Начало пути на свободу

• Автор темы Автор темы Туя
  • Дата начала Дата начала
И ведь, с другой стороны, если бы у нас не было ребенка, я бы уже давно ноги сделала.
не факт) тоже бы может надеялась, что с рождением детей все изменится)

не факт) тоже бы может надеялась, что с рождением детей все изменится)
Я когда ехала из своего первого отпуска (через полтора года после того, как начали вместе жить), решила поговорить с ним на предмет того, что пора расстаться, и составила себе прямо список причин, потому что уже знала, что в разговоре он легко уведет меня с темы и заговорит - ну, талант у него такой, обращать все переговоры в свою пользу. Вот в телефон смску забила себе по пунктам. Среди прочего было понимание того, что детей у нас быть не может. И в первый день по приезду я узнала, что беременна. Недели три он резвился так, что я собиралась паковать чемоданы (и все никак не могла собраться). А потом как кнопку нажали - он стал идеальным мужем, просто невероятным. И я передумала. А в первую неделю после возвращения из роддома это закончилось. Жалею, что не уехала беременная...

.Мне вообще нравится настрой моих ровесниц (плюс-минус пара лет): в моем окружении несколько женщин стали инициаторами развода прост опо причине "мы стали чужими друг другу". То есть даже не алкоголь/измены и проч. Просто женщина понимает, что она несчастна, но имеет право и возможность попробовать стать счастливой, будучи свободной/в новом браке. Нет принципа наших мам "терпеть ради детей", ибо верно: если ты сама несчастна, как ты можешь научить быть счастливым кого-то?
Какая-то фигня. Нафига тогда женились и детей рожали? По куям скакать лучше в одиночку. А когда семью создаешь - надо понимать, что усилия прикладывать придеться для того, чтобы она существовала.
Не одобряю разводы "от скуки", совершенно. Когда объективно все нормально, спокойно и ровно, а надо, видать, страстей, отсюда идиотское "мы стали чужими друг другу" И хуякс - развод, ненуачо.
Отношения вложений требуют. На изначальной страсти-влюбленности далеко не уедешь. И счастье должны строить мы свое сами, попытки пойти поискать счастье в ком-то другом обречены на провал.
Херовая тенденция, в общем. Мамашкам-папашкам непутевым побаловаться, а детям горе и расхлебывать последствия всю жизнь.

Нифига, Валь. Вполне себе самодостаточные и спокойные женщины, которые хотят именно семью, но которые уходят, поняв, что их ничего не связывает с этим мужчиной в смысле чувств, и, главное, что этот мужчина не очень-то готов прикладывать усилия. Вот буквально на прошлой неделе близкая подруга наконец решила поговорить о разводе с мужем, который два года назад начал ей изменять, которого она таки простила и решила "сохранить семью". В итоге два года каждый жил своей жизнью - муж приходил и уходил когда и куда хотел, она содержала на свои себя, детей, платила за квартиру, покупала продукты, никакого совместного досуга, ничего. Она старалась, пыталась "стать еще лучшей женой", но не выдержала и предложила разойтись уже и формально, не только фактически.
Еще одна подруга уже третий год счастлива в новом браке, дети зовут отчима отцом не потому, что их кто-то этому научил. Другая, очень семейная, спокойная, ушла от мужа, почувствовав, а потом выяснив в разговоре, что никаких чувств у ней у него не осталось. Живут с дочкой отдельно, было очень тяжело все это пережить, но, тем не менее, говорит, что не жалеет. Ну, и еще несколько примеров, и именно не любительницы приключений, а женщины, которые изначально были настроены на нормальную семью.
А то, что нафига женились и рожали - ну, по молодости, любовь-морковь. Сейчас уже осознанно ищут партнера или осознанно не ищут. Именно осознанно

Какая-то фигня. Нафига тогда женились и детей рожали? По куям скакать лучше в одиночку. А когда семью создаешь - надо понимать, что усилия прикладывать придеться для того, чтобы она существовала.
Не одобряю разводы "от скуки", совершенно. Когда объективно все нормально, спокойно и ровно, а надо, видать, страстей, отсюда идиотское "мы стали чужими друг другу" И хуякс - развод, ненуачо.
Отношения вложений требуют. На изначальной страсти-влюбленности далеко не уедешь. И счастье должны строить мы свое сами, попытки пойти поискать счастье в ком-то другом обречены на провал.
Херовая тенденция, в общем. Мамашкам-папашкам непутевым побаловаться, а детям горе и расхлебывать последствия всю жизнь.
Я бы тоже не идеализировала разводящихся. Скажу как трижды разводившаяся. Не от ума это всё. Нервически заключённые браки обречены. Или вместе " лечиться" надо.
Хотя. Любовь это всегда острое психотическое состояние ( та, что влюблённость), на пике неё не стоит принимать далекоидущие решения. Как и злость и раздражение.
Когда включены эмоции разум отключается.

Хо-хо
Я говорю о конкретных случаях конкретных людей, которых знаю не первый год. Браки заключались не в припадке влюбленности, хотя, конечно, не совсем без нее. Разводы тоже не за один день зрели, в том числе и после попыток сохранить семью. Я не "вообще" о разводах, а о конкретных

Вообще разговор не предметный. Что ты можешь о них знать? Только одну из версий. Звучит : разводы туиных подруг они " не такие".
Есть смысл аппелировать только к проверенным ( личным) данным. И то с поправкой на субъективность.

Конкретно о двух подругах я знаю многое, то, о чем не знают другие. Это лишь несколько примеров, не говорящих о том, что это правило, что так - у всех. И конкретные примеры мне вполне нравятся.
Личные данные с поправкой на субъективность - та же фигня получается - из одной частности не выведешь тенденцию 😁

Многие знакомые живут во вторых браках уже много лет. Ошибиться по молодости каждый может. Поняли, что не комфортно вместе, никто никого переделывать не стал и надеяться, что всё изменится волшебным образом - и разбежались. Наличие в биографии развода - не повод записывать в невротики.

Вот когда 5 браков и все неудачные - тут уж, да, "дело в морде".

Многие знакомые живут во вторых браках уже много лет. Ошибиться по молодости каждый может. Поняли, что не комфортно вместе, никто никого переделывать не стал и надеяться, что всё изменится волшебным образом - и разбежались. Наличие в биографии развода - не повод записывать в невротики.

Вот когда 5 браков и все неудачные - тут уж, да, "дело в морде".
Это если не удачные. То есть если есть претензии и страдания.
А если 5 браков и все удачные и все закончились разводами ? 😁 я такого типа встречала и даже сейчас живет и здравствует. В шестом браке с женой на 30 лет моложе. Не знаю деталей, но визуально все счастливы))) моя однокурсница- последняя версия ( ... наверное последняя) десять лет за ним замужем ужо, дитёнка в школу отправили.
Всех предыдущих жен тоже знаю, все коллеги. Почти все вменяемые.
Из всех разведённых только одна шипела, моя кафедральная коллега, пятая ( видимо думала стать последней женой героя, и распоясалась 😁 ).

Для меня понятие "стали чужими людьми" знакомо. Я именно так и сказала своему первому мужу,когда предложила развестись, любовь или взаимопонимание ушло и стало все раздражать. Алко как-то паралельно на заднем плане маячил. Поэтому,возможно,трудно отрываюсь от нынешнего,вперед вышло именно алко,теперь приходит понимание,что да,стали чужими друг другу......

Нифига, Валь. Вполне себе самодостаточные и спокойные женщины, которые хотят именно семью, но которые уходят, поняв, что их ничего не связывает с этим мужчиной в смысле чувств, и, главное, что этот мужчина не очень-то готов прикладывать усилия. Вот буквально на прошлой неделе близкая подруга наконец решила поговорить о разводе с мужем, который два года назад начал ей изменять, которого она таки простила и решила "сохранить семью". В итоге два года каждый жил своей жизнью - муж приходил и уходил когда и куда хотел, она содержала на свои себя, детей, платила за квартиру, покупала продукты, никакого совместного досуга, ничего. Она старалась, пыталась "стать еще лучшей женой", но не выдержала и предложила разойтись уже и формально, не только фактически.
Еще одна подруга уже третий год счастлива в новом браке, дети зовут отчима отцом не потому, что их кто-то этому научил. Другая, очень семейная, спокойная, ушла от мужа, почувствовав, а потом выяснив в разговоре, что никаких чувств у ней у него не осталось. Живут с дочкой отдельно, было очень тяжело все это пережить, но, тем не менее, говорит, что не жалеет. Ну, и еще несколько примеров, и именно не любительницы приключений, а женщины, которые изначально были настроены на нормальную семью.
А то, что нафига женились и рожали - ну, по молодости, любовь-морковь. Сейчас уже осознанно ищут партнера или осознанно не ищут. Именно осознанно
Дык ты примеры привела, когда в семье нелады, хоть и без алко. Первоначальный твой пост звучал иначе, в духе "все хорошо, но захотелось большего, вот и ушла". А тут совсем другое....
Я говорила о браках, когда нет ни явных, ни скрытых проблем в семье, просто женщину (впрочем, это легко может быть и мужчина) перестал "вставлять" рутинный быт, однообразие и штиль в семейной жизни. И она только по этой причине - "я заслуживаю лучшего" - навинтила из семьи. Сделав попутно плохо мужу и детям.
И я так поняла, ты именно это имела в виду изначально. Мол, не надо даже веских причин для развода, просто почувствовала вдруг неудовлетворенность - и развелась, о, как круто! Надо же о себе заботиться.
На самом же деле надо трезво посмотреть на ситуацию и подумать. можно ли её исправить. А не бежать в загс.
Ладно, детей если нет. А если дети уже есть? Надо понимать, что в данном случае в угоду своим хотелкам женщина жертвует именно детьми. Это ей надо чегототам, а детям хотелось жить стабильно и спокойно с мамой и папой.
Ломать не строить. Трудно раскрасить яркими красками жизнь самостоятельно. Но это, опять же, к вопросу невротичности и самодостаточности. Самодостаточна ли такая женщина? И здорова ли она психологически? Вряд ли. Здоровым спокойная надежность семейной жизни не претит. Хотя, ок, иногда можно списать на кризис среднего возраста, мол стало страшно и так далее. Но и то, кризисы надо преодолевать, а не поддаваться их пагубному влиянию.

Не, Валь, я не о тех, кому вдруг стало скучно. Я сама такого не понимаю, да и не видела, честно сказать, разводов из-за скуки. Я о тех случаях, когда брак превратился именно в фасад - и да, когда, вроде, все хорошо, никто не пьет-не гуляет, но люди живут параллельной жизнью. Может, я потому об этом вспомнила, что у меня было то же самое - и я иногда задумываюсь: а смогла бы я уйти, не будь еще и алкоголя? Иногда мне кажется, что я бы терпела, но, конечно, откуда знать, как бы поступил в какой-то ситуации, не бывая в ней. Я точно знаю, что я бы долго решалась, и мне бы потребовалась очень веская причина, чтобы уйти.

Дочка две ночи ночевала у папы. Вчера договорились, что сегодня едем с ней докупать все для школы. Сейчас звоню спросить, когда она придет домой, она спрашивает, можно ли сегодня тоже остаться у папы. Я сказала, что очень по ней соскучилась, мои выходные заканчиваются, и мне бы хотелось провести сегодняшний день с ней, а завтра она снова может пойти к папе. Она расплакалась, бросила трубку, но не отключилась. Пока я ждала, что она вернется, честно сказать, слушала, что у них происходит. Папа уговаривал ее, мол, мама соскучилась, придешь завтра, не плачь. Я отключилась и потом перезвонила. Она уже успокоилась, сказала, что хорошо, придет сегодня ночевать.
Вчера еще подумала - снова не жалею, что ушла: папа обнаружил, что у него ребенок есть, пусть вот таким странным способом - подарками, развлечениями, но он себя проявляет. Пока чувствую, что дочке все это надо и она вполне счастлива (хотя все еще лелеет надежду, что папа попросит у меня прощения, и все будет как прежде...)

Туя, ну точно прям похоже. БМ про существование детей вспомнил тоже тольк когда расстались.... Обидно все равно. Почему нельзя было в браке так? ☹️

А уа всегда заботился о дочери. Да без ращницы де пил все равно. Да и после сдуваются они. Надоедает в папаш играть. Многое зависит от обстоятельств внешних.

Туя,у меня так же было,только это все недолго длится,к сожалению)
Бм возился с подарками да развлекалками где-то пол года,)Не бегуны они на долгую дистанцию)

Туя, ну точно прям похоже. БМ про существование детей вспомнил тоже тольк когда расстались.... Обидно все равно. Почему нельзя было в браке так? ☹️
С такими товарищами потому что всегда надо держать дистанцию, они либо дрепать либо догонять, пока интересно догонять будут и стараться. Но не тебе ни Туе не осилить. Потому вам тоже только либо залипнуть, что от вас будут дрепать, либо отстраниться так, что и посмеяться рядом под запретом, потому как обидно чо то там. Не гибкие люди с обоих сторон попались.

Не факт. У БМ например наоборот ка-то по нарастающей. Раньше младшую брать не хотел, сейчас почти всегда берет. В этом году вообще последние месяца три каждые выходные их берет (не считая если уехал на Байкал или на рыбалку), я в шоке сама. Молодец, что сказать.
Но думаю серьезные отношения если появятся - все это сойдет на нет тоже. Было уже такое как-то. Прям помню, как меня задело, что чужому ребенку арбузы носит по выходным, а к детям родным заезжает на пару часов после работы. На что он сказал, а че мол я должен, у меня другие приоритеты теперь, или чето в этом духе.... Но не срослось у него с той теткой в в итоге. Отшила она его, я так поняла.

Назад
Сверху Снизу