Начало пути на свободу

• Автор темы Автор темы Туя
  • Дата начала Дата начала
БМ написал финансовый план по обеспечению дочки квартирой. Просит дать ответ. Очень смиренный тон (впрочем, знакомый). Еще чуть-чуть, и я начну его жалеть. Ужос...
Самая главная проблема, что я верю всем его состояниям - и паскудному, когда он хочет сделать мне больно по максимуму, не выбирая путей и не жалея даже дочку, и несчастному, когда он такой весь любящий тоскующий отец. И я понимаю, что ни одно из состояний не является для него преобладающим, а потому не могу определиться - как же мне к нему относиться таки. Бррр

БМ написал финансовый план по обеспечению дочки квартирой. Просит дать ответ. Очень смиренный тон (впрочем, знакомый). Еще чуть-чуть, и я начну его жалеть. Ужос...
Мелко, мелко... мог бы и остров в окияне пообещать... 😁

Мелко, мелко... мог бы и остров в окияне пообещать... 😁
И меня там посадить владычицей морскою 😁
Нафик-нафик
Поняла, мне важнее мое спокойствие и спокойствие дочки, а что-то мне подсказывает, что при любом удобном случае он будет тыкать меня, мол, я снова ему чем-то обязана

БМ написал финансовый план по обеспечению дочки квартирой. Просит дать ответ. Очень смиренный тон (впрочем, знакомый). Еще чуть-чуть, и я начну его жалеть. Ужос... Самая главная проблема, что я верю всем его состояниям - и паскудному, когда он хочет сделать мне больно по максимуму, не выбирая путей и не жалея даже дочку, и несчастному, когда он такой весь любящий тоскующий отец. И я понимаю, что ни одно из состояний не является для него преобладающим, а потому не могу определиться - как же мне к нему относиться таки. Бррр

А если все упростить- тебе с ним как?

И зачем сравнивать - его как отца и его как мужа? Пусть будет дитю хорошим отцом. Это не имеет никакого отношения к вашим личным взаимоотношениям. Мужчина, который целенаправленно может сделать больно своей женщине... Как минимум- не понятно.

Мне с ним - абсолютно никак. Вон Хоббит мне все "тычет евойной мордой" в розочку, или наоборот - розочкой в мою морду, а ведь нет никакой эмодыры на месте БМ как мужчины, потому что отмерло все давно. Я жила с ним по инерции, с каждым днем все больше и больше понимая, что мы чужие, что мне не нравится его отношение ко мне - именно как мужчины к женщине (еще даже до рукоприкладства). Я понимала это, но пока держалась на последней ниточке - "ребенку нужен папа". Когда он еще и как папа развернулся во всей красе, ниточка порвалась, и я уже (не скажу, что без терзаний, ибо я привязчива к местам, людям, вещам) ушла насовсем. Если бы я увидела НД года три назад, я бы много веселого выслушала здесь, потому что тогда еще на что-то надеялась и могла бы биться на тему "а вот у нас все будет хорошо, дайте только пить бросит!".
Я вырвалась на свободу, о которой мечтала как минимум последний год. И, кстати, об эмодырах: я поняла, что очень мощно их затыкала как раз весь прошлый год, когда по работе была вынуждена заниматься благотворительностью, организацией сборов денег для больных детей. С одной стороны, мне сейчас тепло от мысли, что как минимум один ребенок и при моем участии прожил уже два года из не отмеренных ему врачами лет. А с другой - я как вспомню, что вся выкладывалась там, не думая больше ни о чем... Это была бешеная гонка, и я понимаю, почему я это делала. Это ужасно, я больше не хочу это пережить.
А насчет хорошего отца... Мне непонятно - как, переживая обиду на женщину, делать больно своему же ребенку, вот это мне непонятно и не вяжется у меня с хорошим отцом... Я пока не верю ему, когда он, прощаясь с дочкой, говорит, что любит ее...

Я с неделю назад писала: узнав, что у меня появился мужчина, он моментально нажрался, позвонил дочке и расписал ей, как мама бросит ее и "уйдет к этому дяде". Это из "свеженького". Раньше были разговоры из серии "если будешь плакать, собака, я выкину тебя в окно" (это когда он меня бил при ней или просто устраивал показательные выступления с кулаками перед моим носом). Ну, и так, "по мелочи": заставлял по пьяни играть ее на скрипке, что она должна была делать по первому требованию; просто цепляния к ней...

Второй мужчина похож на невротика. Заезды с "розами" мне делали именно такие личности. Но мож у тебя другой вариант.
Туя, а ты второго на совместимость с водкой, скажем, посмотрела?:)... Психологи говорят, что ни о каких серьезных отношениях не стоит думать около года после развода...У нас , у созов, нервная система тоже, малость подразрушена... 😉

Посматриваю. Я ж тут уже тоже истерила на этот счет, заранее боялась, что "а вдруг". Смотрю пока, на все смотрю. О серьезных отношениях пока и не думаю. Не в том смысле, что несерьезно отношусь к нему, а в том, что не планирую ничего пока: как есть, так и есть, сейчас хорошо, а там посмотрим. Этот год у меня точно будет посвящен разгребанию прошлых завалов, а дальше уже о чем-то можно будет подумать, но пока не сейчас.

Я же вчера к психологу ходила.
Главной целью было - упорядочить свои мысли и дальнейшие шаги и выяснить, насколько происходящее затронуло дочку.
Ощущения пока такие... не знаю... Надо осознать. Приятная женщина, мудрая, спокойная, в меру ироничная и прошедшая в молодости тот же путь - с мужем-алкоголиком. Ничего особо нового она не сказала, я поняла, что в 95% случаев я и мои родители ведем себя верно. Это вполне радует.
Через неделю надо принести ей дочкин рисунок.
Хотя, в общем-то, я вижу, что дите спокойно, счастливо и радостно, единственное, что ее беспокоит (даже не беспокоит, потому что она уже понимает необходимость) - то, что у меня всего два выходных на неделе 😄 Ей меня немного не хватает, но это сейчас не критично, потому что по вечерам и в выходные мы проводим время вместе и по максимуму с удовольствием. Наверное, мне просто понадобилось мнение со стороны. Посмотрим.

Спасибо 😄
Силы, вроде, есть, теперь решение всяческих вопросов - дело времени в основном. Сейчас у меня главная цель - решить что-то с квартирой и расплатиться по кредитам, это давит, конечно. А так - все более или менее в порядке. Ничего катастрофичного, слава Богу, нет.

Так это меня тут убеждают, что я эмодыры заткнула и сижу радуюсь. А я сижу и репу чешу: какие эмодыры?..

Аааааа... Не, ну если тебе объяснили, что ты эмодыры заткнула, то коллективу виднее по любому))))

Так это меня тут убеждают, что я эмодыры заткнула и сижу радуюсь. А я сижу и репу чешу: какие эмодыры?..

А говорила, что чужое мнение не цепляет. А зацепило всё-таки.

А говорила, что чужое мнение не цепляет. А зацепило всё-таки.
Не 😄
Может, просто я не до конца понимаю, что такое эмодыра? Это типа вот кто-то/что-то ушло, и я спешно прилаживаю на его место что-то другое? Или что?

Не 😄 Может, просто я не до конца понимаю, что такое эмодыра? Это типа вот кто-то/что-то ушло, и я спешно прилаживаю на его место что-то другое? Или что?

Амариш такие вещи хорошо раскладывает.

Эмодыра- это когда меня нет без другого человека. Я физически есть, но зачем, что мне с собой делать- понятия не имею. Не осознаю себя. Своих желаний не понимаю. Жизненных целей не имею.

А вот когда Он есть, совсем другое дело. Куда ему надо, и мне туда надо. Можно сразу всю ответственность за свою жизнь на него спихнуть. Понятное дело- был бы он трезв, я была бы счастлива. А пьяный- сижу вот, страдаю. Жертва- очень хорошая роль. И социумом одобряемая.

Назад
Сверху Снизу