Начало пути на свободу

• Автор темы Автор темы Туя
  • Дата начала Дата начала
А в принципе, по жизни, я к деньгам отношусь как к источнику свободы и средству к жизни, не более того - тут вы мимо, поверьте 😄
Так и я так же отношусь.Лучше быть здоровым и богатым,чем бедным и больным. 😄

Квартира в ипотеке. Надо смотреть договор или идти в банк - выяснять.
Четыре месяца продавать - это совсем недолго, люди годами продают, вот чего бы не хотелось. В очень крайнем случае можно будет ее сдать - как сейчас я узнавала, аренда чуть-чуть не дотянет до ежемесячного платежа по ипотеке, 3 тысячи всего.

Меня материальное цепляет постольку, поскольку оно сейчас причиняет дискомфорт моим родителям. Они переживают, что, по сути, долги сейчас свалились на них.

Если б не было родителей, чего бы делала? Решить, где жить, как кредиты выплачивать - смогла бы сама?

Если б не было родителей, чего бы делала? Решить, где жить, как кредиты выплачивать - смогла бы сама?
Конечно, нет, я бы не вытянула, без вариантов. Но родители есть, помогают, за что я им невероятно благодарна.

Что-то поискала в твоей теме,не нашла,а зачем квартиру продавать,если она в твоей собственности.Ипотеку нечем гасить? На жизнь надо?

Что-то поискала в твоей теме,не нашла,а зачем квартиру продавать,если она в твоей собственности.Ипотеку нечем гасить? На жизнь надо?
Ипотека гасилась все 2,5 года по большей части так: БМ брал товар в крупной компании, где у него давние личные связи, отправлял родителям. Родители продавали, с прибыли гасилась ипотека. Он несколько раз в год получал крупные суммы от сделок, отдавал деньги той фирме.
Но это так выматывает - он постоянно говорил, что вот тогда-то и тогда-то придут деньги, а они, бывало, задерживались месяца на два. И вот это ожидание, когда ты сидишь ждешь, и уже жить не на что, не то что платить за квартиру, - ужасно. Я так устала от этого.
И, самое безумное, он заставлял меня брать кредиты "на жизнь", рассчитывая их погасить. Ежемесячно это делала я, но там такие кредиты, что минимальный платеж покрывает только проценты, и платить можно всю жизнь.
Я понимаю, что шла просто на безумные поступки, но на тот момент, такая я, которой я была тогда, я не могла поступит иначе. Сейчас я вижу, что БМ просто не умеет обращаться с деньгами, и я шла у него на поводу. Сейчас у меня огромное желание закрыть долги и вести себя финансово таки грамотно.

Конечно, нет, я бы не вытянула, без вариантов. Но родители есть, помогают, за что я им невероятно благодарна.

Ну вот, видишь. Жила б с алком, терпела бы дальше.

Так что материальная независимость - это очень важно.

Ну вот, видишь. Жила б с алком, терпела бы дальше.

Так что материальная независимость - это очень важно.
Ну, можно долго предполагать, что бы я делала, "если бы" 😄
А про материальную независимость - это само собой. Я к тому, что меня материальное, как предположила krasol, не цепляет. Это важно, но это не самоцель

При продаже квартиры,которая в собственности менее трех лет,2 млн.не облагается налогом,а остальное облагается.Поэтому часто в договоре,когда продают квартиру менее трех лет,пишут сумму 2 млн.Это для покупателя чревато,что продавец потом передумает,найдутся обстоятельства,чтобы признать сделку ничтожной.Это все по суду. Суд признает,что надо вернуть деньги и квартиру,вернут только 2 млн. риски больше.Покупатели не хотят идти на такие риски,только если уж 100% уверены в продавце,ну или,если лохи.....
Да, об этом я тоже знаю

Так и я так же отношусь.Лучше быть здоровым и богатым,чем бедным и больным. 😄
Кто ж спорит )))

Я к тому, что меня материальное, как предположила krasol, не цепляет. Это важно, но это не самоцель

Не цепляет, возможно, потому, что за тебя эти проблемы кто-то разруливает. Раньше - муж, теперь - родители. Потому и кредиты набрала бездумно, так как ответственности не чувствовала. Ну, ИМХО, конечно.

Не цепляет, возможно, потому, что за тебя эти проблемы кто-то разруливает. Раньше - муж, теперь - родители. Потому и кредиты набрала бездумно, так как ответственности не чувствовала. Ну, ИМХО, конечно.
Ну как. Последние полгода-то я их тишком платила, это сейчас родители подступили с ножом к горлу, сейчас я буду отдавать практически всю зарплату на максимально скорое гашение.
Вообще, в какой-то мере соглашусь, хотя вот вспомню: незадолго до "замужества" устроилась на работу своей мечты, начала хорошо зарабатывать, мне нравилось помогать родителям, быть независимой, задумалась уже тогда об ипотеке. Сейчас хочу снова поймать тот кайф от наличия денег. У меня это несколько мужская черта - мне нравится работать и зарабатывать.

Я написала тогда о своих ощущениях, не более 😄
Свое что-то решала,вот в моей теме это и увидела. Я за деньги не цепляюсь,но пожила в бедности,знаю,что в богатстве лучше.
Придет другая пора,вернется бедность,значит снова буду жить и решать проблемы в бедности. Как говорится,пути Господни неисповедимы.

Как часто нам кажется,что мы понимаем других лучше,чем они сами себя понимают.Без обид,Туя.Просто размышлизм.

Назад
Сверху Снизу