Знаешь, на ранних сроках меня тоже мучил вопрос- почему у мен нет тяги: или от того, что я молодец и все осознала, или же от того что мне очень пре-очень хреново ..... . Почти каждый день думала, спрашивала всех , почему я,
ЕУшница не испытываю тяги.
Тяги нет потому, что у тебя нет потребности в
алкоголе на биохимическом уровне. Кстати, потребность в
этиловом спирте вне опьянения и острого
похмелья действительно бывает, но нечасто, гораздо чаще встречается описанное тобой состояние: прошло опьянение, прошло
похмелье, и ты чувствуешь себя совершенно нормально. Казалось бы, все хорошо, но.... но существует этот форум, значит, не всё так просто, иначе этот форум давно исчез бы, как исчезли многие другие форумы, уступив место соцсетям и всяким трынделкам вроде вацапа.
Так в чём же дело? В алкогольной программе, затаившейся в глубинах подсознания! Что представляет собой эта программа? На уровне физиологическом это, как теперь говорят, нейронные сети, то есть определённые связи между нейронами не анатомического свойства.
На уровне ментальном это набор понятий в совокупности с привычками, впечатлениями и т.д., то есть сочетание рассудочной и чувственной части. Описанное можно, условно говоря, отнести к невещественной части, поскольку здесь нет ни инородного химического агента (
алкоголя), ни вызванных им нарушений (для твоего текущего состояния).
Что же у нас тогда в "сухом остатке", то есть что можно обнаружить на вещественном, биохимическом уровне у тебя сейчас, когда ты находишься в своём нормальном, уравновешенном состоянии? С точки зрения пристрастия к
алкоголю - можно сказать, ничего! Практически - ничего! Поэтому нет и тяги.
Алкоголь тебе по-просту не нужен.
Но то был взгляд с сугубо вещественной точки зрения. Заканчивается ли на ней явление? Выше уже сказали, - нет, не заканчивается. Есть ещё невещественная часть, которая и является главной, это та самая алкогольная программа, на которую выпадает свыше 90% всей тяжести пристрастия к спиртному.