Начало пути на свободу

• Автор темы Автор темы Туя
  • Дата начала Дата начала
Написала
Глубоко выдохнула
Главное - мне уже не страшно
Я уже знаю, как действовать дальше
У меня есть четкий план

Написала
Глубоко выдохнула
Главное - мне уже не страшно
Я уже знаю, как действовать дальше
У меня есть четкий план
правильно! но ты и сама это знаешь))))
о другом - БМ написал родителям, как будто ты неразумна и недееспособна..... а само письмо ваще адекватно написано?....
вот спроси отца - как отец оценивает, что его дочь игнорируют и принижают как мать общего ребенка?"

Часть письма (пишет по-английски, потом онлайн-переводчиком переводит, не буду редактировать)
"Она не способен ухаживать за ребенком, получить ее готовы к школе и т.д..

Это было проблемой, на которую мы разделены. В октябре 2013 года, когда я взял дочь дошкольного, после двух дней она (я) не смог встать утром и получить ребенка готова к школе. Она всегда спал до 11-12 часов дня.

Если моя дочь пойдет жить с семьей другого человека она будет подвергаться пыткам там, после первоначального роман с ней (мной).
Я не хочу, увидеть свою дочь в такой ситуации. Пожалуйста, позаботьтесь о моем ребенке. Я сделаю все, для ее хорошее будущее"

То есть это письмо людям, о которых он орал, что они тупые, никчемные, "говно", что если я уеду жить к ним, то они будут относиться к его дочке как к обузе, потому что она же без папы осталась; которых "ноги не должно быть в МОЕМ доме". И это мне нужно донести до родителей - он почувствовал, что мной уже нельзя манипулировать, и переключился на них

Хотя нет, вру, конечно, мне не совсем нестрашно... Такой легкий мандраж - в ожидании его ответных действий. Но какими бы они, его действия, ни были, мой план от этого не изменится ни на букву

И это мне нужно донести до родителей - он почувствовал, что мной уже нельзя манипулировать, и переключился на них
ну так и расскажи СПОКОЙНО все родителям. и все-таки спроси отца, мне кажется такой вопрос и заставит его ситуацию по другому увидеть.....
мандражит тебя от невозможности сразу все решить)))) действуй по плану 😄

Да, "спокойно расскажи" - это не мой конек))) Сначала кипячусь, и только потом могу говорить. И, кстати, с отцом мы вообще не умеем спорить...
Мандражит от того, что надоело вялиться, бью копытом в нетерпении))))))) Это хороший мандраж, конструктивный

Позвонила сейчас домой, ПОПРОСИЛА ничего пока не писать - по крайней мере, до тех пор, пока мы не обсудим все между собой

Слушайте, у меня день открытий 😁
На днях мама: "Уходишь на свидания - ничего дочке не говори. Ушла и ушла, в кино там, и всё". Я: "Мам, ну я с кем-то же ушла. Всё время с "тетей Лизой"?". Мама: "ДА!!!"
А про тетю Лизу было вот что. Когда я первый раз решила остаться у мужчины на ночь, я - по привычке - ничего не сказала дома, просто не пришла вечером домой, ну, вроде как звякну вечером и скажу: я сегодня не приду (дурь какая-то). И вот звонит дочка: мам, ты где? Я отвечаю: я у тети Лизы (моя подруга, дочка ее знает), сегодня не приду. Дочка в рёв, я подорвалась и прямо из постели - домой (спасибо, мужчина понял и спокойно вызвал такси: я была за рулем, но уже выпила вина). С тех пор никаких теть Лиз, я ей прямо говорю, что я на свидании, приду поздно, ложись спать. Она ложится, я утром прихожу, когда она спит.
Мама считает, что нельзя говорить прямо, а я уверена, что нельзя врать. Естественно, не рассказывать все досконально, но говорить все честно. В итоге дочка спокойно желает мне "удачного свидания" и спокойно остается (я "на свиданиях" бываю раз в неделю). Разумеется, если ее что-то бы беспокоило, я бы нашла выход, но если всем хорошо, зачем прятаться и врать? Потом же она мне начнет врать...
И, кстати, поняла, что не знаю, как строить доверительные отношения с дочкой: у меня нет такого дочернего опыта, поэтому материнский придется постигать "с колес". То есть не так. Сейчас я их строю, они именно такие, но опять же - надо быть готовой, что когда-то она будет способна рассказать мне какие-то вещи, которые я не обсуждала со своей мамой. И вот тут надо не испугаться и не "включить" мою маму в своей голове

Туя, шайбу, шайбу.)))

Когда я в себе уверенна, нет никакой необходимости преодолевать препятствия. Их вдруг не становится. Ты просто доносишь до людей свое мнение. Все.

И дают нам именно тех людей, которые помогают нам преодолеть наши зажимы. Меня раньше почти парализовало, когда на меня орали. Сперва я училась орать в ответ, потом окрепла, теперь могу говорить спокойно без напряга.

Мне очень понравилось про свои планы. Именно так. Иногда важно донести до людей факт их наличия. Отрезвляет.

У меня несколько разговоров больших и серьезных, когда я выстраивала новые границы с людьми, начинались со слов "Совсем охренели". Приравнивается к трехэтажному мату.

У меня несколько разговоров больших и серьезных, когда я выстраивала новые границы с людьми, начинались со слов "Совсем охренели". Приравнивается к трехэтажному мату.
😁
Результат: он переслал мое письмо маме со словами "Я давал ей достаточно денег на все расходы, у нее не было никаких причин брать кредиты, она обманывала НАС С ВАМИ, я разочарован".
Мама переслала письмо мне с комментарием: "Какого черта меня так тиранить со всех сторон. Я не могу это выдержать. Папе я не показывала, потому что он и так взрывается по каждому поводу. Чего еще ему от меня надо?"
То есть опять молчим?
Пока беру тайм-аут, маме скажу, чтобы молчала, как рыба об лед, сама буду ждать какой-то его реакции в мой адрес и тоже пока молчу.

😁
Результат: он переслал мое письмо маме со словами "Я давал ей достаточно денег на все расходы, у нее не было никаких причин брать кредиты, она обманывала НАС С ВАМИ, я разочарован".
Мама переслала письмо мне с комментарием: "Какого черта меня так тиранить со всех сторон. Я не могу это выдержать. Папе я не показывала, потому что он и так взрывается по каждому поводу. Чего еще ему от меня надо?"
То есть опять молчим?
Пока беру тайм-аут, маме скажу, чтобы молчала, как рыба об лед, сама буду ждать какой-то его реакции в мой адрес и тоже пока молчу.
Туя, а тебе не кажется, что ты волей неволей заставила родителей взять на себя ответственность за твою жизнь? Поэтому они и кипишуют - маленькая неразумная дочка опять влезла куда не надо, надо тут все подчистить?

Мне не кажется. Они так и делают сейчас - по привычке, мол, ты уже вляпалась, значит, остаешься такой же дурочкой. Но я-то уже - другая, потому что если бы была прежней, продолжала бы молча мотать сопли на кулак рядом с БМ.
Но я воспринимаю это как помощь, а не решение всех моих проблем: "я тут посижу в тенечке, а вы посуетитесь". Я знаю, что сейчас самая главная (да, пожалуй, и единственная) проблема - финансовая, и она упирается в невозможность (и даже не невозможность, а трудность) продать квартиру до ноября. Всё.
Никаких особенных проблем нет: сейчас мне нужно продать дачу, это тысяч триста минимум, спокойно хватит гасить ежемесячно кредиты до продажи квартиры. Есть трудность в том, что документы на нее БМ у меня как-то забрал по пьяни, но это тоже - трудность, не катастрофа. Родители боятся, что он от злости спалит дачу. Это тоже не катастрофа: там летний, хоть и добротный домик.
Всё решаемо, просто отец начал давить на маму, мама начала истерить, а я вижу проблему только в том, что сейчас нужно в каком-то не очень комфортном (да что там, пока фиговом) режиме протянуть до продажи квартиры.
Мои родители очень любят ударяться в панику, увы. Я маме так и сказала: БМ понял, что от меня истерик не добьется, и спокойно переключился на тебя, просто не читай его письма, пересылай их мне. Вроде, успокоилась

Ну, я думаю, еще долго до полного спокойствия - мне нужно долго и много им объяснять, что на самом деле происходит...

Потому что в ноябре квартира будет три года как в моей собственности: во-первых, мне не придется платить налог 130 тысяч (если квартира меньше трех лет в собственности, то продажа рассматривается как получение прибыли), во-вторых, тут не уверена - надо идти в банк и уточнить: отец меня немного сбил, утверждая, что банк не дает разрешения на продажу до этих трех лет.
Но, в общем-то, если дело будет совсем тяжко, я плюну на те 130 тысяч - спокойствие родных дороже. В любом случае - будем решать проблемы по мере поступления, но какие-то принципиальные вещи менять я не намерена в зависимости от действий БМ

Я знаю, что сейчас самая главная (да, пожалуй, и единственная) проблема - финансовая, и она упирается в невозможность (и даже не невозможность, а трудность) продать квартиру до ноября. Всё.
Никаких особенных проблем нет: сейчас мне нужно продать дачу, это тысяч триста минимум, спокойно хватит гасить ежемесячно кредиты до продажи квартиры. Есть трудность в том, что документы на нее БМ у меня как-то забрал по пьяни, но это тоже - трудность, не катастрофа. Родители боятся, что он от злости спалит дачу. Это тоже не катастрофа: там летний, хоть и добротный домик.
Туя,а ведь тебя тоже материальное сильно цепляет. Как с душевной независимостью?

Меня материальное цепляет постольку, поскольку оно сейчас причиняет дискомфорт моим родителям. Они переживают, что, по сути, долги сейчас свалились на них. В их еще вполне бодром, но уже таки немолодом возрасте это понятно. Мне очень хочется избавить их от этих переживаний и стать уже наконец их поддержкой, а не источником проблем - душевных и материальных.
А в принципе, по жизни, я к деньгам отношусь как к источнику свободы и средству к жизни, не более того - тут вы мимо, поверьте 😄

во-вторых, тут не уверена - надо идти в банк и уточнить: отец меня немного сбил, утверждая, что банк не дает разрешения на продажу до этих трех лет.
При продаже квартиры,которая в собственности менее трех лет,2 млн.не облагается налогом,а остальное облагается.Поэтому часто в договоре,когда продают квартиру менее трех лет,пишут сумму 2 млн.Это для покупателя чревато,что продавец потом передумает,найдутся обстоятельства,чтобы признать сделку ничтожной.Это все по суду. Суд признает,что надо вернуть деньги и квартиру,вернут только 2 млн. риски больше.Покупатели не хотят идти на такие риски,только если уж 100% уверены в продавце,ну или,если лохи.....

Туя, квартира в ипотеке? Ты с банком обговаривала условия продажи?

Я к чему - У меня знакомые в том году продавали ипотечную квартиру. В банке отказали в этом участвовать. Пришлось им искать покупателей, которые бы согласились погасить ипотеку (более половины от стоимости квартиры) за них и ждать, пока снимут обременение (около месяца).

Продавали квартиру долго, месяца 4, никто на такие условия из покупателей не соглашался. В результате продали тысяч на 300 дешевле, чем аналогичные квартиры без ипотеко-заморочек.

Назад
Сверху Снизу