На пути трезвости

• Автор темы Автор темы Rubi
  • Дата начала Дата начала
И вот только после этого всего начинаешь хладнокровно и последовательно воплощать разработанный план в жизнь.
А не вот с этими вот настроениями - срочно побежали, догоняем, не успеем! :-D
А как ты к открытию брокер относишься? они надежны

ИИС предлагают открыть, но по - объективным причинам не интересовался
Что это в двух словах?

Я,вот,все хотела внести небольшую ремарку по поводу надежности инвестирования в недвижимость...
Не стала

Я,вот,все хотела внести небольшую ремарку по поводу надежности инвестирования в недвижимость...
Не стала

А зря. Вам достаточно избавиться от некоторого количества одежды, предоставить пруф и можно смело нести практически любую ересь!))

Не буду вам всем мешать. Всё что я прочитал это чудо. Чудо как есть)

А зря. Вам достаточно избавиться от некоторого количества одежды, предоставить пруф и можно смело нести практически любую ересь!))

Не буду вам всем мешать. Всё что я прочитал это чудо. Чудо как есть)
А я думала.Мне,для этого,достаточно избавиться от некторого количества домов.

Доныч, спасибо за наводку. Пойду присмотрюсь к рынку США. Я как-то побаиваюсь... да...:))) В последний кризис погорела сильно. Но потом проценты в рублях были высокие 2-3 года назад + курс валют сильно колебался, - догнала свои убытки. По недвижимости не высокая доходность сейчас, а сама она вообще не растёт, так что смысла большого не вижу. По депозиту те же проценты получаются.. Впрочем квартира всегда надёжнее, чем депозит - тут я с тобой!

Побаиваться - это правильно очень.

С недвижкой - она мне нравится, как инструмент консервативного сохранения денег. Да, она проседает в цене последние 3-5 лет, но если брать на долгосрочную перспективу - она практически никогда не падает в цене. То есть для меня это - инструмент накопления и сбережения, но да - никак не преумножения.

Ты через брокера инвестируешь?? Или посоветуешь какой-то банк, где можно онлайн все операции выполнять без привязки к сотрудникам банка??

Для начинающих я бы посоветовал инвестиционные услуги твоего же банка. Сейчас по-моему практически каждый крупный банк стал их предоставлять.

Это такая промежуточная ступень - между самостоятельным инвестированием и просто банковским депозитом. У банков есть готовые продукты с более агрессивной или, наоборот, более консервативной стратегий - пакеты, выстроенные вокруг российских или американских акций или облигаций.

Параллельно можно открыть небольшой счет для самостоятельного инвестирования и осваивать эту вторую профессию (а этому действительно приходится уделять от 2 до 4 часов в день). Если тебе понравится и процесс и результат, постепенно можно будет приходить к самостоятельной деятельности в области инвестирования.

А как ты к открытию брокер относишься? они надежны

ИИС предлагают открыть, но по - объективным причинам не интересовался
Что это в двух словах?

Олег, на этом ресурсе реклама запрещена. Так что я воздержусь от комментариев в адрес какого бы то ни было конкретного брокера. Читай отзывы. Их полно в Рунете. Смотри рейтинги. Они тоже есть.

Про ИИС тоже можно много всего нагуглить.

Если совсем в двух словах:

1. Ты открываешь счет, и кладешь на него деньги.
2. Государство на следующий год возвращает тебе 13% от этих средств, но не более 52 000 рублей (в год).
3. Деньгами на самом счете ты можешь распоряжаться свободно - вкладывать их в акции, облигации, валюту или драг.металлы.
4. Единственное ограничение - если ты снимешь деньги раньше, чем через 3 года после открытия счета - деньги государства придется вернуть.

То есть - если деньги не трогать 3 года, и если брокер не разорится за это время, можно все эти три года, ровным счетом ни хрена не делая, получать 13% годовых ... по-моему - годная история сама по себе *SCRATCH*

Не стала

Вот с этими оговорками, Мяу, тебе можно вносить любые ремарки :-D ...

Вноси, на самом деле. Это будет правильно для тех, кто читает молча. Единственное - лично я не пропагандировал недвижку, как средство ИНВЕСТИРОВАНИЯ. Скорее - как средство сохранения.

Мои расчеты показывают, что недвижимость дает крайне низкую доходность. В пределах 3-5% годовых в рублях. Те 10%, о которых выше кто-то в теме писал - это по-моему миф или дела давно минувших дней (может быть так и было когда-то, но в последние лет пять я другую картину вижу). Когда-то действительно люди брали деньги в кредит, чтобы купить квартиру и сдать ее в аренду так, чтобы доход от аренды постепенно окупал кредит. Сейчас так сделать невозможно, по моим сведениям. А с наступающего года станет еще сложнее.

Блин, все такие продвинутые...

Короче, гуляли сегодня в горах по тропам.
Далеко не пошли, так как после обеда выбрались.
Туманно было - в облаках гуляли, но тишина там абсолютная была...
По совету Тролля повторял как попугай про себя - «Я разрешаю себе радоваться»
Вроде помогло немного. Надо тренироваться

Блин, реально - у тебя там такая красотиШа, а ты - брокеры-хренокеры :-D
Вот именно - с трудом удавалось переключать себя на мантру : - "я позволяю себе радоваться!"
А то всё считал ходил и думал - сколько смогу вложить по приезду, как дорасчитается со мной партнер и стоит ли покупать домик или сначала вложиться в бумаги...
Потом вспоминал мантру и вроде попускало и удавалось отключать мыслемешалку

Тишина там стояла АБСЛОЮТНАЯ и мне удалось на привале окунуться на одну минуту в абсолютное безмыслие и схватить эту минуту тишины внутри себя. Теперь эта минута как фундамент.

Мито, а ты знвешь, что канарские сосны пьют воду из облаков иголками?
Как мне объяснили - у этих очень длинных иголок такое строение, что они двойные и у основания между ними очень тонкий зазор, в который попадают микрокапли облаков и тумана и собираются в большие капли, которые падают потом под корень

Кстати , четвертый раз уже на этом острове и нигде пьяных не видел.
Один раз только года три назад видел, как из магазина с двумя бутылками вина вышел поддатый то ли немец, то ли голландец и пошел к себе в машину за руль садиться, но видимо про него уже сообщили и как раз полиция подъехала.
Так вот они разрешили ему сесть за руль и тихонько вместе с ними он поехал. Домой наверное проводили
А больше не встречал...

Рамана Махарши "Буть тем кто ты есть":

Если человек думает, что Счастье вызывается внешними причинами и собственностью, то уверен в прямой связи меж­ду увеличением или уменьшением Счастья и соответствую­щим изменением размеров его владения. Следовательно, ес­ли он не располагает имуществом, то лишен и Счастья. Но каков действительный опыт людей и сообразуется ли он с этой точкой зрения?

В глубоком сне человек не имеет владений, включая и его собственное тело, но вместо горестей он испытывает со­вершенное счастье, а поэтому каждый желает спать крепко. Вывод состоит в том, что Счастье присуще человеку и не зависит от внешних причин. Чтобы открыть клад чистого сча­стья, он должен постичь Себя.

Тишина там стояла АБСЛОЮТНАЯ и мне удалось на привале окунуться на одну минуту в абсолютное безмыслие и схватить эту минуту тишины внутри себя. Теперь эта минута как фундамент.

*IN LOVE*

Океан - великолепно!
Если сесть на берегу и отпустить мысли, то услышишь как он с тобой говорит

Океан - великолепно!
Если сесть на берегу и отпустить мысли, то услышишь как он с тобой говорит
Только под шум прибоя получается расслабиться и даже в какой то степени задремать.
И в этой дрёме все заботы куда то уходят, мысли растворяются, наступает лёгкий транс, когда не поймёшь разницу между сном и явью...
К сожалению такое расслабление длится не очень долго, но с каждым днём всё больше
И это вселяет надежду...
Мало, конечно, две недели... Вот бы месяца три хотя бы

Я умираю, медленно, но верно
Борьба смешна и суета претит
Нет смысла больше трепыхаться нервно
Покой приходит.... Сердце не болит...

Закончен бег и колесо сломалось
амбиций нет, не манит блеск вершин
Желаний нет и силы не осталось
Пути закончились, остался лишь один

И я иду, пусть медленно, но верно
В свой тихий центр, в начало всех начал