Начало пути на свободу

• Автор темы Автор темы Туя
  • Дата начала Дата начала
Да я просто вспомнила недовольство Кузяки тем, что я, наглая такая, хожу каждый день на работу и раз в неделю ночую не дома не благодаря оплаченной мною няне, а гнусно эксплуатируя свою маму 😜

Мне да и многим такая "роскошь" была недоступна.

Кузяку можно понять.

А что тут понимать? Звездишь - значение слова знаешь?
Контраст такой, ...блин, где же найти эту цитату, как самооценку соза мотает из крайности в крайность...., так хорошо кто-то тут на НД сказал...

Кузяку можно понять.
Мне тоже, но это не значит, что надо человека поперекать тем, что у него удачнее сложилось и он имеет возможность оставить ребенка с кем-то.

Кузяку можно понять.
У моей бабушки не было стиральной машины. Моя мама не стала плохой матерью мне и сестре, имея машину, пылесос и чотатамеще.

А что тут понимать? Звездишь - значение слова знаешь?
Контраст такой, ...блин, где же найти эту цитату, как самооценку соза мотает из крайности в крайность...., так хорошо кто-то тут на НД сказал...
Валь, я все равно не понимаю - применительно к данной ситуации. В другой теме увидела, как Вирго пишет, что, оценив ее работу, ее куда-то звали сделать что-то еще, но ей было, по ее словам, лениво. Я не понимаю это в том смысле, что для меня кайф от хорошо сделанной мною работы не сравним со многими вещами, и если есть шанс получить этот кайф - я его никогда не упущу. Именно из-за кайфа, все остальное - сопутствующие вещи. Так что со "звездишь" ты тут мимо кассы. Это непонимание творческого человека творческим человеком, который знает, что за удовольствие - творчество 😄

Так что со "звездишь" ты тут мимо кассы. Это непонимание творческого человека творческим человеком, который знает, что за удовольствие - творчество 😄

И Тую понесло)))))

Валь, про свадьбу, штоль?))))
Я реально там никого не знаю, мне не от кого ловить комплименты. Иду с влюбленным в меня мужчиной, мне будет более чем достаточно его восторга - это мне приятно, чоужтам.
И вообще - ну вас, хватит цепляться, иногда морковка - это всего лишь морковка)))))))

наверное проекции, да.
Я не переключилась, просто забила.
А тетка была в начале семейной жизни, ты перепутала.
Я ничего не перепутала - шокирует именно "в начале семейной жизни", после чего ты еще одного ребенка ему родила. То есть после всех измен и блуда откровенного в вашем доме и на твоих глазах. Это ж тоже в голове не укладывается - застукать полуголую бабу в своей постели и продолжать жить дальше. У каждого своя шокирующая история.

У каждого своя шокирующая история.
вот именно. И что интересно что у других видим что границы попраны, а у себя...
Не зря советуют психологи спрашивать себя хотели б такого отношения к своей дочери или подруге. Из-за своих попраных границ совсем не чувствуем что границы порушены.
Мну док долго приучала отдать ответсвенность того что произошло матери - она взрослая несла ответственность. А я все - не, я накручиваю, не страшно подумаешь... Самая жесть по началу была - типо заслужила, я виновата)) Вот потом ненавидишь себя всю жизнь блин.
А если свою ребенку представить? нет, тогда нельзя так. А со мной значит можно было.
☹️

Именно в последний год это все появилось, и именно это заставило меня убежать, потому что в последние годы он был для меня не мужем, не мужчиной, а отцом моего ребенка. На этом и держались хлипкие отношения, для себя я уже не ждала ничего. Ну, а когда началось с дочкой такое, поняла, что все, край.
Приходила с работы (у меня была одна работа на дому, и вторая - в офисе, раз в неделю, полдня), дочка рассказывает: "Мы с папой поссорились из-за мультиков, я плакала, он орал на меня, чтобы я перестала и что я как собака плачу". Мог напиться, оставаясь с ней. Гулять ходили: чуть-чуть во дворе, потом в магазин, вроде как "за сладостями", на деле - за водкой, конфеты - "прикрытие".

вот да я тож очнулась когда ребенок уже в открытую страдал и плакал. Пока сама только корежилась терпела как дура. А дочка когда страдать начала - я задергалась.
Вот это из серии что сверху написала)
так и приучаем детей терпеть не пойми что.

вот да я тож очнулась когда ребенок уже в открытую страдал и плакал. Пока сама только корежилась терпела как дура. А дочка когда страдать начала - я задергалась.
Вот это из серии что сверху написала)
так и приучаем детей терпеть не пойми что.
Это да.
Я вчера впервые в жизни при разговоре по телефону потребовала у человека сменить тон. При чем чисто на автомате вышло.
Построение границ заново тяжко дается. Но когда мне дочь сказала -мама, мне не понравилось-в ответ на некий мой поступок, я подумала, что оно того стоит.

Да я уже отцепилась 😄
😄

вот именно. И что интересно что у других видим что границы попраны, а у себя...
А если свою ребенку представить? нет, тогда нельзя так. А со мной значит можно было.
☹️
Вот да. Мне вообще нравится настрой моих ровесниц (плюс-минус пара лет): в моем окружении несколько женщин стали инициаторами развода прост опо причине "мы стали чужими друг другу". То есть даже не алкоголь/измены и проч. Просто женщина понимает, что она несчастна, но имеет право и возможность попробовать стать счастливой, будучи свободной/в новом браке. Нет принципа наших мам "терпеть ради детей", ибо верно: если ты сама несчастна, как ты можешь научить быть счастливым кого-то?

одна моя подруга вообще жертвенность и терпение женщины выставляет в достоинство) сама живет с алком, без детей, уходить не собирается, видимо надеется, что дети его изменят)) ну и мне говорит, что удел женщины-терпеть) ну я спорить с ней не стала 😁

одна моя подруга вообще жертвенность и терпение женщины выставляет в достоинство)
Я как-то вдруг поняла, что это сейчас не так уж и "модно". Хотя, конечно, и сама подняла задницу только после того, как всё это стало касаться дочки. И ведь, с другой стороны, если бы у нас не было ребенка, я бы уже давно ноги сделала.

Назад
Сверху Снизу