Ну и какой выход, отрезать индусу язык?
Обижают там, где обижаются.
Да ты пойми - я не обижаюсь, потому что прекрасно понимаю, что это бред, и понимаю, откуда у этого бреда ноги растут. Я просто не хочу, чтобы дочка выросла с какими-то вывернутыми представлениями об элементарных вещах. Вот, например, в субботу я иду на свадьбу. Бм считает, что русские свадьбы - средоточие разврата, гнусности и алкоголизма (практически с такой формулировкой он в начале нашей совместной жизни со скандалом не пустил меня на свадьбу лучшей подруги). Я просто иду на свадьбу - не для того, разумеется, чтобы потрахаться, нажраться и потанцевать голой на столе. Папо же успел прокомментировать дочке мой предстоящий поход: она не говорит, что он сказал, "потому что мне неприятно повторять". И так во всем: вполне НОРМАЛЬНЫЕ вещи из нормальной жизни он считает гадостью и мерзостью и закидывает на этот счет дочке такие мысли. Она что будет дальше думать? "Мама сходила на свадьбу, вроде, трезвая пришла, но фиг знает, что она там делала". То есть даже дело не в том, что она там будет думать о маме (хотя и в этом тоже), а просто - как у нее все в голове перевернуто будет. Вот это мне категорически не нравится: ходить в гости, принимать гостей, ходить в кино, театр, на концерты, если они заканчиваются "не вовремя" - это смертный грех, по его мнению. Зачем это дочке? Тут уже не понадеешься на то, что "она сама разберется": у нее изначально будет кривое восприятие.