На пути трезвости

• Автор темы Автор темы Rubi
  • Дата начала Дата начала
Не знаю, кто там вызов делал, но он не ложный был явно))

Мне вот интересно, почему не банят этого пЭрсонажа? Раньше регулярно упаковывали, а сейчас распоясался совсем - оскорбляет всех направо-налево и в ус не дует! В тему невозможно зайти - везде его негатив.
Ты на свою манеру общения посмотри, хамка. Шла бы ты лесом, тётя. пЭрсонаж. Договорились же, что ты в мою сторону кудахтать не будешь. Понять, IQ не хватает? Вот действительно, еще одна затычка во всех темах. Хорошо хоть, что вас таких клоунов здесь по пальцам пересчитать. Правда, торчите вы везде как занозы. )))

Тебе сейчас нужно просто отдыхать, наслаждаться жизнью, ни о чем не думать вообще. Хотя бы с месяц....уже многие написали тебе это. В данный момент я серьезен.
Не получится ни о чём не думать. Хоть надо, хоть не надо. Ты можешь ни о чем не думать? У Мито голова забита не меньше, чем у тебя.

Инко, чота ты совсем. Назвать Яну хамкой - это очень богатое воображение надо иметь.
Кнопку Жалоба я жал, если чо. По-моему всего второй раз за время пребывания на форуме. Ну нет так нет. Продолжаем дальше наблюдать действие брентелликса)

Ты на свою манеру общения посмотри, хамка. Шла бы ты лесом, тётя. пЭрсонаж. Договорились же, что ты в мою сторону кудахтать не будешь. Понять, IQ не хватает? Вот действительно, еще одна затычка во всех темах. Хорошо хоть, что вас таких клоунов здесь по пальцам пересчитать. Правда, торчите вы везде как занозы. )))

Явно лекарство тебе не подошло. На предыдущих таблетках ты был спокойнее к людям.

Кидаешься на всех с самого утра. Сходи-ко ты к врачу лучше.

Не пиши мне, я не отвечу. Мне очень жаль. Выздоравливай.

<font face="Arial Black">Мито</font>, а ты и правда просто отдыхай. Набирайся энергии.
Покаж нам красоты на фотках.

Инко, чота ты совсем. Назвать Яну хамкой - это очень богатое воображение надо иметь.
Кнопку Жалоба я жал, если чо. По-моему всего второй раз за время пребывания на форуме. Ну нет так нет. Продолжаем дальше наблюдать действие брентелликса)
А ты прочти её опус (или высер) повнимательнее. Да бог с ней. Грешно на таких обижаться.))
Я тебе скажу, брент действительно действует. Я сейчас могу не думать, когда захочу. Проблем много, в том числе и финансовых. Но бесконечные мысли о них меня не выедают. Решаю по мере возможности, и то хорошо.
Может, конечно, манера общения у меня поменялась и я огрызаюсь, но если ко мне относиться уважительно, то и я буду уважительно отвечать. С хамами на их волне.

Явно лекарство тебе не подошло. На предыдущих таблетках ты был спокойнее к людям.

Кидаешься на всех с самого утра. Сходи-ко ты к врачу лучше.

Не пиши мне, я не отвечу. Мне очень жаль. Выздоравливай.
Малаш, не пиши здесь про это. Если есть, что в мой адрес написать, напиши в моей теме. Такая же просьба и к остальным. Этими вашими постами замусоривается чужая (Мито) тема. Это не правильно. Не нужно здесь меня обсуждать.

Такая же просьба и к остальным. Этими вашими постами замусоривается чужая (Мито) тема. Это не правильно. Не нужно здесь меня обсуждать.
начни с себя

По моему, пора инку расстрелять денька на три. Как думаете?

необходимостью принятия каких то глобальных решений: переезжать или не переезжать... вкладываться в недвижимость или все таки в ценные бумаги и т д.
зачем тебе ситуации, которые тебя раскачивают?
поможет ли тебе дом, инвестиции или еще что, если ты будешь в упадке духа или вообще в запое.
Какая разница где пить у нас или там?
Там хуже - капельников сложно найти. Был случай в командировке у меня, наш сисадмин, на мероприятие, в запой ушел (две недели где-то подготовка, проведение, улет).
В Греции было. В Москву на самолет дойти не может. Из номера выйти не может. И там его оставить нельзя. Целую проблему создал нам. Чтобы в местной больнице договориться, прокапать его, чем-то стимулирующим, чтобы смог на ноги встать и добраться хотя бы до рейса, тут на Родине бы уже приняли его. Тогда вернулся, но не надолго.
Представился короче этот человек, нет уже его допился.

Глобальные решения принимай, когда уверен. Сейчас у тебя есть на что, жить и даже отдохнуть. Отдыхай. Солнце, море, воздух. Займись этим.

хорошего тебе настроения =)

Доныч, раскрой секрет, чем вы таким занимаетесь, что у вас по 22% в валюте выходит???
У меня даже в рублях такого дохода нет. Про валюту ваще молчу..

Секрета нет никакого - очень уж хорош фондовый рынок США в текущем году. Если бы я дурачком начинающим не был, я бы процентов 40 сделал, но я осторожничал, предпочитая не рисковать.

Рост акция facebook(Принадлежит Meta, признанной в РФ экстремистской организацией и ее деятельность запрещена на территории РФ) за год - 52%
Alibaba - 92%
Amazon - 57%
Даже более традиционный, скажем, WalMart - 37%.

Это если бы я купил в январе и держал до сегодняшнего дня. Но я ж - псих. Я делал свои 2-3%, и фиксировал прибыли. В итоге - у меня "всего" 22% в долларах США. Получилось с прошлого ноября по этот ноябрь.

При профессиональном инвестировании в акции, в принципе, доходность в 10-15-20% годовых не является чем-то выдающимся. В моем случае - это даже плохой показатель, так как индексы выросли в среднем на 25-30% (то есть я расту ХУЖЕ индексов, а показателем хорошего управляющего активами всегда был рост быстрее индексов).

Другое дело, что в инвестировании никто не измеряет доходность на интервале года. Интересно посмотреть, какая у меня будет средняя годовая доходность на промежутке в 3-5-10 лет. За один год монжо показать +20%, а за следующий -50% (это не знак "тире", это "минус" :-D ).

Доныч, а если не секрет - на чем у тебя 22% годовых получалось?
На наших акциях и на нашей бирже или где?

Вложения в американские акции через биржу СПБ.

В российские акции я тоже инвестирую, но осторожно очень. Здесь я ИИС открыл - не удержался, и решился сыграть с государством еще раз в азартную игру. Я год аналзириовал, и мне кажутся правила этой игры относительно честными. Но в целом - я не люблю российский рынок акций. Он слишком маленький, и им легко манипулировать.

Скажем, в моем портфеле есть акции М.Видео. Так вот пару дней назад они в течение 1 часа взлетели на 20% (!!!). Кто-то пришел на рынок со 100 млн. долларов, и активно покупал эти акции. Из-за этого стоимость взлетела до небес. На следующий день она так же резко опустилась процентов на 5-10 (сейчас не помню точно). Американский рынок даже не заметил бы такого денежного объема, а в России, люди, обладающий 100 млн. долларов могут легко двигать рынок в нужную им сторону и, что самое главное - им за это ничего не будет по закону *SCRATCH*.

ПС: у меня как у Буратины половина средств закопано в поле чудес в стране дураков - два дома на двух участках отстроил, которые как бы инвестиция. А рынок недвижимости встал и упал. Теперь ждать надо, кода поднимется, чтобы продать...

Не скажи. Возможно и даже скорее всего твоя стратегия более надежная, чем моя.

Меня вот тут Кукося активно гнобит за мои рассуждения о недвижке, а я все-таки остаюсь убежден, что с учетом страновых рисков, в этой стране более защищенным вариантом являются крупные вложения. Например - той же недвижимости.

Штука в том, что отнять ее гораздо сложнее, чем деньги на банковском счете. Не говоря уже о брокерском счете, который в целом практически ничем не защищен.

Кроме того, ты - старше меня. И твоя стратегия обязана быть более консервативной, чем моя. Это я могу позволить себе (да и то - уже не должен бы) играть ва-банк. У меня еще есть время, в случае чего, начать все заново. У тебя такого времени уже нет.

Поэтому, все правильно делаешь, я считаю. Только вот нервничаешь зря. Ведь получается, даже при плохих ценах на недвижку - ты достаточно обеспечен. Ты ведь можешь относительно легко продать эти дома с дисконтом, скажем в 30-50%? А это - куча денег, как ни крути. Так что зря ты переживаешь о своем будущем, кмк.

Просто тут , с этим просмотром домов как бы обостряется ситуация с необходимостью принятия каких то глобальных решений: переезжать или не переезжать... вкладываться в недвижимость или все таки в ценные бумаги и т д.

Вооооот! И у меня тот же синдром. Мне очень болезненно даются "большие" решения, связанные с какими-то серьезными переменами. Трусость это, на самом деле. Тоже пока не придумал, как бороться с этим. Раньше - бухлом заливал и был смел и решителен :-D

По моему, пора инку расстрелять денька на три. Как думаете?

Не думал, что когда-нибудь скажу это именно тебе, Свой, но - БОЛЬШОЕ ТЕБЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО :-D

Дай я тебя обниму даже по такому случаю *PREVED*

Не думал, что когда-нибудь скажу это именно тебе, Свой, но - БОЛЬШОЕ ТЕБЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО :-D

Дай я тебя обниму даже по такому случаю *PREVED*
Иди в......Януса обнимай, в общем. 8-)

Мито, дорогой, тебе тут много понаписали всего правильного и дельного.
От себя добавлю: просто отдыхай. На всю катушку!)) *O_v*
Загружай себя физикой - гуляй, ходи везде, посещай разные места.
Тогда для "глобальных перемыслей" останется меньше времени и сил.
Дома будешь думать, а сейчас разгрузи свою бедную головушку ! По крайней мере очень постарайся сделать это.
Яноголятко, спасибо, постараюсь ...
Вот, посматриваю на часы от Тролля и немного отпускает

Утро сегодня как всегда началось с подрыва - "Чего я сижу?!? Поезд уходит!!! Надо срочно изучать сайты инвесторские и присматривать облигации ..."
Потом сделали зарядку, собрали фрукты в саду, позавтракали - и немного удалось расслабиться

Больная головушка.

Дружище, да пошутил я. Ну не поставил смайлик, думал, что и так понятно.
Тебе сейчас нужно просто отдыхать, наслаждаться жизнью, ни о чем не думать вообще. Хотя бы с месяц....уже многие написали тебе это. В данный момент я серьезен.
Да, Джонни, я понимаю это
Через час идем по горам ходить на пол дня... Если б не это - полез бы на сайты брокеров
Страшно просто сидеть, когда "Родина в опасности"

Доныч, спасибо огромное!!! Ты вселил надежду!
Мне теперь тебя догонять надо, ибо 22% годовых в баксах - это было бы более чем достаточно для меня...
Другое дело, что действительно есть риск превращения +22% в -50% и об этом пока думать не хочется, но голову в песок тоже прятать смысла нет...
Подумываю, если войду на рынок когда он начнет падать - то может облигациями затариться с купонным доходом...

Доныч, спасибо огромное!!! Ты вселил надежду!
Мне теперь тебя догонять надо, ибо 22% годовых в баксах - это было бы более чем достаточно для меня...
Другое дело, что действительно есть риск превращения +22% в -50% и об этом пока думать не хочется, но голову в песок тоже прятать смысла нет...
Подумываю, если войду на рынок когда он начнет падать - то может облигациями затариться с купонным доходом...

Не надо никого догонять никуда. Мериться вообще ни с кем ни чем ни надо.

Джон прав - ты бы на отдыхе сосредоточился на отдыхе. Тебе сейчас восстановиться надо.

Выбрось ты пока всех этих брокеров из головы.

В любом случае, решения о сделках нужно принимать на холодную голову. Каждый раз, когда я совершал сделки, руководствуясь страхом или жадностью, я терял деньги. Только холодный и, насколько это возможно в нашей ситуации, трезвый расчет.

Так что план действий предлагаю следующий:

1. Отдых.
2. Возвращения на Родину.
3. Чтение книги, что я тебе рекомендовал.
4. Параллельно открытие демо-счета.
5. Учебная торговля в течение ближайшего полугода.
6. Параллельно построение собственной финансовой стратегии (если хочешь - того же Эдварда найми, пусть он тебе поможет свой финансовый план построить).

И вот только после этого всего начинаешь хладнокровно и последовательно воплощать разработанный план в жизнь.

А не вот с этими вот настроениями - срочно побежали, догоняем, не успеем! :-D

Секрета нет никакого - очень уж хорош фондовый рынок США в текущем году. Если бы я дурачком начинающим не был, я бы процентов 40 сделал, но я осторожничал, предпочитая не рисковать.

Рост акция facebook(Принадлежит Meta, признанной в РФ экстремистской организацией и ее деятельность запрещена на территории РФ) за год - 52%
Alibaba - 92%
Amazon - 57%
Даже более традиционный, скажем, WalMart - 37%.
Доныч, спасибо за наводку. Пойду присмотрюсь к рынку США. Я как-то побаиваюсь... да...:))) В последний кризис погорела сильно. Но потом проценты в рублях были высокие 2-3 года назад + курс валют сильно колебался, - догнала свои убытки. По недвижимости не высокая доходность сейчас, а сама она вообще не растёт, так что смысла большого не вижу. По депозиту те же проценты получаются.. Впрочем квартира всегда надёжнее, чем депозит - тут я с тобой!
Ты через брокера инвестируешь?? Или посоветуешь какой-то банк, где можно онлайн все операции выполнять без привязки к сотрудникам банка??

Назад
Сверху Снизу