Начать с начала, но не с нуля. Моя история

Уленшпигель

Новичок
Не пьет 3 месяца 14 дней
Не курит 3 месяца 15 дней
Здравствуйте!
Мне 38 лет. Я запойный алкоголик. Начну с истории.
Алкоголь попробовал в 14 лет. Потом ещё пару раз до выпускного, тоже без фанатизма, ну и конечно на выпускном. Потом универ. Там уже начались проблемы. Драки, приводы в полицию, ссоры с близкими. Как не оказался трупом в канаве, тюрьме или с проломленной башкой в больнице - до сих пор загадка. Универ еле окончил. На защите диплома с дикого бодуна, на вручении в хлам. Потом работа. Пил по выходным в кампании или один. Это продолжалось лет 5. К 25 начал похмеляться, до это не мог - рвало. За пьянку лишили прав. Стал похмеляться и по пн на работе. Несколько раз пытался бросить сам, как раз лет в 25, продержался 3 месяца, потом в кабак, напился до рвоты. В 28 женился, это немного сдерживало. Получалось даже прилично в кампании пить. К 33 начались запои по 3-5 дней, тихие домашние запои. К 35 планка повысилась до недели и больше. Самый долгий запой - месяц. Записался на кодировку на год, надеялся на "волшебный укол", через 6 месяцев запой. Вторая кодировка, на 5 лет - через 6 месяцев запой. Стал искать инфу что же со мной происходит. Пошел научным путем. Читал про ГАМКа, ацетальдегиды, фарму и пр. Встретился с наркологом, прописали Мидзо. Попил месяц, потом вроде как стал "забывать" принимать препарат, и снова запой. Наткнулся на движение АА, начал ходить на собрания, пошел по шагам со спонсором, дошел до 3-го, не пил 3 месяца, стал уклоняться от встреч ссылаясь на работу - опять запой. Последние два раза выходил с капельницей. Понимаю что становится намного хуже и тяжелее. Сейчас опять пойду по "шагам" и на группы. Заказал книги Стеценко, Татьяны Фишер, Марии Карекла. Форум читаю около пары недель, не решался писать. Хочу бросить пить навсегда. Понимаю что нужно поменять установку в голове, поэтому и здесь. Мне уже просто надоело одно и тоже. Разгребать каждый раз проблемы на работе, восстанавливать отношения с близкими. Хочу НОРМАЛЬНОЙ жизни без ПА, абстяги (уже начал слышать голоса и видеть кошек). Самое страшное это уход в полный неадекват, когда сутки измеряешь бутылками 2-3-4 крепкого, когда очухиваешься и не понимаешь сколько дней "на дне". Надоела рвота, тремор, и весь тот ужас!!!

Решил вести онлайн дневник, спрашивать советы, возможно своим опытом делиться.
Спасибо!

Последнее редактирование:
Понимаю что нужно поменять установку в голове, поэтому и здесь.
Привет, добро пожаловать. "Установку в голове" надо не только поменять, но ещё и удержать, причём надолго.
Это штука такая довольно капризная, вроде ты её поменял, а она раз и поменялась обратно, пусть на 15 минут но ей больше и не надо чтобы ты быстренько свернул в магаз, купил и выпил.

Когда у тебя значит след запой в расписании стоит? Через 3 месяца?

Пробил час и тебе не пить! Поздравляю с окончанием фигни!
Спасибо! Фигня это очень мягко сказано. Я как то в запое с кровью блевал, но не мог от тормозиться, даже это не ужасало...:hangover:

Спасибо! Фигня это очень мягко сказано. Я как то в запое с кровью блевал, но не мог от тормозиться, даже это не ужасало...:hangover:
И что ты хочешь этим сказать? Что всё пропало, остается дальше пить? Так иди, пей, никто не держит. Как решишь отказаться и больше не начинать, то приходи.

Значит выпил свое море уже, пора и остановиться.
Терпения и выдержки тебе!
Я как-то счетчик ставил в приложении по бухлу, там кроме трезвых дней считается сколько сэкономил. Похоже что один небольшой спиртзавод точно... Стремно осознавать что на эти деньги детей можно было вообще в частную школу устроить, или семьёй уже несколько стран посетить....:scare3: А сейчас куча долгов, выискиваю кто мне должен, что бы детям осенние вещи купить и заплатить налоги за 3 квартал до 28 окт

Привет, добро пожаловать. "Установку в голове" надо не только поменять, но ещё и удержать, причём надолго.
Это штука такая довольно капризная, вроде ты её поменял, а она раз и поменялась обратно, пусть на 15 минут но ей больше и не надо чтобы ты быстренько свернул в магаз, купил и выпил.

Когда у тебя значит след запой в расписании стоит? Через 3 месяца?
Жена стала вести дневник. "Автоматные запои" по 2-3 штуки через 10-14 дней, "ремисионные" каждые 3-6 месяцев

А сейчас куча долгов, выискиваю кто мне должен, что бы детям осенние вещи купить и заплатить налоги за 3 квартал до 28 окт
Так восстань!

%D0%B1%D1%83%D1%82%D1%8B%D0%BB%D0%BA%D0%B0-%D1%81-%D0%B0%D0%BB%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%BC-%D0%B2-%D1%80%D1%83%D0%BA%D0%B5-%D0%B8-%D1%86%D0%B5%D0%BF%D0%B8-%D0%B0%D0%BB%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D1%8C-%D0%B1%D1%83%D1%82%D1%8B%D0%BB%D0%BA%D0%B8-%D1%80%D1%83%D0%BA%D0%B0%D1%85-%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%8C%D1%8E-%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%BA%D0%BE%D0%BC-175347010.jpg

Жена стала вести дневник. "Автоматные запои" по 2-3 штуки через 10-14 дней, "ремисионные" каждые 3-6 месяцев
То есть если через две недели не уйдёшь, то через 3 месяца?
Как раз праздник через 2 недели, День народного единства! )

А на группу когда собираешься, сегодня?

А что попробовано то? На сколько качественно? И много не значит всё, есть и другие методы
Мне из всего больше АА ближе. Ты себе не запрещаешь пить, а меняешь мировоззрение. Типа "всё мне позволено, но не всё полезно".
У меня есть сильно отрицательная черта характера, лень. Вот она сильно качественнее других способов.

Вопрос. Я стараюсь сейчас написать небольшие дела, что бы делать каждый день, формировать дисциплину. Что-то вроде каждодневных ритуалов. Пример:
вечером - прогулка 10-20 мин, чтение или форум-20 мин, запись дел на следующий день - 10 мин
утром - душ 10 мин, сверка дел на день - 5 мин, чтение или форум - 20 мин
Кто-нибудь делал так?

Назад
Сверху Снизу