Начало пути на свободу

• Автор темы Автор темы Туя
  • Дата начала Дата начала
злоба на себя... Те же яйца , только сбоку: от низкой самооценки, недоверия к себе, неуважения к себе. Чё злиться то. Работать надо и двигаться. Пишешь план и делаешь. И не забываешь про тетрадь благодарностей, в которую каждый день записываешь за что ты благодарна себе и вс...
Однажды начинаешь самоуважать.
И никакой злости к уважаемому человеку.
И любимому.
А кто сказал, что я не двигаюсь? Я так-то не сижу и не грызу себя. Просто вот когда Тую читаю - во мне эта злость просыпается, вроде на Тую, а потом покопавшись понимаю, что на себя. что сама такой была совсем недавно.
Самоуважать я уже начинаю тоже. Вообще как-то период "тряпочности" и самоуничижения закончился, ттт.

Амариш, да чо тут понимать?
Когда в ссоре Туя была с алком - то представлялись ей ужасы ужасные (и так и закрепились в голове), а как мирилась с ним - так был любимый, на которого и дачку переписать не грех, и билеты сдать на поезд.
Мне как раз все понятно.

Ну тогда то получается, что это все отчасти было по доброй воле, как не грустно это сознавать...

Я не стремлюсь Тую обвинять, а всего лишь как бы вспоминаю о той половине отношений, которую мы вносим сами.

Конечно - понятно - если б БМ Туи был нормальным челом - то ее действия вполне возможно были бы очень даже уместными и правильными. Но он ненормальный. Такой вот попался... Можно сколь угодно долго обыинять его в ненормальности, но если не сменить свои собственный действия - свою половину - то он это все будет продолжаться до бесконечности! Со словами - какой ужис!!!!

Да - ужис, если Туя заменит свои батарейки...

Да и я не обвиняю, просто хочется, чтобы Туя увидела и свою причастность к происходящему.
Ведь в любых взаимоотношениях участвуют двое - это аксиома. Не бывает отношений с односторонним участием.
Туе надо понять, что чтобы отношения закончились - если она того хочет - что все, что нужно для этого сделать - прекратить в них участвовать.

А если она не хочет - надо выяснить причину, по которой она желает, чтобы эти отношения продолжались, и устранить её. Или уже признаться себе честно, что да, мне нужен этот разброд и шатание, страдания, метания и прочая. И жить с этим.

Да, мне нужны эти разброд и шатания - потому что это еще привычка. Возврат в то привычное состояние - дурное, дикое, но привычное. Типа в прежнюю норку спряталась - и все как раньше, не надо барахтаться, ведь, по сути, то, что я сделала за последние восемь месяцев - это резкий рывок, потребовавший много сил. Я не металась туда-сюда, я знала, что надо уходить, и ушла. Прыгнула, как в воду, а как и что дальше делать - пока непонятно, пока барахтаюсь.
Поняла, что от бм мне нужно не признание и одобрение: я всеми силами стараюсь избежать от него негатива. Уже писала, что еще не привыкла к мысли, что все, можно вести себя как хочется, без осторожности, бросать трубку, пресекать хамство в свой адрес, высказывать любые отрицательные эмоции, потому что не нужно сохранять некие отношения. Я все понимаю, и понимаю, что поступаю сейчас, может, неправильно, еще таща за собой хвост. Я уверена, что это только вопрос времени: невозможно изменить девятилетние привычки за восемь месяцев.
Валь, я без упоения рассказываю. Мне нужно самой осознать, что так нельзя, что это был да, ужис ужасный, что нельзя быть такой Душечкой, которая прогибается под каждого следующего мужика. Для меня это как факт - это было, но это в прошлом. Здесь я все рассказываю, какие-то вещи, о которых тут пишу, не рассказываю больше никому - ни подружкам, ни тем более родителям. Тут моя история болезни - поэтому ничего не скрываю.
Амариш, давай уже про дачу я еще раз напишу, и все, ладно?
<
Он напился в очередной раз, и его переклинило, чтобы у дочки было типа что-то, "что папа ей купил". Заставил достать документы и написать доверенность. Дома. Вечером. Я села и написала, понимая, что это просто бумажка. Отдала свидетельство о госрегистрации. Как уже писала, вопрос его восстановления занял 15 минут. Нет ничего такого загадочного в истории с дачей

...поняла, что когда на форуме обсуждаю бм, свои реакции, прошлое и т.п, потом еще долго думаю обо всем этом, ковыряюсь и так далее. То есть не живу спокойной СВОЕЙ жизнью, а занимаюсь не пойми чем - причем раздражающим не пойми чем. Мораторий, в общем, у меня. Пусть пока неделя. Ибо нефиг

Вот у меня же нечаянная радость: но я не поверю в нее окончательно, пока не окажусь там :))))
Вчера неожиданно вышло так, что в начале сентября я поеду по работе на Камчатку на три дня. Камчатка для меня - при относительной близости - всегда была мечтой. И вдруг, вот так, неожиданно и бесплатно, я попаду туда. Не менее приятный бонус заключается в том, что я всегда мечтала снова работать по специальности, и это будет относительным возобновлением. А позже я таки займусь переходом на новую работу, хватит вариться в собственном соку, я хочу заниматься тем, что умею и что люблю делать. Как же это здорово!!!

Вот у меня же нечаянная радость: но я не поверю в нее окончательно, пока не окажусь там :))))
Вчера неожиданно вышло так, что в начале сентября я поеду по работе на Камчатку на три дня. Камчатка для меня - при относительной близости - всегда была мечтой. И вдруг, вот так, неожиданно и бесплатно, я попаду туда. Не менее приятный бонус заключается в том, что я всегда мечтала снова работать по специальности, и это будет относительным возобновлением. А позже я таки займусь переходом на новую работу, хватит вариться в собственном соку, я хочу заниматься тем, что умею и что люблю делать. Как же это здорово!!!

Что за специальность такая интересная?

Сладенькая, я журналист, и, на удивление, мне вдруг стала интересна экономическая тема. Вот, буду на экономическом форуме. Работу тоже присмотрела той же направленности
Марулик, спасибо 😄

...
Поняла, что от бм мне нужно не признание и одобрение: я всеми силами стараюсь избежать от него негатива. ...
Ты пойми, что чтобы не было негатива, надо перестать с ним общаться. Это единственный способ избавиться от негатива с его стороны.

...поняла, что когда на форуме обсуждаю бм, свои реакции, прошлое и т.п, потом еще долго думаю обо всем этом, ковыряюсь и так далее. То есть не живу спокойной СВОЕЙ жизнью, а занимаюсь не пойми чем - причем раздражающим не пойми чем. Мораторий, в общем, у меня. Пусть пока неделя. Ибо нефиг
Есть такое. Мораторий - это хорошо.

Поздравляю. коллега! 😍

Видимо, это я реально туплю.
НЕ ПОНИМАЮ, как вот не страшно отпускать ребенка к НАСИЛЬНИКУ?
А может его переклинит, упаси Боже? Он же помимо алко явно не в себе, психопат натуральный. Крыша съедет, увидит в ней тебя и решит мстить.
И зачем, ну зачем же общаться не пойму я? Есть адвокат, через него определяется порядок встреч, не устраивает его такой расклад, значит, в суде этот порядок оговаривается. А я бы в органы опеки пошла б с заявой на индуса. Там естт совершенно вменяемые тетки, им все можно рассказать и она присоветуют, как поступить.
Понимаешь, туя, дичь все что ты пишешь. И про билеты, которые он заставил!!! сдать. И про изнасилование. И про его угрозы. И про это директорство, которое обязательно с ним надо было решать. А, кстати, откуда не вообще узнал, что ты билеты купила? Зачем ему надо было об этом говорить?
Вот в свете твоего общения - такого вполне милого с ним - после описанных тобой же ужасов все и впадают в легкое недоумение. Отсюда и мысли, что не можешь ты короны лишится, в игре с маниаком - смысл твоей жизни.

А мне Туя кажется вполне здравомыслящей и решительно взявшейся за наведение порядка в своей жизни. А это на раз-два не получается. Разберётся с крючками, обрежет лишние связи, страсти улягутся, смотри, и отношения отца с дочкой как нибудь да разрешатся. Помните, как Марулик тут дёргалась из за детей, а сейчас всё спокойно.

Ну предложения организовать изнасилование или подкинуть допсозу (она дохлая мышь, что ле, что её подкинуть можно?) 😜 запредельные. Манипуляции могут принести временную пользу, как и враньё, но в итоге осложняют жизнь, я в этом уверена.

Да, Туя, я читаю тебя сейчас, и вижу себя недавней давности.

Valentina,

То, что ты писала, мне кажется, есть класический пример проекции. Я у Туи не вижу нытия, скорей попытки доказать (себе в первую очередь), что та жизнь была реальным кошмаром и она имеет однозначное право так не жить.
Когда ты побывала в похожй ситуации, то это
- помогает лучше понять другого, и его защиты в том числе.
- тебе кажется, что ты всё знаешь про другого и у него принципиально не может быть отличий от твоей ситуации.
И грань между этими вариантами очень тонкая.

А что перестала ныть - молодец, рада за тебя 😄 . Я прям не знаю, как с нытиками общаться - что не скажи, это будет лишь ещё один повод поныть. И самое страшное, что эта музыка может быть вечной, люди, склонные к нытию, не склонны принимать решения и действовать. Так, что считай, ты вынырнула из омута.

Туя почитай на досуге книгу, там про жертв насилия есть много. Там конечно страшнее - жертвы инцеста, но думаю много что можно взять для себя.
Хорошая книга. Про алков и семьи зависимых тож есть и про созов тоже.
И да подумай и вправду насчет дочери и ее безопасности у отца.
https://docs.google.com/document/d/1TmHVInr...=h.nv4zdxz4b49u

И не оправдывайся, ты никому ничего не должна.

Поздравляю тебя с проф. ростом. Здорово.

Лучи,почему то эта книжка идёт только в этой ссылке.Она немного битая что ли,тупит((((
Я начала уже читать,но из за технических ограничений очень медленно.А книжка вещь.

Лучи,почему то эта книжка идёт только в этой ссылке.Она немного битая что ли,тупит((((
Я начала уже читать,но из за технических ограничений очень медленно.А книжка вещь.
не знай, Ёша какую дала ссыль я тож скопировала сюда.
Я перечитала, всплакнула на некоторых местах. ))

не знай, Ёша какую дала ссыль я тож скопировала сюда.
Я перечитала, всплакнула на некоторых местах. ))
Такая ж фигня.
Труднее всего понять че теперь с этим делать.
У меня прям беда с базовым доверием к мужчинам.(((

Индус это он из Индии?
У нас тут часто в новостях пишут про групповые изнасилования женщин в Индии и девочек и женщин. У них там видать повсевместно такое обращение к женщине как к вещи.
Последний раз читала 14 летних девочек изнасиловали и повесили на дереве. Как я понимаю им за это еще ничего и не будет.
Зато фильмы наснимают про любовь. Тьфу.

Назад
Сверху Снизу