Надеюсь выбраться из паутины

• Автор темы Автор темы Manya
  • Дата начала Дата начала
денег не даёт. Если нужно на что то, скидывает на карту. Просить нужно
Жуть, это тоже насилие только финансовое, мой БМ только через унижения бесконечные давал деньги, но я работала, но на детей не давал, чем бесил.

Причём здесь маткапитал, если все проживают в 1 квартире, прописаны, то при разводе, никак не оставят маме 1 комнату с 3 детьми, а папе 2,все будет делится в равных долях!!!!!! Детей никто не оставит на улице!!!!
чего ты орешь?

Кто детей на улицу выгоняет?

Я про совместную собственность родителей, к которой дети юридически отношения не имеют.

Регистрация даёт право проживания, но не влечёт право собственности. Так понятнее?

Зы. И выделяются при разделе не комнаты, а доли.

Сможешь. Но для этого, правда, нужно твоё желание.
А пока тебе удобно. Подсознательно.

Здесь важно подумать - а тебя?

Прекращай фантазировать.
Действуй. Работа тебе необходима, потому что не всегда будет содержание с его стороны, оно может прекратиться, причём причин может быть много.

И дальше будет хуже, потому что он будет усугубляться в употребе.
И может послать в один прекрасный день на просьбу купить хлеба.

Не сказала бы прям про большинство.

Почему?
Почему, объясню , со мной остаётся взрослая дочь и сын - инвалид, как мне казалось , что это должно как то учитывается, так как у нас бытовые условия ухудшатся , а у него улучшатся. Примерно такая логика, но потом я поняла , что это не имеет значения

чего ты орешь?

Кто детей на улицу выгоняет?

Я про совместную собственность родителей, к которой дети юридически отношения не имеют.

Регистрация даёт право проживания, но не влечёт право собственности. Так понятнее?

Зы. И выделяются при разделе не комнаты, а доли.
Ну во- первых я не ору 😳, во-вторых автор написала, что у неё 1 комната, у него 2,ну а в-третьих все приобретаемое в браке, независимо на кого и что оформлено, делится в равных долях.

С точки зрения здорового, взрослого человека, это очень странно. А с т.зр. твоей- катастрофа катастроф. В твоей голове эта катастрофа.
А ты попробуй, ступи, и увидишь, что не сожрёт. Да, нервы попортит, но можно-то учиться меньше реагировать на него. А в идеале- вообще не реагировать на выверты больных мозгов.
А согласно твоей логике, нужно сидеть, бояться, продолжать зависеть от него морально и материально и никуда не рыпаться- сожрёт ведь.

Сколько же лет ты в таком фин.зависимом положении от него живёшь? Все 20 лет?
Профессия есть? рабочий стаж, опыт есть какой?
У меня высшее образование- специалист по космической геодезии. Но я по специальности не работала. После института работала в военной организации сначала оператором Эвм, а потом помощником экономиста. На бухгалтера выучилась, 1с бухгалтерия. Но это давно было. Все забыла, заново нужно учиться.

Привет. А кто ты по специальности?
Привет). Специалист по космической геодезии. Но не работала по специальности. Сейчас , если будет возможность, хочу сутки трое на ресепшн в гостиницу рядом у нас тут есть. Как только место освободится.

Вот тебе ссылка . Ты же в мск. Сходи.
Спасибо). Дети старшему 21, 12 и младшему 3 года. Образование то есть, только не работала по специальности, теперь уже и не помню ничего

Конечно я планирую работать. Но и алименты никто не отменял ( если еще не уволили ). Свёкры и родители немного помогут. С голоду точно не умрем.
Если ,по твоим словам, муж уже животное- то особо не рассчитывай на алименты . Не уволили сейчас, уволят через месяц, через полгода .
Думай ка дальше жить, ищи юриста , спрашивай, готовься к разводу и разделу

Жуть, это тоже насилие только финансовое, мой БМ только через унижения бесконечные давал деньги, но я работала, но на детей не давал, чем бесил.
Ну да, порой очень унизительно. Но зато, когда золотится, прямо звезду с неба достанет. Только наликом не даст, сам с карты оплатит)

Ну во- первых я не ору

На форуме подобное обилие знаков расценивается как крик. В правилах указано, если что.
Это во-первых.

во-вторых автор написала, что у неё 1 комната, у него 2
Во-вторых, мое сообщение, которое ты процитировала, было ответом на первое от автора, где ничего про доли (комнаты) не говорилось.

а в-третьих все приобретаемое в браке, независимо на кого и что оформлено, делится в равных долях.
Можешь не рассказывать мне про режим совместной собственности супругов, Семейный кодекс я знаю получше тебя, ибо юрист.

Ты заявила, что нажитое совместно родителями делится не только между ними, но и между детьми,
я это оспорила.

Ещё раз: право проживания и право собственности - суть вещи разные.

Если ,по твоим словам, муж уже животное- то особо не рассчитывай на алименты . Не уволили сейчас, уволят через месяц, через полгода .
Думай ка дальше жить, ищи юриста , спрашивай, готовься к разводу и разделу
Вот ко всему этому и готовлюсь. Животное , когда в запое, да. Литр водки в день и пару комплектов белья в сутки стираем(

На форуме подобное обилие знаков расценивается как крик. В правилах указано, если что.
Это во-первых.

Во-вторых, мое сообщение, которое ты процитировала, было ответом на первое от автора, где ничего про доли (комнаты) не говорилось.

Можешь не рассказывать мне про режим совместной собственности супругов, Семейный кодекс я знаю получше тебя, ибо юрист.

Ты заявила, что нажитое совместно родителями делится не только между ними, но и между детьми,
я это оспорила.

Ещё раз: право проживания и право собственности - суть вещи разные.
Ну если внимательно читать первый пост автора, то там как раз и написано, что ей остаётся 1 комната, а ему 2 в 3 приобретенной в браке! Да, возможно про детей и собственность, да, неверно я сказала, потом уже поняла, значит так определили сами доли собственности они, странно, почему не 50/50,ну и утверждать, кто и что знает больше тоже не стоит, ты ж не знаешь кто я.... Ну это я так к слову!

Я бы тоже посоветовала как-то решить вопрос с работой. Алименты, помощь родителей и тд вещь пока иллюзорная. Нужно понимать как жить самостоятельно хотя бы первые месяцы. По факту, надеяться не на кого. Уйти можно только имея свои ресурсы.
Ищу, конечно. Мне все сразу нужно будет делать, и работа и развод и съездить с детьми куда то. Иначе никак.

Спасибо). Дети старшему 21, 12 и младшему 3 года. Образование то есть, только не работала по специальности, теперь уже и не помню ничего
Старший уже работает? Или учится? Живёт с вами?

Назад
Сверху Снизу