Начало новой жизни

ну хоч кому то хорошо :) я бы не смог делится проблемами с толпой народа. нафик нафик. уж лучше сам по себе :)

А я ни с кем ничем не делилась на АА. Там делится только тот, кто сам этого хочет, там никто ни у кого ничего не спрашивает. Ведущая задает тему и говорит, чтобы высказывались те, у кого есть желание. Там нет никакого насилия вообще ни в чем. Не хочешь говорить - сиди молчи и слушай. То есть я бы сказала, что если человек относится к экстравертам, то он там будет болтать больше всех. А если ты явно выраженный интраверт, так ради Бога, никто не тронет. НО! В психологии есть такие моменты - если хочешь решить проблему, то надо ее обязательно говорить вслух и частенько не только самому себе.

Ой, сколько похвалы 😄 Ведь возгоржусь до нельзя, здороваться перестану 😄 На самом деле все не так уж сказочно. Мне только что звонила бывшая одноклассница, сказала точное время и дату и что я должна быть обязательно и т.д. и т.п. И еще она сказала, что все они будут не за рулем, так как у них в планах погулять хорошо, потанцевать и т.д. А у меня в памяти стоит как я однажды в кабаке пьянющая на столе танцевала, да и раздеваться заодно начала... Не идти тоже вроде будет некрасиво, мы давно эту встречу планировали и на меня многие оринтировались. А представь - все это в кабаке будет, где музыка и т.д. Как вот эту встречу пережить...
Ничего, мы тебя еще проинструктируем. Вон как Петрович с тобой сегодня говорил! Он вообще мужик хороший.

Ну вот...хоть бы одна попалась не капризная и не требовательная...и не противоречивая 😁

А ты думал в сказку попал? 😜 А что касается встречи одноклассников, то здесь дело не в отмазке, отмазка - это самое простое что может быть. Дело в том, чтобы у меня не возникло желания выпить и повеселиться, с мыслями, что напиваться я не буду, я немного, для поднятия настроения 😲

Ничего, мы тебя еще проинструктируем. Вон как Петрович с тобой сегодня говорил! Он вообще мужик хороший.

Багир, мне за себя страшно. Я же могу перед выходом думать, что точно не стану, а там музыку услышу, звон бокалов увижу и подумаю - я же чуть чуть, я же не напьюсь...

А ты думал в сказку попал? 😜

Надеялся...

Так вот чтобы у тебя не возникало желания выпить, лучше подстраховаться...А вот желание веселиться должно быть! Тока без допинга...Этому придется учиться, если есть твердое желание бросить пить. Я в тебя верю, хоть ты и проотиворечивая 😁

Надеялся...

Так вот чтобы у тебя не возникало желания выпить, лучше подстраховаться...А вот желание веселиться должно быть! Тока без допинга...Этому придется учиться, если есть твердое желание бросить пить. Я в тебя верю, хоть ты и проотиворечивая 😁

В тот-то и дело, что я еще не научилась без допинга, а встреча через неделю ☹️ Я подумаю о подстраховке...

Багир, мне за себя страшно. Я же могу перед выходом думать, что точно не стану, а там музыку услышу, звон бокалов увижу и подумаю - я же чуть чуть, я же не напьюсь...
Заранее не бойся и не настраивай себя. Мысль материальна, с ней надо аккуратно обрашаться. Внимательно прочитай книги. Они помогут, даже без сомнения. В следующий раз я тебе и другие дам. Есть одна, которая выполняет роль инструкции по технике безопасности в таких вот ситуациях. Очень помогает. Как-то мозги сразу проясняются.

Надеялся...

Верно! Теперь многому придется учиться заново.

Заранее не бойся и не настраивай себя. Мысль материальна, с ней надо аккуратно обрашаться. Внимательно прочитай книги. Они помогут, даже без сомнения. В следующий раз я тебе и другие дам. Есть одна, которая выполняет роль инструкции по технике безопасности в таких вот ситуациях. Очень помогает. Как-то мозги сразу проясняются.

Верно! Теперь многому придется учиться заново.

Багирочка, ну чтобы я без тебя делала 😲

А я сегодня решила погуляшку пропустить - была приглашена на день рождения. Но подарок я вручила вчера, а сегодня что-то желания не было. Позвонила, слепила отмаз. Хотя точно знаю, что не пила бы там, не сорвалась бы.
Короче решила интуицию послушать, раз подсознание не хочет- значит есть причина. Копать глубоко не стала, но кажется это нежелание придумывать отговорки насчет алко.

Галь, а может не стоит встреча-то с одноклассниками возможного обнуления, тем более ты еще в себе не очень уверена? Может ну ее нах..???

Или за рулем езжай, если есть права

Короче решила интуицию послушать, раз подсознание не хочет- значит есть причина.

Правильно сделала, ни одна встреча, ни одна вечеринка не стоит трезвости... все потом догонишь, вечеринок в жизни будет много... этот поступок лишь подтверждает твердость твоего намерения...

А я сегодня решила погуляшку пропустить - была приглашена на день рождения. Но подарок я вручила вчера, а сегодня что-то желания не было. Позвонила, слепила отмаз. Хотя точно знаю, что не пила бы там, не сорвалась бы.
Короче решила интуицию послушать, раз подсознание не хочет- значит есть причина. Копать глубоко не стала, но кажется это нежелание придумывать отговорки насчет алко.

Галь, а может не стоит встреча-то с одноклассниками возможного обнуления, тем более ты еще в себе не очень уверена? Может ну ее нах..???

Или за рулем езжай, если есть права

Ой, буду думать я насчет этой встречи. Отмазаться очень сложно - они без меня уже встречались, сейчас меня разыскали - очень ждут, тем более, что я обещала. Пока точно не знаю, то думаю, что придется подстраховаться на денечек, как мне здесь посоветовали...

Ой, буду думать я насчет этой встречи. Отмазаться очень сложно - они без меня уже встречались, сейчас меня разыскали - очень ждут, тем более, что я обещала. Пока точно не знаю, то думаю, что придется подстраховаться на денечек, как мне здесь посоветовали...
Элементарно, Ватсон! Ребятенок у тебя регулярно сопливится. Вот и скажи, что какой-нибудь врач, типа частный, назначил прием. Поэтому и в выходной. Отмазка прокатит. Только не говори, что заболел - просто обследоваться(а то вдруг на самом деле заболеет). Если девчонки приглашают, то точно поймут.
У меня действовало.

Можно найти сто причин, я придумывала на ходу отмазы... а потом вообще просто говорила "не хочу"... а уж тем более однокласники,абсолютно далекие люди, которые после встречи попрячутся по своим норкам, обсудят с супругами встречу и забудут наутро благополучно все, а ты при этом рискуешь опять погрязнуть в пьянстве... не ходи никуда, не время сейчас ходить по пьянкам...

А я ни с кем ничем не делилась на АА. Там делится только тот, кто сам этого хочет, там никто ни у кого ничего не спрашивает. Ведущая задает тему и говорит, чтобы высказывались те, у кого есть желание. Там нет никакого насилия вообще ни в чем. Не хочешь говорить - сиди молчи и слушай.
😁 тем более. нафик мне чужие проблемы. видимо смешные истории рассказыают 😁 че нового там можно услышать7 все одно и тоже. алкоголизм он всех уравнивает

😁 тем более. нафик мне чужие проблемы. видимо смешные истории рассказыают 😁 че нового там можно услышать7 все одно и тоже. алкоголизм он всех уравнивает

Ни одной смешной истории я лично там не услышала. Там не об этом говорят... Я бы так выразилась - там говорят о своем эмоциональном состоянии в период трезвой жизни и говорит тот, кто хочет говорить. Кстати, мне очень понравились слова одного мужчины на тему насколько сложно было перейти от одного состояния в другое и было ли сложно бороться с желанием выпить: "Я как бы сделал пересадку с одного поезда на другой, сначала ехал в одну сторону, потом просто пересел и поехал в другую и обратно ехать не пожелал, никакой борьбы не было". Кстати, он не пьет в районе трех лет. Ты прямо как-то негативно относишься а АА. Тебя же никто не агитирует, я рассказала свои ощущения от первого похода. Если ты можешь сам справляться, то мой тебе респект 😄 Никуда не ходи, сиди читай форум. Я же точно понимаю, что мне лично одного желания мало, мне нужна профессиональная помощь. Там сидят люди, которым эти собрания реально помогли, причем некоторым много лет, так почему же мне не помогут?

Всем добренького утра!!! Я сегодня проснулась почти свеженькая 😄 Есть еще небольшие последствия, но их совсем мало 😄 Пока ловлю кайф от своего и физического и эмоционального состояния. Вчера полночи читала книжки, которые мне дали на АА. Много, очень много полезного, некоторые вещи раскладывают по полочкам. Вроде ты все это и знал, не не так понимал. Вобщем, мое твердое убеждение, что основной массе. которая находится на этом форуме нужна действительно помощь специалистов, так значительно быстрее и доступнее начинаешь понимать ситуацию, а следовательно, и искать правильное решение.

Вчера полночи читала книжки, которые мне дали на АА. Много, очень много полезного, некоторые вещи раскладывают по полочкам. Вроде ты все это и знал, не не так понимал.

Галь прочти еще и Карра. Настрой у тебя очень хороший, как раз подходит для прочтения Легкого способа. Вещь сильная, многим помогает, может и тебе подойдет. 😉

Галь прочти еще и Карра. Настрой у тебя очень хороший, как раз подходит для прочтения Легкого способа. Вещь сильная, многим помогает, может и тебе подойдет. 😉

Ты знаешь, я в свое время читала Карра по поводу курения - вообще не впечатлило, все банально и ничего меня нигде не задело... Я вот хочу еще психотерапевта пробовать, при этом и АА посещать, ну то есть круговую оборону буду занимать 😄

Назад
Сверху Снизу