Привет! Счетчик хорош, но состояние шаткое, на мой взгляд, вопросы-вопросы, тревожность.
Для меня, например, второй год дается в РАЗЫ проще, чем первый. Правда изумляют иногда моменты, но они все реже. Думалось, ну вот сколько времени без
алкоголя, а безысходность накрывает временами, ну это редко, что радует.
Может, чем больше человек привык получать от окружающей среды, тем больше он требует? Внимания, удовлетворения, комфорта...
Чувство пустоты для алкогольной
ремиссии не новый и не исключительный случай, я тоже ловлю иногда себя на мысли, что я - новорожденный цыпленок без малого 2-х <strike>недель</strike> лет от роду. Что же я делала последние 15 лет? Где они эти годы? Коту под хвост, как говорится, будто и не было их никогда или все это - не со мной происходило, прошла молодость, как в тумане, переехала в другую страну, ребенка родила, как он рос-то?если я почти всегда под шафе? как я еще работать умудрялась? жуть одним словом.
А теперь все по-настоящему и делай с этим всем что хочешь, без опыта взрослой, трезвой, самостоятельной жизни.
Я, кстати, была удивлена, что вы, Mito тоже потянулись к практике йоги(ну или что там у вас похожее), я всю весну и лето усердно занималась, диеты без сахара опять же пробовала. Супер эффекта не получилось, может, потому что не верю я ни во что. В глубине души - атеистка во всех направлениях. Но я не расстраиваюсь, пробую все новое, как ребенок. Попробовала, надоело, начинаю что-то другое.
Сейчас осень, еще пару лет назад этот период - самый беспокойный за весь год-так называемая "осенняя депрессия" превращалась в ад для моих родных, отрывалась на все 100, дома практически не находилась, так - переодеться. "Страдала" страшно - еще бы- я же такая чувствительная душа!
Сегодня- спокойствие, безмятежность, на детективы присела(хорошие). У меня рецепт такой личный - что захотелось - сразу же делать, не раздумывая, не колеблясь и не тревожась поэтому. Хочу дома сидеть целый день - сижу, хочу на природу - тут же организовываю(я спец по сборам компаний
), хочу общаться - сама звоню знакомым, родным, не то что раньше - сомнения, метания, надо-не надо!
Радость есть и в простых вещах, нужно только ловить эти мгновения и стараться не замечать негативные.
П,С. Насчет препаратов я тоже не поддерживаю. Ясное сознание теперь самое ценное, что у нас есть.