Начало пути на свободу

• Автор темы Автор темы Туя
  • Дата начала Дата начала
Меня эта мысль тоже посещает,воробышком загнанным внутри трепещет.
Вот живет мой муж по старому,уверен,что все будет так как раньше и не знает,что его женка задумала.....

А что вы такое задумали страшное?))) сотворить со своим трепетным воробышком?))))

А можно на ты? Что-то я себя перестала комфортно чувствовать,какая-то дамама.....
Слова Хоббит навеяли,даже не думала,а вдруг подумала......
Поэтические всхлипы......

а он предупреждал вас о том, что будет запой после того, что много лет не пил? вы тоже наверное, жили и думали, что все будет по-старому
Я то подсознательно понимала,что рано или поздно сорвется.То есть не совсем неожиданно для меня был его срыв.
А он-то уж даже и в мысль вряд ли берет,что я могу куда-то деться.......

Я то подсознательно понимала,что рано или поздно сорвется.То есть не совсем неожиданно для меня был его срыв.
А он-то уж даже и в мысль вряд ли берет,что я могу куда-то деться.......
это его дело, что он там думает себе

щас вспомнила, у мужа коллега был...так вот он с девушкой жил, потом взяли ипотеку (она половину вложила где то своих денег) на нее оформили, и только потом поженились, т.е по факту платят оба, а при разводе - она при жилье))) он не алк. Девушке респект я мысленно выразила, когда узнала.....вот бы большинству из нас мозги Бог дал)))))

Мужчина при разводе будет иметь право на половину выплаченных во время брака платежей. И долю в жилье соответствующую себе при желании выделит.

Но отчим педофил это знатные игры разума.)))
Кто о чем, а вшивый о бане.

Вот нашла у М.Арбатовой:
" Вы действительно располагаете данными или наблюдениями что инцест явный или латентный широко распространен в России?"
МА - очень распространён. Цифр не знаю. В Германии, где я была на семинаре по инцесту, цифры : каждая четвёртая семья.

"С чем, как Вы думаете, связана распространенность инцеста в России?"
МА - у родителей сносит крышу от воздержания. На сеансах психоанализа они и сами не понимают, как это получилось. (((((

Ну щас то понятно, что ему заплаченных денег жалко, не ожидал он такого поворота, но как же не ожидал то, дурак шо ле совсем?
Странности еще добавляет момент о непризнании его отцовства, может я момент этот пропустила, чо он отцом добровольно не стал в свое время? Отцовство не потрудился оформить, ипотеку на Тую записал, не в браке, машина там еще вроде на Туе, притом бил сожительницу смертным боем и считал, что так будет всегда? придурок какой то капитальный вырисовывается, так не бывает 😲
Про отцовство я писала: когда я родила, предложила пока его не вписывать в свидетельство (тогда еще не знала, что детей в паспорт не вписывают и свидетельство их не требуют в банке, когда ипотеку берешь), потому как я у него в фирме директором числюсь, и основная справка о зарплате предполагалась из этой фирмы: вроде как в банке могут не поверить такой справке, если ее дал отец ребенка, ну, вроде как все понятно банку станет, ога. Он сразу согласился. А потом, очень хорошо помню тот день, когда уже сдала документы на оформление квартиры, говорю ему: уже можно тебя вписывать, займемся? Он ответил: я не хочу иметь ничего общего с твоей семьей (?). Я проглотила и промолчала, больше вообще не заводила этот разговор - без прицелов типа "потом пожалеешь", просто - не хочешь и не надо, я не гордая.
Насчет квартиры-машины (еще и дача на меня записана, да): он всегда говорил, мол, я это делаю, чтобы у ребенка что-то было, о тебе я не переживаю, ты себе другого найдешь, а ребенок по миру пойдет, на улице останется (то есть, родив, я свое отслужила и нужна только как придаток к ребенку). Ну, вот такое у него мЫшление - забота у него измеряется деньгами. С одной стороны, конечно, вроде как неплохо, а с другой - что там себе чувствуют в связи с этим одаренные заботой - его не особо интересует.
Ну, и еще - если продать квартиру, то с учетом ее подорожания за три года останется какая-то сумма, бОльшая часть которой уйдет на погашение кредитов, которые взяты, конечно, на меня: "возьми кредит, нам жить не на что, я постепенно выплачу". Увы, его планы через раз совпадали с реальностью, и ничего не выплачено до сих пор...

Туя, а чего он дурачина такой? Чего он ипотеку на тебя оформил? Просто интересно, как то не пишется этот его поступок с образом расчетливого тирана
Потому что ему нечем было подтвердить доходы и потому, что у него нет гражданства РФ. Я - инструмент, были бы у него возможности оформить на себя, он бы это спокойно сделал.

вот вот...я тоже задала вопрос про квартиру, потому что не понимаю, почему он платит ипотеку до сих пор? странно как-то....квартира на Тую, она ушла от него, а он продолжает платить....зачем ему это счастье?
<
Говорит, заради ребенка

ну а что дает ему то, что он продолжает платить? надеется на природную порядочность Туи? 👼 😄 странно, да
Как ни крути, а он знает, что я неспособна его кинуть - при всем при том. Вот и платит. Ну, как платит: говорю же, платят сейчас, по сути, мои родители, тысяч сто с лишним он им сейчас уже "должен". Так что тут все так, неоднозначно. По-хорошему, я бы продала ту квартиру, закрыла все кредиты и, отдышавшись, нашла бы работу с более высокой зарплатой и уже думала бы о новой квартире, за которую буду способна платить сама и за которую меня никто не попрекнет. Но сейчас у меня пока нет на это моральных сил.

Я вообще уже ни чо не понимаю во многих тута историях, какова логика их героев, та же Туя, имея какого то придурковатого лошка под боком, чо не могла ему сказати, что еще раз руки растопыришь, так полетишь нахер из квартиры?
Потому что лошок тут я - иначе не было бы всей этой истории. Меня постоянно тыкали, что меня кормят-поят, за квартиру платят, а я села и ножки свесила, и потому, выходит, должна терпеть все, что со мной изволят сделать

...сейчас пишет: я вечером соберу все твои вещи, посмотри через скайп, что нужно - я отправлю тебе, что не нужно, отдам в церковь, мне "надо двигаться дальше, мне очень больно смотреть на твои вещи, я должен освободиться от тебя".
Было неприятное чувство - это таки и мой дом, и ушла я оттуда хоть и сама, но не от хорошей жизни. Спокойно ответила, что вещей не так много, или сложи их в освободившийся шкаф, или отвези на дачу. Нет, говорит, на даче я их тоже держать не буду. Когда сказала, что сейчас мне их некуда складывать - квартира маленькая - посоветовал положить у сестры или "у твоего мужчины". Поржала, промолчала.
Ок, говорю, напиши мне список вечером. Не хочу снова идти у него на поводу и делать что-то несрочное "немедленно, ибо это вопрос жизни и смерти". Не хочу это делать не из вредности, а просто потому, что мне это неприятно. Но я понимаю, что это очередная попытка как-то меня цепануть. Пожалуй, просто соглашусь, чтобы отправил все сюда.

"...мне больно видеть твои вещи"
"...наверное, мне понадобится очень много времени, чтобы лечь с кем-то в постель"
"...мы с тобой больше не увидимся"
Я не должна решать ЕГО эмоциональные проблемы, и поэтому меня не трогают эти попытки давления на жалость...

...а вчера вечером, когда пришла с работы, - телефонный звонок: "Привет, ты дома? Выгляни в окно". Человек просто соскучился и просто чтобы немного отвлечь меня и сделать приятное - забежал на минутку, с розой. Постояли во дворе минут десять, подержались за руки. Тепло.
Никто никогда из мужчин не думал так "внимательно" обо мне - легко, ненавязчиво и приятно. Я поняла, что сейчас ломаю свой привычный сценарий - "любить" того, кому наплевать на то, что я чувствую. И поняла, что мне надо еще привыкать к этому - что я кому-то действительно небезразлична. Но уже хотя бы нет этого нелепого чувства: "Я недостойна такого хорошего отношения". Противоположное, "преклоняйтесь, я королева", конечно, не возникнет - мне хочется принимая ценить то, что получаю, и в ответ (не взамен) тоже дарить тепло.

Вобщем понятно. Еще и кредиты. Хитрозадый алк. Дача чья? Твоя? Можешь там хранить свои вещи сколько хочешь.
Т.е. продажа кв ток ток кредиты покроет получается. То есть прибыли прибыли никакой. Ну хотььчто то надо продавать нах нужны кредиты.

Второй мужчина похож на невротика. Заезды с "розами" мне делали именно такие личности. Но мож у тебя другой вариант.

Ну, и квартира - по документам - моя. Просто было неприятное чувство, но я не взвилась, как он, может, ждал.
А так да, прибыли мне уже никакой не надо - от кредитов бы избавиться.

Насчет второго мужчины - я тебя поняла. Меня саму воротит от "любимая, я подарю тебе звезду!". Тут такого нет: спокойная поддержка, мне сейчас важнее, чтобы чаю налили и одеялко поправили, чем кидали букеты роз в окно и пели серенады. В 17 лет, конечно, хотелось бы как раз роз и серенад, сейчас - наоборот 😄

"...мне больно видеть твои вещи"
"...наверное, мне понадобится очень много времени, чтобы лечь с кем-то в постель"
"...мы с тобой больше не увидимся"
Я не должна решать ЕГО эмоциональные проблемы, и поэтому меня не трогают эти попытки давления на жалость...
😄 очень театрально

ЕЖА
Ага. А ведь раньше меня бы накрыло чувство вины. А сейчас я легко это отследила и посмеялась про себя
особенно про "лечь в постель" понравилось)))) бедняга.....такая травма 😋

При чем тут вина? Он же эт не чувствует что говорит. Эт он в каком то фильме увидел 😁
Это ты понимаешь и я - сейчас - понимаю. А раньше бы - нифига, чувствовала бы себя страшно виноватой

особенно про "лечь в постель" понравилось)))) бедняга.....такая травма 😋
Да капец ваще 😁
При том, что на днях сообщил, что давно перестал испытывать ко мне сексуальный интерес. В общем, большая проблема этого человека - не говорить открыто о своих чувствах, а я очень сильно дергалась из-за этого: то ненавидит, то любит, с разницей в один день, и при этом и то, и то - абсолютно искренне. В общем, почти постоянный раздрай ощущений. Фу.

Это ты понимаешь и я - сейчас - понимаю. А раньше бы - нифига, чувствовала бы себя страшно виноватой
когда-то давно еще в юности по телевизору смотрела какого-то психолога. так он сказал фразу" звезду с неба доставать обычно характерно для алкоголиков" )))) запомнила именно это...хотя никакими алками в моей жизни тогда не пахло еще))))
мысль впрок оказалась 😄
хотя мой муж, надо сказать, патетическими словами не расбрасывается, даже о любви не поет)))) может потому что я сама такая? не люблю я высокопарный слов и бесконечных признаний в любви, мне лучше поступками подавайте любовь 😄

ЕЖА
Ну, я сама такая - фальшь за версту чую, но опять же - поступки в свои 35 ценю такие, "простенькие": уметь выслушать, поддержать в трудную минуту и разделить радость, упомянутые чай и одеялко и все такое подобное. В общем, не "смотри, какой я офигенный, чо могу", а "что я могу сделать, чтобы тебе в данный конкретный момент было хорошо и спокойно?"

Назад
Сверху Снизу