Надежды нет. Хватит.

Ну алки например, в разделе алков которые, тоже пишут, что безумно счастливы без бутылки. И при этом сидят на НД, и в аа пожизненно ходят, и в разделе алков пишут день и ночь, и даже в срыве. И других учат: бросай бутылку, мы счастливы без бутылки.
Или ты им тож не веришь?
долго только в группы можно ходить

Ну алки например, в разделе алков которые, тоже пишут, что безумно счастливы без бутылки. И при этом сидят на НД, и в аа пожизненно ходят, и в разделе алков пишут день и ночь, и даже в срыве. И других учат: бросай бутылку, мы счастливы без бутылки.
Или ты им тож не веришь?

это другое, я читала у алков, у них все под другому. Они помогают друг другу, поддерживают, пьешь, не пьешь. Да и давай честно бутылка - это не живой человек! Алкоголики это мужья, с которыми многое связывает дети, недвижимость, много чего еще. И нельзя сравнивать бутылку и человека!

слушай, но вот старички пишут, что безумно счастливы без алков) И что, день и ночь тут сидят на форуме) ну разве это правда)
А тут люди очень интересные, умные и нужные вещи пишут. В обычной жизни такой концентрат не встретишь.

это другое, я читала у алков, у них все под другому. Они помогают друг другу, поддерживают, пьешь, не пьешь. Да и давай честно бутылка - это не живой человек! Алкоголики это мужья, с которыми многое связывает дети, недвижимость, много чего еще. И нельзя сравнивать бутылку и человека!
Конечно у алков все по другому.
Алк то выбирает бутылку.
А не человека (тебя).

Мне кажется, что если бы к созов были счетчики, то здесь сидели бы созы с такими же счетчиками маленькими, как у многих в алко разделе),,,только я именно о созости
, а не о том живет соз с алком или нет, это вроде как созависимость в ремиссии,,,,ведь соЗАВИСИМОСТЬ, это не только когда терпишь алка,,,имхо

Ну и так же как болезнь алкоголизм- это не всегда только отказ или не отказ от бутылки, это ЗАВИСИМОТЬ вообще и лечат в АА наверно именно ее, и да, долго,,, путем частого посещения например АА, но не пожизненного, вылечившиеся(в стойкой ремиссии) заглядывают на группы очень редко и только для профилактики и поделиться опытом, ну или заглянуть может на НД и передать как и мы пытаемся опыт другим
А вы если избавились от созости поделитесь своим опытом, по пунктам пожалуйста
Только пункт ухода или не ухода от алка давайте пропустим , он итак понятен

Вот алкоголик у алкоголика бросившего, если спросит в АА как он бросил пить он же не будет ему говорить, что он просто перестал вливать жидкость алкогльную, он поделится опытом как он к этому пришел

Я к тому, что вот я например не шибко то и выпивала, но в какой то момент поняла,что у меня назревает проблем и просто сказать себе нет я не могла, я выполнила некоторые действия при этом, и когда я как то прокомментировала не помню какой именно пост по поводу того что я отказалась и рда этому, мне написала сообщение одна женщина и попросила помочь и поделиться, я же ей не сказала просто не пей, я поделилась подробно, как делала я, и забыла,,,а она мне через пол года благодарность пишет и открытки шлет с днем рождения,,,,вот как именно вы справились с созависимостью?,,,просто возникает ощущение,что многие здесь сидящие если перевести на зависимость допились

Помада - этот вопрос обсуждался много раз.
Не надо с ним носится по всему разделу.
Я, например, вообще любитель общаться на форумах.
Раньше общалась на одном, потом на другом, сейчас на этом - третьем.
Мне интересно общаться с единомышленницами, а обычно женщины не понимают и не разделяют мои нынешние взгляды, пьют вместе с мужьями и без них. Здесь девушки интересуются психологией, так же как я, худеют, красятся, покупают тряпки, воспитывают детей. Зачем уходить? Искать другой? Меня и здешние собеседницы полностью устраивают.
Ну ещё модерирую пока.

Пишу пока без цвета - не флуди в чужой теме, вопрошай в своей.

Поддержу Avance.
Для меня форум второй.
На первом стало неинтересно месяца через два.
Здесь форум очень многогранный. Я о воспитании ребенка много полезного получила и применила.
Похвастаюсь, мы с внучкой решили, что мы модные девченки. Спасибо Чупе
Каждый ищет по потребностям ;-)

Ну что возвращаюсь...
После подпитки на форуме сказала мужу что развожусь, поклялся что бросит
Слабо но надеялась
Через 4 дня начался новый запой
И опять началась трепание всю ночь,чувствую себя жутко
Уезжать без развода не будет
Как только смогу родам на развод, надо ехать в другой конец города
Мечтаю хорошо поспать без перегара

Пома, заметила ли ты, что бутылке нет конкурентов? Нормальный человек даже не поймет о чем речь, но мы-то хорошо знаем.
Насчет поддержки алком. Не все так однозначно. Не обольщайся. Все как в жизни, ничего другого.
Лично меня от развода останавливала мысль, что не может человек не понять, что он нужен всем нам, что мы нуждаемся в нем, но трезвом, завтра проснется и все поймет. И так годами. Но это же не нормально. Виновата я, это я не оградила семью и сама покалечила свою жизнь.

Насчет поддержки алком. Не все так однозначно. Не обольщайся. Все как в жизни, ничего другого.
Лично меня от развода останавливала мысль, что не может человек не понять, что он нужен всем нам, что мы нуждаемся в нем, но трезвом, завтра проснется и все поймет. И так годами. Но это же не нормально. Виновата я, это я не оградила семью и сама покалечила свою жизнь.
Я читал вашу историю. У вашего супруга в каком-то моменте произошел надлом стержня. Успешный бизнесмен, ученый, солидный вуз и ученая степень за плечами. В России половина правительства и бизнеса его позаканчивали. И такой человек где-то когда-то сломался. А вы его не сумели поддержать. Не увидели. Не прочли. В итоге псу под хвост четверть века жизни. Впереди старость. Ни семьи, ни любви, ни накоплений, ни карьеры. Грустно. И довольно типично. Любопытно проанализировать, когда и на чем случилась эта точка невозврата. Человек, как правило, получает такие "звоночки" сверху. Знаменья судьбы. Но предпочитает их не замечать. А ведь роль семьи и "второй половины" на таких развилках очень велика. Может поддержать, может добить. Созы добивают. Всегда.

В итоге псу под хвост четверть века жизни. Впереди старость. Ни семьи, ни любви, ни накоплений, ни карьеры. Грустно. И довольно типично. Любопытно проанализировать, когда и на чем случилась эта точка невозврата. Человек, как правило, получает такие "звоночки" сверху. Знаменья судьбы. Но предпочитает их не замечать. А ведь роль семьи и "второй половины" на таких развилках очень велика. Может поддержать, может добить.
Хорошо сказал
Созы добивают. Всегда.
Заменить слово. <strike>Созы</strike> АЛКИ добивают. Всегда.
:malevolent: порядочек
Рассуждение теоретическое, игра слов. Перемена мест слагаемых((
А первая часть интересна. Особливо, если активно вмешиваться, дотопить утопающего /соза/алка/ВДА/невротика.. можно влегкую.

Вы не понимаете)
Не созы виноватые, а всё виновато. Жизнь события социум. Просто вы ближе и готовы брать на себя вину. Убрать соза-будет виноват кто то другой.

Вы не понимаете)
Не созы виноватые, а всё виновато. Жизнь события социум. Просто вы ближе и готовы брать на себя вину. Убрать соза-будет виноват кто то другой.
Чего это мы готовы-то?:) Сидим у себя в разделе, никого не трогаем. Так нет, ходют и ходют, ходют и ходют, ходют и бродют, пытаются манипулировать, виноватить. Шли бы своих личных созов виноватили в реале, что ли, они же ближе, нет, сюда все ходют:) Их в баню, и неоднократно, а они в окно:))))

Назад
Сверху Снизу