Начал снова

синий чок

Активный участник
Не пьет 16 лет 6 месяцев 20 дней
Привет.
Начал снова понимать, что алкоголик.
Пока, со стороны не сильно заметно, что я спился. Но это только пока.
Были подозрения, но проходили - решал, что пил "не правильно", без ума, казалось, что могу контролировать процесс употребления, восе и не синяк, не болен и не запойный. И в следующий раз - все будет по другому.
Заблуждался.
До этого дня пытался бороться сам, но увы, успех был переменным и редким, в общем - змей побеждает, и с каждым днем сильнее.

Почитал, что пишете про болячку - она, родимая, ею и болею. Стало ясно и прозрачно - алкоголизм, причем в очень запущенной форме.
На грани потери человеческого лица и реальности.
Решил как-то зацепится за реальность, зарегистрировался у Вас на форуме.
Попробую жить без синьки, осознанно, с пониманием, что я болен и алкоголь для меня - отрава.

О себе - пол мужской, 32 года, употребляю давно, начал потихоньку в школе, класса с 8-го.
Начал "залипать" на синьку лет 5-6 назад, с пива, банка после "тяжелого трудового дня" (ясно, что просто предлог), в случае стресса и т.п.
Довел пару лет назад до литра пива - день через два.
Сейчас, после банки пива не останавливаюсь, добиваю до 1,5 - 2 литров, естественно - ежедневно, вечерком.
Коньячок в выходные попиваю, бутылку в одно лицо - без проблем, только нужно на часиков 5-6 растянуть.

Результаты:
  1. Пью "до потери пульса", поскольку в процессе не ощущаю, что упиваюсь. Когда упиваюсь, позно что либо ощущать.
  2. Естественно - провалы в памяти в состоянии опьянения.
  3. В пьяном угаре "на ура" работает автопилот, близкие люди практически не замечают, что я пьян в хлам, но все что мной говорится, слушается, делается, вспоминается на следующий день с очень большим трудом, либо вообще не вспоминается.
  4. Выходные протекают в пьяном угаре, естественно в пустую. Время вообще стало убегать как песок сквозь пальцы.
  5. Сердечко пошаливает, плохо сплю, частенько во сне по пьяни снится всякая дрянь.
  6. Курю, и это связано с пьянством - очень нравится курить, когда я пьян. Трезвый курю без особого удовольствия.
  7. Тяга к алкоголю и табаку пока не чисто физическая, наиболее ярко выражена психологическая зависимость.
  8. Работа по профилю не доставляет удовольствия, только раздражение.
  9. Желания работать - нет. Заставляет только желание и необходимость получать деньги за работу.
  10. Профессиональный рост остановился полностью.
  11. Нервную систему раскачал - взвинчиваюсь с полоборота. Способен на неадекватные поступки и всплески агрессии естественно в пьяном виде, а теперь и в трезвом.

Собственно, все выше перечисленное до добра однозначно не доведет. Поэтому - в топку.
Потерять все - это слишком много для меня.
Здесь, по возможности каждый день, буду писать о результатах борьбы и применяемой тактике.
Может, это поможет мне, а может - кому-то еще.

PS Жду от вас, коллеги, в первое время толковых советов по поддержанию в нормальном состоянии психики, физического состояния, морального облика. Понравилась при частичном прочтении "Методика Ирокеза", буду дочитывать и постараюсь придерживаться.

С уважением, Синий Чок.

Здравствуй Синий Чок. Захочешь бросить пить конкретно, без всяких замешательств, то бросишь; если будешь сомневаться- измучаешься метаниями "между". В общем твоя сила в твоем твердом желании- под это дело любой метод хорош.

PS Жду от вас, коллеги, в первое время толковых советов по поддержанию в нормальном состоянии психики, физического состояния, морального облика. Понравилась при частичном прочтении "Методика Ирокеза", буду дочитывать и постараюсь придерживаться.

С уважением, Синий Чок.
Хорошо сделал, что пришёл к нам, синий чок. Заметен твой профессионализм - ты из какой-то жёстко централизованной структуры с высокой ответственностью где требуется умение быстрой, чёткой, краткой передачи информации.
Методику Ирокеза к своему стыду я до сих пор так и не изучил, лишь порывался всё прочитать, поэтому пока точно сказть ничего не могу, знаю лишь, что она ориентирована на сознательное избавление от зависимости. Я так же сторонник сознательных методов, среди которых в нашей стране чаще всего используются метод Шичко, книга А. Карра, группы анонимных алкоголиков (АА), в Русской Православной Церкви есть и религиозные пути избавления.
В любом случае скажу лишь, что против нашей беды необходима целенаправленная работа, просто так сама по себе она не проходит и время её не лечит. Поэтому советую почитать форум, познакомиться в соответствующих разделах с различными способами и методами, избрать какой-либо и по нему работать. А помощь и поддержка обязательно будут. вопрос в принципе вполне решаемый в нынешних условиях.

Спасибо, коллеги!!!
АлексейК, к сожалению, последнее время покупал синьку на автомате, вроде понимаю, что не нужно, но беру и кладу в корзину к еде. А потом так же - ну я же устал, мне же нужно снять стресс... Поэтому скажу так - желание бросить пить есть, вопрос в его твердости. Будем желание закалять.
Андрей К, угадал, я "из жёстко централизованной структуры с высокой ответственностью где требуется умение быстрой, чёткой, краткой передачи информации.". Эта структура - жизнь, из которой я начал выпадать очень настойчиво. Увы, но в этой шутке лишь малая доля шутки.

Для затравки - вчера отказался от приема спиртного, сегодня практически незнакомые люди, не связанные друг
с другом, передали в первой и второй половине дня в качестве "благодарности" по бутылке коньяка.
Как-то даже улыбнуло. Передарил.
Что бы это было - происки врага? :)

Вчера днем зашел в аптеку и купил:
1. Глицин - проверенная штука против стресса, 1 упаковка - куча таблеток, кончатся не сразу.
2. Валерианы экстракт в таблетках 2 упаковки, 1 поставил дома, 1 на работе.
3. Валидол - сердечко пошаливает однозначно (скушал таблетку), ношу с собой.
4. Настойку пустырника
5. Настойку валерианы
Из настоек пустырника и валерианы сделал смесь, буду принимать вечером, перед сном.
Собственно, потрачены копейки, но спасают - сегодня настроение ровнее и не возникает желания грубить.

Приступ бешенства сегодня был один, и практически мгновенно погашен.
Дочитал "Методику Ирокеза", понравилась, буду кроить под себя.

Поскольку начал ломать привычную схему существования, опишу ощущения, результаты и последствия:

1. Вчера проехал мимо магазина и сразу пошел домой. Дома перекусил чем было и завалился спать.
2. Как ни странно, снились сны, но чудные - очень бывшая подруга, какой-то бестолковый секс с ней и непонятные терки.
3. Проспал. Вскочил, состояние средненькое, даже чуть опухшее, но это, видимо, по инерции.
4. Умылся-побрился, схватил одежду и оторопел... Да она изрядно не свежая! Брюки мятые, рубашка заношена, пиджак на локтях лоснится. Я что, вчера в этом был на работе? Да-а-а...
5. Так, шкаф... Где вещи? Блин, все уже давно наверное в корзине для грязного белья...
Так, это что? Джинсы... Футболка... Нет, футболка не пойдет, есть рубашка, чуть неформального облика мне не повредит. Хоть чистое все и не мятое, и то хорошо.
6. Кружка чая, две таблетки валерьянки и бегом на стоянку, по дороге две таблетки глицина под язык.
7. Дорога сегодня более-менее, пробок меньше, так, заторы. Ух-ты, вот это замес на перекрестке, светофор не горит, кто куда едет не понятно. Проскочили. Ух-ты! ФА-ФА!!! Вот кретин, не то что поворотника не включил, даже в зеркало боковое не смотрел. Встал... Орет что-то в окно башку высунул. Ори-ори... Только едь уже!!! Кретин, однозначно...
8. Так, так, успеваю... Бегом, бегом... Успел!!!
9. Что у нас на сегодня, дела... Да много накопилось... Поехали... На выезд, из здания, на периферию - накопилась столько дел, что за день не разгрести. Иначе - к обеду все начнет грузить, как обычно.
10. Ух... День прошел... Сделано более-менее прилично, разгрузился капельку... Поесть тоже вроде успел. Странно, сытый, не злой, состояние нормальное, сердечко не ноет. День прошел ровно, хоть и с долей суеты. Пора домой.

Еда еще вроде есть, сегодня тоже еду мимо магазина.

Заранее извиняюсь за ругательства (обошелся без матов), но описать без них то, что я творил ранее с собой, и что творилось со мной, невозможно:

Вот как было прежде:

Вечер:
1. На машине с работы заехал в магазин, купил еды, пива (0,5-1литр). Как же, все так задолбало, так сильно устал, надо выпить пивка.
2. Поставил машину на стоянке.
3. Под музычку в машине выпил пиво.
4. Похорошело... Но не слишком, нужно добавить - с машины идем мимо магазина, еще пиво (0,5-1литр), по дороге до дома выпиваю.
5. Пришел домой, переоделся, телек, диван, практически кайфовое состояние, надо бы принять душ, поесть, счас вот еще только пару глотков, а можно децл коньячком полирнуть...
6. Блин, стирки накопилось... Да ладно, завтра, сегодня сил нет. Где пиво? Хорошо...
7. Хорошо то как, надо бы принять душ, поесть... Еще глоточек...
8. Епт, комната уже зарастает, в субботу обязательно нужно прибраться... Где там коньячек, для полного кайфа?
9. Что-то погрыз, но надо бы принять душ, поесть... Ух ты, какой интересный фильм... Глоточек...
10. Утро. Работает телевизор, опять вчера вырубился и не помню когда и как.

Начинается новый день:
1. Диван не расправлен. Практически проспал на работу. Снов небыло, провал.
2. Очень не выспавшийся, злой, хорошо не сильно опухший. Немытое тело доставляет дискомфорт.
3. Резкий рывок с дивана сменяется переползанием туалет-ванная-кухня.
4. Все-равно морда припухшая, глаза красные.
5. Бреюсь с неохотой, но понимаю - нужно. Хоть как-то сгладить помятый вид...
6. На кухне в лучшем случае стакан чая-кофе, времени не осталось ни капли.
7. Бегом на стоянку, в машину. Дорога - сплошные пробки. Времени не остается. Нервы, нервы...
Козлы! Нахрен дергаться из ряда в ряд... Ну показал ты поворот - все равно урод, ты на второстепенной, да куда ты лезешь! Куда ты прешь, козел, хрен ты пролезешь, мне насрать я по главной еду! Да пошел ты!
8. Фу... Не опоздал... Ну 5 минут не опоздание, да и на работу позвонил, сказал, что в пробке (или уже в здании, но есть пару дел, подойду через 5-10 минут).
9. Через главный вход не пройти, система допуска персонализирована, спалят на раз, что опоздал...
10. Так, ход конем - у нас же допуск есть через... и там мимо системы допуска... Не спалимся.

Рабочий день:
1. Телефонный звонок... Привычно Бла-бла-бла, Синий Чок, здрствйте... Да, представтесь пожалуйста. Хорошо, я понял, ясно, есть вопрос... Подождите, я задаю Вам вопрос, который меня интересует (сколько можно пургу нести?). Остановитесь! Я понял сложившуюся ситуацию, выслушайте меня и ответьте на мои вопросы! (Где таких уродов делают?!) Ясно... Бла-бла-бла... (дебил... элементарных вещей не знает и не понимает, как его на работу взяли?) Бла-бла-бла... (сука, от корки дло корки все должен знать, у него в должностных это прописано! Объясняю ему его работу! Урод!)
2. Так, что на сегодня... Нихрена себе запущено... Так, это, это и это переносим на завтра, это подождет...
3. Телефонный звонок... Бла-бла-бла, Синий Чок, здрствйте... Представтесь пжлста! (Что за дебил, неужели представиться так сложно?!) Кого? Нет, его нет. Когда будет не отчитывался... Нет, только он может помочь. Я понимаю! Вопросы вашего плана курирует только он!!! Я!!! Ничем!!! Не могу!!! Вам!!! Помочь!!!
4. Ф-ф-ф... Достали, суки, с утра прямо достали. Ведь не понедельник же... Чего так сложно то? Откуда берется столько идиотов?
5. Так, что там есть еще на сегодня? Блин, как запустил, надо резче порешать это и это, так... А вот это точно подождет...
6. Телефонный звонок... Бла-бла-бла, Синий Чок, здрствйте... Представтесь пжлста!!! (Скотина, постоянно звонит и ни разу не представился...) Нет, по вашему вопросу телефон ХХХ...
7. Так, это сделал, это сделал... Блин, сколько же еще работы... Это на завтра, это тоже, так, а вот это срочно!
8. Телефонный звонок... Бла-бла-бла, Синий Чок, здрствйте... Представтесь пжлста!!! (Скотина! Ведь звонил же сегодня и Я! ЕГО! ПРОСИЛ! ПРЕДСТАВИТЬСЯ!) Что?! Я МОГУ ВАМ СКАЗАТЬ!!! ПОЧЕМУ ТЕЛЕФОН ХХХ НЕ ОТВЕЧАЕТ!!! ПОТОМУ ЧТО ОБЕД!!!
9. Вот придурки... Просто уроды какие-то... Всю кровь выпили... Блин, обед уже, надо хоть что-то перехватить, с утра не ел, только кофе и сигареты пол дня.
10.Ф-ф-ф... День рабочий закончился... Ну что с людми творится? Целый день кровь пьют... Так, что сделано? Блин, так мало... Так, нужно завтра поднажать...

Естественно, далее повторяем схему начиная с раздела "Вечер", с большей или меньшей степенью пьянства.
И так уже не первый год.
Про куражи, праздники, корпоративы и прочее не буду писать - про них все все знают, отличия лишь в деталях, результат - всегда один.

Ты меньше зацикливайся на том, что ты пьешь или не пьешь. Сказал себе "Не пью" (сегодня, завтра, никогда) и живи трезво. Придет желание выпить- ты вспомни, что говорил себе "Не пью" и не пей. Желание нужно- это самое главное. Сомневаться нельзя, потому что сомнения порождают тягу. На сомнениях и закодированные срываются. :cry:
Твердо шагай мимо бухла, не задерживайся после работы в машине, не держи алкоголь тома. Совершай свои поступки осознанно и в сторону трезвости.

теперь в обратном порядке ,с той же тщательностью в 20 пунктов опиши вечер ,по возможности... трезвый вечер .

Почитал, что пишете про болячку - она, родимая, ею и болею. Стало ясно и прозрачно - алкоголизм, причем в очень запущенной форме.
На грани потери человеческого лица и реальности.
Решил как-то зацепится за реальность, зарегистрировался у Вас на форуме.
Попробую жить без синьки, осознанно, с пониманием, что я болен и алкоголь для меня - отрава.

Здравствуй Синий Чок. Захочешь бросить пить конкретно, без всяких замешательств, то бросишь; если будешь сомневаться- измучаешься метаниями "между". В общем твоя сила в твоем твердом желании- под это дело любой метод хорош.
Привет, Синий Чок! В принципе всё уже есть для того чтобы начать жить трезвым!
- твоё ясное осознание и признание проблемы
- судя по твоим постам есть твёрдое желание
Я сам начал ощущать себя человеком где то после 2-х месяцев, физически восстановился более-менее быстро, а вот в психологическом плане колбасило прилично, да и сейчас, правда всё реже и слабее, накатывают (извините за французкий) минуты за**бов 😉 , т.е. беспричинная агрессия ,тоска, пофигизм на всё! Но теперь то с помощью форума я знаю что это "зелень" внутри меня с голодухи бесится. Завязал, твёрдо решив "не пить никогда не при каких обстоятельствах" - и не пью!
Сейчас желаю тебе сил справиться с провокациями "зелёного"!
Не пей прежде всего для себя самого! Удачи!

АлексейК, я не зацикливаюсь "пить или не пить", однозначно "не пить". Никаких сомнений.
Проблема есть в изрядной деградации личности, хреновых нервах, сильно ослабевшей силе воли и установившейся психологической схеме снятия стресса алкоголем.
Пью глицин, валериану, пустырник, дабы нормально спать, не заводиться по пустякам, личность буду приводить в порядок, ну а силу воли надо воспитывать.
Желание очень сильное, и это радует.

tamta, 5-е сообщение - трезвый вечер, бестолковый конечно, но уже трезвый:
1. Вчера проехал мимо магазина и сразу пошел домой. Дома перекусил чем было и завалился спать.
2. Как ни странно, снились сны, но чудные - очень бывшая подруга, какой-то бестолковый секс с ней и непонятные терки.

...Сейчас желаю тебе сил справиться с провокациями "зелёного"!
Не пей прежде всего для себя самого! Удачи!
Спасибо за поддержку, искренне рад за тебя.
К провакациям себя готовлю, только сегодня "благодарные товарищи" подагнали две бутылки конины с какого-то перепугу, избавился от них. В чистом виде провакация 😄

АлексейК, я не зацикливаюсь "пить или не пить", однозначно "не пить". Никаких сомнений.
Проблема есть в изрядной деградации личности, хреновых нервах, сильно ослабевшей силе воли и установившейся психологической схеме снятия стресса алкоголем.
...
Если будешь не пить и не переживать за это, то все постепенно восстановится.

Если будешь не пить и не переживать за это, то все постепенно восстановится.
Очень наэто надеюсь. Иначе останусь неопрятным трезвым психом 😁
Пишу, от того что нужно вынырнуть в реальность и проанализировать, понять, что за пустоту я в себе заливаю алкоголем.
Эта пустота в сознании точно есть, постараюсь понять с чем она связана и чем приличным заместить синьку.

На мой взгляд это не пустота, а образ мышления. Здесь все- и привычки, и условные рефлексы, и стеретипы, и всего полно. Надо заново строить мышление.

tamta, 5-е сообщение - трезвый вечер, бестолковый конечно, но уже трезвый:
Я читала .
Там всего 2 пунката ,хотелось бы больше ,очень интересно пишешь ,думаю со временем пополненние следует.
Почему ,,бестолковый вечер''
может он бестолковый ,потому что нiчем не наполнен? Ах да, раньше он был такой обьёмистый... наполненный через край ,ощущенниями переживаниями приключенниями ...что то с памятью моей стало.
<

Успехов автору. Рекомендую вечером погулять в парке каком-нить если есть рядом. Стал волей неволей гулять с сыном, очень отдыхаю.

Очень наэто надеюсь. Иначе останусь неопрятным трезвым психом 😁
Пишу, от того чтонужно вынырнуть в реальность и проанализировать, понять, что за пустоту я в себе заливаю алкоголем.
Эта пустота в сознании точно есть, постараюсь понять с чем она связана и чем приличным заместить синьку.
Всё верно понимаешь, камрад! Вот только пустоту в сознании не осознавать надо, а заполнять её! И менять свой взгляд на жизнь, своё отношение к алко, своё мышление! Я загрузил в первое время себя делами, а сейчас "набрал обороты" и в сознании нет пустоты , а тем более места для алко! Короче- не хрен анализировать-просто не пей 😁 ! Появяться( вернее они есть, только ты пока их не видишь в силу своего состояния) дела, проблемы(в хорошем смысле) и будешь вспоминать пьяную реальность как страшный сон. Главное не забывать его, а то обязательно повториться и возьмёт ещё больше.

Приветствую, Синий чок. Скоро ник придется менять - на трезвый чок 😄

Насчет деградации есть у меня такая мысль: человек должен расти как личность в течение всей жизни. Если не растет - это уже и есть деградация. Соответственно у нас на некоторое время - пока мы пили - рост личности остановился, даже откат пошел. Соответственно, просто личность у нас получается недоразвитая (на тот срок, что пили) и помятая алкоголем.
Сейчас не будете пить, сперва остановится регресс, а потом - это уже от Вас зависит. Будете над собой работать и думать - все наладится. Но такого количества интересных людей в одном месте, как на этом форуме, я уже давно не встречал.

Сила воли у алкоголиков тоже ни разу не слабая. Пить не могу, но буду - железная воля. Только управляем ею не мы, а та тварь, которая сидит внутри нас - алкоголик.

А психологические схемы снятия стресса ломаются вроде бы простыми вещами - изменить маршрут, чтобе не проходил мимо магазина, где покупал раньше алкоголь. Просто не заходить в винный отдел. Не идти в компанию, где будут пить, особенно по началу. И думать над своими действиями. Вы классно расписали свой распорядок дня До и После, и нашли там опасные моменты. Теперь просто их избегайте.

И не пейте, сперва просто потому, что так решили. А потом идеологическую базу под это подводите!

Синий чок, нужна ревизия внутреннего мира, тогда всё встанет на свои места.

Течение болезни очень похоже на мой случай. Если это так, жди усталости. Организм без допинга отказывается работать, вялость, лень ... У меня длилось где-то 2 месяца. Сейчас немного разошелся, нужно перетерпеть.

Назад
Сверху Снизу