Начал снова

...Мне кажется, что когда мы трезвые, для нас все дороги - верные.
Однозначно.
Да чтоб с дороги не сворачивать - читим:
для начала - IDDQD
<
, IDKFA
t2402.gif
hunter.gif
mgwhore2.gif
,
ну и если совсем преграды одолеют
banghead.gif
<
- IDCLIP
comando.gif
,
и все проблемы нипочем
shockwhore.gif
t1614.gif
Laser_anim.gif

Кстати, культовой игре DOOM 10 декабря этого года - 15 лет. Кто не понял про IDDQD и пр. - сюда.

Немного специфичного юмора на тему DOOM:
Попал DOOM'ер (геймер) в Ад, встречает его Привратник и говорит - Я выполню три твоих желания, перед тем, как пред тобой откроются врата Чистилища...
DOOM'ер - Первое IDDQD, а второе IDKFA.
Привратник - А третье желание?
DOOM'ер - Какое третье? Зачем? Ворота давай скорее открывай!
Долгое время я знал только эту часть анекдота, затем услышал продолжение:
Прошел DOOM'ер Ад, покрошил всю нечисть, и попал в рай.
Перезаряжая шотган, подумал: "Супер! Скрытый уровень!".

Ладно, отвлекаемся от темы.
Чок!Прям отчеты такие пишеш... главное успокоиться и осознать всю ситуацию.
Осознанием ситуации и занят, пока без ясных выводов, но и это уже много значит. Насчет отчетов - форум для меня стал зацепкой за действительность в критический момент, надо укреплять позиции в реальном мире, поэтому пишу при первой возможности и подробно, анализируя и разбираясь в сложившейся ситуации. Успокоиться помогают Глицин+Валериана.
...Карра прочитал?
Скачал, прочел первую главу на прошлой неделе, пока к продолжению не возвращался.
Пока размышляю на тему - как пришел алкголь в мою жизнь, что мне дал, что забрал (тут уж ясен перец - забрал практически все, но нужно детализировать), что даст мне жизнь без синьки и какие сложности ждут впереди, естественно - какие радости принесет этот вновь открытый "трезвый" мир.

С уважением, Синий Чок.

Я тоже помню, первые трезвые выходные (впрочем, до сих пор) - это некое откровение. Успеваешь столько сделать! Такое ощущение, что и в квартире, и в себе, и в мире окружающем наконец-то что-то творишь. Такие завалы разрываешь и упорядочиваешь... 😄 И, главное, получается. И даже если не получается, то движешься куда-то, а не в угаре угораешь... Удачи тебе, чок!

А сложностей может и не быть, или же минимальные. Нужно заранее знать ловушки и как их обходить. А слухи о тяжелой борьбе, имхо, преувеличены. От настроя зависит. Если хорошо разобраться в том, к чему пьяство привело и приведет дальше, какие преимущества будут получены от трезвости, то возникает логичный вопрос: а на фига это пьянство нужно? И, вот когда увидишь бессмысленность процесса, то и бороться-то не надо будет. По барабану станет- и пьянство, и борьба с ним.

Однозначно.
Да чтоб с дороги не сворачивать - читим:
для начала - IDDQD
<
, IDKFA
t2402.gif
hunter.gif
mgwhore2.gif
,
ну и если совсем преграды одолеют
banghead.gif
<
- IDCLIP
comando.gif
,
и все проблемы нипочем
shockwhore.gif
t1614.gif
Laser_anim.gif

Так когда здесь регился, тот анегдот про Чечню и вспомнил.

СЧ, классные смайлики!
А с DOOM'ом завязал, когда стоя на светофоре захотел сохраниться и ломануться на дорогу. В Еретика тоже играл, более "интеллектуальная" штука, что-ли.

А сложностей может и не быть, или же минимальные. Нужно заранее знать ловушки и как их обходить. А слухи о тяжелой борьбе, имхо, преувеличены. От настроя зависит. Если хорошо разобраться в том, к чему пьяство привело и приведет дальше, какие преимущества будут получены от трезвости, то возникает логичный вопрос: а на фига это пьянство нужно? И, вот когда увидишь бессмысленность процесса, то и бороться-то не надо будет. По барабану станет- и пьянство, и борьба с ним.

Марьиванна, супер! Классно сказано!
Вообще, борьба с алко напоминает борьбу с ветряными мельницами. Брешься с чудовищем, бьешься не на жизнь, а на смерть. А это бац - и мельница. Обидно становится.
Мне ближе Ежик в тумане. Сова на него "УГУ, УГУ" (типа, налей водки), а он посмотрел на нее, сказал "Псих", и спокойно пошел чай с малиновым вареньем пить.

Ночью приснился сон, что я опять выпил, во сне было жутко стыдно, проснулся и порадовался, что не наяву.

С уважением, Синий Чок.
О снах есть здесь: СНЫ notdrink.ru/forum/index.php?showtopic=13148&amp;st=60
В общем-то Синий Чок избрал по сути метод Шичко, потому что этим методом предусмотрено ведение очень похожего дневника. Правда, кое-что здесь упущено, что в общем вполне естественно, но в общем и целом неплохо.

добавлю пару слов из Карра:
.....Мы склонны верить, что нас ослабляют именно годы и стрессы современной цивилизации. Сильные морально и физически руководители приходят к нам в клинику со словами:
«Я занимаю очень ответственную должность и постоянно нахожусь в стрессовой ситуации. Как мне говорить по телефону без сигареты? А без пары бокалов виски по вечерам, которые помогают мне расслабиться, я не смогу справляться с ответственностью».
Это все промывание мозгов, которое мы принимаем как должное. Западная цивилизация устранила из жизни основные стрессы. Подавляющему большинству людей не нужно беспокоиться о пропитании на следующий день или крыше над головой на следующую ночь. Как вы думаете, почему у людей появляются хобби вроде горных лыж или прыжков с парашютом? Может быть, причина в том, что сегодня мы практически не встречаемся с реальными опасностями и нам не хватает азарта? Выходя на улицу, мы не боимся нападения диких животных. Сравните это с жизнью животных в природе. Заяц не чувствует себя в безопасности даже в своей норе. Вся его жизнь посвящена борьбе за выживание. Но ему помогает адреналин и другие «стимуляторы». Он справляется.
Мы тоже можем справиться!
Почему мы испытываем стресс, отвечая на телефонный звонок? Аппарат ведь не взорвется и не укусит. Почему мы путаем ответственность со стрессом? Мы принимаем на себя ответственность, так как она дает возможность преуспевать, а более простая работа кажется нам скучной и поэтому тяжелой. Почему все эти закладные и счета вызывали у меня такой стресс? У меня была хорошая работа, и я мог все оплачивать. Я имел любящую жену, четырех здоровеньких малышей, красивую машину и уютный дом. Я на самом деле был счастливым человеком со множеством достоинств. Почему жизнь казалась мне такими веригами?
Потому что при физической и моральной подавленности любая кочка становится неприступной скалой, небольшие затруднения представляются катастрофой, а малейшая проблема может оказаться последней каплей, переполняющей чашу.
Самое главное в жизни – здоровье. Еще одно навязшее в зубах клише, но это действительно так. Заболев или испытывая боль, мы одержимы только одной мыслью: снова быть в порядке. И как же быстро мы начинаем воспринимать здоровье как само собой разумеющуюся данность, снова почувствовав себя в норме. Я никогда не ценил колоссальной разницы между отсутствием болезни и великолепным самочувствием. За годы злоупотребления алкоголем и никотином я практически не болел, но умудрился начисто позабыть то состояние, когда энергия бьет ключом: переполняться радостью от самой жизни! Мне казалось, что это утрачено навсегда вместе с молодостью.
Это еще одна иллюзия, внушаемая нам обществом с детства. Животные не подсчитывают свой возраст каждый день рождения, их не записывают в пенсионеры. Если вы чувствуете физическую и моральную силу, то можете наслаждаться жизнью на полную катушку. Будут случаться трагедии и неприятности, но вы встретите их во всеоружии. Небольшие затруднения, с которыми сталкиваются все, будут восприниматься не как проблемы, а как волнующие жизненные повороты. Старости не существует. Если вам повезло со здоровьем и вы можете радоваться жизни, какая разница, сколько вам лет – 2 или 92? Главное не в количестве прожитых дней, а в возрасте, который вы ощущаете. В 46 я считал себя глубоким стариком, а сейчас, когда мне за 70, снова чувствую себя мальчишкой. Более того, я без всякой тревоги ожидаю впереди еще много счастливых и волнующих лет. Единственная существенная разница между «тогда» и «сейчас» заключается в том, что я перестал ежедневно отравлять свой организм.

Добрый день, коллеги.
День опять прошел без особых волнений, немного суетно, но без раздражения.
Сегодня закончилась первая пачка Глицина, принялся за вторую. Без него все же накатывает некий легкий мандраж.
Утром просто зверски проспал, глаза продрал практически в момент начала трудового дня, отзвонился и успел отмазать этот залет.
Жуть, неужели организм и мозг так измотаны, что молча забирают, как в прорву, по максимуму, все что не подкинешь?
Ем как потерпевший, еда уходит - как не в коня корм, кроме пищи выпиваю в день от двух до трех литров жидкости (помимо чаев и пр.).
Восстановление штука сложная.
Думаю, нужно подкинуть организму еще и витаминов, подскажите, по возможности, какие-нибудь толковые витаминные комплексы.
Купил Пустырника в таблетках, добавляю в тандем Глицин+Валериана.
Организм начал потихоньку стабилизироваться, первый признак - уже несколько дней спросонья чудовищная утренняя эрекция. За прошедшие в синьке последние два-три года по утрам все было намного скромнее, либо ничего не было вообще. Однозначно в плюс.
Позитива становится все больше - днем несколько раз ловил себя на мысли, что непроизвольно улыбаюсь, пару раз поучаствовал в шутливых спорах, что доставило огромное удовольствие.
Начал расписывать, что в пьяные годы напланировал, но так и не сделал, либо начал и бросил. Буду строить календарный план по исполнению этих мечт и фантазий (точнее, по работе над ними), дабы воплотить их в жизнь.

Я тоже помню, первые трезвые выходные (впрочем, до сих пор) - это некое откровение. Успеваешь столько сделать!... Удачи тебе, чок!
Есения, спасибо. Фокус вижу вот в чем - трезвая жизнь сплошное откровение!
Она просто дарит, причем даром, море позитива
<

А сложностей может и не быть, или же минимальные. Нужно заранее знать ловушки и как их обходить. А слухи о тяжелой борьбе, имхо, преувеличены...
Марьиванна, оглядываясь назад, я уже не вижу однозначно никаких сложностей, которые своим гнетом привели бы меня в пьянство. Все кажется мелким и суетным, хотя раньше эти мелочи казались ПРОБЛЕМАМИ.
Вот на перспективу пока гадаю - чего ждать. Думаю, главное относится к новой жизни позитивно, и понять, какие будут в действительности западни и как их обойти. Насчет слухов о тяжелой борьбе - пожалуй, их изрядную преувеличенность приму за аксиому, дабы заранее не вводить себя в ожидание "сложностей".
Марьиванна, супер! Классно сказано!
Вообще, борьба с алко напоминает борьбу с ветряными мельницами. Брешься с чудовищем, бьешься не на жизнь, а на смерть. А это бац - и мельница.
Подписываюсь под словами IDDQD, спасибо, Марьиванна, за очередное откровение и поддержку.
IDDQD, естественно, главное не доводить все до абсурда, иначе трезвая жизнь в постоянной и тяжелой "борьбе" превратится в кошмар.
О снах есть здесь... Синий Чок избрал по сути метод Шичко... кое-что здесь упущено, что в общем вполне естественно, но в общем и целом неплохо.
Андрей К, Спасибо на ссылку о снах, все доходчиво и понятно трактовано.
На счет метода Шичко - я пока с ним не знаком, но если интуитивно набрел на эту тропинку, обязательно вникну, тем более при чтении форума уже не раз натыкался на утверждения о действенности и адекватности метода.
Хотел бы уточнить несколько деталей:
1. Что упущено мной на данный момент, исходя из метода Шичко?
2. Что представляет собой курс лекций пр. Жданова? Аудиозаписи лекций Жданова на сайте andreyqwerty.narod.ru - читает сам автор?
3. Есть ли еще какие - либо аудиокниги в сети по нашей проблеме, например Карр, Шичко?
Просто, если есть аудиокниги, было бы здорово послушать их в поездках на работу-домой, последнее время перестал баловаться музыкой, может стал слишком эмоционален и мелодии навевают соответствующие настроения, а может, потому, что нервы - труха, и любой заводной ритм их здорово раскачивает.

С уважением, Синий Чок.

Morrigan, привет! Спасибо за отзыв.
Пишу как есть все на самом деле - иначе мне не разобраться.
Stepler, до этого пунккта у Карра не добрался, но все что выделено в тексте - золотые слова.
Понравилось про телефонный аппарат - на первых страницах я писал, как общение по телефону приводило меня в ярость или даже бешенство.
При физической и моральной подавленности... небольшие затруднения представляются катастрофой, а малейшая проблема может оказаться последней каплей, переполняющей чашу.
Именно так - за день ну так зверски умотаешься, что вечером выпить - не вопрос, все же задолбало до мозга костей, а с утра вновь - подавленность, раздражительность, любая мелочь - катастрофа... И долго не доходило, что все это - послетствия вчерашнего вечернего "расслабона". Дальше - вечером выпьешь чуть больше, на следующий день - добавишь еще банку пива, через еще какой-то срок уже "полируешь" все водкой/коньяком, как же, проблем то все больше, так они жутко изматывают. Дальше можно прочесть первую страничку моей темы.

Ладно врать то.... зверски проспал.... энергия кудато уходит......
вот она, истина
Добрый день, коллеги.
........ уже несколько дней спросонья чудовищная утренняя эрекция. За прошедшие в синьке последние два-три года по утрам все было намного скромнее, либо ничего не было вообще. Однозначно в плюс.
небось как в анектоде:
Из объяснительной: "Сплю у стенки. Перелазил. Задержался на 15 минут".
нока не на 15 мин а дольше..... 😁 😁 😁

👍

Здравствуй, Синий Чок, прими 100% поддержки!
Насчет витаминов - это обязательно. Поливитамины - любые купи. "Компливит" там, или "Витрум".
А еще хочу посоветовать Пирацетам (он же - ноотропил). Дозировка 400мг, по 2 капсулы 2-3 раза в день (но до 6 вечера, т.к., в общем, бодрит.) В течение месяца. Препарат улучшает мозговое кровообращение и очень помогает как раз в твоем состоянии. Безобидный, привыкания не вызывает, недорогой и эффективный.( Один хороший нарколог сказал мне, что сам пьет и знакомым рекомендует пропивать курсом по 1 месяцу весной и осенью для подпитки мозгов.)
И на себе проверено.

Как хорошо, что ты на этом сайте. Еслиб у меня раньше был интернет, я бы, наверное, избежала многих проблем с алкоголем.
Мне помог вылезти метод АА. Но, читая здесь выдержки из других теорий, поняла, что главное - переосмыслить свою жизнь, покопаться у себя в душе. Действительно, свой ад мы создаем себе сами.
И еще - на мой взгляд, очень мудро начать выздоровление с признания своего бессилия перед алкоголем. Да, не справлюсь я с ним, не смогу контролировать употребление. Да и хрен с ним. пусть он там, а я тут, не буду его трогать, ну бессильна я перед ним. Я же не могу повернуть реку вспять, или рукой остановить поезд. Эта стихия неподвластна мне. Я буду в стороне, заниматься своими делами. В моей жизни, оказывается, столько разных дел помимо "борьбы с ветряными мельницами".
И вот, как я это поняла, то прозрела. Тяга появляется иногда, сны снятся. Но я думаю: "А дальше что?" Вспомню пару гнусных пьяных примеров, и так мне хорошо сейчас.
Удачи тебе. Терпения - не желаю. Ты не терпи, а просто отойди от него и всё... И живи...

День добрый, коллеги.
Все как прежде, день за днем один ритм - проснулся - проспал, приехал на работу, поработал, уехал домой, с трудом, но уснул, снятся дурацкие сны.
Думаю, этот ритм не очень удачен, надо вводить новые позитивные нотки.
Первое - начинаю бегать, для начала с вечера, дабы лучше спать.
Второе - в течение месяца запишусь плавать. На раннее утро. Вспомнил, что был период, когда я ходил в бассейн на час к семи утра - получал такой огромный запас бодрости на весь день, что к вечеру все еще фонтанировал энергией. Плюс, к началу занятий в бассейне, подготовлюсь морально к завязке с курением.
Все так же сижу на связке Глицин+Валериана, добавил Пустырник, хорошо помогает контролировать себя.
В обед схожу в аптеку, возьму витамины и, по совету Асфодель, Пирацетам.
Голова последние дни немного ватная, но радует то, что явно уходит рефлекс на синьку - нет потягивания в животе и обилия слюны во рту при виде употребления, рекламы и пр.
Чаще стал улыбаться, шутить, просто общаться с людьми. Оглядываясь назад, вижу себя как серое, хмурое, раздраженное и не общительное существо, изредка оскаливающееся в подобии улыбки и ржущее, "отжигающее" в нетрезвом виде.
Приступаю к работе над "исполнением мечт" по разработанному календарному плану. Так много нужно сделать, но ведь теперь - вся жизнь впереди...

С уважением, Синий Чок.

Из объяснительной: "Сплю у стенки. Перелазил. Задержался на 15 минут".
stepler, ну нет, это не вариант. У мня объяснительная лучше - "сплю рядом с женщиной, перелазил, задержался на 1,5 часа" 😳
Здравствуй, Синий Чок, прими 100% поддержки! ...Как хорошо, что ты на этом сайте.
Асфодель, здравствуй! Спасибо за теплые слова.
Забавно, что мы с тобой ровесники, ты старше меня на целых пять дней, поэтому - видимо мудрее 👏
Пирацетам обязательно посмотрю, сегодня все равно иду в аптеку за витаминами.
То, что я на этом сайте, обусловлено попыткой зацепиться за реальность, вроде удалось, что очень, очень хорошо. Признание того, что я алкаш, пришло само собой, просто стоило оглянуться на себя, оценить свой образ жизни, поведение, состояние и образ мысли. Набрал в гугле "алкоголизм" и прямым ходом пришел сюда.
...читая здесь выдержки из других теорий, поняла, что главное - переосмыслить свою жизнь, покопаться у себя в душе. Действительно, свой ад мы создаем себе сами.
Поняв, что синькой я себя напрочь поломал, теперь плотно занят анализом, дабы подготовить себя к тотальной переоценке.
Про Персональный Ад - даже не вопрос, самое обидное - все собственными руками, никто не помогал, насильно в рот бухло не лил. Алкоголь-проблемы-алкоголь-проблемы..., вот он, единственный круг того рукотворного Ада.
И еще - на мой взгляд, очень мудро начать выздоровление с признания своего бессилия перед алкоголем... Я буду в стороне, заниматься своими делами. В моей жизни, оказывается, столько разных дел помимо "борьбы с ветряными мельницами".
И вот, как я это поняла, то прозрела. Тяга появляется иногда, сны снятся. Но я думаю: "А дальше что?" Вспомню пару гнусных пьяных примеров, и так мне хорошо сейчас.
Удачи тебе. Терпения - не желаю. Ты не терпи, а просто отойди от него и всё... И живи...
Тут, видимо, оговорка, наверное, речь не о бессилии, а о некой "биологической несовместимости". Для себя я переквалифицировал спирт некое в хим. вещество, обладающее рядом хим. свойств (растворитель, горючее и пр.), но не являющееся пищевым продуктом. Не стану же я в конце концов добавлять в кофе по аналогии со спиротом - скипидар/ацетон или для снятия стресса пить бензин вперемешку с соляркой.
Я собственно с синькой вот что сделал - это теперь другая плоскость этой жизни, не совпадающая и не пересекающаяся с моей.
Еще раз спасибо за добрые пожелания и поддержку.

Привет, Синий чок.
Настолько близкими и родными показались мне твои мысли, так повеяло настольгией и воспоминаниями (особенно про дырявые носки), что не смог сдержаться и влез с советами. 😄
Да, не только с советами но и с одобрениями уже предпринятых поползновений.
1. Практика показывает, что подняться на достойный уровень даже практически с самого дна, гораздо проще и быстрее чем рисует нам наше воображение, представляющее трудности там где их нет. Дело только в послеовательности и регулярности. Рост не должен прекращаться. Это главное условие. Нужно ставить себе задачи, все более сложные, и без надрыва, но регулярно идти к своей цели. Остановки и топтания на месте во вред.
2. Человеческий организм удивительно живуч, почти как у ящерицы. Только что не отрастает новый хвост. Поэтому порекомендовал бы тебе не увлекаться лекарственными препаратами, за исключением, пожалуй, витаминных комплексов. Естественный путь восстановления мне представляется наилучшим. Об этом любопытно пишет А. Свияш в своей книжке " Здоровье в голове, а не в аптеке."
3. Конечно, ты юн, и о физических возможностях своего тела более осведомлен, но в спорте опять таки есть правило - это постепенность и регулярность. Я лично, почувствовал себя достаточно восстановившимся, чтоб заняться спортом серьёзно, только на пятом году трезвости. Хотя спорта никогда не чурался. О спорте у нас есть тема в разделе Я трезв, "Физкультура очень помогает не пить"
4. По поводу методик. Все методики, на мой взгляд, имеют один и тот же стержень и если уяснил суть, то выбор не имеет значения. А суть это движение вперед, духовный и личностный рост. Ну и в нашем общем случае, это категорический отказ от "первой рюмки"
5. То что ты строишь планы на дальнейшие телодвижения, это большой плюс. Я расписывал как ближайшие, так и долговременные проекты. Увеличение количества красных плюсов, над отработанными пунктами, очень способствует самоуважению и желанию двигаться дальше. У меня блокнот с планами, это настольная и карманная книга. Структуировать свое время просто необходимо.
Только не стоит воспринимать некоторые отклонения по срокам, как трагедию. Не торопясь, спокойно и регулярно.
Вобщем, это пока на вскидку пришло на ум. С уважением, Ирокез.

[quote name='Irokez' date='7.8.2008, 8:44' post='490100']

1. Практика показывает, что подняться на достойный уровень даже практически с самого дна, гораздо проще и быстрее чем рисует нам наше воображение, представляющее трудности там где их нет. Дело только в послеовательности и регулярности. Рост не должен прекращаться. Это главное условие. Нужно ставить себе задачи, все более сложные, и без надрыва, но регулярно идти к своей цели. Остановки и топтания на месте во вред..... Структуировать свое время просто необходимо.
Только не стоит воспринимать некоторые отклонения по срокам, как трагедию. Не торопясь, спокойно и регулярно.
С уважением, Ирокез.

Вот это - всё точно. Первое время злился на себя, если что- то шло не так как задумал, хотелось всего и сразу. Потом психовать стал меньше, видимо психика стала стабилизироваться. Хочется и сейчас, но теперь всё распланировано, обдуманы различные варианты путей достижения желаемого. Главное стабильно идти к намеченному, пусть и порой медленно, зато верно. А наскоком брать наша, убитая алко, психика не позволит, есть вероятность опять в штопор сорваться!

Добавлю. Синий чок, это ты хорошо делаешь, что так ясно и четко излагаешь свои мысли. Помогает не только тебе, а и многим из нас. Мне помогло не бросить планировать в письменном виде, а то я расслабляться начал. Успокаиваться, что усё нормально - нельзя нам расслаблять себя, а можно только развивать.

И че это я сюда еще не попадал?
Тут хорошо!

Чок - да ты Самсебекаррр и Самсебешичковместесждановым! Ой как грамотно все!!! 😄
Вот примерно все тоже самое, только у меня это все ворочалось в моей голове, не попадая в наружу! А ты это выпустил! ЗдОрово!

А первое время - знал, что может быть временами и тупо и кисло и зло, поэтому временами тупил, кис и злился, чотко отдавая себе отчот - что туплю, кисну или злюсь - и не более того! И что? Я - чилавек и ничто чилавеческое мне не чуждо, что, я не имею право потупить, покиснуть или позлиться??? Имею!
<

Как в КВНе - "Ты что какой уставший, опухший?" - "Устал, опух"... 😎

Гут.

Назад
Сверху Снизу