Начало пути на свободу

• Автор темы Автор темы Туя
  • Дата начала Дата начала
Валяяяя))) Ты со мной - очень "проецируешь"))))))) Я сейчас пытаюсь понять - что мне "чреватей": признание отцовства или наоборот. Одна подружка кричит: борись, ты с ума сошла, я тебя не узнаю, другая - "договаривайся". Третья вообще предложила вариант, чтобы мой отец ее удочерил. ...
Да чем может быть чревато признание отцовства? И как ты его можешь "не признать", если оно реальное? Если он захочет - он докажет это отцовство, тебе от него не отвертеться. То есть, ввязываешься в борьбу, заранее зная, то она обречена на поражение.
И ты мне говоришь про то, что хочешь, чтобы тебе было как можно спокойнее?

А подружки-красавицы, подзадоривающие на драку, меня вообще всю дорогу удивляют. Так конкретно вмешиваться в чужую жизнь, по сути, не зная ничего о ней (ибо объективней оценки составить они не могут, ты уж извини, но все наши "команды поддержки" получают однобокую информацию, информацию из одних уст, посему и советов толковых дать не могут). Страдать не им, а тебе. Подумай! Вторая - ещё адекватная, вроде.

И кое-что к себе унесу, чтобы внимание в твоей теме на себя не перетягивать.

Валь, я не ввязываюсь - я пока думаю, и именно не зная - чем чревато признание. Сейчас я пока в раздумьях. Родителям даже не говорила вообще ничего.
Подружек я слушаю, как и вас здесь, но решения принимаю сама - исходя из... не знаю, интуиции, что ли: если даже все будут кричать "делай так", а я буду чувствовать, что что-то тут не то, то поступлю вопреки общему мнению.

Туя, в твоем случае даже экспертиза, походу, не нужна, раз вместе были зарегистрированы. Справка из ФМС, пара соседей, фотографии - и отцовство установлено.

Ну вот вообще не вижу никаких возможностей для тебя этого избежать, если только сам индус откажется.

ИМХО, если ему препятствовать - только раззадоривать, а так установит он отцовство, потрепыхается в надежде вернуть тебя, да и отстанет. Может, на родину уедет, может, на другой объект переключится.

Сладенькая
Мы не были зарегистрированы. В миграционной службе он регистрировался типа как арендатор моей квартиры. Ну а так да, про фото уже адвокат говорил.
Вот нет у меня ощущения, что я пойду у него на поводу, согласившись. Опять интуиция. Мне сейчас важен покой - свой и родных

Отцовство признает суд. Это же очевидно. С этим надо смириться мне каж. Ну если алк будет добиваться конеш.

Писи. Странно что никто ничего. А был ли мальчег?

Писи. Странно что никто ничего. А был ли мальчег?
Я сама себя насиловала, да.
Бусь, отчасти потому, что я все скрывала и даже когда плакала и просила его перестать, делала это по возможности тихо... Он дома если орал - я не знаю, только в одной комнате его могла услышать соседка, видимо, как-то или орал, что это не казалось странным, или не совпадало. На дачу мы в последние два года ездили по большей части раздельно: в субботу он едет, пьет, в воскресенье мы приезжаем, он уезжает или - редко - остается, уже без алкоголя. К соседям не лез, с топором ни за кем не бегал, просто накачивался и либо газон стриг, либо просто сидел посреди участка в кресле. И еще что - по нему не видно, что он пьяный, то есть, конечно, видно, но когда уже совсем никакой. А так - вполне общительный мужик, чо. Мне даже самой интересно стало спросить у обеих соседок, действительно ли они ничего не замечали

Если бы он вдруг исчез - это было бы идеально.

Tuja,

Это у тебя не первый раз проскальзывает. Чтоб проблема рассосалась сама. Так бывает очень редко. Придётся взять ответственность за свою и дочкину жизнь и принимать решения. Мысли, что кто то другой разгребёт твои проблемы или они сами по себе чудесным образом испарятся, только отвлекают от дела.

Я тоже это отследила у себя. Конечно, я понимаю, что ничто само собой не решится. Полгода назад сама мысль о том, что мне надо будет рассказать бм о куче кредитов, приводила меня в ужас. Но рассказать пришлось, вопрос решен - пусть и не так, как хотелось. Следующий страх был - сказать о том, что я не хочу брать новую ипотеку; сказала, небо на землю не упало. Затем - сказала ему, что хочу продавать дачу, он чуть ли не запретил, но я понимаю, что это сделать надо, и я это сделаю, не оглядываясь на него. Дальше - отцовство. Все же решила: соглашусь, договоримся об условиях, подпишем, будем общаться в рамках этой бумаги. Родителям сообщу именно решение, они еще не знают о звонке адвоката.
Пока задачи такие. Кроме меня их никто не решит, единственная помощь - отца, поедем в конце недели с ним (и дочкой, прогулять ее на море) готовить дачу к продаже, разбирать вещи, но это чисто физически плюс машина. Остальное - мои заботы, которые мне вполне по плечу.

Я сама себя насиловала, да.

Первый раз - нет. А вот второго раза уже могла вполне избежать. Но - простила, ничего не предприняла, оставила себя любимую жить с насильником, подвергая опасности. Т.е. ответственность и на тебе тоже.

Я не поняла связи между соседями и насилованием...

Если ты знаешь - что он тебя насиловал - то зачем тебе подтверждение соседей?

Туя - у тебя сомнения что ле - так насиловал ли он тебя или это вы так занимались любовию?

Я вообще не поняла поста про насилование.Про отцовство говорили, тут на насилование переключились. Дочка в результате изнсилования что ли родилась или что?

Первый раз - нет. А вот второго раза уже могла вполне избежать. Но - простила, ничего не предприняла, оставила себя любимую жить с насильником, подвергая опасности. Т.е. ответственность и на тебе тоже.
Мне вообще непонятно, опять же.
Если чел до такой степени опротивел, что предполагаемые занятия сексом с любимым человеком превращаются в какие-то изнасилования - то чего рядом быть?

Мне вообще непонятно

Это не поддается здравому смыслу. Мы глубоко больные люди 😭

Терпим, когда нас унижают словами и действиями, когда бьют и насилуют, уходим из собственных ! квартир на время запоев, чтобы алк на лестнице не замерз и т.д. и т.п.

Мы с собой так обращаемся, как будто на помойке себя нашли. Не алки редкостные гады, а мы прежде всего по отношению к самим себе.

Сами себе наносим вред. Еще и детей во все это втягиваем.

Нет, тут опять что-то накручено.

Сейчас Туя - вне зоны опасности. То есть - Туя не зависит от своего палача - скажем так.

Но что тревожит Тую? Какие то окольные формулировки, а четко ты, Туя не говоришь - чего ты боишься на самом деле? Чем этот чел для тебя опасен сейчас?

Я пока поняла одно - ты боишься, что он может настроить дочку против тебя. Я не права?

...недавно моя подружка, еще с институтских времен, которая была свидетелем всех моих романов и знает всю подноготную последних десяти лет, сказала: "Ты если кого-то вычеркиваешь из своей жизни, то делаешь это безжалостно и насовсем". В принципе, да. Я даже не злюсь на него. У меня по его поводу такое ровное озеро, гладкое, без ряби и кругов. Тишина.
Я тоже так делала всю жизнь.
Но что то тут не так. Недавно начала понимать. Буквально тут.
Что то тут нервическое и от неумения просто расстаться по нормальному. Поэтому приходится " уничтожать", стирать, безжалостно и пр

Валь, я не ввязываюсь - я пока думаю, и именно не зная - чем чревато признание. Сейчас я пока в раздумьях. Родителям даже не говорила вообще ничего.
Подружек я слушаю, как и вас здесь, но решения принимаю сама - исходя из... не знаю, интуиции, что ли: если даже все будут кричать "делай так", а я буду чувствовать, что что-то тут не то, то поступлю вопреки общему мнению.
Признание отцовства будет тебе мешать " стереть", уничтожить безжалостно. Потому и хочешь биться?
Но я бы тоже так сделала, вдруг дочку украдёт....

Разумеется

Я не поняла связи между соседями и насилованием...
Если ты знаешь - что он тебя насиловал - то зачем тебе подтверждение соседей?
Туя - у тебя сомнения что ле - так насиловал ли он тебя или это вы так занимались любовию?
Я не о насилии сексуальном - оно происходило тихо. Я о его скандалах и криках - никто меня не спросил, что происходит, все ли у меня нормально. Зная соседку по квартире, точно могу сказать, что если бы она что-то услышала, то первая бы прибежала во главе наряда милиции...

Это не поддается здравому смыслу. Мы глубоко больные люди 😭
Мы с собой так обращаемся, как будто на помойке себя нашли. Не алки редкостные гады, а мы прежде всего по отношению к самим себе.
Абсолютно согласна.

Я пока поняла одно - ты боишься, что он может настроить дочку против тебя. Я не права?
Только и исключительно, всё верно

Я тоже так делала всю жизнь.
Но что то тут не так. Недавно начала понимать. Буквально тут.
Что то тут нервическое и от неумения просто расстаться по нормальному. Поэтому приходится " уничтожать", стирать, безжалостно и пр
Нет. Не то. Я не уничтожаю людей. Если я вижу, что отношения себя исчерпали, то они исчерпали. Никаких "давай останемся друзьями" и т.д. Просто человек перестает волновать, вызывать какие-то эмоции. Становится все равно. "Уничтожать" в этом нет. "Безжалостно" применимо к равнодушию - мое равнодушие становится безжалостным. Я никогда не была жестока к тем, с кем прекратила отношения. Ни разу.

Признание отцовства будет тебе мешать " стереть", уничтожить безжалостно. Потому и хочешь биться?
Ты тоже проЭцируешь 😄 Я не хочу уничтожать его. Я просто не верю этому человеку и пытаюсь увидеть, какие подвохи могут крыться в этом его стремлении. Соломку какую-никакую подстелить, чтобы потом меньше локти кусать

Я вообще не поняла поста про насилование.Про отцовство говорили, тут на насилование переключились. Дочка в результате изнсилования что ли родилась или что?
Просто Буся усомнилась в том, что бм действительно такой, как я описываю, про насилие я уже к слову упомянула, могла бы написать "бил/запугивал". А насчет дочки, кстати, тоже как-то орал, обидевшись на мое обращение в милицию, мол, хочу и получаю секс, ты же моя жена, может, дочка тоже появилась после того, как я тебя изнасиловал. Орал это, кстати, при ней.

Мне вообще непонятно, опять же.
Если чел до такой степени опротивел, что предполагаемые занятия сексом с любимым человеком превращаются в какие-то изнасилования - то чего рядом быть?
Валь, предполагаемые занятия сексом были вполне себе нормальными - когда он был трезв. А чаще всего он требовал секса по пьяни. А к вопросу - чего рядом быть, так это общий вопрос к созам: чего рядом быть, когда тебя унижают, когда гадят мимо унитаза и стреляют у тебя деньги на водку, а потом тебе же еще и достается. Вот чего рядом быть? Не знаю. У каждой свои причины, даже самые идиотические

Да, у каждой свои причины. Ну, для меня секс просто был последней каплей, на которой держались остатки отношений. Если бы мне ещё и секс перестал нравится.... не знаю....

Назад
Сверху Снизу