На пути трезвости

• Автор темы Автор темы Rubi
  • Дата начала Дата начала
думает, что сможет вылечить мою депрессию

ВЫлечить? *NO* сомневаюсь, что она думает о таком абсурде

Наивный Мито))

Лечить - это более точный термин. :cleanglasses:

То бишь, нейтрализовать неудобные для клиента симптомы.

У клиента - иллюзия выздоровления и стойкая зависимость от лекаря.

В радости - нет эйфории "через край", в беде тоже стараюсь "не поникнуть" и не опускать руки!
Привет! Да... как то надо держаться.
когда на ровном месте вдруг тоска-печаль - то я делаю вид, как будто у меня всё хорошо...
Немного помогает

Иногда такие сомнения закрадываются и я всё чаще Вячеслава вспоминаю - он от депрессии долго лечился, но в итоге сам за себя взялся - холодные обливания, вегетарианство, без сладкого ... и катание на велике - даже зимой...

Вот откуда у человека столько сил? Или уже просто задолбался лечиться?

Каждому своё
Я от аскез получаю удовольствие.
Для меня это не ограничения, а скорее потребность
Потребность содержать тело в порядке и чистоте, таким образом ум успокаивается, становится тем, кем он должно быть - послушным слугой.
Душа просыпается.
Чудесные ощущения.
Но я не все время пока в этом.
Бывают разные периоды.

Важно найти свой путь.
Кому то для этого просто достаточно проснуться и увидеть что он уже в месте назначения)))
Но другим необходимо обойти весь мир, чтобы придти к себе и своему покою.

Мито, моё мнение, год хотя бы проведи "чистым" от препаратов.
Там встанет само все на места

Мито, моё мнение, год хотя бы проведи "чистым" от препаратов.
Там встанет само все на места
АНГЕЛ, я пока что боюсь.
Страшно, что снова начнуться параноидальные идеи, что вернется бессонница , что всякие мании и страхи повылазят...
Но я знаю , что на препаратах я не пожизненно.
Как нибудь соскочу, когда просвет появится

Привет! Счетчик хорош, но состояние шаткое, на мой взгляд, вопросы-вопросы, тревожность.
Для меня, например, второй год дается в РАЗЫ проще, чем первый. Правда изумляют иногда моменты, но они все реже. Думалось, ну вот сколько времени без алкоголя, а безысходность накрывает временами, ну это редко, что радует.
Может, чем больше человек привык получать от окружающей среды, тем больше он требует? Внимания, удовлетворения, комфорта...
Чувство пустоты для алкогольной ремиссии не новый и не исключительный случай, я тоже ловлю иногда себя на мысли, что я - новорожденный цыпленок без малого 2-х <strike>недель</strike> лет от роду. Что же я делала последние 15 лет? Где они эти годы? Коту под хвост, как говорится, будто и не было их никогда или все это - не со мной происходило, прошла молодость, как в тумане, переехала в другую страну, ребенка родила, как он рос-то?если я почти всегда под шафе? как я еще работать умудрялась? жуть одним словом.
А теперь все по-настоящему и делай с этим всем что хочешь, без опыта взрослой, трезвой, самостоятельной жизни.
Я, кстати, была удивлена, что вы, Mito тоже потянулись к практике йоги(ну или что там у вас похожее), я всю весну и лето усердно занималась, диеты без сахара опять же пробовала. Супер эффекта не получилось, может, потому что не верю я ни во что. В глубине души - атеистка во всех направлениях. Но я не расстраиваюсь, пробую все новое, как ребенок. Попробовала, надоело, начинаю что-то другое.
Сейчас осень, еще пару лет назад этот период - самый беспокойный за весь год-так называемая "осенняя депрессия" превращалась в ад для моих родных, отрывалась на все 100, дома практически не находилась, так - переодеться. "Страдала" страшно - еще бы- я же такая чувствительная душа!
Сегодня- спокойствие, безмятежность, на детективы присела(хорошие). У меня рецепт такой личный - что захотелось - сразу же делать, не раздумывая, не колеблясь и не тревожась поэтому. Хочу дома сидеть целый день - сижу, хочу на природу - тут же организовываю(я спец по сборам компаний :-D ), хочу общаться - сама звоню знакомым, родным, не то что раньше - сомнения, метания, надо-не надо!
Радость есть и в простых вещах, нужно только ловить эти мгновения и стараться не замечать негативные.
П,С. Насчет препаратов я тоже не поддерживаю. Ясное сознание теперь самое ценное, что у нас есть.

П,С. Насчет препаратов я тоже не поддерживаю. Ясное сознание теперь самое ценное, что у нас есть.

Ребят, это просто болезнь другая, тревожная депрессия называется. И словами "соберись, тряпка, не лечится.
Это как у человека температура 39, а вы предлагаете спортом заняться :-D .

Когда не в теме - это просто невозможно понять. А Мито подлечится, куда деваться то.

Ребят, это просто болезнь другая, тревожная депрессия называется. И словами "соберись, тряпка, не лечится.
Это как у человека температура 39, а вы предлагаете спортом заняться :-D .

Когда не в теме - это просто невозможно понять. А Мито подлечится, куда деваться то.
Блин, реально тяжело поверить в такое. Я не врач, конечно, но кроме органических повреждений мозга, по-моему все остальные душевные расстройства - всего лишь расстройства. 8-) Просто наблюдаю, как человек мечется от йоги к изотерике и т.д., похоже на скуку просто. Как говаривала моя бабушка, пережившая голодоморы 30-х, люди с жиру бесятся. Сложно бабушке не верить. Мы сейчас слегка зажрались, каждый день маслице на хлебушек мажем и жалуемся, как жизнь невыносима. =-O

люди с жиру бесятся. Сложно бабушке не верить. Мы сейчас слегка зажрались, каждый день маслице на хлебушек мажем и жалуемся, как жизнь невыносима.

с этим пунктом согласен

Блин, реально тяжело поверить в такое. Я не врач, конечно, но кроме органических повреждений мозга, по-моему все остальные душевные расстройства - всего лишь расстройства. 8-) Просто наблюдаю, как человек мечется от йоги к изотерике и т.д., похоже на скуку просто. Как говаривала моя бабушка, пережившая голодоморы 30-х, люди с жиру бесятся. Сложно бабушке не верить. Мы сейчас слегка зажрались, каждый день маслице на хлебушек мажем и жалуемся, как жизнь невыносима. =-O
Вполне возможно, что и с жиру бесимся и изнеженные очень...
но это не меняет того, что ощущаешь изнутри себя...

Сейчас попробую ниже расписать

Сегодняшний день не сильно отличается от предыдущих, но я попробую расписать свои ощущения :
1. Тяжело от постоянной физической вялости, слабости, усталости…Лишний раз ломно пошевелиться. И поэтому не хочется дела всякие по дому делать, не хочется собираться на работу, ходить на обед и т д… Вся физика тела просит покоя и неподвижности.
2. Тягостное безделье. Ничего не заинтересовывает и не даёт мотивации. Мне реально нечего делать, потому что я ничего не хочу делать (см. также п.1).
3. Страх перед будущими проблемами и действиями, т.к. п.1 и п. 2.
Мне тяжело даже представлять о том, что НАДО что то будет делать … О том, что НАДО идти на тренировку, надо там переодеться, заставить себя на тренажере работать… Надо переодеваться потом и дома надо будет котов кормить и еще эту приблудную собачку… И жена как всегда задержится и надо будет приготовить что то на ужи… и т.д. А утром надо готовить кашу и надо зарядку сделать, потом надо мыться, одеваться…А еще надо искать паспорт от счетчика на воду в квартире… Эти миллионы «надо» крутятся толпой в голове и отравляют жизнь.

В принципе я, похоже, всегда такой был, и списывал вялость , апатию и усталость на похмельное состояние.
Но сейчас похмелья нет. Значит что-то не так со мной…

Эти миллионы «надо» крутятся толпой в голове и отравляют жизнь.

Мито, эти миллион "надо" исчезают как только начинаешь жить одним днем, из становится совсем чуть-чуть и поступают они по мере надобности...т.е. утром проснулся, здравствуй новый день, новая жизнь...что мне нужно, чтобы войти в этот день на позитиве?! сделать зарядку, принять душ и хорошо позавтракать, далее уже по накатанной, рабочие вопросы на работе и только те, которые нужно/можно решить сегодня, домашние дела также а там как-то так случается, что достаточно быстро наступает вечер, домашний трёп и отход ко сну...глаза закрыл, одна маленькая жизнь прожита...завтра будет новая!!! какой она будет, я не знаю, об этом узнаю завтра O:-) как-то так примерно я живу и мне нравится

я живу и мне нравится
а мне - не нравится.
и я от этого в недоумении, потому что такое не может не нравиться... свободная и лёгкая жизнь...

как выше VETTA писала - тут похоже нейромедиаторы в мозгу у меня не сбалансированы (серотонин, допамин и прочие) и нормальные вещи кажутся мрачными...

Мито, ты в Тибет съездил?
Нет.
У организатора мама заболела и он всё отменил.
Я теперь не знаю - прошлый огонёк исчез, больше не хочу в Тибет.
Хочу на Канары, на пляже полежать как тюлень и покупаться в океане...

зато у тебя если что есть всегда "оправдание" нырнуть обратно в алкогольное болото 8-)
Так в том то и дело, что безвыходная какая то ситуация: в алкогольное болото я по-любому не хочу, а таблетки /вместо алкоголя/ - не помогают :-(

Сейчас буде менять антидепрессант. Предыдущий АД вот почти два месяца пил - не помог...

значит не надо тебе туда было.
Рви когти на Канары.
Прям сейчас. ))
28 или 29 ноября получится. Прям щас - не получается у жены с работой...

как-то так примерно я живу и мне нравится

Дима, как хорошо и просто написал, и мне нравится , искала столько лет счастье , пробовала, дергалась, куда-то летела, спешила. А сейчас просто живу, наслаждаюсь каждым мгновением, все лишнее-в мусор, нужное для меня-оставляю. Только вчера подумала, ведь самое большое счастье-это просто проснуться. А сколько не просыпаются? Жизнь дана одна.

И вот оно-счастье, вроде бы день закончился , вечер с детёнышем , ужин , чириканье с уроками, благод-ый список чиркнула, сразу спать, без мыслей, а тут раааз- и утро и новый день, новая маленькая жизнь.

Быть в моменте , как сейчас, слушать шум реки, кукареканье петухов, кузнечики цвирикают, сороки балуются, теплота осеннего леса, запах опавшей листвы и деревьев, быть в этой гармонии.

Вчера вечером во время прогулки перед сном вдыхала аромат свежих рапустившихся бутонов роз, это настроение перенесла в сегодня.

А все остальное спокойно, потихоньку разрулится, главное душевный покой и баланс восстановленной энергетики.

Дня!

Мито, Канары это отличная идея для восстановления баланса, мне кажется.

Мне тяжело даже представлять о том, что НАДО что то будет делать
Прочитал и тоже захотелось колес съесть. Пару горстей))
Ты пишешь, как будто тебя поместили в средину всего этого и сказали, давай, сцуко, корми котов, работай работу и еще зарядку делай, чтоб не помер раньше времени, тогда коты останутся некормленные - это недопустимо . А сам ты ничего этого для себя не выбирал, даже котов.

Ты ж вроде небедный мужик, Мито, у тебя выбор есть. Ты когда последний раз рутину менял хоть в мелочах? Почему в ресторане не поужинать, если готовить не хочешь? Почему не попросить жену тур на Канары выбрать, если самому сложно? Почему по лесу не погулять (тебе вроде нравилось) вместо тренировки? Выбор же за тобой.

Назад
Сверху Снизу