Начало пути на свободу

• Автор темы Автор темы Туя
  • Дата начала Дата начала
Вот так как сейчас все у вас идет, так все идет явно к воссоединению, ну или долголетней тягомотине, а не к разрыву. Я вообще раньше не верила, что на самом деле имеет место быть вот этот Стокгольмский синдром, но убедилась, что на самом деле такая фигня имеет место быть по тебе.

В каком смысле изначилование?

Туя сама приедет в квартиру, где сцециально горят свечи? И потом скажет - что типа я вообще красная шапочка и не всегда догадываюсь зачем мужчина встречается с женщиной)) А пришла я просто, чтобы поговорить о политике - межцнациональном иднорусском общении...

А он - вдруг (!!!!) на меня как набросится!

Вот так как сейчас все у вас идет, так все идет явно к воссоединению, ну или долголетней тягомотине, а не к разрыву. Я вообще раньше не верила, что на самом деле имеет место быть вот этот Стокгольмский синдром, но убедилась, что на самом деле такая фигня имеет место быть по тебе.
Соглашусь.

Подумала я вчера обо всем этом. Нифига.
Сесть и объявить дочке "больше ты папу не увидишь потому что я так решила" я не могу. Ибо сейчас она спокойно с ним общается, спокойно уходит, спокойно приходит и знает, что может видеться с ним когда она хочет. Это во-первых. Во-вторых, если я заявлю ему, что больше он с дочкой не увидится, он начнет буквально осаду. Со звонками можно все решить легко, но он начнет приходить к дому, к школе, ничего кроме нервотрепки это не принесет. Мне это не нужно.
Дальше. Нельзя быть немножко беременной: давая видеться с дочкой, не общаться с ним на предмет "когда можно забрать-привезти ребенка". Это, в принципе, я и делаю. То, что он попутно выливает, меня не трогает. Я на это не реагирую - или возвращаю его к обсуждаемой теме, или просто игнорирую выпады. Здесь пересказываю это в качестве констатации, не более.
Никаких инсценировок изнасилований, конечно, устраивать не буду - бред просто.
Воссоединения тоже не будет. Слишком долго я чувствовала, что живу не своей жизнью рядом с этим человеком.
Да, остались привычные реакции, но я уже научилась их отслеживать и время от времени гасить. Прошло всего полгода после моего ухода, я не жду ничего сверхъестественного от себя - невозможно это все, в чем я жила, так быстро отсечь. Но я учусь. Мне сейчас важно прекратить с ним какие бы то ни было отношения (в том числе и то директорство - я могла бы сидеть ждать обещанного закрытия фирмы в ноябре, но это будет продолжение тягомотины), а те, что останутся, ввести в определенные рамки - то есть касаемо дочки. Будет суд, ок, там все и решим. Другого не будет.

Туя, какие есть способы отправить индуса на историческую родину?))

unfa
Только разорить/дождаться, когда у него деньги кончатся 😜
Говорит о том, что бизнес типа немножко попер, но я в это не особо верю

Вероятно. Честно говоря, не в курсе. Только ты мне не предлагай снять изнасилование на камеру))))
ну это бред)) я вообще конечно за компромиссы всегда. что там с установлением отцовства? дело движется?

Я не хочу компромиссов - в том смысле, что я хочу как можно меньше взаимодействия. Про отцовство не знаю - ничего не говорит, повесток не было. На суд пойду только когда за мной приставы приедут или повестку лично в руки вручат, сама бежать не буду

Я не хочу компромиссов - в том смысле, что я хочу как можно меньше взаимодействия.
Вот скажи, никак нельзя было перестать стать директором той фирмы без индуса, ну вот чтобы не звонить и денег не просить, можно было?

Девки, ваши подколки с изнасилованием как то неуместны.

Рады ,что не с вами или завидуете?
<
Это очень психотравмирующая ситуация для жертвы ,тем более при длительном систематическом насилии. Когда в мозгу только страх и все этому страху подчинено.

А вот с Собиной согласна-вот нафига было звонить предупреждать,денег хотеть?Ну считай сама себя за глупость финансами наказала.)))За то действенно,в следущий раз вряд ли такое повториться.

Вот скажи, никак нельзя было перестать стать директором той фирмы без индуса, ну вот чтобы не звонить и денег не просить, можно было?
Можно было. Но послушала подружку, которая в ответ на мое "да пофиг, сама заплачу деньги, и все сделают" вытаращила глаза: "чо, дура, деньги лишние?!". В который раз убеждаюсь, что надо прислушиваться, но через раз, а не слушать-слушать.

Яша
Спасибо.
А насчет нафига было звонить? Подумала - если серьезно, не хотела потом выслушивать истерики на тему "опять все сделала молча, за моей спиной!". Привычка - избегать негатива с его стороны. Еще не осознала, что отношений уже нет, беречь-выстраивать нечего, и при желании/нежелании можно послать или не слушать. Наверное, так

Туя, зачем ты с ним общаешься? Никак не пойму. С психопатом алкоголиком лучше прервать все контакты. У него есть адвокат? Прекрасно. Все вопросы через него. Угрозы сохранять, если подкараулит где и начнет угрожать, включать диктофон на мобиле. И собирать на него компромат.
Или тебя тешит желание взять реванш, раздавить его как клопа - за все унижения?
Ты сейчас на коне и упиваешься его положением. Это чувствуется как-то во всем. Хотя ты даже себе в этом вряд ли признаешься. Иначе не объяснить твое участие в игре. Вышла из игры - и все дела. Но тогда и корону победительницы снять придется.
Присоединяюсь к посту Норы. И ребенка постепенно уводить в сторону от папы,не в лоб:запрещаю тебе общаться,а постепенно.Например,предлагать дочери замену встречам с папой:прогулки,доп.занятия. И мужу говорить,мы сейчас идем туда-то,к сожалению,в это время дочка не сможет с тобой поехать и т.д. и т.п. вырастет,сама решит,общаться ей с папой или нет. И учиться держать удар. Не позитивно это общение для дочери с папой,сужу по твоим постам.ИМХО.

Туя,не знаю поможет или нет тебе мой опыт...скорее всего он вызовет много нареканий тут))))
Но оно работает)Подкинь ему как-нибудь допсоза и все сразу успокоится.Лично мне очень помогло в вопросах с детьми и контролем моей жизни через них.Ну и общение сведи к нулю.

Назад
Сверху Снизу