Надеюсь это последний запой

Привет!
Ну... 31 год - у тебя еще все впереди.
Я окончательно бросил в 45.
Здоровье еще есть. А страх - он уйдет недельки через две.
Но если хочешь действительно не пить - тогда нужно сделать так, чтобы он не уходил.
Заходи сюда регулярно, продолжай свою тему, отписывайся каждый день.
Свои мысли, переживания, желания.
Это помогает.
Даже если и запьешь по новой - сможешь проанализировать с чего все началось.
Запой начинается не с желания выпить. Запой начинается что ты живешь по старому. Относишься ко всем и ко всему по старому. Жизнь возвращается в "привычную колею".
А потом эта "привычная колея" и приводить к очередному употреблению.
Вот в чем фишка.
Если хочешь быть трезвым нужно менять свое отношение к жизни вообще.
Тогда можно на что-то надеяться.
Это так... общие пожелания и аксиомы.
Правильно сделал, что создал тему - это шаг в нужном направлении.
Лан, давай, поправляйся.
Береги себя.
:THUMBS UP: Это бы в Важное перенести!

Подписываюсь под каждым словом.
Это так кажется, что времени много. Типа есть время, чтобы побухать. На самом деле времени мало. И когда алкоголизм дошёл до запойный стадии - может случиться всякое. Смерть от последствий алкоголизма - это не единственный вариант летального исхода. Много кто и не доживал до цирроза и остановки сердца. Кто-то засыпал на морозе, кому-то в пьяной драке голову проломали, кто-то упал, стукнулся головой о бордюр, и всё, нет человека. И смерть от алкоголизма - это не самое страшное, что может быть. Можно допиться до деменции, можно получить травму, которая сделает овощем и остаток жизни пройдет в мучениях. Поэтому не понимаю людей, которые говорят "пока молодой - пей". Употребление для алкоголика - это же, как игра в русскую рулетку.
По малолетству думал: почему у некоторых пацанов во дворе нет отцов? Умерли. А как, почему? У всех отцы есть, а у этих - нет... Постепенно выяснилось: у одного пьяным полез антенну подрегулировать - сорвался с балкона, с пятого этажа. У другого на машине разбился, тоже пьяный. Ещё несколько убили в пьяных разборках. А у одного пацана отец, пришёл с работы пьяным, просто лёг спать, и не проснулся.

Все по пьяне, все были молодые, до сорока. Вот так.

Последнее редактирование:
Я был на другом центре, но к нам приехал парень, который был на ЦЗМ. Его туда насильно заперли. Год не выпускали из одного помещения. Ни литературы, ни телевизора. Только лекции, трудотерапия и сон 6 часов. Сигареты курить там тоже нельзя, у них это считается срывом.
Ужас какой. А если я буду сопротивляться? Не буду трудотерапиться, объявлю голодовку, еще как нибудь. Это же как похищение, меня же не признали недееспособной.

Ужас какой. А если я буду сопротивляться? Не буду трудотерапиться, объявлю голодовку, еще как нибудь. Это же как похищение, меня же не признали недееспособной.
Ты в это веришь?
Я, нет
Вспоминаю про город без наркотиков, там только за то, что на какое-то время приковывали к кроватям нарков, дела уголовные заводились
А тут на год)

Ты в это веришь?
Я, нет
Вспоминаю про город без наркотиков, там только за то, что на какое-то время приковывали к кроватям нарков, дела уголовные заводились
А тут на год)
Я даже не знаю, мне тоже кажется, что это неправда.

перепугался это проостл ........вообщем решил присоединится к вам так надеюсь будет легче бросить пить.
Привет!
С прибытием, присоединяйся :THUMBS UP:
Я тоже на отходосе форум нашёл.
Постарайся сейчас, пока не пьешь, найти для себя способ как зацепиться за трезвость. Форум может помочь, тут много опыта людей.
На страхе можно, продержаться, сам знаю.
Было раз, пил, потом очнулся в реанимации, голый, с катетором в @уе, связанный по рукам и ногам.
Очень тогда испугался,и не решил, что больше никогда не буду пить.
И перестал пить! И не пил.... недели три:(
Поэтому не пить на страхе можно, только нужно найти что-то, что удержит, когда страх отпустит и начнет тяга крыть)

А в активном употреблении риск смерти запредельно высокий.
нужно найти что-то, что удержит, когда страх отпустит и начнет тяга крыть
Страх можно поддерживать, почитывая здесь на форуме тему: "Вспомним о тех кто умер..." в разделе "Если вы решили прекратить пить."

Страх держит в ежовых рукавицах и трезвость не сможет быть такой комфортной, как в случае оценки своих достижений.
Я все-же сторонник баланса между кнутом и пряником, в смысле между запугиванием и удовлетворенностью достигнутым. Самодовольство и головокружение от собственных успехов тоже может сыграть злую шутку. Все-таки хорошо, когда есть ужастики чтобы вспомнить и от которых вздрогнуть.

Страх и злость хорошая база, но только для первого рывка...на долго не хватает

Назад
Сверху Снизу