Да, мне нужны эти разброд и шатания - потому что это еще привычка. Возврат в то привычное состояние - дурное, дикое, но привычное. Типа в прежнюю норку спряталась - и все как раньше, не надо барахтаться, ведь, по сути, то, что я сделала за последние восемь месяцев - это резкий рывок, потребовавший много сил. Я не металась туда-сюда, я знала, что надо уходить, и ушла. Прыгнула, как в воду, а как и что дальше делать - пока непонятно, пока барахтаюсь.
Поняла, что от бм мне нужно не признание и одобрение: я всеми силами стараюсь избежать от него негатива. Уже писала, что еще не привыкла к мысли, что все, можно вести себя как хочется, без осторожности, бросать трубку, пресекать хамство в свой адрес, высказывать любые отрицательные эмоции, потому что не нужно сохранять некие отношения. Я все понимаю, и понимаю, что поступаю сейчас, может, неправильно, еще таща за собой хвост. Я уверена, что это только вопрос времени: невозможно изменить девятилетние привычки за восемь месяцев.
Валь, я без упоения рассказываю. Мне нужно самой осознать, что так нельзя, что это был да, ужис ужасный, что нельзя быть такой Душечкой, которая прогибается под каждого следующего мужика. Для меня это как факт - это было, но это в прошлом. Здесь я все рассказываю, какие-то вещи, о которых тут пишу, не рассказываю больше никому - ни подружкам, ни тем более родителям. Тут моя история болезни - поэтому ничего не скрываю.
Амариш, давай уже про дачу я еще раз напишу, и все, ладно?
Он напился в очередной раз, и его переклинило, чтобы у дочки было типа что-то, "что папа ей купил". Заставил достать документы и написать доверенность. Дома. Вечером. Я села и написала, понимая, что это просто бумажка. Отдала свидетельство о госрегистрации. Как уже писала, вопрос его восстановления занял 15 минут. Нет ничего такого загадочного в истории с дачей