Начало пути на свободу

• Автор темы Автор темы Туя
  • Дата начала Дата начала
Говорила с подружкой, она аж взвилась: почему ты не борешься, он потом еще тебя лишит родительских прав, ты что, ты в своем уме?!
Другая подружка практически наорала, мол, зачем дочку к нему отпускаешь, он тебя имеет, а ты терпишь.
Он сейчас гулял с дочкой - я таки решила, что будет совсем идиотство гулять с ними. Когда привез, попросил поговорить. Такой вполне спокойный порядочный, договороспособный человек. Мол, я боюсь, что ты выйдешь замуж и ее удочерит кто-то другой, тогда я ее совсем потеряю. Слезы в голосе, как ни странно не было, что могло свидетельствовать об искренности.
Родителям про звонок адвоката пока не говорила.
Или я просто устала и мне нужна передышка, но не могу я сейчас, не хочу бороться ни с кем. У меня ощущение - как было тогда с квартирой, когда я не хотела брать новую ипотеку тут, и, в общем, вопрос решился - ощущение, что мне как раз не надо бороться. Но не в смысле смириться, а немного отпустить ситуацию, и она повернется так, что ее возможно будет решить малой кровью.
Пока подумаю. Но идея борьбы мне сейчас претит.
Господи, почему я не могу просто разозлиться на него? Когда он вот такой - нормальный, спокойный, я не могу представить, что этот же человек вел себя со мной как животное. Я не могу совместить этих разных людей у себя в голове. Не дай бог еще поверить ему и снова идти на поводу. Упаси боже...

Вот и я не знаю, " накуа" ты у нее спрашиваешь, помнит ли она, что её отец- подлец 😲
Так-то, я спросила однажды, вскоре после отъезда, когда она спрашивала, почему мы уехали. Я сказала, что он нас обижал, и спросила, помнит ли она

Типа " один раз не пидарас"? 😁
Ок.
Ты щас прикидываешься? Типа вопрос звучал не "ты помнишь, как он орал, что выбросит тебя в окно, как хватал тебя больно за руки, орал "не плачь, собака, а то убью", а "папа нас обижал, помнишь?". Думаешь, одним таким вопросом я покалечила детскую психику больше, чем все перечисленное и совершенное сверх того?

Я вот думаю: что для меня хуже - возможные отдаленные последствия признания его отцом, или битва против этого признания?
Имхо - не париться пока. Пусть подает, устанавливает, че хочет там делает. Шагов навстречу делать не надо, но и попу рвать, устраивая мировую войну и портя себе нервы, тоже.

Даже если у него хватит запала довести все это до конца - будут установлены алименты, определен порядок общения с ребенком, да и все. Какие там будут отдаленные последствия, это еще бабушка надвое сказала. Если в дальнейшем будет злостно уклоняться от выплат, от воспитания, совершать противозаконные и аморальные поступки в отношении ребенка - все фиксируешь и подаешь на лишение.

Лишить тебя родительских прав при имеющейся ситуации он не сможет, не бойся. Для этого нужны очень веские основания.

Же Ка
Я еще почему не сопротивляюсь - мне даже легче будет, если те же встречи будут регламентированы: тогда не надо каждый раз, когда они встречаются, метаться: а вот я сейчас ее отпустила, а не пошла ли я у него на поводу, и т.д. И с деньгами - то же самое.
Дочка спокойно пошла сегодня с ним гулять, обрадовалась, когда он предложил ей пойти через два дня пойти к нему с ночевкой. Выглядит вполне жизнерадостной, по папе не тоскует, спокойно обходится без него и спокойно общается с ним. Если всё будет продолжаться так - тем более не хочу войны.

вопрос решился - ощущение, что мне как раз не надо бороться. Но не в смысле смириться, а немного отпустить ситуацию, и она повернется так, что ее возможно будет решить малой кровью.

По идее - да.

Ты же сейчас вне зоны опасности.

То есть если ты сама не будешь внедряться в эту зону искусственно - то никакой прямой угрозы нет.

Же Ка
Я еще почему не сопротивляюсь - мне даже легче будет, если те же встречи будут регламентированы: тогда не надо каждый раз, когда они встречаются, метаться: а вот я сейчас ее отпустила, а не пошла ли я у него на поводу, и т.д. И с деньгами - то же самое.
Дочка спокойно пошла сегодня с ним гулять, обрадовалась, когда он предложил ей пойти через два дня пойти к нему с ночевкой. Выглядит вполне жизнерадостной, по папе не тоскует, спокойно обходится без него и спокойно общается с ним. Если всё будет продолжаться так - тем более не хочу войны.
Ну вот и я про то же. Собственно, юридическое оформление таких моментов для того и придумано - чтобы облегчать людям жизнь.
А все эти оголделые войны "за детей" - редкостная пошлость, да и детям не на пользу совершенно.

Пусть меня закидают тапками, но я бы ограничила до минимума общение с таким папашей, который насиловать мать своей дочки, который ее бил ногами на глазах у ребенка чуть ли не до реанимации и орал "сука, убью, если сейчас не приедешь". Я ничего не путаю?
И сделала бы все возможное чтоб тот не установил отцовство. Ибо маньяк. И с ним ребенку опасно ИМХО
И ведь он не считает, что вел себя как монстр, маньячина. Во всем тую винит. Алкоголь по-прежнему нежно любит.
И, судя по всему, готовится а войне.
За на мой имхо его надо департировать из страны и срочно. На куя нам такие граждане простихоспади
Своих психов алкашей хватает. Его гражданство и пребывание вроде от тебя зависит?

У него есть деньги на экспертизу?

Эх, я, к сожалению, не спец по семейному праву...
Не в курсе совершенно, как там с экспертизами дела обстоят - влечет ли отказ от нее автоматическое удовлетворение иска или нет.

Тут нужен хороший юрист-практик, сидящий на таких делах. Он сможет подсказать моменты, с помощью которых можно максимально осложнить для него процесс, если до суда дойдет, конечно. Такие моменты всегда есть. Главное, чтобы такое воспрепятствование было действенным, а не превращалось в войну ради войны, где еще неизвестно, кто в конечном итоге будет проигравшим.

По мне, так тоже думаю, что такой папа ребенку не на пользу, если уж установления отцовства будет не избежать, нужно определять жесткий порядок встреч.

Про гражданство, кстати, тоже интересно...

Отказ от экспертизы по ходу влечет. Но над уточнять все.

К сожал его никто не департируед. У нас законов нет против домашнего насилия. Вот братков каких попросить. Которые не отморозки. А по понятиям. Объяснить им про что он тут творил. Они ему тут же пару слов и он отвалит. Другие варианты все ненадежные.

Я не понимаю, что ЛПР даст Туе....

Имхо, оформлять отцовство и алименты юридически, пока на этом всё.

А по фразе,, кинутой им невзначай, про то, что "ты окажешься в моей постели, зачем нам это надо" - понятно, что все вот эти трепыхания - просто повод с Туей иметь хоть какой-то контакт, хоть как-то привлечь её внимание.

Грустно это всё.

Туя, мой совет: в войну не ввязывайся, просто забей на него. Ну пусть признает отцовство, тебе что с того?

Не лишат Родительских прав ни тебя, ни его. Нет оснований.

К сожал его никто не департируед. У нас законов нет против домашнего насилия. Вот братков каких попросить. Которые не отморозки. А по понятиям. Объяснить им про что он тут творил. Они ему тут же пару слов и он отвалит. Другие варианты все ненадежные.
Не те нонеча братки, мать, не те...
А депортация и правда дело очень геморное. Звучит тока красиво.

Да понятно, что никто индуса не департирует за пианство и алкогольный неадекват. Но ведь туя писала, что его гражданство и легальные доки от нее зависят. Так вот не понимаю на куя челу такому продлевать гражданство, который в любой момент может умом тронуться и избить до смерти?
Гнать обратно в свой Джаландур или откуда он там; пусть будучи нелегалом отцовство восстанавливает.
Туя, на куя он тут тебе?

Пусть меня закидают тапками, но я бы ограничила до минимума общение с таким папашей, который насиловать мать своей дочки, который ее бил ногами на глазах у ребенка чуть ли не до реанимации и орал "сука, убью, если сейчас не приедешь". Я ничего не путаю?
И сделала бы все возможное чтоб тот не установил отцовство. Ибо маньяк. И с ним ребенку опасно ИМХО
И ведь он не считает, что вел себя как монстр, маньячина. Во всем тую винит. Алкоголь по-прежнему нежно любит.
Я со вчерашнего дня хожу кручу в голове все варианты и понимаю, что каких-то достоверных доказательств у меня нет: вплоть до того, что даже соседи ничего не слышали - ни дома, ни на даче. При том, что две соседки, одна дачная, другая дома - не из тех, кто будет закрывать глаза на такое. За все время они ни разу не спросили меня, мол, все в порядке? что у вас за крики? Реально нечем крыть... И пьет он исключительно дома, никто не видит... То есть это будут только мои слова. И, увы, как я говорила, выглядит он великолепно - даже намека на алкоголизм во внешности нет...

Главное, чтобы такое воспрепятствование было действенным, а не превращалось в войну ради войны, где еще неизвестно, кто в конечном итоге будет проигравшим.
По мне, так тоже думаю, что такой папа ребенку не на пользу, если уж установления отцовства будет не избежать, нужно определять жесткий порядок встреч.
Да, я понимаю, что война, во-первых, всех нас измотает - и меня, и дочку, и родителей, а, во-вторых, это будет просто бесконечное продолжение отношений, а мне этого не нужно.

А по фразе,, кинутой им невзначай, про то, что "ты окажешься в моей постели, зачем нам это надо" - понятно, что все вот эти трепыхания - просто повод с Туей иметь хоть какой-то контакт, хоть как-то привлечь её внимание.
Я все больше и больше к этому склоняюсь. Вчера забирала дочку, так он не знал, что еще спросить, чтобы меня задержать. Прям душка и обаяшка, ога.

Но ведь туя писала, что его гражданство и легальные доки от нее зависят
Когда он жил в моей квартире, ему нужно было регистрироваться в ФМС по месту пребывания. Если бы я не продлила регистрацию, я бы только слегка осложнила ему жизнь, не более того: всегда можно снять квартиру и зарегистрироваться в ней. Вид на жительство он сам оформлял, давно еще, я в этом никак не участвовала и никак не могла повлиять ни в ту, ни в другую сторону. Документы он всегда делал вовремя, не подкопаешься.
Зачем он мне нужен? Абсолютно низачем. Если бы он вдруг исчез - это было бы идеально. Даже дочка, полагаю, через несколько месяцев бы забыла. Я не вижу у нее большой тоски по нему, когда его нет. Ну, вот вроде как есть - хорошо, нет - не страшно

Я вот думаю: или пройти через суд и все признать, определить официально все права и обязанности и общаться исключительно в их рамках, или пофилонить, не являться на заседания, и все такое? Пока склоняюсь к первому - так будет задействовано меньше моих эмоций и нервов

А зачем не являться и т.п.? Его типа раззадоривать? ты же пишешь, что тебе он пофик.

Туя, признайся уже, что и тебе нужна эта вся нервотрепка и дергания. 😄

А зачем не являться и т.п.? Его типа раззадоривать? ты же пишешь, что тебе он пофик.

Туя, признайся уже, что и тебе нужна эта вся нервотрепка и дергания. 😄
Валяяяя))) Ты со мной - очень "проецируешь"))))))) Я сейчас пытаюсь понять - что мне "чреватей": признание отцовства или наоборот. Одна подружка кричит: борись, ты с ума сошла, я тебя не узнаю, другая - "договаривайся". Третья вообще предложила вариант, чтобы мой отец ее удочерил. Здесь, мне кажется, более здравые мысли звучат - как можно спокойнее перевести отношения в жесткие рамки и определить для него нишу, из которой не допускать в свою жизнь.
Мне как раз нервотрепка не нужна: опять же, я вот вольна не пускать дочку к нему, и мне тоже это советуют, но что это будет? Он будет звонить, приходить под окна, вылавливать дочку, меня, родителей. Зачем нам всем лишняя трата энергии? Мне есть чем заняться помимо этого, мне нужно выстраивать свою жизнь без учета его выходок, для этого мне и нужны силы.
Вот, вспомнила - в воскресенье когда привозила дочку к нему, он придержал меня за руку, чтобы что-то сказать, и я потом уже поняла: нет даже памяти тела, нигде не ёкнуло, сердце не дрогнуло. И светлых моментов нет, из-за которых можно было бы хотя бы предположить "а может, не все так плохо было?".
Еще недавно поняла - когда я вспоминаю последний год, чувство счастья у меня возникает от воспоминаний о том, как мы с дочкой проводили время вне дома: кино, парк, на стадион ходили, еще куда, вот такое одиночество, но вдвоем. Я была счастлива, что мы вместе, что нас никто в данную минуту не дергает, и мы можем делать то, что нам нравится. Это единственное ощущение радости, именно от этого, с ним же... нет, ничего вспомнить не могу. Ровно и равнодушно...

...недавно моя подружка, еще с институтских времен, которая была свидетелем всех моих романов и знает всю подноготную последних десяти лет, сказала: "Ты если кого-то вычеркиваешь из своей жизни, то делаешь это безжалостно и насовсем". В принципе, да. Я даже не злюсь на него. У меня по его поводу такое ровное озеро, гладкое, без ряби и кругов. Тишина.

Назад
Сверху Снизу