысль промелькает, что выпью и все эти дурацкие мысли уйдут. Скажите что я дура....
Ага, уйдут... Странно, что люди почему-то спиваются)
Алкоголь - депрессант.

Назад
Сверху Снизу