На приёме у психотерапевта.

И, конечно, я могу включить сноба и с гордым видом никому ничего не объяснять.
Речь немного не о том, в последнем посте просто тема для размышления, но никак не совет к действию. Да и размышлять об этом лучше попозже, а пока - так, намёк.

Но это мои хорошие знакомые, и наше общение доверительное. Я даже могу им сказать, что я алкоголик и поэтому больше пить не хочу, а хочу изменить сей факт. Но! Я прямо представила, как они дружно начнут меня убеждать, что я заблуждаюсь и никакой я не алко. А я в свою очередь начну доказывать обратное 🙈 Алкаш доказывает, что он алкаш. 🤣 Бессмысленный спор )))
Чтобы бросить пить, совсем не обзательно называть себя алкоголиком. ;-)

И каждый все равно останется при своём мнении. Мы редко встречаемся, поэтому мне бы хотелось сохранить иллюзию того, что все по-старому. Поэтому я все же склоняюсь к б.а. вину.
Можно и так. Если так лучше, тому и быть. Каждый случай индивидуален, шаблоны в нашем деле плОхи.
Раз это хорошие знакомые, твои близкие, то не стоит их смущать, лучше, как говорится, подготовить их. Тем более, что твои знакомые заранее имеют определённый сценарий, изменение котрого не очень-то приятно.

Правда, здесь есть свои "подводные камни" вроде "сухого опьянения", но об этом лучше узнать у наших спецов.

Последнее редактирование:
Всем доброго вечера! В выходные пригласили на день рождения друзья - собутыльники))) Не пойти нельзя, пить точно не буду. Вливать и уговаривать,конечно, никто не будет, но и объяснять почему не пью не хочу. И вот стала я продумывать как объяснить свой отказ от алкоголя. Варианты такие: 1й - купить безалкогольное вино и сделать вид, что пью со всеми. 2ой - сказать, что печень отваливается и 3-й вариант, что худею и пить нельзя 😁. На этом моя фантазия иссякла. А какие варианты придумывали вы? 😁
Что значит "нельзя"? Это глупость. На начальных этапах, а ты еще даже не просохла, категорически запрещается посещение таких мероприятий.

Да, на первоначальном этапе все придумывают себе легенду, т.к. нет ни твердости речи, ни мозха.
Проверенный варинат: что-то отваливается из ливера (печень, почки, серце, поджелудка и т.п.) и ты пьешь курс очень лютых таблетков, название которых даже невозможно запомнить (типа тринитрохлоридагексаненаврал). Эти пилюли настолько суровы, что ты даже духами брызгаца боишься дабы не вступили они в реакцию со спиртом.

Добрый день, форумчане! Нужен ваш совет.
Расскажу в двух словах о себе. Мне 40 лет. Выпивать начала лет в 16. Сначала очень редко, потом чаще и чаще. И как итог к 40 годам почти ЕУ. В неделю пью 3-4 дня, А если праздники, то и каждый день. (правда по утрам пока не пью и запоев пока не было). Выпиваю от 1-2 х бутылок вина. Если на буднях, то это 1 б., а если выходной доходит до 2х. Как результат: депрессия, бессонница, ничего не хочу, никого не люблю, жуткая тоска по утрам, себя ненавижу за то что выпила. Чем больше я пью, тем сильнее тоска зеленая накрывает. И вроде пью, чтобы почувствовать эйфорию, праздник, а результат обратный. Решила что надо с этим что-то делать. Хорошо ума хватило понять, что дело в алкоголе, а не в окружающих меня людях. И тут встал вопрос. Что делать? И как с этим бороться?
Я пошла, на мой взгляд, по простому пути. Я отправилась к врачу наркологу. Тот выписал мне капли Мдзо, фенибут и еще что-то для восстановления организма. И настоятельно порекомендовал обратиться за помощью к психотерапевту. Якобы, без него никак. ПОКА ВСЕ ПОНЯТНО. Я пациент послушный и через неделю я сижу в кабинете у психотерапевта. Правда кабинет больше походил на кладовку 10 кв.м, заваленную барахлом, но кресла были супер 🙃. И ВОТ ТУТ Я ПЕРЕСТАЛА ПОНИМАТЬ ПРОИСХОДЯЩЕЕ. Т.к я впервые была у психотерапевта , то допускаю, что такая тактика лечения возможна. Но я засомневалась и решила попросить совета у тех, кто уже посещал данных специалистов. Так вот: из 60 минут, которые были отведены на беседу мне врач уделил мах. 20, остальные 40 мин он увлечённо рассказывал о себе. О своей семье, о сыне, который решил уехать за границу, о своём здоровье, поведал мне, что недавно у него случился гипертонический криз, что давление было 210 на110, рассказал как он его сбивал, что у него сахар 15 и теперь ему придётся сесть на диету. Рассказал, что в молодости (ему лет 45) у него обнаружили рак, но он его победил, рассказал, что купил квартиру в 30, а в 31 дорогую иномарку. Рассказывал о своих друзьях врачах-мануальщиков и как они вправляют кости, и что он тоже умеет. Теперь я знаю, что он хочет продолжить своё обучение за границей и получить международный диплом. НО ДОБИЛО меня то, что когда он узнал, что я пью красное сухое испанское вино , он начал мне рассказывать, как бухал в Испании. Про сорта винограда, про то как приятно поиграть вином в бокале, про то что пьёшь вино, а кажется, что это шампанское. Что через 4 часа после бутылки он садился за руль и даже выхлопа не было. 😳 БЛИН!!!! ЭТО ЧТО ЗА СПОСОБ ЛЕЧИТЬ АЛКОГОЛИКА , рассказывая ему как классно бухать! Или это он меня на силу воли проверял что-ли? 🤔 Любые мои попытки рассказать о себе были присечены. Он меня перебивал и продолжал рассказ о себе. А еще он икал и чесался 😬. А по истечении часа, он мне сказал, что вся проблема в том, что меня мало хвалят и поэтому я бухаю. Дал мне д.з. продумать дома способы решения данной неприятности, а потом рассказать ему. После этого заявил, что у него регламент, мое время вышло и он ждёт меня через неделю. Я В ШОКЕ! Идти не хочется. Во-первых жалко денег (3550, а последующие приёмы 3000), а во-вторых времени. У меня ощущение, что я пригласила мужика на свидание, сводила в ресторан, выслушала его рассказ о себе любимом, а о себе рассказать не успела.
Мальчики, девочки, скажите, посоветуйте. Может это нормальная тактика лечения? Может я насмотрелась фильмов, где психотерапевт в первую очередь уделяет внимание пациенту, а в жизни все по по-другому?
Могу за 1000 руб в час с тобой по телефону поговорить, эффекта думаю будет больше :sarcastic:
А если серьезно меняй нафиг такого специалиста, это судя по всему не врач а психолог какой нибудь недоразвитый)

Да, мне собственно не наливают, не предлагают. Думаю можно не ходить, если такие сомнения.
Вариант пить своё ба вино это наверное на более серьёзных сроках.

Можно просто сказать: "мне от спиртного плохо", и ни в какие подробности не вдаваться. Ты кого-то при этом обманываешь? Нет! Ты говоришь правду? Да! Ну, а право на личную жизнь пока ещё у нас, слава Богу, никто не отменял.
Поддерживаю, слово "плохо " подходит как нельзя лучше. От ядов всегда живому организму плохо, ты ничего не выдумываешь и не наговариваешь на себя как в случае если бы ты выдумала себе болезнь ( ты про печень упомянула, что хочешь сказать будто бы она отваливается- не делай этого). И если там все будут пить, тебе только первых 15-20 минут придется оправдываться, далее всем будем пофиг что ты не пьешь. И да, если не уверена в себе лучше не ходить на алкопати. Хотя я ходила по ресторанам, в которых до этого с удовольствием бухала, как говорится переписывала сценарии. На твоем месте я бы сходила, это полезно , но только если чувствуешь уверенность в себе.

Поддерживаю, слово "плохо " подходит как нельзя лучше. От ядов всегда живому организму плохо, ты ничего не выдумываешь и не наговариваешь на себя как в случае если бы ты выдумала себе болезнь ( ты про печень упомянула, что хочешь сказать будто бы она отваливается- не делай этого). И если там все будут пить, тебе только первых 15-20 минут придется оправдываться, далее всем будем пофиг что ты не пьешь. И да, если не уверена в себе лучше не ходить на алкопати. Хотя я ходила по ресторанам, в которых до этого с удовольствием бухала, как говорится переписывала сценарии. На твоем месте я бы сходила, это полезно , но только если чувствуешь уверенность в себе.
Уверенность чувствую. Только вот не знаю эта уверенность от того что я все осознала или от того, что на сегодняшний день пью химию и по любому пить нельзя. Ох! Что-то мне подсказывает, что на сегодняшний день - работает вариант 2 😪.

Уверенность чувствую. Только вот не знаю эта уверенность от того что я все осознала или от того, что на сегодняшний день пью химию и по любому пить нельзя. Ох! Что-то мне подсказывает, что на сегодняшний день - работает вариант 2 😪.

Что значит "нельзя"? Это глупость. На начальных этапах, а ты еще даже не просохла, категорически запрещается посещение таких мероприятий.

Да, на первоначальном этапе все придумывают себе легенду, т.к. нет ни твердости речи, ни мозха.
Проверенный варинат: что-то отваливается из ливера (печень, почки, серце, поджелудка и т.п.) и ты пьешь курс очень лютых таблетков, название которых даже невозможно запомнить (типа тринитрохлоридагексаненаврал). Эти пилюли настолько суровы, что ты даже духами брызгаца боишься дабы не вступили они в реакцию со спиртом.
🤣🤣🤣 Про лекарства, я не подумала. Как вариант. Тайно надеюсь, что встреча сорвётся. Вдруг, кто-нибудь заболеет 🙃

Да мало совсем ещё. Всего 10 дней.
Тогда найди любой предлог чтобы не идти! Когда ты будешь там, то у тебя будет такое сильное напряжение, что нельзя выпить. Ты сорвешься либо на том празднике либо через пару дней. Эффект напряжения от воздержания будет накапливаться и как следствие - моментальная разрядка. Но угадай каким способом?

AnonymousAlco, наверное, ты прав. Пишу ,наверное, т.к. не бывала пока в таких ситуациях. Остаётся довериться знающим людям. Буду пробовать соскочить с предстоящей встречи. Но, боюсь, тогда конфликта с мужем не избежать. А еще подруга купила машину, зовёт колёса обмывать. 🙈 Что ж такое!!! Хоть в глубокое подполье уходи.

AnonymousAlco, наверное, ты прав. Пишу ,наверное, т.к. не бывала пока в таких ситуациях. Остаётся довериться знающим людям. Буду пробовать соскочить с предстоящей встречи. Но, боюсь, тогда конфликта с мужем не избежать. А еще подруга купила машину, зовёт колёса обмывать. 🙈 Что ж такое!!! Хоть в глубокое подполье уходи.
А ты возьми и уйди в глубокое подполье.
Целее будешь.

Первые 6 месяцев нужно избегать все что связано с алкоголем. Тусовки, дома не хранить алкоголь, все что напоминает об этом, быстрее обходить винные полки.

Это как после серьезной операции прописывают диету на несколько месяцев. Только с алкоголем тебе прописывают психологическую диету. Самой с алкоголем за счёт силы воли не справиться. Сила воли - это сдерживание желания, стресс Напряжение накапливается и срыв.

И такие вопросы были у меня в самом начале) А много позже, просто говорила "не хочу". И в подполье я ушла, и друзья в итоге "не друзья", а собутыльники оказались (но у тебя не обязательно такие же).

Ромашка, это сложный момент в начале трезвости и к советам стоит прислушаться. От подобных встреч в начале трезвости тяга здорово усилиться может, на меня обычно прямо таки мировая тоска накатывала.
С мужем попробуй серьезно и искренне поговорить, обьяснить ситуацию, сказать, что на первых порах тебе необходимо его понимание.
Но если какая то ситуация и совсем никак, надо идти, можно тетурам выпить для гарантии и морально быть готовой к тому, что после встречи будет пониженный фон настроения. Я обычно в такие моменты на себя стараюсь как бы со стороны смотреть, говорю "эка тебя скручивает то".
Попробуй сама стать себе психотерапевтом, собирай анамнез так сказать, отслеживай реакции своего пациента :cleanglasses: )

Ромашка, это сложный момент в начале трезвости и к советам стоит прислушаться. От подобных встреч в начале трезвости тяга здорово усилиться может, на меня обычно прямо таки мировая тоска накатывала.
С мужем попробуй серьезно и искренне поговорить, обьяснить ситуацию, сказать, что на первых порах тебе необходимо его понимание.
Но если какая то ситуация и совсем никак, надо идти, можно тетурам выпить для гарантии и морально быть готовой к тому, что после встречи будет пониженный фон настроения. Я обычно в такие моменты на себя стараюсь как бы со стороны смотреть, говорю "эка тебя скручивает то".
Попробуй сама стать себе психотерапевтом, собирай анамнез так сказать, отслеживай реакции своего пациента :cleanglasses: )
Спасибо за ценный совет. С мужем беседа проведена, он все понимает, т.к. сам ЕУ -шник, но он не пьёт такими дозами как я. Но в плане поддержки скорее выбрал позицию невмешательства. По принципу, если ты решила, то пожалуйста, но я свою жизнь менять не буду. Но меня и так устраивает))) Я сейчас пью капли мидзо там действующее вещество цианомид, говорят если совместить с алкоголем, то реанимация гарантирована. На сколько это правда на знаю, но проверять точно не буду))) Так что на празднике пить точно не осмелюсь. Правда я совсем уже разучилась веселиться без алкоголя, ну что ж, буду проводить эксперимент над собой. По твоему совету, буду сидеть и анализировать свои ощущения.

И такие вопросы были у меня в самом начале) А много позже, просто говорила "не хочу". И в подполье я ушла, и друзья в итоге "не друзья", а собутыльники оказались (но у тебя не обязательно такие же).
Ну что ж, поживём-увидим ))) Не хотелось бы терять друзей. Их и так мало. Но зато получиться разобраться кто есть кто .

Но зато получиться разобраться кто есть кто .
У меня осталась одна подруга - тоже не пьет и пара оч.хороших знакомых, с кем мне комфортно общаться, а раньше очень большие компании собирались. Теперь мы взаимно неинтересны) чему я только рада. И еще научилась отказывать людям - очень полезный навык)

У меня осталась одна подруга - тоже не пьет и пара оч.хороших знакомых, с кем мне комфортно общаться, а раньше очень большие компании собирались. Теперь мы взаимно неинтересны) чему я только рада. И еще научилась отказывать людям - очень полезный навык)
Да, отказывать людям тоже предстоит мне научиться.

Назад
Сверху Снизу