На путь истинный

на путь истинный

Наслаждаюсь жизнью
Снежные пони
Не пьет 4 года 6 месяцев 6 дней
Не курит 2 года 11 месяцев 27 дней
И вот так вот всё произошло…
К теме меня вдохновил Mito с темой Просто ли жить просто? Хотя я на столько заморочен и закомплексован, что проще было писать в его теме так как тема дубль получается. Я очень благодарен Mito за его тему, спасибо большое!
Алкобиографию описывать смысла не вижу, обычный алкоголик в понимании здоровых людей, да и большинство историй как под копирку с моей. Запои, феназепам, корвалол, капельницы, кодировка… Вот, даже оригинально начать тему не могу.

Несколько лет назад находясь в запое и не зная как выбраться, откладывая прекращение пить до очередного послепраздника, я создал тему на одном строительном форуме. Тогда мне через личку помогал выбраться и создать тему об жизни без пьянства один очень хороший человек. Тоже алкоголик, только трезвый уже много лет. Так тема потихоньку развивалась, форум очень популярен в сети. Были и подсказки от понимающих и склоки с бухающими. И вот однажды появился новый человек в моей теме, и рассказал об анонимных алкоголиках. Я конечно что-то где-то слышал когда-то из телевизора и баек, но всё было в догадках. И вот мне скинули ссылку сайта Весвало, нашел телефоны в своём городе и на следующий день вечером я уже был на первом собрании. Это было в очередной запой. На обеде я еще опохмелился пивом так как сильно колбасило, но знал что нужно быть трезвым. И как же мне было страшно идти… да мне даже дорогу перейти в тот момент было жутко стрёмно. А уж когда находился в назначенном месте и в назначенное время, то страх одолевал ещё больше. Я увидел как начали подходить люди, подъехали несколько человек на серьёзных и дорогих машинах. Думал мои подозрения оправдываются и это точно секта. Большинство людей было до 40 лет и в лицах проследить алкоголизм мне не удавалось. Думал всё, хана, секта, увезут в багажнике джипа на фермерскую усадьбу работать за еду. Но в процессе собрания я видел улыбающиеся лица и слышал истории подобные моей жизни. Страх постепенно уходил. С каждым днём мне становилось всё легче, я трезвел и ходил на собрания. Тут я остановлюсь и просто поблагодарю всех тех людей с которыми познакомился. Спасибо! В тот период анонимные алкоголики реально меня вытащили с того света.
Но я давно читал в сети разные сайты по психологии и другие около научные или изотерические сайты. Непременно всю новую информацию примерял на себе. Что-то воспринимал так как это мне больше объясняло картину мира, что-то отвергал. Постепенно АА мне стало мало, анонимные алкоголики не давали ответов на многие вопросы которых с каждым днём становилось всё больше и больше.
Мне все больше и ближе воспринимались темы озвученые Mito. Как-то спросил мнение того человека что вывел меня на АА о турбосуслике, я был не понят и отправлен к дохтору…
Да, по моему, почему-то многие вопросы в теме Mito , у многих даже здоровых людей вызывают осторожностьнедоумениебред и просто больное воображение к людям интересующихся подобными темами.
А мне пришлась по душе тема эгрегоров, кармы, ну и тд.
Так что желающих подискутировать прошу присоединяться.

Привет!

Вы про карму с эгрегорами подискутировать?
Или всё-таки про трезвость. Как с этим дела обстоят?
АА трезветь помогает?
Счётчика не заметила. Форум всё-таки профильный.

Привет!
Пиши побольше. Отмечайся тут - типа дневник чтоб получился. Тогда и трезветь легче 😄

А карма что - чихнул - и создал еще кусочек кармы
А в стрессе и кризисе душевном покаялся всей душой и сжег всю карму 😄

Что интересно: тема Мито мне не то чтобы не понятна - просто не близка. А вот реплики его на других ветках читаю с удовольствием...

Привет!
Пиши побольше. Отмечайся тут - типа дневник чтоб получился. Тогда и трезветь легче 😄

я щетаю кармы нет. Пока ты так хочешь. Хочешь карму, будет тебе карман. Каждый сам может взять себе индульгенцию за все грехи.

По суслику работал?
Привет!
Привет! По суслику работал года 2,5 назад. Очень он живо пошел у меня. Хотя может я очень сильно внушаемый или всётаки действительно техника серьёзная. Все эти проработки и тд, всё как описывалось чувствовал телом.
Потом произошло такое событи, может когданибудь и опишу, но это была такая жесть для меня, столько всего произошло после прочтения. Потом я аж в ужасе удалил этого суслика чтоб больше не открывать его, но вот недавно опять скачал его.
Может попробую изменить подход к технике.
Вон у Mito в темме вроде промелькнуло что он уже 3 год потихоньку, с чуством, с толком, с расстановкой по нему продвигается. А я всё разом уж точно не помню за сколько может за пару недель. Приход был жёстким.

я щетаю кармы нет. Пока ты так хочешь. Хочешь карму, будет тебе карман. Каждый сам может взять себе индульгенцию за все грехи.

А Солнце вокруг Земли вертится? 😉 Пока ты так хочешь.

Есть законы жизни, над ними мы не властны, хотя можем их и не признавать.

Привет!

Вы про карму с эгрегорами подискутировать?
Или всё-таки про трезвость. Как с этим дела обстоят?
АА трезветь помогает?
Счётчика не заметила. Форум всё-таки профильный.
Привет! С приходом в АА пить стол гораздо меньше.
А потом как-то НД часто висел и люди на "весло" метались.
Так меня Стец как потом оказалось завлёк. Спасибо ему большое! Книгу его прочитал несколько раз. Многое разложилось по полочкам в подсознании.
АА посещаю редко, в основном после срывов.

Привет! С приходом в АА пить стол гораздо меньше.
А потом как-то НД часто висел и люди на "весло" метались.
Так меня Стец как потом оказалось завлёк. Спасибо ему большое! Книгу его прочитал несколько раз. Многое разложилось по полочкам в подсознании.
АА посещаю редко, в основном после срывов.

Счётчик появился.

А срывы часто случаются?

А я в АА хожу, работаю с наставником (спонсором) по шагам,
не дожидаясь <strike>перитонита</strike> срывов.

Привет!

Да, вот только ради этого и создал тему.
Мозг както тренировать нужно. А то с памятью хреновато стало. Быстро вылетает из головы вновь поступающая информация.
Точнее не вылетает а складируется гдето глубоко в подсознании и вовремя извлекать и применять никак научиться не могу.
Вот напрочь вылетело казалосьбы из головы, но стоит начать перечитывать, как всплывают слова сами по себе которое впереди по тексту будут, но взором до них ещё не дошел.
Словно определения из школьных учебников. Напрочь не помню, но стоит дать начало и всё вспоминается практически наизусть.

Счётчик появился.

А срывы часто случаются?

А я в АА хожу, работаю с наставником (спонсором) по шагам,
не дожидаясь <strike>перитонита</strike> срывов.
Когда как, в среднем месяц. Когда проканает литр пива и всё, типа задача эгрегора выполнена.
А иногда запой если сразу пить так до отключки.

А то что в АА ходишь это хорошо. У меня тоже спонсор был.

Когда как, в среднем месяц. Когда проканает литр пива и всё, типа задача эгрегора выполнена.
А иногда запой если сразу пить так до отключки.

А то что в АА ходишь это хорошо. У меня тоже спонсор был.

Это какого эгрегора? Алкогольного?
Ты ему подчиняешься? 😲

Привет НаПуть!
Надеюсь, что у тебя всё получится, но хотел спросить - а сколько времени ты пытаешься встать на путь истинный и почему происходят срывы?
Читая твой пост, вижу ты и с АА знаком и со Стецом и с Веслом и конешно с НД и..
<
какой же выбран путь и отчего же ты всё таки спотыкаешься?
Спрашиваю для себя, спасибо!

Это какого эгрегора? Алкогольного?
Ты ему подчиняешься? 😲
Получается что да. Никак вовремя не могу остановить круговорот мыслей предшествующих срыву. Точнее когда этот круговорот начался уже 90% срыв будет. Учусь отлавливать состояни когда этот круговорот мыслей еще толком не обозначен, точнее нужно ещё раньше изменить путь и просто обойти предугадать предвидеть так сказать то что возможно в одном из вариантов развития событий.

Получается что да. Никак вовремя не могу остановить круговорот мыслей предшествующих срыву. Точнее когда этот круговорот начался уже 90% срыв будет. Учусь отлавливать состояни когда этот круговорот мыслей еще толком не обозначен, точнее нужно ещё раньше изменить путь и просто обойти предугадать предвидеть так сказать то что возможно в одном из вариантов развития событий.
Нифига ты заморочился!

Привет НаПуть!
Надеюсь, что у тебя всё получится, но хотел спросить - а сколько времени ты пытаешься встать на путь истинный и почему происходят срывы?
Читая твой пост, вижу ты и с АА знаком и со Стецом и с Веслом и конешно с НД и..
<
какой же выбран путь и отчего же ты всё таки спотыкаешься?
Спрашиваю для себя, спасибо!
Привет! Хорошие вопросы спрашиваешь. Вот для этого я и создал эту тему, чтобы разобраться в себе.
Время, в АА я пришел 3 года назад.
А срывы все от лени, просто забываю что болен и веду обычный образ жизни, а нужно продолжать работать, мозг то повреждён алкоголем, вот и забывается всё.
А подсознание перед срывом помнит только былое удовольствие, и забывает все ужасы запоя и выхода из него, точнее это заложеная ставшая привычкой программа которая имеет в подсознании приоритет только былого наслаждения и подавляет ужасы похмелья.

Нифига ты заморочился!
Вот так и живу. Может все слишком усложняю сам, может нужно просто расслабиться? Принять программу АА и всех делов то.
Но не даёт мне многих ответов эта программа. И чувство навязанности от нее. А хочется самому.

Вот так и живу. Может все слишком усложняю сам, может нужно просто расслабиться? Принять программу АА и всех делов то.
Но не даёт мне многих ответов эта программа. И чувство навязанности от нее. А хочется самому.
Не надо хотеть самому. Пройди программу. Имхо. Раз сам оступался не раз, надо попробовать не самому. Поддаться течению.
Насчет суслика я бы послушала. Я прошла 2 фазы очень быстро. И недавно мне маятником так прилетело. .. если не хочешь на люди пиши в личку. Реально интересно!!!

Привет! Хорошие вопросы спрашиваешь. Вот для этого я и создал эту тему, чтобы разобраться в себе.
Время, в АА я пришел 3 года назад.
А срывы все от лени, просто забываю что болен и веду обычный образ жизни, а нужно продолжать работать, мозг то повреждён алкоголем, вот и забывается всё.
А подсознание перед срывом помнит только былое удовольствие, и забывает все ужасы запоя и выхода из него, точнее это заложеная ставшая привычкой программа которая имеет в подсознании приоритет только былого наслаждения и подавляет ужасы похмелья.
А каковы сроки воздержания были?

Назад
Сверху Снизу