Начало пути на свободу

• Автор темы Автор темы Туя
  • Дата начала Дата начала
Вчера подумала, что уже могу подводить "промежуточные итоги" (Амариш зимой сказала, что понадобится минимум полгода, чтобы хотя бы как-то отдышаться, так и получилось). Сравнивая себя нынешнюю с собой полгода назад, заметила, насколько изменилась.
Это разве итоги?
Итоги может подводить self-made man.
Вот если-бы Туя сняла квартиру отдельно от родителей, устроилась на работу, наняла-бы гувернантку на время, выделенное для своей личной жизни и за свой счет её оплачивала, сама решала-бы свои финансовые косяки - это достижения. А так - от злого папочки убежала к доброму.
Повезло, кто же против. Только это совсем не достижения.

Ну чё сказать - тетя вернулась под крылышко родителей и снова стала девочкой. Ей разрешено гулять, о её (кукле) ребенке заботятся в то время, когда она удовлетворяет свои потребности, разгребают её финансовые проблемы. Любая-бы визжала от восторга, верни ей беззаботное детство.
Недавно читала книгу МА "Меня зовут женщина" (сборник). Там автор рассказывает об англичанах. Хрен-бы, милая ТС, у тебя была-бы такая возможность, будь ты англичанкой. Благодари наш российский менталитет и своих родителей.
А я читала недавно книгу Суад "Сожженная заживо". Хрен бы, милая Кузяка, у тебя была бы возможность даже выучить буквы, будь ты ее соотечественницей. Благодари наш, российский, менталитет и своих родителей.
На свете есть много стран и много менталитетов. Я живу в этой стране и исхожу из предлагаемых объективных обстоятельств, ибо если бы у бабушки было знамо что - она была бы дедушкой.
Насчет снова стала девочкой... На заре туманной юности я встречалась с юношей, он как раз начал жить отдельно, я время от времени оставалась у него и имела глупость иногда пытаться быть хорошей хозяюшкой в его доме. Так вот он считал, что шваброй полы мыть неправильно. И не потому, что якобы полы будут не настолько чистыми, как если бы их мыли руками, а потому, что ты, моя их шваброй, недостаточно убиваешься. То есть при равном результате надо больше убиться - для морального удовлетворения. И вот ты напоминаешь мне таких вот иссушенных борьбой с жизнью женщин, которые считают, что жизнь - это сражение с трудностями, и чем больше ты положил на эту борьбу сил, тем жизнь более удалась. То есть жизнь не как достижение счастья, а как героическое преодоление несчастий. И это твое право - считать секс грязью, мужчин - лишь спермодонорами, а учить с дочкой уроки - одним из главных выражений заботы о ней.
Я сначала хотела рассказать, как я впахивала перед отъездом "взамуж" и как - "взамуже", с полуторагодовалой дочкой подмышкой, без родных и знакомых в радиусе 750 км, но не хочу, чтобы это выглядело оправданием перед присутствующими. Я умею работать и я люблю это делать. Больше всего я сейчас хочу закрыть долги - а я их до сих пор исправно закрывала, но это было каплей в море - мои ежемесячные платежи. Родители вытрясли из меня "всю правду" и помогли начать реально расплачиваться - теперь я буду так же отдавать бОльшую часть зарплаты, гася кредит, который они взяли на себя, но это уже будет реальное гашение.
Я хорошо помню то утро, когда мне исполнилось 18 - мама сказала мне: "Что бы ни случилось - мы всегда тебя поддержим". И я всегда помнила эти слова. Я знаю, что мама много натерпелась из-за того, что не могла рассчитывать на какую бы то ни было поддержку своей матери. И я знаю, что я уже давно должна быть поддержкой своим родителям, и я знаю, что как только я встану на ноги - это будет для меня таким же удовольствием, как и радовать сейчас свою дочку в ее детских мелочах. Я назначила себе срок до конца этого года по максимуму решить финансовые проблемы прошлой жизни и начать строить фундамент будущей - спокойной, уверенной и независимой.
Я каждую минуту благодарю судьбу за то, что у меня есть такие родители, и я буду им всегда благодарна за то, что они мне сейчас помогают. Кстати говоря, одной из многих причин, почему я ушла от мужа, было то, что он хотел, чтобы я оторвалась от своей семьи, он орал, что не хочет их знать и видеть в своем доме. Для меня это неприемлемо: какими бы ни были мои родители, они - мои родители, и я от них никогда не откажусь.

Туя,не оправдывайся. Все мы в руках Господа,он дал сейчас тебе такую возможность:работа,одежда,секс,влюбленность.
Он тоже смотрит на тебя и радуется.
Ты будешь довольна своей жизнью и дочь будет довольна.
Спасибо 😄
Я не оправдываюсь - мне просто странно: а судьи - кто?

завидую молча 😄 . наши оковы-они в нашей голове 😄
Не надо завидовать, меня сильно переломало для того, чтобы я сейчас могла просто спокойно дышать - у каждого свой путь 😄

Мне ощущается в Туе радость вырвавшегося из клетки. Немного щенячью, но вполне объяснимую. Первое время инстинктивную. Сейчас пошёл процесс осмысления и взросления. Очень хорошо, что есть кому прийти на помощь. Я про родителей. Трудности, конечно закаляют... но и придают привкус железобетонности. Другая сторона медали.

Туя идёт вперёд, это главное.
Да, щенячья радость была поначалу. Первый месяц я помню вообще как в тумане, просто двигалась, что-то говорила, существовала как растение: что делать, как быть? Непонятно, странно, страшно... А потом начала оживать и постепенно что-то намечать, куда-то двигаться. Сейчас есть планы и желания, по шажочку буду достигать. Кстати, когда жила с мужем, иногда прислушивалась к себе и пугалась: почему я ничего не хочу, почему ни о чем не мечтаю? Как будто замороженная: день прошел - и хорошо. Сейчас иначе.

Забавно. А что плохого быть женщиной-ребенком?
Я была женщиной-ребенком при муже. Все логично: я, как модно говорить, "завершила гештальт" - у меня были не завершены отношения с отцом и я целенаправленно и почти сознательно искала мужчину, который будет лучше меня знать, что мне нужно, делать из меня-несовершенной другую, взрослую и сильную. Муж это успешно сделал: я приехала в чужой город без единого знакомого, нашла работу, научилась таким вещам, которым не научилась бы никогда в других условиях - начиная от вождения машины и заканчивая открытием предприятия. То есть меня бросили в воду, и я выплыла. Но дальше началась тотальная перекройка меня - как личности, как женщины, и это стало меня разрушать. Всё, я выросла, сказала мужу "спасибо, всего хорошего", и ушла. Теперь я не считаю, что меня надо переделывать - я хороша такая, какая я есть. Теперь я могу чего-то добиваться и сама себе ставить цели. Я выросла.

Забавно. А что плохого быть женщиной-ребенком?

Знаю одну такую знакомую. Первый муж был алкаш, а второй - типаж "мужчина-отец". Она невероятна инфантильна и в то же время абсолютно с ним счастлива.

Можно годами работать над собой и своими эмодырами, а можно заткнуть их "правильными дяденьками"

А тот самый случай, когда надо быть взрослой, а ты не умеешь, может ведь и не наступить.

Меня мотало из стороны в сторону- от "мужчина- главный в семье" до "я и лошадь, я и бык."

Лично для меня брак дочка-папа никак не подходит. Но я знаю женщину- счастливую при муже -отце. То есть- делаю я вывод- ее на сегодня все устраивает. И хорошо.

Я думаю, что сколько соломки себе не стели на непредвиденные случаи, все равно чего-то да упустишь. Никто же не может сказать- я легко справлюсь с любой ситуацией. Все равно в чем-то да учиться придется.

Вотя
Но я знаю женщину- счастливую при муже -отце.
например, я :)

тут кому что подходит. нельзя под одну гребенку. кто-то в самых наипартнерейших партнерских отношениях мб очень несчастлив, потому что у него другой идеал.

Же Ка
Спасибо 😄 И все равно - это только начало пути на свободу. Но пока и это - важный шаг

Долгое время мне казалось, что жизнь, настоящая жизнь, вот-вот начнется. Но на пути все время возникали помехи. Вначале нужно было с чем-то срочно разобраться, закончить какое-то дело, на что-то потратить время, оплатить какой-то долг. И вот тогда, казалось, заживем. В конце концов я осознал, что эти помехи и были моей жизнью.
© Альфред Д’Соуза

Инфант, играющий во взрослую. Как в дестве: напялишь мамины каЛБуки, радикюльчик в руки, куклу по боку и паааашла за мороженым.
Ну, кто-то за мороженым ходит на каЛБуках, а кто-то истерит в песочнице "у меня лопатку отобрали" и кидается в предполагаемых обидчиков песком - и все это не в пять лет, а после энного количества разводов, должных, вроде, прибавить ума. Каждому - свое, да

Назад
Сверху Снизу