Начал снова

На счет метода Шичко - я пока с ним не знаком, но если интуитивно набрел на эту тропинку, обязательно вникну, тем более при чтении форума уже не раз натыкался на утверждения о действенности и адекватности метода.
Хотел бы уточнить несколько деталей:
1. Что упущено мной на данный момент, исходя из метода Шичко?

Метод строится на анализе нашего поведения. Берётся один конкретный типичный случай принятия алкоголя и разбирается по 4 основным вопросам: в каких случаях принимают алкоголь, зачем это делают, что в этом неправильного, плохого, и - самое важное - как в этом сучае поступите Вы? Затем берётся другой случай, и так по всей пьяной жизни. Рассматриваются конечно же не сами случаи, а типичные ситуации, потому что запомнить все случаи никому не под силу, да и смысл в том, чтобы доискаться причин повторяющихся раз за разом случаев.
Далее следует ряд вопросов об отношении к спиртному, о программе трезвости на будущее, о наличии убеждений "за" и "против" алкоголя, есть там и вопрос о снах. Эти воросы направлены на подавление тяги, облегчение абстиненции, и - очень важно - на устранение привычек к потреблению спиртного. К концу дневника идут вопросы о планах на дальнейшую жизнь, как научится жить трезво. И опять очень важно - дневник заканчивается специальной задачей на разрушение алкогольной запрограммированности сознания. Эта задача является как бы своебразным резюме, обобщением рассмотренному и направлена на ликвидацию причин.
В твоих постах Синий Чок, не всегда прослеживается чёткий анализ причин и не всегда ставится задача научится жить трезво, разрушить питейные убеждения и заменить их трезвыми. Но, повторюсь, упущения эти вполне закономерны, ведь ты не работаешь специально по материалам методики.
В остальном же твои посты очень близки к психоанализу Шичко.
И ещё одна важная сторона дела. Для разрушения основы зависимости - питейной запрограммированности сознания - требуются специальные приёмы: письмо на бумаге перед сном. Форум вряд ли может заменить их полноценно, хотя и участие в форуме это тоже форма работы над сознанием предусмотренная методикой (там правда речь идёт конечно же не об интернете, а о сочинениях, размышлениях, беседах на противоалкогольные темы).
Обо всём этом рассказывает Жданов в очень простой и доступной форме в своих первых двух лекциях на andreyqwerty.narod.ru/jdanovlekzii.html
Впрочем ты и сам можешь легко найти недостающее, если посмотришь предлагаемые формы дневников на том же сайте - там есть соответсвующий раздел. Только обрати внимание, что есть две формы: одна для самостоятельной работы, другая для работы с поддержкой инструктора.

2. Что представляет собой курс лекций пр. Жданова? Аудиозаписи лекций Жданова на сайте andreyqwerty.narod.ru - читает сам автор?

Да, их читает сам Жданов. Этот курс является подборкой из более обширного курса общего оздоровления, рассчитаного на неделю занятий и включающего помимо избавления от зависимости ещё и восстановление зрения, раздельное питание и другие способы оздоровления.

3. Есть ли еще какие - либо аудиокниги в сети по нашей проблеме, например Карр, Шичко?
Просто, если есть аудиокниги, было бы здорово послушать их в поездках на работу-домой, .
На счёт других материалов мне ничего не известно. Готовится подобная аудиоподборка курса занятий о. Игоря Бачинина, но пока её нет. Аудиоматериалы действительно очень удобны и функциональны, поэтому и лекции Жданова выведены в аудиоформат, чтобы легче было ими пользоваться.

День добрый, коллеги.

Немного навалилась работа, поэтому не было достаточно времени писать на форум.
Все в порядке, трезвая жизнь идет своим чередом, несколько упала эйфория первых дней, проведенных без алкоголя.
Работа, к сожалению, начала несколько "заколебывать", но радует, что без раздражения и агрессии. Четко понимаю, что некоторая авральность - явление временное и проходящее.
Загруженность работой огорчает тем, что нет времени на анализ, но всему свое время.
Бегать вечерами не сподобился - только отписал о желании на форуме, в тот же вечер, совершенно по глупому, дома, "вынес" дверью большой палец на левой ноге. Теперь он, вместо правого, отливает всеми немыслимыми цветами и напоминает о себе при ходьбе тупой болью.
С Сб на Вс был приятный прорыв - в очередной бестолковый сон (оказался почему-то в Питере, хотя никогда не был в этом городе, "склеил" девчонку и катался с ней по городу в поиске "уголка для интима") вплелась пьянка, и, на удивление, я легко отказался от выпивки, отметив про себя, что я же не пью, да и не хочу во время "близких отношений" быть не трезвым. Утром подумал, что установка на отказ от синьки достаточно крепка, что если даже во сне, я не особо задумываясь, отказался от предложенной рюмки. Похвалил себя чуток.
На работе "корпоративчики" проходят достаточно гладко, но ощущение того, что меня "выносит" из общего круговорота очень стойкое. Можно сравнить с тем, как вода выталкивает из глубины на поверхность - нырнешь, выталкивает, поплещешься, нырнешь опять, р-р-раз, и ты снова на поверхности, и не поймешь, как так вышло. Выдавливает очень быстро, 3-5 минут, и ты явно уже не в теме, и не поймешь, чем там увлечен пьяный народ... Слава богу, есть еще несколько человек, что не употребляют принципиально (у каждого свои причины), вот с ними и тусуюсь "на поверхности".
В связке Глицин+Валериана+Пустырник перешел на употребление по 1 талетке каждого 2 раза в день. Явно немножко подколбашивает, но совсем чуть-чуть. Посмотрю в течение недели. Взял Пирацетам. пью по одной капсуле 2 раза в день, ощущения нормальные - нет явной "вялости мозга", "соображалка" стала активнее и четче соображать.
Трезвые "утра" стали хороши сами по себе, приятно перемещаться "в пространстве", четко соображая и быстро действуя. За день успевается достаточно много, и вечер приносит "законное" удовлетворение от проделанной работы.

С уважением, Синий Чок.

Да, ты это, с пирацетамом-то по-осторожней!
У него бывает сильновозбудительное действие с повышением агрессивности и нарушением сна... если перестараться!

Пирацетам не на всех действует. Одни умнеют на глазах, другим сей препарат по барабану.
Я ел - не помогло. Как был дебилом, так и остался )

Результаты:
  1. Пью "до потери пульса", поскольку в процессе не ощущаю, что упиваюсь. Когда упиваюсь, позно что либо ощущать.
  2. Естественно - провалы в памяти в состоянии опьянения.
  3. В пьяном угаре "на ура" работает автопилот, близкие люди практически не замечают, что я пьян в хлам, но все что мной говорится, слушается, делается, вспоминается на следующий день с очень большим трудом, либо вообще не вспоминается.
  4. Выходные протекают в пьяном угаре, естественно в пустую. Время вообще стало убегать как песок сквозь пальцы.
  5. Сердечко пошаливает, плохо сплю, частенько во сне по пьяни снится всякая дрянь.
  6. Курю, и это связано с пьянством - очень нравится курить, когда я пьян. Трезвый курю без особого удовольствия.
  7. Тяга к алкоголю и табаку пока не чисто физическая, наиболее ярко выражена психологическая зависимость.
  8. Работа по профилю не доставляет удовольствия, только раздражение.
  9. Желания работать - нет. Заставляет только желание и необходимость получать деньги за работу.
  10. Профессиональный рост остановился полностью.
  11. Нервную систему раскачал - взвинчиваюсь с полоборота. Способен на неадекватные поступки и всплески агрессии естественно в пьяном виде, а теперь и в трезвом.
привет!
у меня такие же результаты, подписываюсь под каждым словом... кроме последнего пункта :( всё это не весело.

День добрый, коллеги.

Немного навалилась работа, поэтому не было достаточно времени писать на форум.
Все в порядке, трезвая жизнь идет своим чередом, несколько упала эйфория первых дней, проведенных без алкоголя.
Работа, к сожалению, начала несколько "заколебывать", но радует, что без раздражения и агрессии. Четко понимаю, что некоторая авральность - явление временное и проходящее.
Загруженность работой огорчает тем, что нет времени на анализ, но всему свое время.
Бегать вечерами не сподобился - только отписал о желании на форуме, в тот же вечер, совершенно по глупому, дома, "вынес" дверью большой палец на левой ноге. Теперь он, вместо правого, отливает всеми немыслимыми цветами и напоминает о себе при ходьбе тупой болью.
С Сб на Вс был приятный прорыв - в очередной бестолковый сон (оказался почему-то в Питере, хотя никогда не был в этом городе, "склеил" девчонку и катался с ней по городу в поиске "уголка для интима") вплелась пьянка, и, на удивление, я легко отказался от выпивки, отметив про себя, что я же не пью, да и не хочу во время "близких отношений" быть не трезвым. Утром подумал, что установка на отказ от синьки достаточно крепка, что если даже во сне, я не особо задумываясь, отказался от предложенной рюмки. Похвалил себя чуток.
На работе "корпоративчики" проходят достаточно гладко, но ощущение того, что меня "выносит" из общего круговорота очень стойкое. Можно сравнить с тем, как вода выталкивает из глубины на поверхность - нырнешь, выталкивает, поплещешься, нырнешь опять, р-р-раз, и ты снова на поверхности, и не поймешь, как так вышло. Выдавливает очень быстро, 3-5 минут, и ты явно уже не в теме, и не поймешь, чем там увлечен пьяный народ... Слава богу, есть еще несколько человек, что не употребляют принципиально (у каждого свои причины), вот с ними и тусуюсь "на поверхности".
В связке Глицин+Валериана+Пустырник перешел на употребление по 1 талетке каждого 2 раза в день. Явно немножко подколбашивает, но совсем чуть-чуть. Посмотрю в течение недели. Взял Пирацетам. пью по одной капсуле 2 раза в день, ощущения нормальные - нет явной "вялости мозга", "соображалка" стала активнее и четче соображать.
Трезвые "утра" стали хороши сами по себе, приятно перемещаться "в пространстве", четко соображая и быстро действуя. За день успевается достаточно много, и вечер приносит "законное" удовлетворение от проделанной работы.

С уважением, Синий Чок.
С химией поаккуратней, а в остальном молодец. так держать!!!

Да, ты это, с пирацетамом-то по-осторожней!
У него бывает сильновозбудительное действие с повышением агрессивности и нарушением сна... если перестараться!

Не надо пугать. Во-первых, если перестараться, то со всем возникают проблемы.
Во-вторых, я ему писала, что после 6 вечера препарат не принимать. А в третьих - это поддерживающее лекарство, если принимать по инструкции - действует как надо.
Проверено достаточным опытом.
с химией, полностью согласна, надо поосторожней. Но иногда одной валерьянкой, к сожалению, не обойтись.

Никуша, привет!
Я рядом, все пучком 😄 , про друзей не забываю!
"Немного", совсем "чуть-чуть" навалилась работа 😜.
Однако, если не бухать - появляется огромное количество дел, столько ответственности и задач, что немного голова кругом идет и пухнет... Свободного времени - ноль.
Но - "и это пройдет", последствия долгого отсутсвия в "реальном мире" дают о себе знать.
При первой возможности - даю подробный отчет за прошедшее время.

С уважением, Синий Чок.

Сегодня уже 2 сентября...
уж сил нет-ждать отчета...
а то свои никак не пишутся...
а твои читаешь...так спокойно и хорошо...
Пиши!!!Ждем-с...

День добрый, коллеги!
Долго не писал – не было сил, мозг просто "завис" от отсутствия привычного топлива, не ворочается совсем.
Самое главное - не пью.
Но абсолютно ни о чем не думается. Период жуткой "мозговой" апатии, душевных сил хватает только на работу и домашние дела - потом сон и снова работа, дом, дом, работа... Стараюсь систематически "развеиваться", но эффект кратковременный, мозг быстро уходит в спячку.

Явная тяга ушла, слюни при виде "синьки" не текут совсем, на "мероприятиях" отказываюсь от возлияний легко и более-менее непринужденно.
Частенько снится, что "принимаю на грудь", но тут же осознанно обжигает мысль о срыве. Просыпаюсь с облегчением, что это был сон.

Никуша, Мedmax, спасибо за поддержку
Natysek, мыслей пока никаких, точнее зреют, но не вызревают :)
НО! Отчеты будут. Поскольку уже хоть кому-то от моих отчетов спокойно и хорошо...

С уважением, Синий Чок.

Но абсолютно ни о чем не думается. Период жуткой "мозговой" апатии, душевных сил хватает только на работу и домашние дела - потом сон и снова работа, дом, дом, работа... Стараюсь систематически "развеиваться", но эффект кратковременный, мозг быстро уходит в спячку.

Чок, на твоем сроке у меня была жуткая сонливость. Паталогическая. Пройдет и это.

Долго не писал – не было сил, мозг просто "завис" от отсутствия привычного топлива, не ворочается совсем.
Самое главное - не пью.С уважением, Синий Чок.
Начинай уже есть таблэтки!!!! Нафига терпеть!!! Витаминки хотя бы!!
Вообще - заходи сюда и делись!

День добрый, коллеги!
Самое главное - не пью.

Явная тяга ушла, слюни при виде "синьки" не текут совсем, на "мероприятиях" отказываюсь от возлияний легко и более-менее непринужденно.
Частенько снится, что "принимаю на грудь", но тут же осознанно обжигает мысль о срыве. Просыпаюсь с облегчением, что это был сон.

НО! Отчеты будут. Поскольку уже хоть кому-то от моих отчетов спокойно и хорошо...

С уважением, Синий Чок.
Прочла аж дважды !!!! просто музыка для моих ушей 😄
Синий Чок, Вы молодец !!! 👍 👍 👍

Назад
Сверху Снизу