Привет.
Начал снова понимать, что алкоголик.
Пока, со стороны не сильно заметно, что я спился. Но это только пока.
Были подозрения, но проходили - решал, что пил "не правильно", без ума, казалось, что могу контролировать процесс употребления, восе и не синяк, не болен и не запойный. И в следующий раз - все будет по другому.
Заблуждался.
До этого дня пытался бороться сам, но увы, успех был переменным и редким, в общем - змей побеждает, и с каждым днем сильнее.
Почитал, что пишете про болячку - она, родимая, ею и болею. Стало ясно и прозрачно - алкоголизм, причем в очень запущенной форме.
На грани потери человеческого лица и реальности.
Решил как-то зацепится за реальность, зарегистрировался у Вас на форуме.
Попробую жить без синьки, осознанно, с пониманием, что я болен и алкоголь для меня - отрава.
О себе - пол мужской, 32 года, употребляю давно, начал потихоньку в школе, класса с 8-го.
Начал "залипать" на синьку лет 5-6 назад, с пива, банка после "тяжелого трудового дня" (ясно, что просто предлог), в случае стресса и т.п.
Довел пару лет назад до литра пива - день через два.
Сейчас, после банки пива не останавливаюсь, добиваю до 1,5 - 2 литров, естественно - ежедневно, вечерком.
Коньячок в выходные попиваю, бутылку в одно лицо - без проблем, только нужно на часиков 5-6 растянуть.
Результаты:
Собственно, все выше перечисленное до добра однозначно не доведет. Поэтому - в топку.
Потерять все - это слишком много для меня.
Здесь, по возможности каждый день, буду писать о результатах борьбы и применяемой тактике.
Может, это поможет мне, а может - кому-то еще.
PS Жду от вас, коллеги, в первое время толковых советов по поддержанию в нормальном состоянии психики, физического состояния, морального облика. Понравилась при частичном прочтении "Методика Ирокеза", буду дочитывать и постараюсь придерживаться.
С уважением, Синий Чок.
Начал снова понимать, что алкоголик.
Пока, со стороны не сильно заметно, что я спился. Но это только пока.
Были подозрения, но проходили - решал, что пил "не правильно", без ума, казалось, что могу контролировать процесс употребления, восе и не синяк, не болен и не запойный. И в следующий раз - все будет по другому.
Заблуждался.
До этого дня пытался бороться сам, но увы, успех был переменным и редким, в общем - змей побеждает, и с каждым днем сильнее.
Почитал, что пишете про болячку - она, родимая, ею и болею. Стало ясно и прозрачно - алкоголизм, причем в очень запущенной форме.
На грани потери человеческого лица и реальности.
Решил как-то зацепится за реальность, зарегистрировался у Вас на форуме.
Попробую жить без синьки, осознанно, с пониманием, что я болен и алкоголь для меня - отрава.
О себе - пол мужской, 32 года, употребляю давно, начал потихоньку в школе, класса с 8-го.
Начал "залипать" на синьку лет 5-6 назад, с пива, банка после "тяжелого трудового дня" (ясно, что просто предлог), в случае стресса и т.п.
Довел пару лет назад до литра пива - день через два.
Сейчас, после банки пива не останавливаюсь, добиваю до 1,5 - 2 литров, естественно - ежедневно, вечерком.
Коньячок в выходные попиваю, бутылку в одно лицо - без проблем, только нужно на часиков 5-6 растянуть.
Результаты:
- Пью "до потери пульса", поскольку в процессе не ощущаю, что упиваюсь. Когда упиваюсь, позно что либо ощущать.
- Естественно - провалы в памяти в состоянии опьянения.
- В пьяном угаре "на ура" работает автопилот, близкие люди практически не замечают, что я пьян в хлам, но все что мной говорится, слушается, делается, вспоминается на следующий день с очень большим трудом, либо вообще не вспоминается.
- Выходные протекают в пьяном угаре, естественно в пустую. Время вообще стало убегать как песок сквозь пальцы.
- Сердечко пошаливает, плохо сплю, частенько во сне по пьяни снится всякая дрянь.
- Курю, и это связано с пьянством - очень нравится курить, когда я пьян. Трезвый курю без особого удовольствия.
- Тяга к алкоголю и табаку пока не чисто физическая, наиболее ярко выражена психологическая зависимость.
- Работа по профилю не доставляет удовольствия, только раздражение.
- Желания работать - нет. Заставляет только желание и необходимость получать деньги за работу.
- Профессиональный рост остановился полностью.
- Нервную систему раскачал - взвинчиваюсь с полоборота. Способен на неадекватные поступки и всплески агрессии естественно в пьяном виде, а теперь и в трезвом.
Собственно, все выше перечисленное до добра однозначно не доведет. Поэтому - в топку.
Потерять все - это слишком много для меня.
Здесь, по возможности каждый день, буду писать о результатах борьбы и применяемой тактике.
Может, это поможет мне, а может - кому-то еще.
PS Жду от вас, коллеги, в первое время толковых советов по поддержанию в нормальном состоянии психики, физического состояния, морального облика. Понравилась при частичном прочтении "Методика Ирокеза", буду дочитывать и постараюсь придерживаться.
С уважением, Синий Чок.