А жить на что?
Без организации постоянного ( ОЧЕНЬ желательно - пассивного) дохода такая покупка будет как чемодан без ручки...
Хммм ... мне казалось, что ты дядька более прошараенный.
Получается, за все эти годы предпринимательства, единственный свободные средства, которые у тебя есть - это 100-150к евро, которых хватит только на покупку дома на Канарах?! *SCRATCH* ... На хрен он нужен был - такой бизнес. Правильно сделал, что продал
![Smile 7 :-D :-D](/styles/default/xenforo/smilies/original/ag.gif)
...
Ну, тогда рисуй себе бизнес-план - сколько лет потребуется, чтобы хватило и на домик на Канарах, и на пассивный доход. По моим вот расчетам получается, мне еще 5-8 лет впахивать (если без срывов и серьезных катаклизмов - что маловероятно, конечно же) до момента, когда я смогу примерно с тем же уровнем комфорта жить, но при этом отойти от дел и переехать в более благоприятный климат.
В принципе, инвестирование, которым ты собрался заниматься, процентов 10-15% годовых в валюте совершенно спокойно может давать. У меня за прошлый год что-то около 22% получилось, но я этим занимался по утрам и вечерам - параллельно с основной работой. К тому же - рынок сейчас очень способствует легкому обогащению даже таких новичков, как я.
Единственное - я бы не советовал 100% средств вкладывать в инвестирование. Без штанов можно остаться